Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    В начале доводы в постоянство благословения и освящения субботнего покоя.Когда БОГ производит это действия, то оно обладает неизменно продолжающимся свойствами.Пошла вторая неделя после творения, наступает второй седьмой день.Благословен и освящен БОГОМ этот день?Думаю да, и следующие тоже.
    Вы хотите сказать, что Бог в то время жил на земле и наблюдал восходы и закаты солнца?
    ведь за пределами земли нет понятия ЗЕМНЫХ суток.... - это понятие обретает смысл если человек живет на земле, и оборот земли то открывает, то закрывает от него солнце.
    итак, Вы считаете. что Бог творил растения и животных...солнце и звезды, находясь на Земле и наблюдая закаты и восходы солнца?
    Да или нет?
    если Да, то
    ...на какой части суши Он творил: там, где сейчас Палестина, или там где Калифорния??

Сообщение от STUDY
    Начало субботнего покоя должно совпадать с ныне существующим, поскольку "вся земля ГОСПОДА", и не по воле БОГА событий нет.
    А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу ныне? к Московскому или Калифорнийскому?
    Можете сказать: в какие земные часы Бог ничего не делает - начинается суббота и все должны покоиться?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы хотите сказать, что Бог в то время жил на земле и наблюдал восходы и закаты солнца?
      ведь за пределами земли нет понятия ЗЕМНЫХ суток.... - это понятие обретает смысл если человек живет на земле, и оборот земли то открывает, то закрывает от него солнце.
      итак, Вы считаете. что Бог творил растения и животных...солнце и звезды, находясь на Земле и наблюдая закаты и восходы солнца?
      Да или нет?
      если Да, то
      ...на какой части суши Он творил: там, где сейчас Палестина, или там где Калифорния??

А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу ныне? к Московскому или Калифорнийскому?
      Можете сказать: в какие земные часы Бог ничего не делает - начинается суббота и все должны покоиться?
      Апостол Павел: "Все Им и для НЕГО создано".Вероятно вы правы, хоть и проскальзывает сарказм. Субботний покой скорее всего предназначен для жителей Земли и ГОСПОДА Иисуса Христа.А остальная Вселенная меня не сильно беспокоит.

Все происходящее на земле в руках у БОГА. Поэтому о начале субботних суток лучше обращаться к астрономам.
      Мне сложно назвать ничего не деланием "благословение и освящение" людей в этот день

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. 15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
        16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии
        Вот когда надлежит вспомнить слова ап.Павла...
        Дмитрий скоро начнет и Г.Бога контролировать, как Он чтит день субботний
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от STUDY
          В Талмуде есть указания, как не нарушить субботу.
          А в Новом завете Бог об этом ничего не говорил.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от alexey957
            А в Новом завете Бог об этом ничего не говорил.
            В Торе тоже нет списка запретных дел в субботу.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Манад
              Вот когда надлежит вспомнить слова ап.Павла...
              Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих .. употреблять в пищу то, что Бог сотворил,

АМИНЬ.
              апостол Павел был прав.
              таких хитрых беззаконников сейчас появилось очень много - - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом, ............при этом клеветнически осуждая тех кто живет законом Христовым.!

трагедия вам.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от STUDY
                В Торе тоже нет списка запретных дел в субботу.
                ...всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти...
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от alexey957
                  И что, об этом надо напоминать в каждом послании В. и Н. заветов?
                  С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Манад
                    И что, об этом надо напоминать в каждом послании В. и Н. заветов?
                    Будьте внимательны к вопросам( утверждениям) и ответам на них.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от alexey957
                      Дело в вашем отношении к словам БОГА.
                      Заметьте, мы не беседуем как "войти и соблюдать покой БОЖИЙ", а что делать.Ваша понимание заключено- "не делать дела в субботу", моя цель - "встретить БОГА в субботу".В этот день ОН целенаправленно освящает СВОЙ народ.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от STUDY
                        Дело в вашем отношении к словам БОГА.
                        Совершенно верно, есть то что является примером хождения перед Богом но не является законом к исполнению и есть то что надо исполнять.В новом завете ничего нет о соблюдении ни закона, ни субботы из закона.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                          Здесь есть обращение к какому-то народу отдельно, или о субботе идет речь?
                          Пришедший в Н.З. отверг закон Отца?
                          Христос разделял указания Всевышнего на сказанное вчера, сегодня, потом...
                          С ув. Монад

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Манад
                            Здесь есть обращение к какому-то народу отдельно, или о субботе идет речь?
                            Христос разделял указания Всевышнего на сказанное вчера, сегодня, потом...
                            - Самое главное во всем этом - что вы признаете, что суббота есть заповедь закона - и что заповеди о субботе в Новом Завете - нет.
                            Есть вчера - и это вчера еще действует, и есть сегодня - и это сегодня - ныне - уже действует.
                            Вот об этом - то и речь - 2 - е Корнифянам: 3 / 1 - 18 -

1
                            Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
                            2
                            Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                            3
                            вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное
                            не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                            4
                            Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                            5
                            не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6
                            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета
                            , не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            7
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8
                            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            9
                            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            10
                            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                            11
                            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                            12
                            Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                            13
                            а не так, как Моисей
                            , который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                            14
                            Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            15
                            Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                            16
                            но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                            17
                            Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            18
                            Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

- То есть, речь идет о служении оправдания Нового Завета и служении духа - о преобразовании человека Христом и во Христе чрез Слово Божие принятое в вере - Духом Христовым и образом Христа, - во исполнении воли Бога в заповедях Нового Завета.
                            А служение закона - Ветхого Завета - проходящее - уже ныне. Об этом и речь.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Манад
                              Просто заменил более совершенным законом, исполнив старый.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Манад
                                Пришедший в Н.З. отверг закон Отца?...
                                с чего Вы решили, что это был закон Отца?
                                разве мог бы Сын превозносить Свое учение над заповедями Отца?
                                отнюдь.

а Христос безусловно превозносил Свое учение над заповедями Декалога ...так как эти заповеди были даны НЕ (Лично) Самим Отцом, а Ангелом Божьим...и лишь на определенный исторический период.

Ну вот сами рассудите, если я скажу подобное:
                                Вы слышали, что сказано ранней Церкви: не оставляй собрания своего! .......... А я говорю вам: всякий, кто только лишь допустит мысль об этом в своем сердце - подлежит геене... огненной!
                                ....будет ли это превозношением с моей стороны над словами апостола Павла?
                                Я думаю ответ очевиден.

Вот так и Иисус показал превосходство Своего учения над заповедями Декалога, сказав:
                                Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

почему Он превозносил Свое учение над заповедями Декалога?
                                потому, что заповеди Декалога были даны Ангелом Божьим для определенной цели - привести народ Божий к совершенному учению Христа-Спасителя (Который намного выше Ангелов Божьих).

Комментарий

Обработка...