Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6884

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Начнем с конца: В Православии запрещены опресноки и предписана закваска, в связи с прекращением иудеохристианского этапа жизни Церкви. Общины апостольского происхождения "переехали" на другую этническую базу,
    Допуск возможности перехода на римское мышление (использование новых понятий вроде: религия, иудаизм, христианство, иудеохристианство и т. п.) в дочернем предприятии сопровождаентся строгим предупреждением, записанным в Послании к Римлянам, 10 и 11 главы, выраженные вкраце: не превозносится над природными ветвями. Нарушение этих запретов выразилось и было зафиксировано следующими фактами:
    для которой обрезание и, соответственно, мелочное соблюдение обрядового закона Моисея, стало неважным. ... Соответственно, Иудаизм стал маркером отступления от Христа.
    От которого христианам желательно было получить внешние отличия, чтобы излишне простые люди не строили экуменических соображений, что Иудаизм и Христианство - это суть одно, разновидности одного и того же.
    Исходя из этого, и Евхаристия на обычном квасном тесте на Востоке стала совершаться, а на Западе Субботу, как богослужебный праздничный день отменили.
    А вопрос артоса или опресноков давно уже разобран в ходе прений католиков и православных.
    Теперь позвольте высказаться по этому спору незаинтересованной стороне.
    Артос - греческий перевод ивритского "лехем", и обычно переводится на русский как "хлеб". Лехем может значить как кваснеой, так и пресный хлеб - молитва над ними одинаковая. Поэтому применение слова артос на вечере не может служить свидетеством использования квасного на тайной вечере. Поэтому неуместо противопоставлять артос и опресноки, т.к. опресноки тоже включены в понятие артос.
    Более того, Лехем - это такое слово, которое может включать в себя не только хлеб (квасной или пресный), но применяется и как еда вообще ("хлеб наш насущный дай нам на каждый день"). Основная еда этой местности. Например для китайцев лехем - это рис - который не может быть ни квасным ни опресночным.
    В 1Цар 14 израильтяне понимают лехем как пищу вообще, и мёд попадает под это понятие.
    Израильтяне в тот день обессилели от усталости, но Саул наложил на людей заклятие, сказав: «Да будет проклят тот, кто съест что-нибудь до вечера, пока я не отомщу своим врагам». И люди не прикасались к пище.
    1-я Царств 14:24 1Цар 14:24: 1-я Царств 14:24 – 1Цар 14:24
    Проверьте, Септуагинта переводит на греческий это слово как артос.
    Да, в иудехристианские времена Евхаристия совершалась, исходя из иудейских обычаев, на разных хлебах: В период опресночный - на опресноках, в период, когда не положено было употреблять ритуальные опресноки - на артосе. В реале использовался и тот, и другой вариант. Католическая практика Евхаристии на опресноках, как предполагают, возникла в период введения целибата для духовенства. Так как для мужчин, изготовление пресных хлебов было менее трудозатратно, нежели дрожжевого теста.
    Да, согласно Де 15 неевреям разрешено не исполнять предписания иудейской Пасхи, т.е. использование квасного хлеба на Песах - это позволение, а не правило. В то же время для уверовавшего иудея таких позволнений апостолы не давали.

Таким образом напрашивается вывод, что православная церковь, принимая в свои члены иудея принуждает его нарушать заповедь, подтверждённую в Новом Завете:
    Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:8)
    Конечно, это не вопрос спасения, но нужно подготовится к прекращению времён язычников (Лк 21:24) и ориентироваться на изначальную этническую базу.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Diogen
      1. Тора заповедует израильтянам избавиться от квасного на 7 дней с 14 по 21 нисана каждого года.
      2. 1 Апостольский собор (Деян.15) постановил не требовать от обращающихся к Богу неевреев исполнения заповедей, предназначенных израильтянам.
      3. Однако существовала христианская традиция праздновать Пасху по еврейскому календарю, избавляться от квасного и кушать мацу:
      Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:8)
      4. Задача: по какой логике в православии на Пасху запрещена маца и предписана закваска? Причём нарушение карается лишением сана, а мирянам - отлучение от Церкви.

- Так это не мне помешали - это вам лично и таким как вы помешали заповеди Бога Отца - слушаться Сына Его во всем - это вы есть беззаконники не желающие подчиняться гласу Бога с Небес -

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
      (Второзаконие 13:4)
      Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
      (Второзаконие 18:15)
      Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (От Матфея 17:5)
      И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
      (От Марка 9:7)
      И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
      (От Луки 9:35)
      Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
      (Деяния 7:37)

9
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Это вы не желаете исполнять как должно - ни закон - ни Новый Завет Бога Отца - Новый Завет - это Завет от Бога Отца.

- Может хватит уже вам обманывать людей - подводя их к гибели вечной? Отвечать же придется за весь ваш обман - когда вы под видом якобы послушания заповедям Бога Отца - на самом - то деле - слушаться Бога Отца и не желаете. Факт. О чем и речь - все время здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      1. Тора заповедует израильтянам избавиться от квасного на 7 дней с 14 по 21 нисана каждого года.
      2. 1 Апостольский собор (Деян.15) постановил не требовать от обращающихся к Богу неевреев исполнения заповедей, предназначенных израильтянам.
      3. Однако существовала христианская традиция праздновать Пасху по еврейскому календарю, избавляться от квасного и кушать мацу:
      4. Задача: по какой логике в православии на Пасху запрещена маца и предписана закваска? Причём нарушение карается лишением сана, а мирянам - отлучение от Церкви.

- Вы опять лжете - там ясно написано - что Апостолы никому - ни евреям - ни не евреям - закон в Новом Завете соблюдать не поручали - и учить так не поручали никому - и это хорошо видно на этом примере - Савл первый еврей - который воспротивился ереси некоторых евреев этой в Новом Завете!
      Дадите ответ пред Богом за обман ваш - и за погибель тех евреев - которых вы сейчас обманываете - и обманули - что они де якобы ""цацы этакие"" некие и по Новому Завету отличны от всех христиан -

24
      Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
      (1-е Иоанна 2:19)

- Христиане - все, - равно, - и евреи и неевреи - умирают для закона - для власти и руководства закона - телом Христовым - и подчинены полностью потому уже Новому Завету -

1
      Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
      4
      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5
      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6
      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- А вы людей обманываете - евреев вы обманываете - что это все с ними якобы не так в Новом Завете.

- Я вообще вам поражаюсь - вы абсолютно не имеете страха пред Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Как это нет различия, если Вы сами выделяете тех членов Тела, которые почитают субботу и обвиняете их в том, что они отпали от благодати?
      Слово Божье - одно, Ваша практика это отвергает.
      Поэтому я и привёл не один стих, где сказано о пробразах, а три.
      [I]10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
      [I]11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
      [I]12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
      [I]13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
      [I]14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
      (Втор.30:10-14)
      ...
      ...

