Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Diogen
    Чтобы жить, как иудей, нужно иметь правильное намерение служить Богу...

- Чтобы жить как Иудей - обрезанный по плоти - надо соблюдать закон - внимание - всегда и во всем - чтобы не потерять свое Иудейство -

25
    Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Ибо в законе Иисуса Христа нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Вот и хорошо, дайте такое определение термина "язычник", чтобы оно подходило и к уверовавшим в Иешуа.
    Не отрицаю.
    Однако не собираюсь опускаться до оправданий. Доказательство Ваших обвинений лежит на Вас. Вот и займитесь обоснованием своего заявления.Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор.15:46)Этот стих задаёт высокий стандарт, на который нельзя подняться, перепрыгивая через ступеньки.
    Представьте себе Иуду Искариота, который слышит слова:
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лук.14:26)
    И радуется: Так им , Господи, вот оно, истинное Слово Божье, вот что нужно исполнять ученикам: ненавидеть родных.
    Это я к тому, что все слова нужно понимать в контексте. И те, что Вы регулярно цитируете.
    - Послушайте - вам уже приведено Слово Бога - кто такие язычники - и в Писании сие достаточно разъяснено Богом так же.

- Но вам приведено - и кто такие Иудеи - для Бога и по Богу -

25
    Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

28
    Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29
    но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- Так кто в Писании - по Писанию - имел обрезанное сердце по заповеди Бога - обрежьте сердца ваши, дабы...? Ответ будет?

- Вы как еретик отрицающий и подменяющий Слово Божие Нового Завета - постоянно и хитро - как можете разуметь учение Иисуса Христа - когда Иисус Сам предупредил - что для таковых все будет в притчах?
    И в этом вашем сообщении - вы продолжаете разрушать веру людей в Новый Завет - приводя сразу непонятное для человеков.
    Вот для вас лично Иисус Христос и говорит - чтобы вы не "мудрствовали" лукавя -

29
    Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30
    И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

- Начинайте уже сразу с этого - к вам Иисус сейчас и обращается - здесь...

- Весь ваш смысл - скрытый и неприкрытый - посеять неверие в Слово Божие Нового Завета у людей - внести сумятицу - нечто пока непонятным - и подменить исполнение Нового Завета опять декалогом - заветом первым -

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вот вы и пугаете людей - вашим же неразумением - о чем идет речь - чтобы они не спаслись Новым Заветом. Ну что может быть хуже?

- Так о чем и речь - что вы постоянно приводите людям стих Слова Божия - искажая смысл Нового Завета - не учитывая все остальное по данной теме - вы и не учитываете контекст - все написанное по данной теме.
    Поэтому у вас и суббота появляется - якобы ко исполнению для христиан Нового Завета из закона - вопреки постановлению Святого Духа - и христиане для вас разделены на Иудеев и язычников... - постоянно подменяете написанное - подменяя смысл написанного по всей полноте изложения по данной темы... Ведь так?
    Последний раз редактировалось proxrista; 10 March 2020, 02:27 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

9. О заветах и о пришествии Христовом

Теперь вникни в значение двоякого закона, обнародованного под именем Ветхого и под именем Нового и данного сперва евреям, потому что они первые познали царствующего в горних Бога, а потом и всем концам земли. 5. Ибо Бог Всеведец управляет человеком, изрекая ему повеления не противоречащие, как делает какой‑нибудь несведущий ум, и не изменяющиеся, что ставится в вину даже смертным. Таково мое понятие о помощи возлюбившего нас Бога.

Злобный враг после того, как изверг из рая первого Адама, 10. обольстив его вредоносным плодом человекоубийственного древа, подобно тому как поражают оружием воинство, в котором убит предводитель, старался и в детях Адамовых насадить зло и смерть. Он с злохитренным замыслом, отвлекши человека от небесного Бога, обратил его взоры на звездное небо, 15. сияющее светозарными красотами, и на изображения людей умерших, какие соорудила любовь, и ввела в славу басня, сперва принятая с верой незложелательными друзьями, потом никем не уличенная во лжи, с течением же лет непрестанно приобретавшая новую силу. И священный еврейский род погубил ум, не покорялся пророкам, 20. которые жаловались, умоляли и непрестанно угрожали гневом Царя, а в прежние времена даже убивал их. Самые цари не имели страха Божия, но большей частью оказались злонравными; и при них не совсем были оставлены рощи, высоты гор и кровавые жертвы демонам. 25. За сие евреи навлекли на себя ревнивый гнев великого Бога и погибли; а вместо них вступил на путь я, чтобы, возбудив в них соревнование, заставить и их возвратиться к благочестивой вере во Христа, после позднего раскаяния, когда насытятся скорбью 30. о предпочтении им нововведенного народа, заступившего их место.

