Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
В стихе Мф.11:13 говорится об отмене или исполнении закона и пророков?
- - - Добавлено - - -
да Вы и сами можете понять что не имеете Духа Святого.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)
Остальные законы в той или иной степени существовали.Например, Каин убил Авеля.Нет заповеди десятисловия, нет греха за убийство.Или вы не считаете убийство Авеля грехом?Идолослужение до Синая и служение "иным богам" разве не является грехом?
Десятисловие повторило определение греха.
Можем не торопясь обсудить.Комментарий
-
вот примерно такое же (как у Вас) "евангелие" приняли и проповедовали лжебратия, обольщая ранних христиан
Деяния 15:1
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
трагично для Вас то, что ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме...
потому что это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
Гал 1:8,9
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Комментарий
-
Вы знаете что и Христос и апостолы Его были обрезанными по закону?
вот примерно такое же (как у Вас) "евангелие" приняли и проповедовали лжебратия, обольщая ранних христиан
Деяния 15:1
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
трагично для Вас то, что ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме...
потому что это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
Гал 1:8,9
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Только после этого можно выслушивать доводы, позволяющие не обрезаться.Я готов выслушать их.
Если ответа не будет, то вы слепец, ведущий других слепцов.Комментарий
-
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:13-15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я полностью согласен с этими словами.
" Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести. Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе".Комментарий
-
Хочется выделить слова которые для любителей закона видимо не доходят.здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе".Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тогда не исполняется (упразднено) "проклят висящий на древе", оправдание грешник получает не смертью (проклятием) Христа на Голгофе.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
На мой взгляд, Христос освободил от проклятия закона (смерть) и от рабства греха.Без рабства греха человек способен не совершать грех, и все это совершается силой Иисуса.Комментарий
-
зачем?
зачем уходить в сторону от СУТИ?
надо решать СУТЬ проблемы.
а суть в том, что.....
1. ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме... потому что это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
2. Вы НЕ можете иметь Духа Святого, уверовав такое "евангелие"... Вы будете иметь действие заблуждения в своей голове....и оно будет извращать Вам смысл Духа Писаний.
есть что возразить по сути?Комментарий
-
зачем?
зачем уходить в сторону от СУТИ?
надо решать СУТЬ проблемы.
а суть в том, что.....
1. ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме... потому что это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
2. Вы НЕ можете иметь Духа Святого, уверовав такое "евангелие"... Вы будете иметь действие заблуждения в своей голове....и оно будет извращать Вам смысл Духа Писаний.
есть что возразить по сути?
Объясните, почему БОГ хотел убить необрезанного Моисея?Комментарий
-
Комментарий