Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Людмила Админ
    А нужно ли кому-то чего-то доказывать...
    Бог разберется с теми, кто был в заблуждении.....
    Доказывать не нужно, а закрыть возможность духовно поживиться путём неправды нужно.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=putj;1394889]
      Вито не прошёл тест, то есть не показал в Новом Завете учений адвентистовотрицающие ад..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»), значит, он - [FONT=Verdana]безбожник (2Иоан.1:9), лжец (Прит.30:6), находится под проклятием (Гал.1:8), изглажен из книги жизни (Откр.22:19)... И гнев Божий пребывает на нём:
      Как грубо я бы сказал бесцеремонное судилище,от имени Бога,а право на это имеете господа "истинные" Христиане? Или же в ваших конфессиях всё ровно и без притензий? Или же в ваших конфесиях одну лишь истину проповедуют? Кто прав Православные,Католики,Евангелисты,Баптисты,Свидете ли И.,Методисты,Мармоны и мн.др.?????????Кто не подвержен заблуждению?????И вопрос всем кто набросился с обвинением. Что больший грех-заблуждение или же не исполнение нравственных законов?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Angre
        Участник

• 03 January 2009
        • 11

Один православный богослов (Мень Александр Владимирович) сказал:
        "Сказать, что 700 млн католиков и 350 млн протестантов находятся в заблуждении, а только мы одни истинная церковь значит пребывать в безумной гордыне, ничем не оправданной."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от putj
          Ты читать умеешь?

9 Всякий, преступающий учение Христово (Нового Завета) и не пребывающий в нём, не имеет Бога
          (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
          (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8).

А разве не учение Христа ,что Он сам дал в Писаниях(В.З.)?Ну вы цыркачь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разве не Христос сказал Maт.5:17-19
          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          19 Итак, кто нарушит одн
          у из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
          а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          Последний раз редактировалось Вито; 03 January 2009, 06:03 PM.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Angre
            Один православный богослов (Мень Александр Владимирович) сказал:
            "Сказать, что 700 млн католиков и 350 млн протестантов находятся в заблуждении, а только мы одни истинная церковь значит пребывать в безумной гордыне, ничем не оправданной."
            Религиозная святость-нравственность; Жизненно бытейская святость-мудрость;И то и другое сочеталось в этом человеке делая его благим.Аминь!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Зикар
              Как грубо я бы сказал бесцеремонное судилище,от имени Бога,а право на это имеете господа "истинные" Христиане? Или же в ваших конфессиях всё ровно и без притензий? Или же в ваших конфесиях одну лишь истину проповедуют? Кто прав Православные,Католики,Евангелисты,Баптисты,Свидете ли И.,Методисты,Мармоны и мн.др.?????????Кто не подвержен заблуждению?????И вопрос всем кто набросился с обвинением. Что больший грех-заблуждение или же не исполнение нравственных законов?
              Putj прав.
              Могу доказать Писанием легко.
              лучше внимательно читайте его постинги- он дело говорит. Главное: не уклоняется от узкого пути и не противоречит Гал. 1:8-9, что в наше время БОЛЬШАЯ редкость.

" Наехать" на любого = легко. а поддержать говорящего правду и направляющего заблудших на узкий путь, что то не много желающих находилось.

Брат Putj: продолжайте стоять в Истине, стоя в проломе.
              Помните что Христиане: Свет и Соль в этом грешном miре.

.. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде--как звезды, вовеки, навсегда.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Вито
                А разве не учение Христа ,что Он сам дал в Писаниях(В.З.)?Ну вы цыркачь
                Разве не Христос сказал Maт.5:17-19
                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                Вы привели цитату с Нагорной проповеди, которую вы не исполняете а отвергаете.

Христос после этого= исполнил закон! ( цитату опять повторить?)

И призыв Христа был к НАУЧЕНИЮ Н.З. ( именно как итог Нагорной Проповеди)

напомню Вам ещё слова Христа:

.. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

так что Вито, вы Еретик: .. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

то что Вы читая Ветхий Завет только и видете спасение в обрядности В.З., то и на это есть ответ:

.. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

так же: вы не первый и НЕПОСЛЕДНИЙ еретик:

..Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно .. заповедывать соблюдать закон Моисеев.

и по Писанию, Анафема вам, за ваше " благовестие" , по Писанию.

.. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? 2Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! 5Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                ..Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема...
                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. 7Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? 8Такое убеждение не от Призывающего вас. 9Малая закваска заквашивает все тесто.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от alexan777
                  Сейчас те времена, когда служители мамонны не хотят принять Субботу, так как это в итоге скажется на их кармане.
                  Друг, знаете ли вы что именно у тех кто соблюдает Субботу = введена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ десятина для прихожан?
                  и эта десятина должна быть не раздана бедным, сиротам, вдовам..
                  а
                  отдана именно в карман " служителей" !

у них каждый адепт= рассматривается как АТМ машина ( кассовый апарат, курочка несущая золотые яички, кошелёк бездонный и т.п.)

ведь заманив человека к себе в члены, промыв ему мозги М.З., собирают 10% с КАЖДОГО, и это узаконеное грабительство.

Обирают не только духовно но и материально.

