Действительно, хватит лгать! Вы сознательно извращаете мои слова, приписывая мне то, что я не говорил либо несознательно клевещете. Если не солгали, то приведите доказательство Вашим словами.
А Вы не разделяйте, а соединяйте:
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:5) Вот здесь вид благочестия - отднльно, а сила - отдельно. А надо соединить: и ходить в заповедях (а не под законом) и в Новом Завете:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, (Иер.31:33)
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
И никаких сложностей.
Под законом - это не Ваш и не мой случай, это нас не касается. А вот ходить в заповедях - это касается новозаветних верующих, но неевреям необязательно.
- Для того, чтобы жить по духу - надо умереть по плоти - для закона заповедей телом Христовым - нельзя быть под законом - живя по плоти - и чтобы в вас действовал закон духа жизни - потому и написано - что оправдывающие себя законом - чрез исполнение заповедей закона - ибо в этом праведность по закону - человек отпадает от благодати Иисуса Христа - вы или под законом ходите - или под Новым Заветом - ибо это суть два разных завета - но действующих ныне -
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:5) Вот здесь вид благочестия - отднльно, а сила - отдельно. А надо соединить: и ходить в заповедях (а не под законом) и в Новом Завете:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, (Иер.31:33)
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
И никаких сложностей.
Под законом - это не Ваш и не мой случай, это нас не касается. А вот ходить в заповедях - это касается новозаветних верующих, но неевреям необязательно.
Комментарий