Но сие будет впоследствии. поелику же евреи презрели закон, то род человеческий удостоен, наконец, следующей чести, но мановению бессмертного Отца и действием Сына. Христос, когда увидел, что 35. душепагубный грех истребил в человеческом теле все, что было вложено небесного и хитрый змий царствует над людьми, тогда для возвращения Себе Своего достояния не других помощников послал против болезни (потому что в великих страданиях слабое врачевство недостаточно), но Сам, истощив славу, 40. какую имел, как безматерний Сын бессмертного Бога Отца, явился без отца необычайным для меня сыном, даже не необычайным, потому что произошел от меня, и Бессмертный, став смертным, пришел чрез Матерь‑Деву, чтобы Целому снасти целого человека. 45. И поелику чрез преступное вкушение пал целый Адам, то, по человеческим и вместе не человеческим законам, воплотившись в честной утробе жены, не познавшей брака (о, чудо невероятное для немощнейших!), пришел Бог и вместе смертный, сочетавший воедино два естества одно сокровенное и другое видимое для людей, из которых 50. одно было Бог, а другое родилось для нас в последние дни. В двух естествах единый есть Бог мой Царь и Христос, потому что соединен с Божеством и из Божества стал человек, чтобы, явившись среди земнородных другим, новым Адамом, уврачевать прежнего Адама. Но Он явился, закрывшись отовсюду завесой, 55. потому что иначе невозможно было бы приблизиться к моим немощам, и притом нужно было, чтобы змий, почитающий себя мудрым, приступив к Адаму, сверх чаяния встретил Бога и о крепость Его сокрушил свою злобу, как шумное море сокрушается о твердый утес. 60. Когда же явился Христос, при Его рождении поколебались земля и небо. Небесный лик возгласил песнопения, а звезда с востока указывала путь волхвам служителям новорожденного Царя, приносящим Ему дары.

Таково мое слово о новом рождении Христовом! 65. Здесь нет ничего позорного, потому что позорен один грех. А во Христе не имеет места позорное, потому что его 12 создало Слово, а не от человеческого семени стал Он человеком. Но из плоти пречистой неневестной Матери, которую предварительно очистил Дух, исшел самосозданный человек, принял же очищение ради меня. 70. Ибо и все законное исполнил, как думаю, для того, чтобы воздать закону награду, как воспитателю, и погребальную честь, как отменяемому.

Но когда явился Предреченный пресветлым светильником великого Света, Предтечей в рождении, Предтечей и в слове, вопиющим среди пустыни (Мк. 1:3), 75. что Христос мой есть Бог, тогда стал Он посредником двух народов, одного дальнего, другого ближнего (потому что был общим для них краеугольным камнем), и даровал смертным двоякое очищение: одно вечного Духа, и им очистил во мне прежнее повреждение, рождаемое от плоти; другое нашей крови 80. (ибо своей называю ту кровь, которую истощил Христос Бог мой), искупление первородных немощей и избавление мира.

Если бы я был не человек изменяемый, а непреодолимый, то была бы нужна мне только заповедь великого Бога, и она бы меня украшала, спасала и вела к высокой славе. 85. Но теперь не богом создал меня Бог, а поставил в равновесии удобопреклонным туда и сюда; потому и поддерживает меня многими опорами, из которых одной служит для людей благодать омовения 13. Как некогда еврейские дети спасались от погубления помазанием кровью и очищали праги 14 дверей, 90. между тем как в одну ночь погибли все первородные Египта, так и это для меня есть печать избавляющего нас от зол Бога, и для младенцев только печать, а для возрастных врачевство и совершеннейшая божественная печать Христа Светодавца, чтобы, спасшись из глубины скорбей и облегчив несколько выю от бремени, 95. обратил я стопы свои к жизни. Ибо и путник, отдохнув от утомления, воздвигает укрепленные в силах колена. Как общее всех достояние воздух, земля, широкое небо и все, что влечет за собой круг годовых времен, так общим достоянием человеков соделалась и спасительная купель.