- Не почитают христиане субботу в Новом Завете - еретики теряющие благодать Иисуса Христа - почитают и обманом своим - заставляют переходить людей из Нового Завета - опять под декалог - завета на скрижалях завета - завета первого - приводящего к вечной погибели людей - из которого уже один раз Иисус искупил смертью Своей безвинной за них - вместо них - чтобы они смогли жить дальше и пребывать с Богом в Новом Завете Бога с людьми - где Иисус Христос Первосвященник уже по истине происходящего -

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

4
      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати

- Написано для возвращающихся к закону в Новом Завете уже.
      Вы опять лжете.

- Глас Бога и заповедал с Небес - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - слушаться Сына Его - учения Его - о чем и речь постоянно в Новом Завете - а вы как и не понимаете этого...
      Глас Бога с Небес - и явлен был - кому? Да евреям же - явно - в окружении Иисуса Христа!
      О чем каждый еврей - с детства читающий Тору - знает - и те знали - но не послушались Бога с Небес - как и ныне некоторые - и такие как вы - не слушаетесь - а всячески увиливаете от этого - обманывая людей.
      Почему и сказано Иисусом Христом - что вы видели - блаженны те, кто не видел - но поверил, - то есть, евреи все это видели и слышали - как и на Хориве - слышали глас Бога о завете - десятословии - нет же ведь никакой разницы в этом - и вы все это точно так же читаете чрез пророков Бога - евреев - по закону. Ведь так?
      Но вот почему - то к декалогу у вас одно отношение - а к послушанию учения Иисуса Христа во всем - другое. Как думаете - почему так?
      Или гласы Бога с Небес для вас разные в чем - то? Ну где написано - что вы имеете право различать разницу и увиливать от послушания гласу Бога с Небес??

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (От Матфея 17:5)
      И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
      (От Марка 9:7)
      И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
      (От Луки 9:35)

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      (От Иоанна 20:29)

- Глас Бога с Небес - при Иисусе Христе на земле - и есть воля Бога - к послушании каждого и всякого еврея - о чем такие как вы и умалчиваете - знающие и читающие Слово Божие Нового Завета - чтобы этот каждый еврей погиб смертью вечной.

- Еще раз - вы абсолютно Бога не боитесь и думаете что Бог с вами шутит - что вас лично уже ждет анафема за весь обман ваш людей - и особенно евреев - к которым как раз самым первым Бог и послал Сына Своего с Новым заветом в Устах Его -

18
      Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
      19
      Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
      20
      да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
      21
      Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
      22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      24
      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
      25
      Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
      26
      Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

15
      Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
      16
      однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

1
      Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
      2
      что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
      3
      я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
      4
      то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
      5
      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      6
      Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      7
      и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      8
      То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, такие как вы прямо ""из кожи вон лезете"" - но лишь бы евреи - как призванные к наследию - не получили наследие свое - вот каждый из них - в следствии вашего обмана - что им не надо во всем подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - равно как и язычникам - во всем - ибо не положил Бог между ними никакой разницы -

7
      По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
      8
      и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
      9
      и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
      10
      Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
      11
      Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

- То есть, вы ярый противник всего этого - отсюда и ваше хитрое такое - с улыбкой я бы даже сказал - противление воле Бога в Новом Завете - чтобы евреи послушавшие вас - Новым Заветом не спаслись - к жизни вечной.
      Ибо - да внимание - по - другому как послушанием во всем Новому Завету - по воле Бога равно для всех - не спастись.
      Ибо все равно рождаются свыше во Христе и Христом - и все равно далее подчинены Новому Завету - как уже христиане - Дети Божии -

1
      Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
      2
      Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
      3
      потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
      4
      хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
      5
      обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
      6
      по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
      7
      Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8
      Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9
      и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      10
      чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
      11
      чтобы достигнуть воскресения мертвых.

- То есть, вы поучаете людей тщетою ранее бывшее с ними - не почитать. Да кто вы есть такой вообще - вот в сравнении с евреем Апостолом Павлом - законником признанным - нет ныне таких - в бытность свою Савлом! А?

- Бог говорит в Новом Завете - что по образу истинного не принесло пользы Слово Бога - о спасении чрез закон - никому из подзаконных ранее - поэтому ссылаясь на них - ныне и предупреждает евреев - смотрите - чтобы с вами и ныне так не было - по истине происходящего в Новом Завете.
      И там ясно сказано - что Христос был сведен с Небес - Богом Отцом - то есть - речь идет о временах хождения Иисуса Христа на земле - в преподавании Им учения Бога Отца Нового Завета.

- Может хватит уже обманывать евреев? А? Вот чтобы они не получили обрезание по духу в Новом Завете и не стали Детьми Бога по обетованию - в истине происходящего Нового Завета?
      Да за каждого же человека - и еврея - обманутого вами - дадите ответ пред Богом Отцом и не избежите.
      Последний раз редактировалось proxrista; 15 March 2020, 12:01 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Diogen

- Речь идет о том - что по Писанию ранее было по прообразу истинного - в Новом Завете - а не для того, чтобы возвращаться к прежнему - прообразу.
        Вы опять обманываете людей...
        Противопоставляется в Новом Завете - по истине происходящего - когда ранее было - квасное - то ныне это по истине есть - порок и лукавство, а опресноки чистоты - и есть чистота и истина в Новом Завете - начиная с -

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
        (К Филиппийцам 4:8)

- А вы что делаете? Опять обманываете людей - будто бы Апостолы Павел говорит о возвращении к закону...

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6884

Сообщение от proxrista
          Это вы не желаете исполнять как должно - ни закон - ни Новый Завет Бога Отца - Новый Завет - это Завет от Бога Отца.
          Извините, что не спросил вашего мнения о Пасхе. Расскажите, когда Вы будете праздновать Пасху в этом году?

Следуя Библии - и Н.З. и закон -это делается как и каждый год - 14 нисана.

