Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
Да, заплутали не на шутку...
Значит закон греха и смерти, это тот который в грешных телах наших
Моисеев закон, который был ним написан и преподан народу
Божий закон, из 10 зап. написан Его перстом.
Только при верном понимании и согласии, можем продолжать говорение о Слове Божьем, согласны?
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
- Вот этот закон подавляется законом духа жизни - внутри человека - закон на закон -
2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
- Вот декалог - произнесен вначале Богом - как закон Моисеев дан на Хориве - содержание Ветхого Завета - потому уже Бог написал его на скрижалях и дополнил постановлениями и законами -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- Вот Бог это все велит помнить - как закон Моисеев - декалог и равно - правила и уставы - законы и постановления -
4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
- Вот закон на скрижалях - назван - служением смертоносным буквам -
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
- Вот написано, что мы умераем для ветхой буквы закона заповедей - телом Христовым -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
- Законом заповедей и возбуждаются страсти греховные в теле человека, ибо сила греха - закон.
- Вы всего этого не различаете еще.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
а тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. читали?
там есть ответы на (почти) все ереси и заблуждения о законе...
и о субботе много говорится.
Комментарий
-
- Да, есть такой закон - в членах тела человеков, который Павел - Савл и обнаружил - и это кроме того, что грех оживает заповедью закона -
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
По вашему, все сказанное Богом, пророками в В.З. отменяется, а как же наш Господь не изменяется?
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Или в В.З. не слова БОГА?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
По вашему, все сказанное Богом, пророками в В.З. отменяется, а как же наш Господь не изменяется?
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Или в В.З. не слова БОГА?
- Тема эта называется - суббота - заповедь закона - так и утверждается. И вы не против этого.
Так что и спорить тут более нечего.
А про закон все остальное и прописано в Новом Завете.
Но это не отменяет истину - что суббота - заповедь действующего пока есть земля - по словам Иисуса Христа - закона.
Вы с этим не согласны??
Согласны. Какие вопросы? Так все и есть...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Тема эта называется - суббота - заповедь закона - так и утверждается. И вы не против этого.
Так что и спорить тут более нечего.
А про закон все остальное и прописано в Новом Завете.
Но это не отменяет истину - что суббота - заповедь действующего пока есть земля - по словам Иисуса Христа - закона.
Вы с этим не согласны??
Согласны. Какие вопросы? Так все и есть...
Шабат-шалом!С ув. Монад
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С ув. Монад
Комментарий