Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Манад
      Славим не дни, а Господа, который дал нам всякий день жизни, аминь.
      Поэтому сегодня это делается в Духе Святом во всякое время и во всяком месте а не в определённый день и месте.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от alexey957
        Поэтому сегодня это делается в Духе Святом во всякое время и во всяком месте а не в определённый день и месте.
        Уже потому, что отвергаете заповедь Божью, не могу поверить и согласиться, что вами Дух Св. правит.
        Наделенный духом Христа, почитает Отца, как это делал Сын Его, живя на Земле. Шабат-шалом!
        Последний раз редактировалось Монад; 10 June 2017, 05:16 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Человек освобождается от греха - при условии - что этот человек умер для закона телом Христовым и находится уже не под руководством закона ветхих букв, а под руководством благодатных заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 7 / 9 - 13 -

9
          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10
          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
          11
          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

12
          Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          13
          Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Вот это и происходит с человеком - даже рожденным свыше - когда он опять возвращается под десятословие - Ветхий Завет на скрижалях завета - который Бог не отменял - пока есть земля.
          И нарушения заповеди о субботе - как ее надо соблюдать, чтобы не нагрешить - происходят - и в том числе - как одной из заповедей закона.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Приветствую всех верующих, с добрым утром вас и наступившей субботой!
            Спасибо Господу нашему что дожили до часа этого и можем возблагодарить Всевышнего, аминь.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            С ув. Монад

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- То есть закон Моисеев - как закон Божий - а не просто некий закон морали - хочу исполняю, хочу нет. Закон есть закон - содержание Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 10 - 14 -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
              11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
              12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
              13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
              14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
              14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Вот закон Моисеев - Ветхий Завет -

- Поэтому я вас и спрашиваю - вы в каком завете с Богом? В Ветхом? Вы в декалоге?
              То что же вы все время людям морочите голову?
              А мы в Новом Завете с Богом - чрез Христа - к Евреям: 9 / 15 -

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А содержанием Нового Завете и есть заповеди Божии учения Иисуса Христа - часть из которых взята и из закона - вот один к одному - то и исполняйте те же самые заповеди - как и Христос сказал.
              Но служения разные, поэтому в заповедях Нового Завета и отсутствуют те заповеди закона, которые относятся к прежнему служению - и заповедь о субботе как дне - в том числе.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Манад

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                Аминь ! Он и исполнил, иначе нам уверовавшим не было бы надежды на жизнь вечную через веру.
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

(Гал.3:24,25)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

ПРОСЧАЙТЕ БЕЗЗАКОННИКИ
                  С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Манад
                    ПРОСЧАЙТЕ БЕЗЗАКОННИКИ
                    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    не от дел, чтобы никто не хвалился.

(Еф.2:8,9)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Манад
                      ПРОСЧАЙТЕ БЕЗЗАКОННИКИ
                      уразумейте истину:
                      христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                      а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                      - либо просто игнорируют истину
                      - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрают все то, что им нравится и удобно и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 24 June 2017, 11:52 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от proxrista
                        - То есть закон Моисеев - как закон Божий - а не просто некий закон морали - хочу исполняю, хочу нет. Закон есть закон - содержание Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 10 - 14 -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                        11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                        12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;

- Вот закон Моисеев - Ветхий Завет -

- Поэтому я вас и спрашиваю - вы в каком завете с Богом? В Ветхом? Вы в декалоге?
                        То что же вы все время людям морочите голову?
                        А мы в Новом Завете с Богом - чрез Христа - к Евреям: 9 / 15 -

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А содержанием Нового Завете и есть заповеди Божии учения Иисуса Христа - часть из которых взята и из закона - вот один к одному - то и исполняйте те же самые заповеди - как и Христос сказал.
                        Но служения разные, поэтому в заповедях Нового Завета и отсутствуют те заповеди закона, которые относятся к прежнему служению - и заповедь о субботе как дне - в том числе.

- Как Новый Завет может отрицать закон?
                        Закон велит слушаться во всем Новый Завет.
                        В Новом Завете не поклоняются Богу через дни и пищу ... не говоря уже о остальном - это два разных завета и служения Богу.
                        Закон - десятословие - это Ветхий Завет - который действует независимо от Нового Завета - доныне - пока есть земля - Иисус предупреждал - вот он Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

13
                        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А в Новый Завет христиане вступают во искуплении Иисусом их из закона Завета Ветхого - к Галатам: 4 / 3 - 6, к Евреям: 9 / 15 -

3
                        Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                        4
                        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5
                        чтобы искупить подзаконных,
                        дабы нам получить усыновление.
                        6
                        А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

15
                        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, Иисус исполнил Собою закон - по человекоплотию - и смертью Своей безгрешной - выкупил всех кто принимает это искупление Сына Божия Господа славы - из закона Ветхого Завета - и далее и переходит - как христианин - в подчинение учению Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении всех заповедей и наставлений прописанных Святым Духом чрез пророков Бога - Апостолов Христовых - в Новом Завете доведенным Богом для всех народов земли.

- Ветхий Завет - это служение плоти и осуждения, Новый Завет - это служение оправдания - чрез Иисуса Христа - и служение духа - и Новый Завет славнее Ветхого Завета - вот об этом ясно говорится - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11 - читайте и знайте -

6
                        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        7
                        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        8
                        то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        9
                        Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                        10
                        То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                        11
                        Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Манад
                          не могу поверить и согласиться, что вами Дух Св. правит.
                          Совсем не интересует мнение людей не вошедших в покой Божий, сами не вошли и мешаете другим войти своим не знанием истины.Приведите хоть одну цитату , что Христос Духом Святым и Апостолы учили исполнять субботу. Привести не сможете, потому что такого в Евангелии нет а всё остальное выдумки тех кто учит ереси фарисейской соблюдать закон, который к язычникам совсем не имеет никакого отношения.
                          24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                          26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                          27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

(Деян.15:24-29)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Манад
                            ПРОСЧАЙТЕ БЕЗЗАКОННИКИ
                            просчай грешник.

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Манад
                              ... Наделенный духом Христа, почитает Отца, как это делал Сын Его, живя на Земле. Шабат-шалом!

Совершенно согласен с Вами:
                              Матфея, 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную.?
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

А вот пророчество на будущее и про заповеди тоже:
                              Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Заповеди Божьи, данные на скрижалях, хранились в Ковчеге и судя по пророчествам, и будут там в будущем:
                              Откровение 11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Декалог - это Ветхий Завет, а в Новом Завете речь идет о исполнении заповедей Божиих учения Иисуса Христа - а не закона на скрижалях - к Галатам: 3 / 24 - 25, Деяния: 3 / 22 - 23.
                                А для всех желающих исполнять закон - Декалог - от Иакова: 2 / 10 - 11 - написано и по сей день в Новом Завете - 3 / 12 - вот ваш стих.

Комментарий

Обработка...