- Христиане - все равно - и евреи и неевреи - умирают для закона - для власти и руководства закона - телом Христовым - и подчинены полностью потому уже Новому Завету -
          Да, для закона греха и смерти - царствующему в плоти - верующие умирают. И поэтому не злословят.
          - А вы людей обманываете - евреев вы обманываете - что это все с ними якобы не так в Новом Завете.
          Как Вы пришли к такому необоснованному выводу?
          - Не почитают христиане субботу в Новом Завете - еретики теряющие благодать Иисуса Христа - почитают и обманом своим - заставляют переходить людей из Нового Завета - опять под декалог - завета на скрижалях завета - завета первого - приводящего к вечной погибели людей -
          Извините, а что значит слово "опять"? Христиане почитают субботу в Новом Завете, вот ссылочка:Суббота
          А оправдание - это уже другая тема.
          - Христиане - все, - равно, - и евреи и неевреи - умирают для закона - для власти и руководства закона - телом Христовым - и подчинены полностью потому уже Новому Завету -
          А в Номом Завете, как известно, заповеди уже в сердце:
          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
          (Иез.36:27)
          И выполняются они естественно. Это и есть признак Нового Завета.
          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
          - Написано для возвращающихся к закону в Новом Завете уже.
          Перечитайте, это написано тем, кто в Синайском Завете никогда не был, и поэтому просто не мог ВОЗВРАТИТЬСЯ.
          OTE]
          Последний раз редактировалось Diogen; 15 March 2020, 01:52 PM.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6884

Сообщение от proxrista
            Противопоставляется в Новом Завете - по истине происходящего - когда ранее было - квасное - то ныне это по истине есть - порок и лукавство, а опресноки чистоты - и есть чистота и истина в Новом Завете - начиная с -

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

- А вы что делаете? Опять обманываете людей - будто бы Апостолы Павел говорит о возвращении к закону...
            Уважаемый proxrista, на Вас не угодишь.
            С какой-то женской логикой(Женская логика наконец раскрыта! (психолог Алексей Капранов) - YouTube) спорите не фактами, а выводами.
            Ищите в других отклонение от Вашего представления и тогда сваливаете в кучу всё отрицательное - без желания разобраться, оправдать ближнего и принять как брата. А ведь такое проявление любви и является целью и условием обличения. Даже если у Вас верное учение, Вы не согласны с Мессией в духе, и поэтому обращённые Вами становятся водимыми не духом, а страхом проклятий.

Сообщаю: апостол Павел никогда не прекращал быть верным закону. Поэтому не мог возвратиться.
            Поясняю. Со входом в Н.З. произошёл переворот - заповеди стали не написанными где-то снаружи, а внутри сердца.
            В противном случае, Талмуд обязательно зафиксировал бы факт открытого отступничества от Торы Савла ли, Иешуа ли, с тем, что после этого события ни один еврей не принял бы разговоры такого учителя.
            Другое дело, что неевреям исполнение еврейских заповедей необязательно, и в рамках Н.З. тоже. К Вам никто тапких претензий не предъявляет? Так и Вы не распространяйте на других свои представления. Если кто-то почитает субботу (на любом уровне) это ещё не является компроматом - признаком, будто бы верующий собирается оправдаться перед Господом исполнением заповеди.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Diogen
              Уважаемый proxrista, на Вас не угодишь.
              С какой-то женской логикой(Женская логика наконец раскрыта! (психолог Алексей Капранов) - YouTube) спорите не фактами, а выводами.
              Ищите в других отклонение от Вашего представления и тогда сваливаете в кучу всё отрицательное - без желания разобраться, оправдать ближнего и принять как брата. А ведь такое проявление любви и является целью и условием обличения. Даже если у Вас верное учение, Вы не согласны с Мессией в духе, и поэтому обращённые Вами становятся водимыми не духом, а страхом проклятий.

Сообщаю: апостол Павел никогда не прекращал быть верным закону. Поэтому не мог возвратиться.
              Поясняю. Со входом в Н.З. произошёл переворот - заповеди стали не написанными где-то снаружи, а внутри сердца.
              В противном случае, Талмуд обязательно зафиксировал бы факт открытого отступничества от Торы Савла ли, Иешуа ли, с тем, что после этого события ни один еврей не принял бы разговоры такого учителя.
              Другое дело, что неевреям исполнение еврейских заповедей необязательно, и в рамках Н.З. тоже. К Вам никто тапких претензий не предъявляет? Так и Вы не распространяйте на других свои представления. Если кто-то почитает субботу (на любом уровне) это ещё не является компроматом - признаком, будто бы верующий собирается оправдаться перед Господом исполнением заповеди.

- В том - то все и дело - что вы вашими выводами - ложью вашей - подменяете Слово Божие - вот как и сейчас о Апостоле Павле -

2
              Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
              3
              потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
              4
              хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
              5
              обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
              6
              7
              8
              Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
              9
              и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

- Еще раз - перестаньте морочить людям голову - Слов Божие Нового Завета - учения Иисуса Христа - и есть Слово Божие - как заповеди Бога - и к научению - но и к исполнению - без исполнения заповедей Бога в Новом Завете - нет и исполнения Нового Завета.
              Бог вписывает в сердца людей - не закон - а закон духа жизни.

- И заповеди Бога Нового Завета существуют - а вы мерзко и преступно - и бесстыдно - лжете - будто бы нет заповедей Нового Завета.
              Потому и написано -

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Это о таких как вы написано - которые отвергают заповеди Бога в Новом Завете - заповеди учения Иисуса Христа -

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              (От Иоанна 15:10)

- То есть, сразу в одном предложении - речь идет о заповедях закона Бога Отца и заповедях учения Иисуса Христа - Нового Завета и прописанного в Новом Завете - после прихода Иисуса Христа - что вы и читаете в Новом Завете - а они вдруг для вас не существуют - так что же вы тогда читаете?

- Все христиане равно умирают телом Христовым для закона - не может человек по - другому пребывать в Новом Завете - буквально физически - ибо закон имеет власть над человеком - пока он жив -

1
              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
              4
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              6
              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

23
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

19
              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- То есть, освободился человек от власти и руководства закона - и внешне - и внутренно - чтобы подчиняться Духу Христову - как принадлежащего уже Иисусу Христу - в Новом Завете.

- А вы обманываете людей - и особенно евреев - приводя пример якобы о Павле, - когда Апостол Павел - Савл законник пишет - что почитает все ранее свое преимущество Иудея - тщетою - и что Апостолы в Новом Завете никому не поручали - да внимание же - исполнять закон - и быть потому Иудеями по плоти - то вы утверждаете евреям - что сие для них не так - ввергая каждого еврея обманутого вами - в погибель вечную - как не исполняющих Новый Завет - то есть, как нарушающих Новый Завет - ибо неисполнение Нового Завета и есть нарушение Нового Завета - как и в законе точно так же есть.

- Еще раз - суббота - это заповедь закона - и следующий шаг - это декалог - завет на скрижалях - который действует и ныне - и вы чрез субботу возвращаетесь к оправданию законом - ибо оправданием чрез почитание субботы - вы и оправдываетесь заповедью закона - когда тогда уже - вы являетесь - сразу же - нарушителем всего закона - ибо законом познается грех - оживает грех в теле человека - заповедью смертоносной закона - о субботе - потому и надо умереть для закона телом Христовым - чтобы сила греха - закон - была нивелирована в человеке -

8
              Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              9
              Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10
              а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
              11
              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
              (1-е Коринфянам 15:56)

- Вы прямо противоречите прямым и ясным заповедям Нового Завета - подменяя ясно написанные места - вашими якобы сомнениями и искажениями Слова Божия Нового Завета.