святитель Григорий Богослов
      Стихотворения богословские
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6856

Сообщение от proxrista
        - Чтобы жить как Иудей - обрезанный по плоти - надо соблюдать закон - внимание - всегда и во всем - чтобы не потерять свое Иудейство -
        Сами придумали или где-то прочитали? Неверующие иудеи мечтают потерять своё иудейство, чтобы не получить проклятие, приходящее для преступников Торы.
        И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        (Рим.2:27)
        Действительно, исполняющий Тору нееврей имеет моральное право осудить иудея - отступника.
        - Ибо в законе Иисуса Христа нет.
        Встречный вопрос:
        Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
        (1Кор.10:9)
        Как израильтяне, вышедшие из Египта искушали Мессию, который родился через тысячу четыреста лет?

- Послушайте - вам уже приведено Слово Бога - кто такие язычники - и в Писании сие достаточно разъяснено Богом так же.
        Вот и приведите достаточное разъяснение, а не нелепицу, обсуждённую выше.
        - Так кто в Писании - по Писанию - имел обрезанное сердце по заповеди Бога - обрежьте сердца ваши, дабы...? Ответ будет?
        Уже предложил Вам высказать своё мнение.
        - Так о чем и речь - что вы постоянно приводите людям стих Слова Божия - искажая смысл Нового Завета - не учитывая все остальное по данной теме - вы и не учитываете контекст - все написанное по данной теме.
        Поэтому у вас и суббота появляется - якобы ко исполнению для христиан Нового Завета из закона - вопреки постановлению Святого Духа - и христиане для вас разделены на Иудеев и язычников... - постоянно подменяете написанное - подменяя смысл написанного по всей полноте изложения по данной темы... Ведь так?
        Нет, не так.

Можете считать, что у Вас служение осуждения. Если уж начали обвинять, то сами потрудитесь обосновать Ваши обвинения. В противном случае Ваши действия продходят под определение клеветы.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от свящ. Евгений Л

Теперь вникни в значение двоякого закона, обнародованного под именем Ветхого и под именем Нового и данного сперва евреям, потому что они первые познали царствующего в горних Бога, а потом и всем концам земли. 5. Ибо Бог Всеведец управляет человеком, изрекая ему повеления не противоречащие, как делает какой‑нибудь несведущий ум, и не изменяющиеся, что ставится в вину даже смертным. Таково мое понятие о помощи возлюбившего нас Бога.

Злобный враг после того, как изверг из рая первого Адама, 10. обольстив его вредоносным плодом человекоубийственного древа, подобно тому как поражают оружием воинство, в котором убит предводитель, старался и в детях Адамовых насадить зло и смерть. Он с злохитренным замыслом, отвлекши человека от небесного Бога, обратил его взоры на звездное небо, 15. сияющее светозарными красотами, и на изображения людей умерших, какие соорудила любовь, и ввела в славу басня, сперва принятая с верой незложелательными друзьями, потом никем не уличенная во лжи, с течением же лет непрестанно приобретавшая новую силу. И священный еврейский род погубил ум, не покорялся пророкам, 20. которые жаловались, умоляли и непрестанно угрожали гневом Царя, а в прежние времена даже убивал их. Самые цари не имели страха Божия, но большей частью оказались злонравными; и при них не совсем были оставлены рощи, высоты гор и кровавые жертвы демонам. 25. За сие евреи навлекли на себя ревнивый гнев великого Бога и погибли; а вместо них вступил на путь я, чтобы, возбудив в них соревнование, заставить и их возвратиться к благочестивой вере во Христа, после позднего раскаяния, когда насытятся скорбью 30. о предпочтении им нововведенного народа, заступившего их место.

