Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Мандрык
    Давайте так:
    Я,как и вы, живу на Украине.Напишите свой адрес проживания,а я приеду к вам домой и заберу у вас там,например,машину,холодильник,деньги.
    А вы не приедете, Бог вашим действием будет препятствовать, разрушит ваше Я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Если нет закона
    Законом познаётся грех, человек согрешивший попадает под его действие, он им осуждён к смерти.Но это не служение закона любви и веры( благодати ).
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от alexey957
      Законом познаётся грех, человек согрешивший попадает под его действие, он им осуждён к смерти.Но это не служение закона любви и веры( благодати ).
      Апостол Павел дал ответ по поводу закона, но для этого надо знать Тору.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от STUDY

Но как Дух Святой может противоречить Сам Себе?Ведь в пророчестве через пророка Иезекииля Он провозгласил чуть большие требование.

- Дух Святой Себе не противоречит - Дух Святой постановляет - что вы и читали - вы противоречите Святому Духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
        Есть Заповеди,которые неактуальны на сегодняшнее время,по причине отсуствия храма и священничества.А есть актуальные.
        Кто хочет это знать,тот знает...
        - Но это не значит, что закон не надо не исполнять, ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
        Давайте так:
        Я,как и вы, живу на Украине.Напишите свой адрес проживания,а я приеду к вам домой и заберу у вас там,например,машину,холодильник,деньги.
        Просто заберу и буду пользоваться и мне ничего за это не будет.
        Ведь я не вор,правда?
        Вором я мог быть в В,З,,а во время благодати,я не вор...
        А это идея,вообше то...
        - Вам в Новом Завете воровать и разбойничать не разрешается. Вам надо больше читать Новый Завет, чтобы знать уже это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Если нет закона, то каким образом в мире царствует смерть от Адама?Это перефразирование апостола Павла из 5-ой главы Римлянам; открытый вопрос , на который он сразу не дал прямого ответа.
        - Покажите - где написано, что ныне нет закона - что вы так утверждаете - что закона нет.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от proxrista
          - Дух Святой Себе не противоречит - Дух Святой постановляет - что вы и читали - вы противоречите Святому Духу.
          Повторно читаем 2-ое послание апостола Петра 1 глава "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. "
          Читаем 4 главу пророка Иезекииля:"1 И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим; и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины; ..... 14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои. И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой. И сказал мне: сын человеческий! вот, Я сокрушу в Иерусалиме опору хлебную, и будут есть хлеб весом и в печали, и воду будут пить мерою и в унынии"

Вам ясно написано, что Дух Святой сравнил употребление нечистого мяса с поеданием человеческого кала, при этом оскверняется душа человека.
          Может ли после этого Дух Святой разрешить апостолам поедание нечистого мяса? Нет, оно на Голгофе не очищалось, очищался человек.

Сообщение от proxrista
          - Покажите - где написано, что ныне нет закона - что вы так утверждаете - что закона нет.
          Я этого не утверждал, было перефразирование Павла.Вот оригинал Римл.5:12-14 "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего".
          Павел спрашивает: "Нет закона, нет греха.Тогда каким образом существует смерть от Адама и до Моисея?" Апостол потом отвечает на этот вопрос.

Комментарий

• Мандрык
            Участник

• 18 December 2016
            • 117

А вы не приедете, Бог вашим действием будет препятствовать, разрушит ваше Я.
            Неужели и впрям струсили?
            Кто вам сказал шо Бог будет препятствовать мне и разрушит мое я?

Вам в Новом Завете воровать и разбойничать не разрешается. Вам надо больше читать Новый Завет, чтобы знать уже это.
            Почему не разрешается?
            Закон о воровстве отменен,разве вы не писали об этом?..

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Мандрык
              Неужели и впрям струсили?
              Кто вам сказал шо Бог будет препятствовать мне и разрушит мое я?

Почему не разрешается?
              Закон о воровстве отменен,разве вы не писали об этом?..
              В соответствии с учением которое давал апостол Павел язычники т.е. мы с вами и те кто жил до нас и не принадлежал к народу Израиля, никогда не были участниками ветхого завета а значит никогда не были под законом и естественно никогда не были под проклятьем закона.
              Написано:
              Ефес 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,
              которых называли необрезанными
              так называемые обрезанные плотским обрезанием,
              совершаемым руками,
              12
              что вы были в то время без Христа,
              отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования,
              не имели надежды и были безбожники в мире.