- Поэтому еще раз - вы прямо противоречите Апостолу Павлу - который на собственном примере научал Иудеев - как им поступать в Новом Завете - почитать тщетою все ранее законное для них - что они и нарушали и потому и преступники закона и нет уже пользы им от обрезания плоти.
              Бог ведь не зря выбрал Апостола Павла - человека законника известного и разумеющего Писания - в отличие от вас - и показал Бог на его примере - в Слове Своем Духом Святым - как должно поступать в Новом Завете и еврееям - а вы прямо противоречите Богу в Слове Его - в этом.

- Нет никакой национальности и подзаконности - в смысле различия для Слова Божия в Новом Завете Бога Отца - ибо все равно люди живут в образе Адама до Нового Завета - и все равно и одинаково и однозначно и только так, а не иначе - в Новом Завете и чрез Новый Завет переходят в образ нового человека - созданного во Христе и Христом - и каждый человек состоит из плоти - духа - и души - нет различия никакого между людьми в этом - и по отношению к закону - все равно нарушили закон - и евреи и неевреи - нет различия в этом - или вы нарушили одну заповедь закона - или половину всех заповедей закона - вы равно - и язычник и еврей - преступник закона -

9
              Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
              10
              как написано: нет праведного ни одного;
              11
              нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              12
              все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

- А вы - еретик непрекрытый - прямо научаете людей - что это не так.
              Вот ясно написано - что нет разницы - и все равно должны умереть для закона телом Христовым - нет тут двойных вариантов - или - или, - то вы убеждаете людей - хитросплетенно - что это не так.

- Еще раз - Ветхий Завет - декалог - и ныне действует -

13
              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
              14
              и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

18
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- И Новый Завет ныне действует - совместно с декалогом - одновременно - как два завета разные - но во искуплении из декалога смертью Иисуса Христа - вместо смерти человека нарушителя закона -

14
              то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
              15

- То есть, Есть Слово Божие Нового Завета - и Слово Божие закона - причем Слово Божие закона - велит слушаться Слова Божия Нового Завета - внимание - во всем - подводит Слово Божие закона ко исполнению Слова Божия Нового Завета - со всеми заповедями и наставлениями - прописанными в Новом Завете - и это реальные заповеди Бога ко исполнению - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа, рождения свыше от воды и Духа - и во исполнении всего остального - умерщвляя духом дела плоти - в конечном счете - во исполнении заповедей Нового Завета -

21
              Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
              22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
              24
              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

9
              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10
              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- И это написано равно для всех - и для евреев и неевреев - и для евреев - и в первую очередь - вот для таких как вы учителей неверных - которые возымели о себе - что ежели они пару раз прочли Писание - и даже и раз десять - то они имеют якобы де право поучать людей и в Новом Завете - не научаясь в Новом Завете прежде и не пройдя все этапы развития Детей Божиих в Новом Завете - чтобы разуметь уже о чем идет речь в Новом Завете - вот как Апостол Павел разумел.

- Апостолы Христовые не повреждали Слово Божие учения Иисуса Христа -

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
              (2-е Коринфянам 2:17)

- Поэтому и ваше спасение - в неповреждении Слова Божия Нового Завета - реченное Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
              А вы не желаете учиться в Слове Бога - дословно - но желаете подменять Слово Божие - ясно написанные места - ибо более сложное вы вообще не разумеете о чем идет речь - но ясно написанное вы же понимаете - но искажаете - подменяете - пред евреями - вводя их в погибель вечную от закона - а не во спасение Новым Заветом и чрез Новый Завет - внимание - равно во всем - со всеми людьми -

15

46
              Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
              47
              Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.

48
              Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
              49
              А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Вы и призываете - реально - евреев - и на их примере и других людей - не исполнять Новый Завет - во всем - что и есть нарушение Нового Завета - к истреблению -

22
              23
              24

- Что вам тут непонятно - во всем быть послушным словам учения Иисуса Христа - Нового Завета, - и истребитесь вы если не будете так поступать? А? Почему вы обманываете людей, - всякого - написано - о всяком - кто бы он ни был ранее - еврей или нееврей.
              Зачем вы обманываете евреев?
              Чтобы они не спаслись Новым Заветом - ведь так - и были потому истреблены? Пророки в Писании - в Торе как вы говорите - заповедали сие - как вы думаете - кому в первую очередь эти пророки и обращались? не к Иудеям ли - как содержателям Слова Божия - и знающих потому все эти обращения?

А вы сейчас и убеждаете - тех же евреев - к кому в первую очередь было это обращение - всех пророков Писания - что якобы это не к ним - а - это ж надо такое придумать - а только лишь к язычникам бывшим!
              А что - тут написано - что к евреям сие не относится - истребление от от непослушания во всем учению Иисуса Христа Нового Завета? Вам вообще сколько лет? Три годика что ли? Нет же? Вы понимаете - что вы сознательно и открыто призываете евреев - не подчиняться Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - ложно обосновывая этот ваш обман - чтобы они были истреблены - согласно этого обетования Бога - и в Новом Завете - и чрез пророков ранее - хоть вы и не признаете Новый Завет за Слово Божие - и научаете евреев - да в этом же сообщении - что это никакие и не заповеди Нового Завета ко исполнению...
              Последний раз редактировалось proxrista; 19 March 2020, 03:08 PM.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6884

Сообщение от proxrista
                7
                8
                9

- Еще раз - перестаньте морочить людям голову - Слов Божие Нового Завета - учения Иисуса Христа - и есть Слово Божие - как заповеди Бога - и к научению - но и к исполнению - без исполнения заповедей Бога в Новом Завете - нет и исполнения Нового Завета.
                Бог вписывает в сердца людей - не закон - а закон духа жизни.
                Здесь смешаны две разные темы. Вы взяли одну тему и сделали вывод на другую тему.
                *Савл был фарисеем и остался им после обращения к вере в Мессию. Что изменилось? Раньше человек ориентировался на внешнюю праведность - что и как нужно исполнить, чтоб всё было как у всех, набирание очков в глазах других исполнителей заповедей; коллекционирование исполненных правил. Это даёт уважение в соответствующей среде и продвижение в обществе. Однако такое отношение к Торе является законническим извращением Торы.
                В рамках Первого Завета Закон был внутри только некоторых людей - Моисея, Давида, Илии. Это же свойство относилось к Помазаннику. Да! Все они совмещали Тору внутри с Торой во внешнем исполнении.
                В рамках Нового Завета Закон внутри оказывается правилом, по которому живут все верующие. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27) Этот процесс никак не обуславливается отступлением от внешнего исполнения Торы.
                (Другое дело уверовавшие неевреи - для них определён проходной минимум заповедей - Де 15 + возможность принять на себя дополнительные заповеди с обетованиями).

* Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, (Иер.31:33)
                Вместе с процессом проникновения помазания в сердце/внутренность верующего, человек знакомится с альтернативным законом - законом греха и смерти, который, оказывается. всё время был/находился внутри членов тела/плоти.
                Как выражается закон греха и смерти? Неевреи склоняются к беззаконию, а евреи к формальному исполнению. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                - Все христиане равно умирают телом христовым для закона - не может человек по - другому пребывать в Новом Завете - буквально физически - ибо закон имеет власть над человеком - пока он жив -
                Все ходящие в помазании имеют силу не подчиняться закону греха и смерти. Этот закон, толкающий неевреев на беззакония, а евреев к формальному исполнению заповедей имеет власть над человеком только пока он жив.
                4

Отсюда и впредь предлагаю различать слова "Иисус" и "Христос". Прошу вкладывать в термин "христос" значение помазания.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- В субботу - по Новому Завету учения Бога Отца - можно делать добро - как и в любой день недели - по закону не так.
                  Перестаньте обманывать людей. Юноше Иисус не говорил о субботе - для спасения - а назвал заповеди учения Нового Завета - и условие - следовать за Ним - в Новом Завете и по Новому Завету. В законе Христа как Первосвященника и Жертвы - нет - читайте, наконец, Писание.
                  Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.
                  А христиане в Новом Завете умирают для закона телом Христовым - и потому уже не под властью и руководством закона - а под властью и руководством Нового Завета Бога с людьми - а в Новом Завете заповеди о соблюдении субботы - нет, - ибо суббота это заповедь закона.
                  Вот и не надо подменять исполнение Нового Завета - опять исполнением закона - декалога - из которого Иисус уже один раз выкупил людей смертью Своей безвинной -

13
                  и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

15

3
                  Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  4
                  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5
                  чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

9
                  Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                  10
                  Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                  11
                  Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Потому и написано -

19
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  20
                  Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                  21
                  Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                  22
                  но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23
                  А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24
                  25

- Видите ли, - Бог не спрашивает вашего мнения - а требует вашего беспрекословного подчинения Слову Божию Нового Завета - под наказанием анафемы от Бога - ежели вы вздумаете учить других вопреки написанному - вот воля Бога со времен хождения Иисуса Христа на земле для каждого человека -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                  (Деяния 17:30)

- То есть, речь о послушании Богу в этом - каждого человека - а вы пытаетесь разрушить веру в Слово Бога - у каждого человека - говоря - мол - да вы не избраны - вы самозванцы -

4
                  Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                  5
                  Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  6
                  предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                  7
                  для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

- Потому есть и условия - для каждого человека -

15
                  И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  16
                  Кто будет веровать и креститься, спасен будет
                  ; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  17
                  Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

5
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Видите, - это уже заповеди и наставления Бога в Новом Завете и по Новому Завету - в законе такого нет - это два разных завета - ныне действующих одновременно - и соответственно - два разных и служения Богу.

- То есть, с одной стороны, - Бог говорит каждому человеку - чтобы тот знал и осознавал и разумел - что избрание и милость и благодать - от Бога лишь, - а с другой стороны - Бог тут же говорит - что желает чтобы все люди спаслись в Новом Завете и достигли познания истины - произошедшей чрез Иисуса Христа - и у вас лично Бог на это разрешения не спрашивает.
                  Но верно и то - что ежели вы не желаете подчиняться Богу в Новом Завете во всем - чрез учение Иисуса Христа Нового Завета - то и будете истреблены - по закону - вот же предупреждение об этом каждого человека -

21
                  22
                  23

24

- Поэтому и написано о тех - кто подчиняется Новому Завету - принимает оба крещения -

9
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10
                  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть, если вы не принимаете рождение свыше от воды и Духа - в вас изначально нет Духа Христова и вы не пребываете во Христе - а отсюда и - что вы без Него тогда не можете делать ничего - ибо -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                  (К Филиппийцам 2:13)

- Поэтому - суббота - есть заповедь ныне действующего закона - и еже ли вы в Новом Завете стремитесь оправдываться субботой - то вы и переходите тогда снова под закон - теряя благодать Иисуса Христа в Новом Завете -

4
                  Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Вот некоторые и стремятся - увести людей от исполнения Нового Завета - под исполнение опять декалога - ныне действующего Ветхого Завета - под предлогом субботы - чтобы они не спаслись в Новом Завете с Богом -

15

- Поэтому и - кто какой завет исполняет - тот в том завете с Богом и пребывает.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от proxrista
                    - Речь идет о том - что по Писанию ранее было по прообразу истинного - в Новом Завете - а не для того, чтобы возвращаться к прежнему - прообразу.
                    Вы опять обманываете людей...

Так говорит Господь, - ИДЁТ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЗАМАСКИРОВАННАЯ БИТВА ПРОТИВ БОГА И ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ ПОД МАСКОЙ ХРИСТИАНИНАи вы, ПРОХРИСТА, участник этой битвы против Бога и Его Заповедей. Аминь.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Антонина37
                      Так говорит Господь, - ИДЁТ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЗАМАСКИРОВАННАЯ БИТВА ПРОТИВ БОГА И ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ ПОД МАСКОЙ ХРИСТИАНИНАи вы, ПРОХРИСТА, участник этой битвы против Бога и Его Заповедей. Аминь.

- В Новый Завет с Богом вступают только лишь преступники закона - признавшие это пред Богом в покаянии - во имя Иисуса Христа.
                      Но вы - говоря о Иисусе Христе - обманываете людей - самым наибессовестнейшим образом - подменяя для них исполнение Нового Завета - со всеми заповедями и наставлениями Бога в Новом Завете прописанными чрез Апостолов Христовых - ко спасению их вечному - опять декалогом - заветом прежним - чтобы они умерли смертью вечной - по закону - не исполняя Новый Завет.
                      Вам и Слово Божие уже приведено - что вы должны были и сами читать - но вы в своей преступности пред законом - и в том числе - ибо как раз закон и велит - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении - во всем - обманываете людей - чтобы они отказывались от исполнения Нового Завета -

15

- Призванные к вечному наследию - чрез Новый Завет - получили обетованное - то вы противник этого - ярый и неприкрытый.

