Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Касап
    Участник

• 13 January 2018
    • 310

Сообщение от proxrista
    - Вы не выдумывайте свое - а говорите словами Иисуса Христа - если хотите говорить по воле Бога - Иисус сказал - что в е с ь закон и в с е пророки - в одной фразе заключаются - внимание - ко исполнению в Новом Завете - по учению Иисуса Христа - поступайте как хотите...
    Или вы не читаете написанное - и решили подменить своим мнением? Анафемы за это не боитесь?
    Ибо весь закон - далее - по учению Иисуса Христа - в одном слове... - любовь не делает ближнему зла.
    С каких пор Павел стал Иисусом Христом? Этим вопросом не отрицаю, что это учение Христа. Однако, и вы не укоряйте меня в том, что и сами делаете. Приведенные мной слова (цитаты) вдохновлённые Христом (если, конечно, признаёте, что Он Бог)
    По анафеме (проклятие, отлучение): я и так в ней, и признание этого возбуждает во мне желание (тягу) к искуплению, к спасению.
    Сообщение от proxrista
    Это по Новому Завету - в законе вы такого не найдете.
    Как это в нем этого не найду? В этом весь закон. - любовь есть исполнение закона. Заметьте, не исполнение закона есть любовь, а наоборот. Как бы, нет разницы, конечно, с какой стороны равенства стоит выражение. Однако, здесь Павел поясняет что такое любовь, а не что такое исполнение закона. Матф.24:12 Мы не можем увидеть любовь иначе, как только через исполнение закона (через дела). (Вы любите перевод РБО и современный? Так гляньте там.Рим.13:10 ч.2)

Сообщение от proxrista
    - Делающие беззаконие - не подчиняющиеся учению Иисуса Христа - потому и беззаконие делают - а - внимание - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - тоже не разрешает вам грешит и состоит из заповедей и наставлений Бога - ко исполнению.
    Я не вижу разницы между заповедями Христа и заповедями Бога. Как она вообще возможна, если Он Бог? Он и Отец - одно!
    Сообщение от proxrista
    И далее - вы приводите слова Бога - по Писанию - так приводите во всей полноте... - вселюсь а них... гоаорит Бог - ибо таким образом Бог производит хотение и действие в человеке - по Своему благоволению - как храм Бога...
    Спасибо.
    Однако данное слово отсутствует. Хотя, признаю, сути не меняет (вроде бы), о чем и говорится через Иеремию, - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его . Бог - истина - закон. В этом и есть суть образа храма (скинии).
    Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Иван Касап
      С каких пор Павел стал Иисусом Христом? Этим вопросом не отрицаю, что это учение Христа. Однако, и вы не укоряйте меня в том, что и сами делаете. Приведенные мной слова (цитаты) вдохновлённые Христом (если, конечно, признаёте, что Он Бог)
      По анафеме (проклятие, отлучение): я и так в ней, и признание этого возбуждает во мне желание (тягу) к искуплению, к спасению.
      Как это в нем этого не найду? В этом весь закон. - любовь есть исполнение закона. Заметьте, не исполнение закона есть любовь, а наоборот. Как бы, нет разницы, конечно, с какой стороны равенства стоит выражение. Однако, здесь Павел поясняет что такое любовь, а не что такое исполнение закона. Матф.24:12 Мы не можем увидеть любовь иначе, как только через исполнение закона (через дела). (Вы любите перевод РБО и современный? Так гляньте там.Рим.13:10 ч.2)

Я не вижу разницы между заповедями Христа и заповедями Бога. Как она вообще возможна, если Он Бог? Он и Отец - одно!
      Спасибо.
      Однако данное слово отсутствует. Хотя, признаю, сути не меняет (вроде бы), о чем и говорится через Иеремию, - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его . Бог - истина - закон. В этом и есть суть образа храма (скинии).

- Так это вы сами утверждаете - что якобы Павел стал Иисусом - и сами и вопрошаете об этом...

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Апостол Павел есть для вас лично - как пророк по Писанию - Ветхого Завета - читайте Второзаконие об этом - ибо есть Иудей и удостоверен Богом чудесами и силами,
      но и пророк Нового Завета - которые против себя самого и изрек Святым Духом - что ежели что он сам вздумает сказать супротив учения Иисуса Христа - то и сам и подпадает под анафему, - вы это понимаете?
      Вы обязаны слушаться Павла - как и пророка по Писанию - и как и Посланника Христова - как и мы все.

- Любовь есть исполнение закона - это только в Новом Завете - и по Слову Бога Нового Завета - внимание - осознайте - в законе такого нет - нету.
      Вот приведите такое же из закона - ждем...

- Да - говорит - но в Писании Он и говорит также - вселюсь в них...
      Вы или не знаете написанное - или заранее сами умалчиваете волю Бога - а если кто не говорит как это слово... - в Писании и написано.
      Последний раз редактировалось proxrista; 04 February 2018, 03:37 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от njgjkm
        А где находится ковчег завета Его ?
        И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: `ковчег завета Господня'; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иван Касап
          Участник

• 13 January 2018
          • 310

Сообщение от alexey957
          И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: `ковчег завета Господня'; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
          И далее, когда это будет?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Иван Касап
            А вы не читали? Тогда изучайте и внимательней послание к Евреям. Галатам, Римлянам.Достигайте познания цели принесения жертвы Христа.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иван Касап
              Участник

• 13 January 2018
              • 310

Сообщение от alexey957
              А вы не читали? Тогда изучайте и внимательней послание к Евреям. Галатам, Римлянам.Достигайте познания цели принесения жертвы Христа.
              Если вы не желаете это прояснить, то зачем цитируете? Вы не против, если вам также буду (будут) отвечать?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Иван Касап
                Если вы не желаете это прояснить, то зачем цитируете?
                Вникайте в чистое словесное молоко, твёрдая пища не для вас, нет смысла объяснять.Написано много но как шарик от стенки отлетает , так от вас понимание Евангелия.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Наличие заповеди о субботе определяет закон.
                  Иисус не назвал юноше заповедь о субботе и обрезание плоти - чтобы иметь жизнь вечную - по Новому Завету.
                  А о законе написано однозначно - к Галатам: 3 / 12 - это так и есть!
                  Исполняйте и достигайте - но это Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13. Факт.