Вас Бог никогда и нигде под закон не ставил.
              А вы являетесь участником исключительно нового завета и для вас актуальны только заповеди учения Христа и Его апостолов.
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от STUDY
                Если нет закона, то каким образом в мире царствует смерть от Адама?Это перефразирование апостола Павла из 5-ой главы Римлянам; открытый вопрос , на который он сразу не дал прямого ответа.

Потому что в Адаме когда он согрешил и нарушил заповедь Бога было всё человечество потому что Бог уже в Адаме сотворил всё человечество и все были в нём и поэтому все согрешили и все умерли и смерть царствовала над всеми и над теми кто не грешил подобно преступлению Адама.
                Мой блог

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от STUDY
                  Повторно читаем 2-ое послание апостола Петра 1 глава "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. "
                  Читаем 4 главу пророка Иезекииля:"1 И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим;...

Вам ясно написано, что Дух Святой сравнил употребление нечистого мяса с поеданием человеческого кала, при этом оскверняется душа человека.
                  Может ли после этого Дух Святой разрешить апостолам поедание нечистого мяса? Нет, оно на Голгофе не очищалось, очищался человек.

Я этого не утверждал, было перефразирование Павла....
                  Павел спрашивает: "Нет закона, нет греха.Тогда каким образом существует смерть от Адама и до Моисея?" Апостол потом отвечает на этот вопрос.[/FONT][/COLOR]
                  - Что вы имеете ввиду под нечистым мясом? Это раз.
                  Подчиняйтесь Духу Святому в Новом Завете - это два - если вы в Новом Завете.

- Павел сказал - грех не вменяется по закону. Закона нет - вот грех и не вменяется по закону. Это две разные категории - закон и грех - они могут существовать независимо друг от друга.
                  Грех вошел в человека. Не искажайте написанное.
                  Новый Завет говорит вам - всякая неправда есть грех и что дела плоти грех - раскрывается смысл происходящего.
                  Скажите нам - что такое - всякая неправда?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от метатрон
                    Потому что в Адаме когда он согрешил и нарушил заповедь Бога было всё человечество потому что Бог уже в Адаме сотворил всё человечество и все были в нём и поэтому все согрешили и все умерли и смерть царствовала над всеми и над теми кто не грешил подобно преступлению Адама.
                    Это половинчатый ответ.Павел ответил чуть более развернуто в 7 главе этого же послания.
                    Апостол написал, что грех взял повод от заповеди.Если посмотреть на повод для согрешения Адама, как производное от запрета/заповеди БОГА в раю, то увидим схожие мотивы в других местах Торы. "Повод от заповеди" Адама в дальнейшем более широко раскрыт и понятен.

Сообщение от proxrista
                    1)
                    - Что вы имеете ввиду под нечистым мясом? Это раз.
                    Подчиняйтесь Духу Святому в Новом Завете - это два - если вы в Новом Завете.

2)
                    - Павел сказал - грех не вменяется по закону. Закона нет - вот грех и не вменяется по закону. Это две разные категории - закон и грех - они могут существовать независимо друг от друга.
                    Грех вошел в человека. Не искажайте написанное.
                    Новый Завет говорит вам - всякая неправда есть грех и что дела плоти грех - раскрывается смысл происходящего.
                    Скажите нам - что такое - всякая неправда?
                    1) Нет такого понятия "Святой Дух Нового Завета".Есть только Святой Дух, действующий во все времена.А что было послано Святым Духом через пророка, то это ваше дело в исследовании Писаний.

2) Вам ясно написано апостолом "нет закона, нет греха".Это аксиома, постулат не требующий доказательств.Если в дальнейшем Павел не касался этого выражения, то это аксиома.У читателей послания должно возникнуть вопросы: "Какой закон явился и преумножились преступления?Как смерть могла обладать над людьми, которые не нарушали прямое указание БОГА как Адам?"
                    Но Павел в дальнейшем ясно увязал существование греха с существованием заповеди закона.Грех взял повод от заповеди.Это тоже аксиома.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от STUDY
                      Апостол Павел дал ответ по поводу закона, но для этого надо знать Тору.
                      - Для этого не надо отрицать Слово Божие - прежде всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Это половинчатый ответ.Павел ответил чуть более развернуто в 7 главе этого же послания.
                      Апостол написал, что грех взял повод от заповеди.Если посмотреть на повод для согрешения Адама, как производное от запрета/заповеди БОГА в раю, то увидим схожие мотивы в других местах Торы. "Повод от заповеди" Адама в дальнейшем более широко раскрыт и понятен.