24
                      25

- Написано ясно и однозначно - что по пришествии веры во Иисуса Христа - христиане уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета -

9
                      10
                      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- А вы говоря о вере во Иисуса Христа и о заповедях Бога ко исполнению - обманом вашим заставляете людей не исполнять все заповеди и наставления Бога в Новом Завете - чтобы они не спаслись чрез исполнение Нового Завета - Слова Божия учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых -

6
                      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Сказано ясно - что вы не от Бога - ибо и закон велит слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем - и Слово Божие Нового Завета подтверждает сие - ясно и однозначно.
                      Но вы прямо игнорируете ясно и однозначно написанное - тактика сатанинская - отрицать ясно написанное - чтобы затем - супротив написанному в Слове Бога - обмануть людей - чтобы они не искали исполнения во всем Нового Завета Бога с людьми - а чтобы тогда уже нарушали Новый Завет - противясь воле Бога - еще с самого начала - с Бытия - благословить людей - чрез завет о Иисусе Христе.
                      Так вот - чтобы люди не обрели сие благословение Бога - вы и заставляете людей - обманом вашим - не исполнять Новый Завет - подменяя даже - когда говорится о святых Нового Завета - очищенных чрез Христа и во Христе - во исполнении заповедей Бога в Новом Завете - опять заповедями закона - когда написано - что по вере во Иисуса Христа - христиане уже не под руководством закона - а под руководством Слова Божия Нового Завета учения Бога Отца - ибо это суть два разных завета - декалог и Новый Завет -

14
                      то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                      15

19

- А вы делаете вид - что будто бы Новый Завет - не от Бога Отца исходит - ко исполнению для всех людей - и что это якобы не воля Бога Отца - исполнять во всем ныне Новый Завет учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых.
                      Ну это ж надо такому случиться! Это ж как надо ненавидить Бога Отца - когда прямо отрицать пред людьми Слово Его ясно и однозначно написанное - тут же - нагло и бесстыдно отрицать!
                      Это сродни - когда Иудеи - говоря всем что якобы послушны Богу во всем - когда Бог с Небес явился к ним во плоти - убили Бога - не отдавая власть Богу - не подчиняясь Иисусу Христу во всем, - так и вы - когда Сына Божия убили уже - но чтобы люди воспользовались в Новом Завете благодатью Бога чрез смерть Иисуса Христа за них - во искуплении их из закона - так нет - чтобы смерть Иисуса Христа для людей была напрасна...

4
                      Последний раз редактировалось proxrista; 20 March 2020, 04:03 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Diogen
                        Извините, что не спросил вашего мнения о Пасхе. Расскажите, когда Вы будете праздновать Пасху в этом году?

Следуя Библии - и Н.З. и закон -это делается как и каждый год - 14 нисана.

Да, для закона греха и смерти - царствующему в плоти - верующие умирают. И поэтому не злословят.
                        Как Вы пришли к такому необоснованному выводу?
                        Извините, а что значит слово "опять"? Христиане почитают субботу в Новом Завете, вот ссылочка:Суббота
                        А оправдание - это уже другая тема.
                        А в Номом Завете, как известно, заповеди уже в сердце:
                        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                        (Иез.36:27)
                        И выполняются они естественно. Это и есть признак Нового Завета.
                        Перечитайте, это написано тем, кто в Синайском Завете никогда не был, и поэтому просто не мог ВОЗВРАТИТЬСЯ.
                        OTE]
                        - Вы опять лжете - закон заповедей имеет власть над человеком - пока он жив - о законе заповедей там и идет речь.
                        А закон греха и смерти - в теле человека - подавляется законом духа жизни - и дела плоти потому умерщвляются.

- Вот вы уже сразу тут же лжете - и подмену вашу провозглашаете за истину.

6

- Ясно сказано - что служить не по ветхой букве - начертанной на скрижалях -

6
                        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        7
                        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        8
                        то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- И о законе Апостол Павел ясно говорит - для читающих и знающих закон - в начале назидания по этой теме -

1

- То есть, вы, батенька, элементарный лжец - а ложь грех - и по закону и по Новому Завету.
                        Ну ежели человек прямо и нагло лжет - искажая Слово Божие - то что можно ждать от этого человека далее - как не ереси - к погибели вечной?
                        И все остальное вы в своем сообщении лжете - не по Слову Божию говорите и подменяете написанное.
                        И о евреях - заставляете меня опять возвращаться к вашим сообщениям - и уже на базе основе ваших сообщений - обсуждать вашу же ересь - мол, как и в Слове Бога нет такого - что вы говорите, так и в словах ваших гнет такого... вот такой коленкор...
                        Еще раз -

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- С вами Бог в игры ваши не играет - уже анафема Богом объявлена - за ваши искажения Слова Божия. Но кто же виноват - что вы Богу не верите? Но Слово Бога неизменно - верите вы Ему или нет.
                        Вот закон неизменен - верите вы закону Бога или нет, например. Так и с анафемой от Бога...
                        И не надо опять мне говорить - что я тут якобы де причем - это ваше личное дело - с Богом, - анафема то от Бога исходит - и силу Бога имеет.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 22 March 2020, 05:59 AM.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6884

Сообщение от proxrista
                          - Вы опять лжете - закон заповедей имеет власть над человеком - пока он жив - о законе заповедей там и идет речь.
                          Вы можете иметь своё мнение. Но это не даёт Вам основания проклинать чужое. Толкователи считают, что Рим 7:1 относится ко всем законам, в т.ч. и мирским. А значит и к закону заповедей, и к закону греха и смерти.
                          А закон греха и смерти - в теле человека - подавляется законом духа жизни - и дела плоти потому умерщвляются.
                          Дела плоти совпадают с заповедями? Нет, им противоречат. Поэтому закон духа жизни вполне может совпадать с законом заповедей.
                          - Вот вы уже сразу тут же лжете - и подмену вашу провозглашаете за истину.
                          Переход от темы спора на личность собеседника, причём не приводя оснований для своих обвинений, как это делаете Вы - вот это совпадает с делами плоти:
                          Дела плоти известны; они суть:... вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,..., ереси, ненависть, .... бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)

Внимательно прочитал Ваш пост, и не нашёл утверждения, что Вы празднуете Пасху - Воскресение Христово. Можно ли из этого молчания сделать вывод?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Diogen
                            Вы можете иметь своё мнение. Но это не даёт Вам основания проклинать чужое. Толкователи считают, что Рим 7:1 относится ко всем законам, в т.ч. и мирским. А значит и к закону заповедей, и к закону греха и смерти.
                            Дела плоти совпадают с заповедями? Нет, им противоречат. Поэтому закон духа жизни вполне может совпадать с законом заповедей.
                            Переход от темы спора на личность собеседника, причём не приводя оснований для своих обвинений, как это делаете Вы - вот это совпадает с делами плоти:
                            Дела плоти известны; они суть:... вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,..., ереси, ненависть, .... бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)

Внимательно прочитал Ваш пост, и не нашёл утверждения, что Вы празднуете Пасху - Воскресение Христово. Можно ли из этого молчания сделать вывод?
                            - Нет - речь идет только лишь о законе Божием - это вы обманываете людей, что сие не так, - ибо только лишь заповедью закона - оживает грех в теле человека - и познается грех.
                            Вы дадите ответ пред Богом - за всю ложь вашу. Ведь так?