Но сие будет впоследствии. поелику же евреи презрели закон, то род человеческий удостоен, наконец, следующей чести, но мановению бессмертного Отца и действием Сына. Христос, когда увидел, что 35. душепагубный грех истребил в человеческом теле все, что было вложено небесного и хитрый змий царствует над людьми, тогда для возвращения Себе Своего достояния не других помощников послал против болезни (потому что в великих страданиях слабое врачевство недостаточно), но Сам, истощив славу, 40. какую имел, как безматерний Сын бессмертного Бога Отца, явился без отца необычайным для меня сыном, даже не необычайным, потому что произошел от меня, и Бессмертный, став смертным, пришел чрез Матерь‑Деву, чтобы Целому снасти целого человека. 45. И поелику чрез преступное вкушение пал целый Адам, то, по человеческим и вместе не человеческим законам, воплотившись в честной утробе жены, не познавшей брака (о, чудо невероятное для немощнейших!), пришел Бог и вместе смертный, сочетавший воедино два естества одно сокровенное и другое видимое для людей, из которых 50. одно было Бог, а другое родилось для нас в последние дни. В двух естествах единый есть Бог мой Царь и Христос, потому что соединен с Божеством и из Божества стал человек, чтобы, явившись среди земнородных другим, новым Адамом, уврачевать прежнего Адама. Но Он явился, закрывшись отовсюду завесой, 55. потому что иначе невозможно было бы приблизиться к моим немощам, и притом нужно было, чтобы змий, почитающий себя мудрым, приступив к Адаму, сверх чаяния встретил Бога и о крепость Его сокрушил свою злобу, как шумное море сокрушается о твердый утес. 60. Когда же явился Христос, при Его рождении поколебались земля и небо. Небесный лик возгласил песнопения, а звезда с востока указывала путь волхвам служителям новорожденного Царя, приносящим Ему дары.

Таково мое слово о новом рождении Христовом! 65. Здесь нет ничего позорного, потому что позорен один грех. А во Христе не имеет места позорное, потому что его 12 создало Слово, а не от человеческого семени стал Он человеком. Но из плоти пречистой неневестной Матери, которую предварительно очистил Дух, исшел самосозданный человек, принял же очищение ради меня. 70. Ибо и все законное исполнил, как думаю, для того, чтобы воздать закону награду, как воспитателю, и погребальную честь, как отменяемому.

Но когда явился Предреченный пресветлым светильником великого Света, Предтечей в рождении, Предтечей и в слове, вопиющим среди пустыни (Мк. 1:3), 75. что Христос мой есть Бог, тогда стал Он посредником двух народов, одного дальнего, другого ближнего (потому что был общим для них краеугольным камнем), и даровал смертным двоякое очищение: одно вечного Духа, и им очистил во мне прежнее повреждение, рождаемое от плоти; другое нашей крови 80. (ибо своей называю ту кровь, которую истощил Христос Бог мой), искупление первородных немощей и избавление мира.

Если бы я был не человек изменяемый, а непреодолимый, то была бы нужна мне только заповедь великого Бога, и она бы меня украшала, спасала и вела к высокой славе. 85. Но теперь не богом создал меня Бог, а поставил в равновесии удобопреклонным туда и сюда; потому и поддерживает меня многими опорами, из которых одной служит для людей благодать омовения 13. Как некогда еврейские дети спасались от погубления помазанием кровью и очищали праги 14 дверей, 90. между тем как в одну ночь погибли все первородные Египта, так и это для меня есть печать избавляющего нас от зол Бога, и для младенцев только печать, а для возрастных врачевство и совершеннейшая божественная печать Христа Светодавца, чтобы, спасшись из глубины скорбей и облегчив несколько выю от бремени, 95. обратил я стопы свои к жизни. Ибо и путник, отдохнув от утомления, воздвигает укрепленные в силах колена. Как общее всех достояние воздух, земля, широкое небо и все, что влечет за собой круг годовых времен, так общим достоянием человеков соделалась и спасительная купель.

святитель Григорий Богослов
          Стихотворения богословские

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          (От Иоанна 8:34)

19
          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          20
          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

34
          Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          35

Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          36
          Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

9
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10
          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

14
          то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
          15
          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Diogen
            Сами придумали или где-то прочитали? Неверующие иудеи мечтают потерять своё иудейство, чтобы не получить проклятие, приходящее для преступников Торы.
            И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
            (Рим.2:27)
            Действительно, исполняющий Тору нееврей имеет моральное право осудить иудея - отступника.

Встречный вопрос:
            Как израильтяне, вышедшие из Египта искушали Мессию, который родился через тысячу четыреста лет?