Ведь не секрет что АСД, СИ, МОРМОНЫ, Харизматы, Масоны... т.е. все у кого практикуют принцип десятины, весьма заинтересованы в членстве и постоянном притоке новых кассовых апаратов, с которых течёт МИНИМУИМ 10% в КАРМАН главаря.

Именно Малахия 3-я глава помогает им, а при поимке за руку, быстро отвечают: .. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. !!! ( именно так ответил недавно главное лицо Аделаджи, в соседней ветке речь его)

так что Братья и Сёстры Христиане, запомните где корень ВСЕХ Ересей:

.. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 12Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.

( проверку любой конфесии, учению ... мы обязаны делать в свете Слова Божия )

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Michael2
                    Вы привели цитату с Нагорной проповеди, которую вы не исполняете а отвергаете.

Христос после этого= исполнил закон! ( цитату опять повторить?)

И призыв Христа был к НАУЧЕНИЮ Н.З. ( именно как итог Нагорной Проповеди)
                    Поэтому Христос говорит "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,"
                    Пока есть земля и небо ничего не пропадёт из этого закона!!!!!!
                    Полностью разрушив вашу небиблейскую теорию!!!!!!
                    Вы понимаете,что учение Христа это продолжение,а не изменение В.З.
                    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него
                    А где написано ,что закон и пророки отменены?Да закон и пророки были до Иоанна,кто с этим спорит?
                    " Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."
                    И евреям было возвещенно евангелие!!!!
                    Последний раз редактировалось Вито; 03 January 2009, 06:54 PM.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Michael2
                      .. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

( проверку любой конфесии, учению ... мы обязаны делать в свете Слова Божия )
                      Поэтому вы не желаете отдыхать в субботу,чтобы нажить лишнюю денежку!!!!

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Пару вопросов в тему:

1) Можно ли оправдаться соблюдением "НЗ-закона" (допустим, что таковой существует в предлагаемой Michael2 форме <НЗ-закон = ВЗ-закон - (минус) суббота и свинина>)?

2) Можно ли сказать, что фраза "закон не по вере" относится как к "ВЗ-закону", так и к "НЗ-закону" (согласно классификации законоведа Michael2, разумеется)?
                        Жду.

А вообще, существует известный еще древним универсальный общепризнанный принцип ведения полемики: Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat (тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает). Именно Michael2 утверджает, что суббота была отменена, а Вито отрицает это. Поэтому не Вито доложен доказывать текстами, что суббота не отменена, а Michael2 должен доказать текстами, что она была отменена.

Конечно, Michael2 плевать на какие-то там общепринятые принципы, ведь он же - "евангельский христианин", а таким "евангельским христианам" никакой закон не писан.

Но если сделать некоторым проверку на вшивость, то есть, на предмет соблюдения выдуманного ими же самими "НЗ-закона" (про "ВЗ-закон я и не говорю), то они даже этой проверки не выдержат.

Комментарий

• delvin
                          Участник

• 03 January 2009
                          • 225

[QUOTE=Зикар;1395172]
                          Сообщение от putj
                          Полностью согласен с репликой. Только хочу посмотреть на эту проблему с несколько иной точки зрения. Бог допускает множественность религий или же не контролирует ситуацию вообще. А может это его замысел?
                          Мои альбомы.

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

[QUOTE=delvin;1395761]
                            Сообщение от Зикар
                            Полностью согласен с репликой. Только хочу посмотреть на эту проблему с несколько иной точки зрения. Бог допускает множественность религий или же не контролирует ситуацию вообще. А может это его замысел?
                            если при назывании себя христианами группа не противоречит заповедям Христа, а их выполняет, не пророчествует, не стремится совратить с пути верующих, не стремится заработать денег, несет истину и Благодать Божию в мир, не искажает писания, славит Господа нашего и др. то это похоже на христиан. Среди списка здесь кроме католиков и православных нет христиан.
                            Я - Православный!

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Цитата участника Вито:
                              «Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов» (Деян. 18:4).

Сообщение от Michael2
                              Ещё раз: у Иудеев была Суботта- Святым днём и остаётся. Ничего нового не вижу в том что они с Синагоге собирались в Субботу
                              Вито наверное хотел чтобы он убеждал Иудеев и Еллинов не в субботу в синагоге, а на иерихонской дороге.

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от Вито
                                Разве христиане называли Писанием книги Ветхого завета?И жили в согласии с ними и другим проповедовали,в отличие от вас,читай Деян.26:22 "Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили"!!!!!А вы свидетельствуетето о чём пророки и Моисей говорил?Апостолы во всех своих посланиях ссылались на них!!!!!!!
                                Причём здесь суббота?
                                Павел как раз имел очень ясное представление о том, что "пророки и Моисей говорили", а они говорили О ХРИСТЕ И ЕГО ПРИХОДЕ для спасения!!! Это Павел и старался всегда подчеркнуть уторпающим в нарушениях законов иудеям, чтоб они повернули свои сердца к ГОСПОДУ И СПАСИТЕЛЮ ИИСУСУ ХРИСТУ, а не занимались самоистязаниями которые хотят продолжить сегодняшние оставшиеся без Христа и отпадающие от благодати субботники!

Комментарий

Обработка...