- - - Добавлено - - -

- Написано - что в Новом Завете уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа - но некоторые с преступным упорством утверждают, что это не так.
                  Но лишь пребывая в учении Иисуса Христа - человек может преобразоваться - во Христе и Христом - в раба праведности - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - и никак иначе - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 3 / 24 - 25, 1 / 8 - 9!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - Наличие заповеди о субботе определяет закон.

- Написано - что в Новом Завете уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа - но некоторые с преступным упорством утверждают, что это не так.
                    Есть одно условие , чтобы не быть под руководством закона .
                    Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                    (Гал.5:18)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Есть одно условие , чтобы не быть под руководством закона .
                      - Но написано о любом человеке - ищущим исполнения закона -

19
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      20
                      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

8
                      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      9
                      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10
                      а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                      11
                      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

13
                      Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

56
                      Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- Как думаете - разве это неверно для христиан ищущих вдруг самоправедности от закона?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - Как думаете - разве это неверно для христиан ищущих вдруг самоправедности от закона?
                        Я не знаю христиан ищущих самоправедности от закона, для меня это нонсенс. Вижу ересь фарисейскую уверовавшую но это не христиане , нет и не может быть в таких Христа, они отпали от благодати и остались без Христа.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8857

alexey957 - Есть одно условие , чтобы не быть под руководством закона .
                          Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

А как быть тем, кто не там и не сям?...
                          Не для кого уже не секрет, что это имеет место быть.
                          Одни слова = (я верю) и она верит и они верят, а за словами ничего.
                          Или = (я в духе), чьем и каком, никто не исследует, сказал - значит человек верующий.
                          Разве такая вера нужна нам и Спасителю нашему И. Христу?

Церквей и течений развелось - счету нет, а кто они?... Все говорят, (мы христиане). А что за этим стоит, один Господь ведает. Живут не по Слову и воле Божьей, а по традициям да установкам выше стоящих "священнослужителей"
                          "Закон Твой разорили" говорит Давид, заповеди забыли. Не убей, не укради и не прелюбодействуй, еще помнят, только исполнять не торопятся. А зачем, "Мы под благодатью" ? ? ?

Главную заповедь - "возлюби Бога твоего..." никому и на память не приходит, потому как возлюбив, надо исполнить все заповеди Его.
                          Вот такая примерно сегодня христианская направленность веры в Бога.
                          Шабат-шалом, друзья! Бог помнит, видит нас и дела наши пред Ним, как раскрытая книга, аминь.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Иван Касап
                            - Так речь идет о Ветхом Завете - декалоге - Второзаконие: 4 / 13 - из которого выкупил христиан Иисус Христос - Кровью Своей и смертью Своей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            А как быть тем, кто не там и не сям?...
                            Не для кого уже не секрет, что это имеет место быть.
                            Одни слова = (я верю) и она верит и они верят, а за словами ничего.
                            Или = (я в духе), чьем и каком, никто не исследует, сказал - значит человек верующий.
                            Разве такая вера нужна нам и Спасителю нашему И. Христу?

Церквей и течений развелось - счету нет, а кто они?... Все говорят, (мы христиане). А что за этим стоит, один Господь ведает. Живут не по Слову и воле Божьей, а по традициям да установкам выше стоящих "священнослужителей"
                            "Закон Твой разорили" говорит Давид, заповеди забыли. Не убей, не укради и не прелюбодействуй, еще помнят, только исполнять не торопятся. А зачем, "Мы под благодатью" ? ? ?

Главную заповедь - "возлюби Бога твоего..." никому и на память не приходит, потому как возлюбив, надо исполнить все заповеди Его.
                            Вот такая примерно сегодня христианская направленность веры в Бога.
                            Шабат-шалом, друзья! Бог помнит, видит нас и дела наши пред Ним, как раскрытая книга, аминь.
                            - Так надо изначально покаяться во имя Иисуса Христа - и принять рождение свыше - от воды и Духа - оба крещения - и подчиняться далее всем заповедям Божиим и наставлениям Слова Божия Нового Завета. А иначе никак.
                            Что Исус говорил о спасении?
                            Да вот же что -

- от Марка: 16 / 16 - 17 -

16
                            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            17
                            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Вот же - четкая, однозначная и краткая инструкция - что делать чтобы спастись...

- А когда человек принимает крещение Святым Духом - он и возлюбит Бога - внимание - всем сердцем своим - открывает Богу свое сердце - на самом деле, а не на словах...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
                              АМИНЬ.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Манад

Главную заповедь - "возлюби Бога твоего..." никому и на память не приходит
                                Видимо потому что это заповедь Ветхого завета.
                                Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                (Матф.22:37-40)
                                И прорекли до Иоанна.
                                ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                                (Матф.11:13)
                                С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.И не делами закона но делами веры, как и Авраам отец всем верующим поступал.

Комментарий

Обработка...