Вот и приведите достаточное разъяснение, а не нелепицу, обсуждённую выше.
            Уже предложил Вам высказать своё мнение.

Нет, не так.

Можете считать, что у Вас служение осуждения. Если уж начали обвинять, то сами потрудитесь обосновать Ваши обвинения. В противном случае Ваши действия продходят под определение клеветы.

- Это вы придумываете все сами - искажая Слово Божие -

25

28
            Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29
            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- Скажите - сколько надо совершить человеку преступлений пред законом - согрешить - чтобы обрезание плоти для него стало необрезанием? Ни одно ли?
            Вот и хватит лгать - что это не так - и что вам не приведено Это Слово Божие.

- А теперь и скажите - это когда так стало - что согрешив человек обрезания плотского своего лишился? Со дня написания Послания к Римлянам Апостолом Павлом или это всегда так было?

7
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

- Так кто обрезал сердце свое - по Писанию? Вы же кичились - что знаете Писание... Вот и отвечайте... Сами назвались груздем...

- Закон человеку греховному живущему в образе Адама исполнить невозможно - Богу возможно все.

- Ну вот - вы свое неразумение - используете - чтобы разрушить веру в Новый Завет.
            Там Апостол ссылается на пример - для назидания ныне - все - что происходило ранее по Писанию - есть прообраз происходящего по истине в Новом Завете - все примеры чудес, все погибели человеков за нарушение Слова Божия - в непослушании Богу - для нынешних людей - могущих вступать с Богом в Новый Завет -

1
            Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
            2
            и все крестились в Моисея в облаке и в море;
            3
            и все ели одну и ту же духовную пищу;
            4
            и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
            5
            Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
            6
            А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

7
            Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
            8
            Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
            9

10
            Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
            11
            Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- Вы все продолжаете летать в облаках эйфории вашей - думая - что Бог вам разрешает людей поучать ереси вашей хитросплетенной. Анафема за искажение Слова Божия - от Бога - и она действенна Самим Богом - но вас же и это даже не останавливает...

- Вам было приведено - что язычники поклоняются другим богам... Читайте внимательно.
            Но в церкви Христовой есть христиане - вот этого вы признать никак и не можете - ведь так?
            Последний раз редактировалось proxrista; 11 March 2020, 02:42 PM.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6856

Сообщение от proxrista
              10
              Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
              11
              Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
              У нас с Вами разница не в принятии писания, а в понимании.
              Вот Вы чудесно и ясно процитировали Слово Божье. Здесь чёрным по белому написано, что некоторые израильтяне искушали Мессию. Как они это сделали? гнули свою плотскую линию, расходящуюся с инструкциями и заповедями, полученными от Бога через Моисея. Поэтому поясните, как можно было сказать, что
              Сообщение от proxrista
              Ибо в законе Иисуса Христа нет.
              Просто Вы Его там не видите. Рассмотрим другое место Писания:
              10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
              11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
              12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
              13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
              14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
              (Втор.30:10-14)
              Пожалуйста, почитайте. Хотите-верьте, хотите- нет, но здесь фигурирует Христос. Вы Его узнаёте?
              Но в церкви Христовой есть христиане - вот этого вы признать никак и не можете - ведь так?
              Для Вашего служения обвинения пособирайте на меня компромат в предыдущих постах.
              Вы же кичились - что знаете Писание... Вот и отвечайте... Сами назвались груздем...
              Докажите.

И ещё - без подвохов - в чём заключается Добрая Весть?
              Дело в том, что Добрая Весть Нового Завета совпадает с доброй вестью, полученной израильтянами, как написано:
              Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
              (Евр.4:2)

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6856

Спасибо за Ваше красноречивое молчание. Но этим вы не даёте мне возможности задать вопрос настоящему православному священнику.
                Несколько лет назад наткнулся на противоречие. которое у меня не сходится в рамках православного мировоззрения. И с тех пор ни один священник не попадался. Поможете?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

А такие внешние противоречия и в Библии очень даже имеются. И да - эти вопросы решают верующие.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Diogen
                    У нас с Вами разница не в принятии писания, а в понимании.
                    Вот Вы чудесно и ясно процитировали Слово Божье. Здесь чёрным по белому написано, что некоторые израильтяне искушали Мессию. Как они это сделали? гнули свою плотскую линию, расходящуюся с инструкциями и заповедями, полученными от Бога через Моисея. Поэтому поясните, как можно было сказать, что Просто Вы Его там не видите. Рассмотрим другое место Писания:
                    10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                    12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                    13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                    14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                    Пожалуйста, почитайте. Хотите-верьте, хотите- нет, но здесь фигурирует Христос. Вы Его узнаёте?
                    Для Вашего служения обвинения пособирайте на меня компромат в предыдущих постах.
                    Докажите.