1) Нет такого понятия "Святой Дух Нового Завета"
                      .Есть только Святой Дух, действующий во все времена.А что было послано Святым Духом через пророка, то это ваше дело в исследовании Писаний.

2) Вам ясно написано апостолом "нет закона, нет греха".Это аксиома, постулат не требующий доказательств.Если в дальнейшем Павел не касался этого выражения, то это аксиома.У читателей послания должно возникнуть вопросы: "Какой закон явился и преумножились преступления?Как смерть могла обладать над людьми, которые не нарушали прямое указание БОГА как Адам?"
                      Но Павел в дальнейшем ясно увязал существование греха с существованием заповеди закона.Грех взял повод от заповеди.Это тоже аксиома.

- Апостол Павел изъясняет как заповедью закона познается грех в 7 главе.

- Это у вас нет - а у Бога есть - повеление Святого Духа в Новом Завете, в законе такого Бог не повелевал -

28
                      Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29
                      воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- С вами не поспоришь, когда вы по своей библии говорите свое, а не то, что угодно Богу...

- Во - первых - где такое написано - что нет закона.
                      А во - вторых - где написано, что если нет закона, то и греха нет?
                      Грех есть - написано - и беззаконие, а не беззаконие и все.
                      Вы или не знаете написанного, или знаете, но сознательно говорите вопреки написанному.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от proxrista
                        - Для этого не надо отрицать Слово Божие - прежде всего.

- Апостол Павел изъясняет как заповедью закона познается грех в 7 главе.

- Это у вас нет - а у Бога есть - повеление Святого Духа в Новом Завете, в законе такого Бог не повелевал -

28
                        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29
                        воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- С вами не поспоришь, когда вы по своей библии говорите свое, а не то, что угодно Богу...

- Во - первых - где такое написано - что нет закона.
                        А во - вторых - где написано, что если нет закона, то и греха нет?
                        Грех есть - написано - и беззаконие, а не беззаконие и все.
                        Вы или не знаете написанного, или знаете, но сознательно говорите вопреки написанному.
                        Вы покажите пост с моим отвержением Писаний.

Вспомните слова апостола Павла: "БОГ многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в СЫНЕ".
                        Если вы понимали бы запрет, переданный Духом Святым в Новом Завете Деян.15;28,29, то поняли бы и изречения через пророков.Они взаимосвязаны.
                        На ваш взгляд, почему был такой запрет?

P.S.Вы не до конца процитировали отрывок из Деяний 15 глава.Перед этим есть мотивировочная часть Деян.15:21 " Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от STUDY

Вспомните слова апостола Павла: "БОГ многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в СЫНЕ".
                          Если вы понимали бы запрет, переданный Духом Святым в Новом Завете Деян.15;28,29, то поняли бы и изречения через пророков.Они взаимосвязаны.

P.S.Вы не до конца процитировали отрывок из Деяний 15 глава.Перед этим есть мотивировочная часть Деян.15:21 " Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
                          - Закон Моисеев читается по всему миру - к покаянию - как детоводитель читается закон и доводится всем и вся - что ежели кто не будет слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - во всем - то тот и будет истреблен за это законом.
                          Учение Иисуса Христа надо воспринимать во всей полноте - потому и написано, что по пришествии веры во Христа - христиане уже не под руководством закона.
                          Вы этому всячески - как многие могут убедиться и Бог вас видит - противитесь и не желаете искать волю Бога в Новом Завете - под предлогом вашим, что, мол, Бога не изменен - так Бог и неизменин - Он заранее - внимание - заранее провозгласил в законе - полнейшее послушание Сыну Его - когда Он придет - вот и с Небес Бог об этом глаголил.
                          А вы под вашем надуманным предлогом - отвергаете волю Бога - и делаете вид - что якобы Новый Завет не от Самого Бога исходит - нонсенс какой - то!
                          И вот вместо того, чтобы вызубрить Новый Завет и просить у Бога мудрости все разуметь - и исполнять заповеди Нового Завета - в этом же воля Бога - воля Отца - вы всячески выискиваете служение закона, чтобы не подчиняться служению Нового Завета. Вот и вся ваша недолга.
                          Поэтому я ранее и обращался к вам - хватит лицемерить пред Богом и отворачивать лицо свое от Нового Завета - вести себя та, будто бы это не воля Бога и Бог к вам это лично не говорит чрез Слово Свое в Новом Завете.
                          Все ваши возражения легко опровергаются написанным в Новом Завете.

