Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8857

Сообщение от alexey957
    Ересь в утверждении субботы , нет никаких постановлений Христа ни Апостолов, кто вы навязывающий то чего как писали Апостолы Вы из общества о котором Апостолы писали? Не могу даже приставить вашей слепоты когда читаете эти строки. На счёт брата забираю свои слова обратно.
    Разве манад избирал и освящал день седьмой при сотворении мира?
    Разве манад говорит: Матф.19,17; -
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Иан14,15; -
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Как-же можешь любить меня, Бога, если закон Его так ненавистен тебе?
    Никто не может пройти мимо, исследуя Писание, где на каждом шагу упоминается о законе Божьем. Разве ап.Павел, столкнувшийся с Христом и получивший дар учения, где-то говорит о законе, как вы? Подумай и разберись, для этого не надо становиться законником, его понимать и почитать, как преподанное Господом учение, аминь и шабат-шалом.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55088

Сообщение от Манад
      А в каком и с кем в завете вы, когда идете в сборище по воскресеньям, где преступаете не одну заповедь Бога, а весь набор. Кому кланяетесь и кого чтите, кроме Бога?
      После этого приходите и беретесь учить других.
      А я так помню, что членские собрания были всегда вечером в пятницу и когда открылась заповедь любви к Богу, а в ней суббота...ах...а вот начало субботы и почти во всех собраниях это время молитв и прославления Бога...
      Не отдавая отчета, таки славят в этот день Бога.

- - - Добавлено - - -

А вот если сообразят это...то что...отменят это служение?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Двора
        А я так помню, что членские собрания были всегда вечером в пятницу
        У вас в пятницу а у нас были в воскресение и что из этого, для Бога Нового завета имеет значение день или постоянное пребывание в молитве и служении слова?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55088

Сообщение от alexey957
          У вас в пятницу а у нас были в воскресение и что из этого, для Бога Нового завета имеет значение день или постоянное пребывание в молитве и служении слова?
          В воскресение тоже утром, в обед большое общее для всех кто желает и может...в огромной палатке...
          и вечером, но главное в начале субботы и это таки исторически...
          При этом...каждый день посвятить Богу просто не возможно в силу того что нам надо заботиться о плоти, работаем учимся...да с молитвой, да разговаривая с Богом мысленно, кто вслух, поем и руками делаем,
          но делаем, а вы попробуйте один день не заботиться, если попробуете, то поделиться не забудьте, как это было трудно.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Двора
            но главное в начале субботы и это таки исторически...
            Лично меня интересует духовная сторона а не история( сегодня есть а завтра нет ). О субботе как о составляющей закона( закон в целом).
            Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            (Евр.7:18,19)
            А надежда наша Христос.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55088

Сообщение от alexey957
              Лично меня интересует духовная сторона а не история( сегодня есть а завтра нет ). О субботе как о составляющей закона( закон в целом).А надежда наша Христос.
              Даже не понимаете как вы невежественны в сути ...и не помочь...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Двора
                Даже не понимаете как вы невежественны в сути ...и не помочь...
                Вы смешны, Бог одно говорит а вы своё от избытка сердца.

Комментарий

• Galateya
                  Участник

• 22 April 2009
                  • 7

Сообщение от proxrista
                  - Бог сие повелел в Ветхом Завете.
                  А христиане пребывают в Новом Завете с Богом.
                  В Новом Завете нет заповеди Бога - соблюдать субботу.

Вам бы надо примириться с Богом и Он откроет вам об этом лично.
                  Новый Завет был дан еврейскому народу, которому уже все подробно
                  расписано:
                  (Путь, Истину и Жизнь). В том и преимущество еврейского
                  народа, что
                  им вверено Слово.
                  А язычникам ДС через откровение. Если вам это не открыто, не надо
                  всех строить под себя.
                  Вы говорите, что вы уже в покое, кто ж вам поверит, на форуме вы
                  такую войну затеяли. На Кого замахнулись?

Сообщение от proxrista
                  - Вы находитесь с Богом в Ветхом Завете

Я нахожусь во Христе!
                  А вы что полагаете, что открыв Библию на 1/4 от конца вы уже
                  познали всю полноту Христа и вы уже на Небе? Нет, так не бывает.
                  Ваше домостроительство начинается с крыши.
                  Иисус Христос - единственное основание и фундамент, заложенный
                  на Синае, в Израиле.
                  Обо всем этом написано в Писании, вы просто Его не исследуете.

Сообщение от proxrista
                  - Не надо подменять Новый Завет опять Ветхим Заветом - не обманывайте людей.

Что значит подменять? Не обманывайтесь вы! У Бога нет черновиков!