И ещё - без подвохов - в чём заключается Добрая Весть?
                    Дело в том, что Добрая Весть Нового Завета совпадает с доброй вестью, полученной израильтянами, как написано:
                    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

11
                    Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    12
                    и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                    13
                    Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                    14
                    то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                    15

- В законе нет Первосвященника Иисуса Христа - и жертвы Иисуса Христа нет - читайте наконец Писания и закон. Вы вообще ничего не знаете - и все ваши якобы знания - направлены на отрицание Слова Божия.
                    Поэтому Апостол Павел - законник бывший - и предупредил всех и вся -

4
                    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Еще раз - в законе Иисуса Христа нет - исполняйте закон и не морочьте людям голову -

12
                    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Писание - говорит о Иисусе Христе - как о будущем - и Писание и закон используется Богом - для подчинения пришедшему Иисусу Христу - во свидетельство подчинению Иисусу Христу - во всем - а не во исполнении закона, - вот настоящий муж Божий что говорит - по Писанию -

22
                    Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
                    23
                    И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                    24
                    Одни убеждались словами его, а другие не верили.
                    25
                    Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                    26
                    пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                    27
                    Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    28
                    Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

- То есть, о подчинении Иисусу Христу - во всем - когда Он пришел - как Ходатаю не закона - а Ходатаю Нового Завета -

21
                    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                    22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Вот о чем говорит Писание - о подчинении ныне учению Иисуса Христа Нового Завета - как Ходатаю и Первосвященнику Нового Завета - по истине происходящего - не во исполнении закона - а во исполнении учения Иисуса Христа Нового Завета - чему вы всячески и противитесь - прямо отвергая все ясно написанное - и якобы вы так понимаете - начинаете искажать Слово Божие и обманывать людей.

- И пророки тогда еще - в отличие видно от вас ныне живущего - уже знали все это -

9
                    достигая наконец верою вашею спасения душ.
                    10
                    К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    11
                    исследывая, на которое и на какое время указывал
                    сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    12
                    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- А вы всячески - хитросплетенно - подменяете исполнение Нового Завета - опять законом - чтобы люди истребились - в непослушании учению Иисуса Христа. Вот и все - кратко - вся ваша философия в этом. Ну ведь так? Не желаете исполнять Новый Завет во всем?

- Так вам и не приносит пользу Слово Божие - в неверии вашем - по истине происходящего - как и с теми было - по прообразу ныне происходящего.
                    Но заметьте - не все такие - и Апостолы Христовые - евреи - свидетели в этом.

- Что вам еще доказывать - что вы не знаете Писание и потому не можете ответить на вопросы - что все люди земли равно под законом и все равно являются совладельцами Нового Завета и где написано - кто из людей по Писанию еще обрезал сердце свое по заповеди Бога - обрежьте сердца ваши, дабы...
                    Так это итак видно - ибо вы тогда бы не искажали Слово Божие - и сразу так и говорили - что подзаконны все равно и что все равно в Новом Завете с Богом могут быть - а вы тут доказываете - что есть в церкви язычники и Иудеи... - как было ранее в законе.

- Вам было настоятельно рекомендовано - читать Новый Завет - и подчеркивать все те места - где вы говорите не так - а вы все упираетесь этому - ибо при встречи с Богом - вы пред Богом и будете оправдываться Словом Божием - а так ли вы поучали людей - раз вы поучаете в воле Бога людей.
                    Бог будет решать - не по вашим уверткам - якобы вам кажущимися неким достижением - а по Слову Бога написанного - и не искаженного. И вам тогда никакие ваши увертки не помогут.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 12 March 2020, 03:55 PM.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6856

Сообщение от proxrista
                      Поэтому Апостол Павел - законник бывший - и предупредил всех и вся -

4
                      Вы, оправдывающие себя законом,
                      Читайте как написано: Павел предупредил не всех и вся, а только тех, кто оправдываект себя законом. Две большие разницы.
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      ...