- Дух Святой и постановил - ввиду того, что появились некоторые Иуде, которые говорили, что де спасение от закона Моисеева - то Дух Святой и постановил для всех - что именно остается из всего закона как заповеди - тоже самое и Иисус говорил - что в этом закон и пророки.
                          Но плюс к этому и все заповеди Нового Завета остальные - прописанные в Новом Завете.
                          Вы хоть х читали - эти заповеди Нового Завета?
                          Да вам их исполнять - не переисполнять... Это заповеди совершенства...
                          А вы возвращаетесь опять к закону - который призван подводить людей к Новому завету - в осознании греховности и реальной вечной смерти по закону - если не вступят с Богом в Новый Завет. Закон не подводит человека к Новому Завету - чтобы увести его от Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

- Ну вот даже в этом сообщении - вы пытаетесь исказить учение Бога - говоря, что закон якобы читается повсеместно - чтобы... - ну и далее вы сами знаете - не хочу даже повторять. Или вы думаете, что никто более не видит - как вы искажаете учение Иисуса Христа?
                          Я не вижу более смысла уговаривать вас - Авраам говорил Лазарю - что ежели Моисея не послушают, то даже если к ним кто и воскреснет и придет - не послушаются...
                          А Моисей и говорил о послушании словам учения Иисуса Христа - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот вам Сам Иисус говорит об этом -

45
                          Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                          46
                          Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          47
                          Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- То какие вопросы, если вы закону не верите?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от proxrista

И вот вместо того, чтобы вызубрить Новый Завет и просить у Бога мудрости все разуметь - и исполнять заповеди Нового Завета - в этом же воля Бога - воля Отца - вы всячески выискиваете служение закона, чтобы не подчиняться служению Нового Завета. Вот и вся ваша недолга.
                            Во-первых, какие заповеди Нового Завета вы знаете, то есть те, которые по настоящему "новые".
                            Во-вторых, ваше выражение мысли не отличается от фарисеев."Исполнять" любовь к БОГУ и ближнему, очень неплохо звучит.

А Моисей и говорил о послушании словам учения Иисуса Христа - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот вам Сам Иисус говорит об этом -

45
                            Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                            46
                            Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                            47
                            Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- То какие вопросы, если вы закону не верите?
                            Вот с этого места можем не торопясь разбираться.Где Моисей писал о Христе.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от STUDY
                              Во-первых, какие заповеди Нового Завета вы знаете, то есть те, которые по настоящему "новые".
                              Во-вторых, ваше выражение мысли не отличается от фарисеев."Исполнять" любовь к БОГУ и ближнему, очень неплохо звучит.

Вот с этого места можем не торопясь разбираться.Где Моисей писал о Христе.
                              - Чем более вдаешься в подробности, тем более вы отрицаете и Сына и Отца.
                              Для вас достаточно того, что закон велит слушаться пророка удостоверенного в этом Богом Отцом чудесами и что Бог с Небес глаголил о Нем - и что Он Сын Его и чтобы слушались Его - по закону глаголил.
                              А заповеди учения Иисуса Христа и начинаются с рождения свыше и почитания себя телом Христовым умершим для закона, и что потому мы не под руководством закона.
                              А что закон есть совокупность заповедей закона - то это вам так и доныне де неведомо...
                              То берите Новый Завет в руки и исполняйте - согласно приказа закона - слушаться Христа во всем, - у Бога неправду нет.
                              Ещё раз - не вижу более смысла убеждать вас в написанном - когда вы берете и читаете - и вы ведь уже прочли - но с видом, что к вам лично это не касается - недоуменно отрицаете.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от proxrista
                                - Чем более вдаешься в подробности, тем более вы отрицаете и Сына и Отца.
                                Для вас достаточно того, что закон велит слушаться пророка удостоверенного в этом Богом Отцом чудесами и что Бог с Небес глаголил о Нем - и что Он Сын Его и чтобы слушались Его - по закону глаголил.
                                Вот вы привели место Писания:
                                45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

В чем конкретно иудеи не верили Моисею?Проще говоря Моисей говорит: "Завтра будет дождь".Ему в ответ: "Мы тебе не верим, завтра дождя не будет".Укажите, как (или в чем) иудеи могли не верить Моисею.

Комментарий

Обработка...