Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Дмитрий брат

разве мог бы Сын превозносить Свое учение над заповедями Отца?
    отнюдь.
    Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.(Иоан.8:38)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от alexey957
      ...всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти...
      Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.(Иоан.8:38)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Надеюсь сначала к себе примените, как положено .
        Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
        (Рим.2:3)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от alexey957
          Надеюсь сначала к себе примените, как положено .
          надеюсь Вы меня не осуждаете как и положено вам.
          ведь как правильно Вы заметили...

давайте так:
          Вы сперва искренне извинитесь, что ранее называли меня сатаной во плоти
          а затем (с чистой совестью, без лукавства) будете пытаться наладить со мной общение.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Вы сперва искренне извинитесь, что ранее называли меня сатаной во плоти
            О нет, этого делать не буду иначе выставлю Бога лжецом.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от proxrista
              - Павел как раз и говорит о таких как вы - читайте его послания и не смотрите на других - то есть, на вас, отрицающих написанное чрез Апостола Павла Святым Духом.
              пишет, - И новый первосвященник в своём теле пригвоздил весь Ветхий Завет ко кресту. А с его воскресения начнается новое творение Божие.[/quote]
              Ответ, - Вот что Христос пригвоздил ко Кресту. Левит 7,8,9.И взял Моисей елей помазания, и помазал скинию и все, что в ней, и освятил это; 11 и покропил им на жертвенник семь раз, и помазал жертвенник и все принадлежности его и умывальницу и подножие ее, чтобы освятить их;12 и возлил елей помазания на голову Аарона и помазал его----привел тельца для жертвы за грех, и Аарон и сыны его возложили руки свои на голову тельца за грех ----- Моисей, и взял крови его, и возложил на край правого уха Ааронова и на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его.
              сынов Аароновых, и возложил крови на край правого уха их и на большой палец правой руки их и на большой палец правой ноги их, и покропил Моисей кровью на жертвенник со всех сторон.
              25 И взял тук и курдюк и весь тук, который на внутренностях, и сальник на печени, и обе почки и тук их и правое плечо;----взял один опреснок и один хлеб с елеем и одну лепешку, и возложил на тук и на правое плечо;
              27 и положил все это на руки Аарону и на руки сынам его, и принес это, потрясая пред лицем Господним;
              28 и взял это Моисей с рук их и сжег на жертвеннике со всесожжением: это жертва посвящения в приятное благоухание, это жертва Господу. ЭТО СУЕТНОЕ СЛУЖЕНИЕ - СКОЛЬКО ТРУДА! ОТМЕНИЛ ХРИСТОС.

ТАК ЧТО БУДЬТЕ ДОБРЫ ПРОЧЕСТЬ ВСЁ ЧТО ХРИСТОС ПРИГВОЗДИЛ ко кресту и ,перестаньте лгать на ХРИСТА, что и ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, так же пригвоздил ко кресту Христос... и служение в день Субботний так же пригвоздил ко кресту. Не убей не кради, возлюби Бога, так же пригвоздил? - ко кресту

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Антонина67
                ... ко кресту
                - Христиане исполняют Божии заповеди Нового Завета - и у вас - внимание - разрешение на это не спрашивают.
                Если вас что - то не устраивает в Новом Завете - то все вопросы - к Богу - к Богу.
                Последний раз редактировалось proxrista; 30 January 2017, 04:09 PM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Антонина67
                  что и ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, так же пригвоздил ко кресту Христос..
                  В том числе и их пригвоздил.
                  11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  (Кол.2:11-15)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Антонина67
                    ...
                    ТАК ЧТО БУДЬТЕ ДОБРЫ ПРОЧЕСТЬ ВСЁ ЧТО ХРИСТОС ПРИГВОЗДИЛ ко кресту и ,перестаньте лгать на ХРИСТА, что и ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, так же пригвоздил ко кресту Христос... и служение в день Субботний так же пригвоздил ко кресту. Не убей не кради, возлюби Бога, так же пригвоздил? - ко кресту
                    - Вам приведено Слово Божие - это вы говорите, что это не так как написано.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55066

Сообщение от alexey957
                      В том числе и их пригвоздил.
                      Нет и вот общаясь на форуме не мало лет, даже не достойно что вы не проверили, а что там таки написано, что прибито,
                      ведь об этом же в другом месте читаем
                      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                      24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                      А вы бессовестно утверждаете и уже годы, что прибиты заповеди и закон...
                      тогда вы что от закона свободны, а не от грехов своих?
                      Грехи так и на вас?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Двора
                        Нет и вот общаясь на форуме не мало лет, даже не достойно что вы не проверили, а что там таки написано, что прибито,
                        ведь об этом же в другом месте читаемА вы бессовестно утверждаете и уже годы, что прибиты заповеди и закон...
                        Грехи так и на вас?

12
                        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Это для вас написано. На здоровье... Вам приведено Слово Божие - это вы говорите, что это не так как написано.

... некоторые уклонились в пустословие,
                        желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                        (1Тим.1:6-8)

- То есть, закон добр для тех, кто закон не нарушает. Не нарушайте закон...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Двора
                          ведь об этом же в другом месте читаемА вы бессовестно утверждаете и уже годы, что прибиты заповеди и закон...
                          Грехи так и на вас?
                          А закон не по вере;

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Двора
                            Грехи так и на вас?
                            - Так вы не умерли для закона телом Христовым при водном крещении во имя Иисуса Христа?
                            Отказываетесь от благодати Нового Завета - сознательно?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от proxrista
                              - Так вы не умерли для закона телом Христовым при водном крещении во имя Иисуса Христа?
                              От той "благодати", которую вы проповедуете, можно отказываться смело, ибо она не Господня, беззаконна, надумана..
                              Благодать нынешнего пошиба, бездуховна, словом любовь прикрытая и ничего более. Оставьте ее при себе и никому не навешивайте. Живите с ней, зачем народ оболваниваете, а имя Христа уничижели, не простится сие никому,
                              Он ведь простил грехи прежние, а жизнь в Его благодати должна быть не грешной, святой, богатой силой Духа, аминь.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55066

Сообщение от proxrista
                                Умерла для закона греха и смерти и ожила законом духа жизни во Христе.

Комментарий

Обработка...