- Вот о чем говорит Писание - о подчинении ныне учению Иисуса Христа Нового Завета
                      Писание: слушайтесь Пророка.
                      А Вы делаете вывод: подчиняться учению.
                      Две большие разницы.
                      Может быть Вы и правы, но это не то, что написано в приведённом Писании.
                      - А вы всячески - хитросплетенно - подменяете исполнение Нового Завета - опять законом - чтобы люди истребились - в непослушании учению Иисуса Христа.
                      Даже не знаю чем дал Вам повод так думать. Поэтому прошу Вас доказать Ваше обвинение.
                      а вы тут доказываете - что есть в церкви язычники и Иудеи... - как было ранее в законе.
                      Это всё? значит доказательства Вы увидели, а возражения не привели. Просто сообщили, что с этими доказательствами не согласны. На том и остановимся.

Далее, Вы красноречиво отмолчались от цитат Нового Завета, которые связывают Мессию с Торой. На всякий случай повторю, как Вы любите.

- - - Добавлено - - -

А такие внешние противоречия и в Библии очень даже имеются. И да - эти вопросы решают верующие.
                      О каких противоречиях в Библии вы говорите? В Библии знаю только одно противоречие - между святым Богом и грешным человеком.
                      А хотелось бы обсудить противоречие между Библией с одной стороны и православной практикой с другой. Просто понять как белое в Писании стало прямо противоположным, чёрным. Откуда растут ноги у такой традиции.
                      Вы, как верующий. возьмётесь за трешение такого вопроса?

У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
                      вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
                      приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"

Возьмётесь разобраться с одной проблемой, или признаете, что вся православная практика противоречит Писанию?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Diogen
                        Возьмётесь
                        Так пишите. Посмотрим. Если задача ставится корректно, почему бы не поговорить.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6856

Так пишите. Посмотрим. Если задача ставится корректно, почему бы не поговорить.
                          1. Тора заповедует израильтянам избавиться от квасного на 7 дней с 14 по 21 нисана каждого года.
                          2. 1 Апостольский собор (Деян.15) постановил не требовать от обращающихся к Богу неевреев исполнения заповедей, предназначенных израильтянам.
                          3. Однако существовала христианская традиция праздновать Пасху по еврейскому календарю, избавляться от квасного и кушать мацу:
                          Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:8)
                          4. Задача: по какой логике в православии на Пасху запрещена маца и предписана закваска? Причём нарушение карается лишением сана, а мирянам - отлучение от Церкви.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Diogen
                            1. Тора заповедует израильтянам избавиться от квасного на 7 дней с 14 по 21 нисана каждого года.
                            2. 1 Апостольский собор (Деян.15) постановил не требовать от обращающихся к Богу неевреев исполнения заповедей, предназначенных израильтянам.
                            3. Однако существовала христианская традиция праздновать Пасху по еврейскому календарю, избавляться от квасного и кушать мацу:
                            Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:8)
                            4. Задача: по какой логике в православии на Пасху запрещена маца и предписана закваска? Причём нарушение карается лишением сана, а мирянам - отлучение от Церкви.
                            Начнем с конца: В Православии запрещены опресноки и предписана закваска, в связи с прекращением иудеохристианского этапа жизни Церкви. Общины апостольского происхождения "переехали" на другую этническую базу, для которой обрезание и, соответственно, мелочное соблюдение обрядового закона Моисея, стало неважным. А в еврейской среде иудеохристианство было (хм!) ликвидировано. Соответственно, Иудаизм стал маркером отступления от Христа.
                            От которого христианам желательно было получить внешние отличия, чтобы излишне простые люди не строили экуменических соображений, что Иудаизм и Христианство - это суть одно, разновидности одного и того же.
                            Исходя из этого, и Евхаристия на обычном квасном тесте на Востоке стала совершаться, а на Западе Субботу, как богослужебный праздничный день отменили.
                            А вопрос артоса или опресноков давно уже разобран в ходе прений католиков и православных. Да, в иудехристианские времена Евхаристия совершалась, исходя из иудейских обычаев, на разных хлебах: В период опресночный - на опресноках, в период, когда не положено было употреблять ритуальные опресноки - на артосе. В реале использовался и тот, и другой вариант. Католическая практика Евхаристии на опресноках, как предполагают, возникла в период введения целибата для духовенства. Так как для мужчин, изготовление пресных хлебов было менее трудозатратно, нежели дрожжевого теста.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Diogen
                              Читайте как написано: Павел предупредил не всех и вся, а только тех, кто оправдываект себя законом. Две большие разницы.
                              Писание: слушайтесь Пророка.
                              А Вы делаете вывод: подчиняться учению.
                              Две большие разницы.