Это человек может написать, зачеркнуть написанное и снова начать.
                  Бог - Само Совершенство! Все Его творение, в своем развитии,
                  последовательно
                  и гармонично и это отражение нашего внутреннего
                  мира. Его Слово живо и действенно!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Galateya

Вот и примиритесь, вы ещё не поняли что "Новый Завет был дан еврейскому народу" но ещё сними не заключён.
                    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                    (Рим.11:25)
                    А этого ещё не произошло.И пока они не вошлив покой для них субботство но не для тех ( язычников) кто уже вошёл.
                    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                    8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                    9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    (Евр.4:6-9)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Galateya
                      С вами все ясно. Вы уже вошли в покой и освободились от всех дел своих:
                      вы уже на Небе, Закон вам не нужен.
                      Вы и тут извращаете истину, причём тут небо? А закон мне действительно не нужен хотя вы меня туда усиленно толкаете , толкаете на грех.

Комментарий

• Galateya
                        Участник

• 22 April 2009
                        • 7

Сообщение от alexey957
                        Вы и тут извращаете истину, причём тут небо? А закон мне действительно не нужен хотя вы меня туда усиленно толкаете , толкаете на грех.
                        От глупых и невежественных состязаний удаляйся, зная, что
                        они рождают ссоры, - пишет ап. Павел, поэтому удаляюсь.
                        Благословений!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Galateya
                          От глупых и невежественных состязаний удаляйся,
                          Слава Богу! Однако неприлично нагадив не дать за это отчёт.

Комментарий

• Galateya
                            Участник

• 22 April 2009
                            • 7

Сообщение от alexey957
                            Слава Богу! Однако неприлично нагадив не дать за это отчёт.

Из приличия, я вам отвечаю, что за каждое свое
                            слово я дам отчет Богу, Благословен Он!
                            Простите. если что не так!
                            Последний раз редактировалось Galateya; 09 April 2017, 04:42 AM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Двора
                              А я так помню, что членские собрания были всегда вечером в пятницу и когда открылась заповедь любви к Богу, а в ней суббота...ах...а вот начало субботы и почти во всех собраниях это время молитв и прославления Бога...
                              Не отдавая отчета, таки славят в этот день Бога.

- - - Добавлено - - -

А вот если сообразят это...то что...отменят это служение?

- Славить Бога надо - равно - на каждый день, - ведь так?
                              А суббота это заповедь закона - соблюдающие субботу - нарушая ее - находятся под законом - сами себя и вводят опять под закон - не покоряясь учению Иисуса Христа, - ведь так? Делают грех - по произволу своему.
                              Иисус пострадал уже за них - чтобы искупить их из закона - а они своевольничают и отказываются от этого... - отпадают от благодати Иисуса Христа - которая и начинается с искупления из закона - при этом условии человек и вступает с Богом в Новый Завет - и не умирает потому по закону.
                              Ибо у Бога нет временного...
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Galateya

Новый Завет был дан еврейскому народу, которому уже все подробно
                                расписано:
                                (Путь, Истину и Жизнь). В том и преимущество еврейского
                                народа, что
                                им вверено Слово.
                                А язычникам ДС через откровение. Если вам это не открыто, не надо
                                всех строить под себя.
                                Вы говорите, что вы уже в покое, кто ж вам поверит, на форуме вы
                                такую войну затеяли. На Кого замахнулись?

Я нахожусь во Христе!
                                А вы что полагаете, что открыв Библию на 1/4 от конца вы уже
                                познали всю полноту Христа и вы уже на Небе? Нет, так не бывает.
                                Ваше домостроительство начинается с крыши.
                                Иисус Христос - единственное основание и фундамент, заложенный
                                на Синае, в Израиле.
                                Обо всем этом написано в Писании, вы просто Его не исследуете.

Что значит подменять? Не обманывайтесь вы! У Бога нет черновиков!

Это человек может написать, зачеркнуть написанное и снова начать.
                                Бог - Само Совершенство! Все Его творение, в своем развитии,
                                последовательно
                                и гармонично и это отражение нашего внутреннего
                                мира. Его Слово живо и действенно!

- Новый Завет - это завет о Христе - Бог клялся Самим Собою - благословить - внимание - в с е народы земли в семени Авраамовом - которое есть Христос.
                                То есть, благословить и Израиль - учите на память - и в том числе - как живущих на земле. И в том числе - не перечьте Богу, Слову Бога и воле Его - анафема за это уже объявлена Богом - побойтесь Бога ну хоть на мгновение...

- Бог заповедал в законе - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - во всем.
                                Потому и прописано о анафеме - где указано особо о пророках Божиих - Апостолах Христовых - что кто ежели что позволит себе говорить не так как Бог говорит чрез них... - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Ну побойтесь же Бога - хоть на мгновение вашей жизни... Не перечьте Ему...
                                Последний раз редактировалось proxrista; 09 April 2017, 05:33 AM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...