- Природа закона духа жизни - другая - это не закон заповедей - как и закон греха и смерти - это не закон заповедей - а закон в теле человека - действующий в теле человека, - закон духа жизни - исходящий из духа человека - подавляет закон греха и смерти - находящийся - действующий - в теле человека -

23
                            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

2
                            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- Происходит в человеке умерщвление дел плоти - духом -

13
                            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

19
                            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20
                            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21
                            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Человек просто перестает делать дела плоти.

- То есть, в человеке начинает действовать - воздействовать - противодействовать - закон на закон - вот как закон притяжения преодолевается законом подъемной силы - и человек летит, а не падает, - это как поток во времени - производящий нечто - поток на поток - в смысле - закон на закон.
                            Так и закон духа жизни подавляет закон греха и смерти - поэтому и дела плоти умерщвляются духом человека - поэтому Апостол Павел и говорит тогда о вере - в чем эта вера заключается в Новом Завете -

4
                            5
                            а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- Противопоставляется праведность по закону и в законе - праведности Нового Завета - Духом Христовым в духе человека.

- Ересь - дела плоти - вас изобличают во лжи вашей - лично вас - ибо это вы и обманываете. Приводится Слово Божие - которое вы искажаете - не говорите как написано - говорите вопреки написанному.
                            А что вас за это по головке погладить?
                            Вы вот жалуетесь на меня - мол, я с вами как - то там не так говорю - но вы и представить себе даже не можете сейчас - что вам скажут люди и как - и евреи в том числе - обманутые вами и когда ваш обман откроется - а они уже не смогут принять рождение свыше и вместо благодати в послушании Новому Завету - будут судимы по закону, - тогда мое обличение покажется вам тихим и мягким увещеванием - тихим шепотом - не делайте, мол, этого, - не обманывайте людей...

- Вы поймите - вы же не перечисляете праздники все - не имеющие значения для закона - но вы говорите о субботе - заповеди и ныне действующего закона - и подводите людей к неисполнению - к нарушению Нового Завета - когда грех оживает заповедью закона о субботе - и человек нарушает закон о субботе - и должен по закону тогда умереть - отказавшись от подчинения Новому Завету - по вашему обману.
                            Бог много что говорил в Писании - помнить и соблюдать - но вы выбираете именно субботу - чтобы этой заповедью - во исполнении - заставить христиан добровольно снова соблюдать закон ныне действующий - а не Новый Завет - в котором нет заповеди о субботе - в этом весь и смысл вашего обмана.
                            То есть, вы и сами не желаете соблюдать закон как должно по закону и о субботе в том числе - но вы и не желаете исполнять и Новый Завет во всем - то есть, вы не желаете реально исполнять ничего по воле Бога. В этом весь и смысл ваш - ибо законом - во исполнении закона - вы оправдаться не можете - как нарушитель закона - а Новый Завет вы исполнять не желаете - и постоянно пытаетесь обманом вашим искажать Слово Божие - вопреки ясно написанному - когда не надо много понимать - а надо не противоречить ясно написанному.
                            И вы уже не раз были в этом изобличены.
                            Но это ведь вас не останавливает - вот в ереси вашей хитросплетенной.

- Вот одна из заповедей Господних - в воспоминание - ко исполнению христианам в церкви Христовой -

23
                            Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                            24
                            и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                            25
                            Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            26
                            Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27
                            Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                            28
                            Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                            29
                            Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

- И о евреях - Иудеях уверовавших - хватит уже обманывать людей -

7
                            По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                            8
                            и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                            9
                            и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

10
                            Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                            11
                            Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

15
                            Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                            16
                            однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                            ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

- То есть, речь идет не только о не возложении закона на христиан из язычников - но сказано и о евреях - что евреи не смогли - уже - ранее - понести на себе иго закона - уже констатация факта этого - признание этого - поэтому и Евангелие евреи равно приняли с бывшими язычниками - в признании этого пред Богом -

38
                            Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                            39
                            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- А далее и сказано - что как язычники - так и евреи - равно - спасаются в Новом Завете и чрез Новый Завет - во исполнении Нового Завета во всем и равно - и нет никакой разницы - нет никакого второго или другого пути - нет никакого различия для бывших Иудеев обрезанных по плоти и бывших язычников - не обрезанных по плоти - во исполнении Нового Завета - более того - Бог уравнивает всех чрез закон - что Иудеи стали как язычники - до Нового Завета - потеряв всякую пользу от обрезания плоти как завета вечного на теле их -

25
                            Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Это вы обманываете евреев - что это не так. Бога не боитесь потому что. Боялись бы - то и рта бы не посмели раскрыть вопреки написанному - и разбирались бы прежде в Слове Бога - досконально - и ответственно - за жизнь свою.
                            То есть, вначале надо самому узнать и учиться в Слове Бога - а затем только поучать других - а не наоборот - вначале поучать, а затем только лишь разбираться и узнавать - о чем речь идет в каждом стихе Слова Божия Нового Завета и по каждой теме. И это вам не ядерная физика никакая - а Это Слово Бога сбывающееся - самая трудная и самая ответственная пред людьми ""наука"".
                            Последний раз редактировалось proxrista; 22 March 2020, 01:53 PM.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6884

Сообщение от proxrista
                              - Нет - речь идет только лишь о законе Божием - это вы обманываете людей, что сие не так, - ибо только лишь заповедью закона - оживает грех в теле человека - и познается грех.
                              Вы дадите ответ пред Богом - за всю ложь вашу. Ведь так?
                              Нет, не так. Взял своё мнение из этого комментария:
                              Павел не говорит о каком‑либо конкретном законодательстве, а об общих принципах, которые едины для греков, римлян, иудеев и самой Библии. власть Т. е. юрисдикция. Как бы ни была велика вина преступника, он не подлежит преследованию и наказанию после его смерти.
                              Римлянам 7 глава Библия: Римлянам 7 глава Библия

Если не приведёте опровержения данного комментария, будете считаться клеветником.
                              - Природа закона духа жизни - другая - это не закон заповедей - как и закон греха и смерти - это не закон заповедей - а закон в теле человека - действующий в теле человека, - закон духа жизни - исходящий из духа человека - подавляет закон греха и смерти - находящийся - действующий - в теле человека -

