Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от STUDY

3) Думаю, что имею помазание Святого Духа, можете опровергнуть?
    Опровергать нечего, вы сами свидетельствуете что Его в вас нет.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от alexey957
      Писания до Христа.

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      (Матф.11:13)
      И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)
      Ваше понимание похоже на понимание "законника".В понимании законника, исполнению подлежит только написанное в законе.Поэтому закон можно обойти.Например, есть заповедь о квасном на праздник опресноков.Еврей выносит на балкон/подвал, за пределы жилой площади.Заключает договор о продаже с язычником на время праздника.После праздника "откупают" назад свое имущество.Заповедь видимым образом соблюдена.

В стихе Мф.11:13 говорится об отмене или исполнении закона и пророков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      Вам проповедовали ложь и Вы уверовали в ИНОЕ евангелие, суть которого примерно такова:
      если не будете соблюдать субботу - не можете спастись!
      Евангелие принятое мною говорит: "Бери во всем пример со Христа, потому что ОН твой единственный СПАСИТЕЛЬ.Почитай и люби ЕГО.Люби ближних своих."

да Вы и сами можете понять что не имеете Духа Святого.
      О рождении от Святого Духа говорят люди, окружающие тебя.Собственное свидетельство о себе самом никогда не принималось.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от STUDY
        Ваше понимание похоже на понимание "законника"
        Вы видите то что вам хочется видеть.Слово Божье должно сбываться, нравится вам это или нет.
        потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:4)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от alexey957
          Вы видите то что вам хочется видеть.Слово Божье должно сбываться, нравится вам это или нет.
          Безусловно, слово Божье сбывается.

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)
          У Павла сказано, что закон дан при Синае.Скажу вкратце.На Синае Израилю на время было дано богослужение в скинии.Существует небесный, истинный храм, где Первосвященник- Христос.Вот закон о богослужение в храме был упразднен со смертью Христа.
          Остальные законы в той или иной степени существовали.Например, Каин убил Авеля.Нет заповеди десятисловия, нет греха за убийство.Или вы не считаете убийство Авеля грехом?Идолослужение до Синая и служение "иным богам" разве не является грехом?
          Десятисловие повторило определение греха.

Можем не торопясь обсудить.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Евангелие принятое мною говорит: "Бери во всем пример со Христа, потому что ОН твой единственный СПАСИТЕЛЬ.
            Вы знаете что и Христос и апостолы Его были обрезанными по закону?
            вот примерно такое же (как у Вас) "евангелие" приняли и проповедовали лжебратия, обольщая ранних христиан
            Деяния 15:1
            Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

трагично для Вас то, что ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме...
            потому что это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
            Гал 1:8,9
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам
            не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Вы знаете что и Христос и апостолы Его были обрезанными по закону?
              вот примерно такое же (как у Вас) "евангелие" приняли и проповедовали лжебратия, обольщая ранних христиан
              Деяния 15:1
              Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

трагично для Вас то, что ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме...
              потому что это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
              Гал 1:8,9
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам
              не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              Вы можете прояснить причину, по которой иудеи учили братьев об обрезании?
              Только после этого можно выслушивать доводы, позволяющие не обрезаться.Я готов выслушать их.
              Если ответа не будет, то вы слепец, ведущий других слепцов.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от STUDY
                У Павла сказано, что закон дан при Синае.Скажу вкратце.На Синае Израилю на время было дано богослужение в скинии.Существует небесный, истинный храм, где Первосвященник- Христос.
                Внимательней почитайте слова Павла.
                Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                (Евр.9:13-15)

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от alexey957
                  Внимательней почитайте слова Павла.
                  Я полностью согласен с этими словами.

Сообщение от STUDY
                  У Павла сказано, что закон дан при Синае.Скажу вкратце.На Синае Израилю на время было дано богослужение в скинии.Существует небесный, истинный храм, где Первосвященник- Христос.
                  Дополню эту мысль словами из 8-ой главы послания к Евреям.

" Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести. Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе".

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY
                    Я полностью согласен с этими словами.

Хочется выделить слова которые для любителей закона видимо не доходят.
                    здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе".
                    Помните , как сказано ?
                    Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                    (Втор.27:26)

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от alexey957
                      Хочется выделить слова которые для любителей закона видимо не доходят.
                      Помните , как сказано ?
                      А разве до сих пор проклятие закона не падает на людей не поступающих по закону?
                      Тогда не исполняется (упразднено) "проклят висящий на древе", оправдание грешник получает не смертью (проклятием) Христа на Голгофе.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от STUDY
                        А разве до сих пор проклятие закона не падает на людей не поступающих по закону?
                        Они попадают под его действие, то есть через него познаётся грех. А Христос освободил нас от его действия Своей плотью, распнув грех на кресте. Вы же в курсе что плоть продана греху ?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от alexey957
                          Они попадают под его действие, то есть через него познаётся грех. А Христос освободил нас от его действия Своей плотью, распнув грех на кресте. Вы же в курсе что плоть продана греху ?
                          Вот тут не очень понятна ваша мысль.Христос освободил от закона или греха?Это не одно и тоже.
                          На мой взгляд, Христос освободил от проклятия закона (смерть) и от рабства греха.Без рабства греха человек способен не совершать грех, и все это совершается силой Иисуса.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Вы можете прояснить причину, по которой иудеи учили братьев об обрезании?...
                            зачем?
                            зачем уходить в сторону от СУТИ?
                            надо решать СУТЬ проблемы.

а суть в том, что.....

1. ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме... потому что это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
                            2. Вы НЕ можете иметь Духа Святого, уверовав такое "евангелие"... Вы будете иметь действие заблуждения в своей голове....и оно будет извращать Вам смысл Духа Писаний.

есть что возразить по сути?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

зачем?
                              зачем уходить в сторону от СУТИ?
                              надо решать СУТЬ проблемы.

а суть в том, что.....

1. ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме... потому что это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
                              2. Вы НЕ можете иметь Духа Святого, уверовав такое "евангелие"... Вы будете иметь действие заблуждения в своей голове....и оно будет извращать Вам смысл Духа Писаний.

есть что возразить по сути?
                              А вы способны к диалогу?
                              Объясните, почему БОГ хотел убить необрезанного Моисея?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от STUDY
                                Вот тут не очень понятна ваша мысль.Христос освободил от закона или греха?Это не одно и тоже.
                                Давайте читать.... потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)

Комментарий

Обработка...