23
                              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              Другими словами Вы хотите сказать, что в Ваших членах находится закон заповедей, следуя которому Вы выполняете заповеди вопреки своему желанию и закону духа жизни. Верно?
                              - То есть, в человеке начинает действовать - воздействовать - противодействовать - закон на закон - вот как закон притяжения преодолевается законом подъемной силы - и человек летит, а не падает, - это как поток во времени - производящий нечто - поток на поток - в смысле - закон на закон.
                              Так и закон духа жизни подавляет закон греха и смерти - поэтому и дела плоти умерщвляются духом человека - поэтому Апостол Павел и говорит тогда о вере - в чем эта вера заключается в Новом Завете -
                              Здесь согласен. Дела плоти - закон греха и смерти, живущий в членах противостоит исполнению заповедей. Своими силами заповеди не исполнить. А вот принимая закон духа жизни - таки да - человек летит и не падает.
                              - Человек просто перестает делать дела плоти.
                              Значит, производя вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,..., ереси, ненависть, .... бесчинство Вы просто продолжаете делать привычное. Пора меняться, Вас это не красит.
                              - Ересь - дела плоти - вас изобличают во лжи вашей - лично вас - ибо это вы и обманываете. Приводится Слово Божие - которое вы искажаете - не говорите как написано - говорите вопреки написанному.
                              А что вас за это по головке погладить?
                              То, что говорю противоречит не Библии, а Вашему представлению о Библии, которой Вы пока ещё не прочитали.
                              Вы заметили, что пока ещё ни разу не смогли привести противоречия между моими словами и Бибоией? А уже налили проклятий и клеветы целые простыни. Если Вы требуете Божьего суда на кого-то, то прежде этот суд придёт к Вам. Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его. (Прит.18:18)И Вы его пока не выдерживаете.
                              когда грех оживает заповедью закона о субботе - и человек нарушает закон о субботе - и должен по закону тогда умереть
                              Кого обличает Закон? Кто должен умереть? Плоть. И если человек согласен на это при жизни, то удостоится и воскресения из мёртвых.
                              - То есть, речь идет не только о не возложении закона на христиан из язычников - но сказано и о евреях - что евреи не смогли - уже - ранее - понести на себе иго закона - уже констатация факта этого - признание этого - поэтому и Евангелие евреи равно приняли с бывшими язычниками - в признании этого пред Богом -
                              Да, евреи не могли исполнить Закона без благодати, открытой в Н.З.
                              Да, евреи спасаются как и неевреи. Да, от неевреев не требуется исполнение Торы. Но соединение подзаконных евреев с благодатью Н.З. - это жизнь из мёртвых:
                              Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                              (Рим.11:15)
                              Вот такие евреи, исполняющие Тору в духе и истине и продемонстрируют настоящее исполнение Торы и преимущество и пользу обрезания.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Diogen
                                Нет, не так. Взял своё мнение из этого комментария:
                                Павел не говорит о каком‑либо конкретном законодательстве, а об общих принципах, которые едины для греков, римлян, иудеев и самой Библии. власть Т. е. юрисдикция. Как бы ни была велика вина преступника, он не подлежит преследованию и наказанию после его смерти.
                                Римлянам 7 глава Библия: Римлянам 7 глава Библия

Если не приведёте опровержения данного комментария, будете считаться клеветником.
                                Другими словами Вы хотите сказать, что в Ваших членах находится закон заповедей, следуя которому Вы выполняете заповеди вопреки своему желанию и закону духа жизни. Верно?
                                Здесь согласен. Дела плоти - закон греха и смерти, живущий в членах противостоит исполнению заповедей. Своими силами заповеди не исполнить. А вот принимая закон духа жизни - таки да - человек летит и не падает.
                                Значит, производя вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,..., ереси, ненависть, .... бесчинство Вы просто продолжаете делать привычное. Пора меняться, Вас это не красит.
                                То, что говорю противоречит не Библии, а Вашему представлению о Библии, которой Вы пока ещё не прочитали.
                                Вы заметили, что пока ещё ни разу не смогли привести противоречия между моими словами и Бибоией? А уже налили проклятий и клеветы целые простыни. Если Вы требуете Божьего суда на кого-то, то прежде этот суд придёт к Вам. Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его. (Прит.18:18)И Вы его пока не выдерживаете.
                                Кого обличает Закон? Кто должен умереть? Плоть. И если человек согласен на это при жизни, то удостоится и воскресения из мёртвых.
                                Да, евреи не могли исполнить Закона без благодати, открытой в Н.З.
                                Да, евреи спасаются как и неевреи. Да, от неевреев не требуется исполнение Торы. Но соединение подзаконных евреев с благодатью Н.З. - это жизнь из мёртвых:
                                Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                                (Рим.11:15)
                                Вот такие евреи, исполняющие Тору в духе и истине и продемонстрируют настоящее исполнение Торы и преимущество и пользу обрезания.

- Хватит уже лгать -

7
                                Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                8
                                Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                9
                                Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10
                                а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                                11
                                потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                12
                                Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                13
                                Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Вы, видно,вообще ничего не разумеете в Слове Бога - когда говорите - что декалог - это не закон Бога - как Слово Бога - а закон человеческий...
                                От закона человеческого грех повод от заповеди не берет и закон человеческий - не сила греха - как беззаконие -

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                                (1-е Коринфянам 15:56)

- Да не другими словами - вы читайте хоть внимательно - а вам прямо говорят - что это не закон заповедей - ни закон греха и смерти в теле человека - ни закон духа жизни - это не те законы по сути и по проявлению - как декалог - закон Бога - как завет - которым познается грех.
                                Это суть греховность человека - закон греха и смерти - человек греховен по природе своей и должен потому умереть, и закон духа жизни - это проявление природы Духа Христова в духе человека.

- Для того, чтобы жить по духу - надо умереть по плоти - для закона заповедей телом Христовым - нельзя быть под законом - живя по плоти - и чтобы в вас действовал закон духа жизни - потому и написано - что оправдывающие себя законом - чрез исполнение заповедей закона - ибо в этом праведность по закону - человек отпадает от благодати Иисуса Христа - вы или под законом ходите - или под Новым Заветом - ибо это суть два разных завета - но действующих ныне -

14
                                Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

- Послушайте - я прекращаю с вами общение - ибо вы лжец неприкрытый - мол, вам не было якобы приведено Слово Бога и вы потому не изобличены во лжи - прав Бог потому - что к таким как вы применил меру анафемы - уже здесь на земле - за ваше упорное отрицание Слова Божия -

8
                                9

- Вот Слово Бога и определяет всю ложь вашу - и пред Богом вы уже не увернетесь и не скажите - мол, что Слово Бога вас не изобличает во лжи. Бог не человек - Богу вы солгать не посмеете. Вот увидите.

6
                                Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                                7
                                и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                8
                                То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Все остальное написанное о евреях в Новом Завете - неотделимо от этого определения Бога - в этом и ваша ложь - что вы отделяете и обманываете евреев. Евреи вас за это по головке не погладят.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 23 March 2020, 02:40 PM.

Комментарий

Обработка...