Может быть Вы и правы, но это не то, что написано в приведённом Писании.
                              Даже не знаю чем дал Вам повод так думать. Поэтому прошу Вас доказать Ваше обвинение.
                              Это всё? значит доказательства Вы увидели, а возражения не привели. Просто сообщили, что с этими доказательствами не согласны. На том и остановимся.

Далее, Вы красноречиво отмолчались от цитат Нового Завета, которые связывают Мессию с Торой. На всякий случай повторю, как Вы любите.

- Ну вот - вы опять - искажаете Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - данное для всех - и в назидании о возвращении к закону из Нового Завета - в том числе.
                              А по - вашему получается - по вашему тонкому обману - что если человек говорит - что не оправдывает себя законом - то ему и знать не надо - что тогда - всякий так поступающий - оправдывающий себя законом - отпадает от Христа и Его благодати - и следующий ваш шаг - вы обманываете - приводя - что нет якобы осуждения за соблюдение субботы в Новом Завете - и для христиан - и человек начинает оправдываться пред Богом уже - за соблюдение субботы - а соблюдает он субботу - или нет - суббота - заповедь ныне действующего закона - вот человек и попал в вашу ловушку - согласно предупреждения Бога - потерял благодать Иисуса Христа - Слово то Божие неизменное и однозначное.

- Далее - вы пишите - что подчиняться учению Иисуса Христа - это якобы не исполнение заповеди закона - о подчинению словам Иисуса Христа - во всем.
                              Опять - налицо - ваша хитрая ложь.
                              Закон однозначно велит -

21
                              Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                              22
                              23
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                              25
                              Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                              26
                              Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас
                              , отвращая каждого от злых дел ваших.

- То есть, вы берете - и обманываете людей - что это не так - когда Иисус преподавал уже учение Отца - названное учением Иисуса Христа - и для евреев - и в том числе - и даже в первую очередь - как знающих Писание и волю Бога о Иисусе Христе - чрез Писание - и велел - Апостолам Христовым - согласно заповеди закона - слушаться Его - что Он повелел - внимание - во всем -

18
                              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              19
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20
                              уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- А вы берете - и разрушаете все это - сразу же - убеждением людей - что это якобы не одно и тоже - что сказал Иисус - и что учение Иисуса Христа Нового Завета - это именно то - что Иисус и сказал - и чему поручил научать все народы земли - под страхом истребления - по закону - за непослушания во всем - что ни скажет Иисус Христос, - а что говорил Иисус? Что надо не только слушать и слушаться - но и исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы достичь Царства Божия и пребывать в Царстве Божием.
                              Да вот же - написано -

46
                              Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

15
                              И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                              16
                              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

5
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- А вы что делаете? Вливаете в сердца людей яд ваш - что якобы учение Иисуса Христа и то, что Он говорил - это не одно и тоже! Когда ясно написано - и согласно всей воле Бога - что кто не послушает Иисуса Христа во всем - то есть - не послушается слов учения Иисуса Христа Нового Завета во всем - в этом достижение спасения человека в вечности - тот будет истреблен - что так и есть - смертью по закону - за грехи свои.
                              То есть, речь идет о Иисусе Христе - как о Пророке по закону - удостоверенному в этом Богом Отцом силами и чудесами согласно заповеди закона о пророках Бога -

1
                              Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2
                              в последние дни сии говорил нам в Сыне
                              , Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

- Чрез Которого Бог Отец и явил миру учение Свое Нового Завета.
                              А вы утверждаете - что это не так - и учение не имеет никакого отношения к заповеди закона - слушаться Иисуса Христа как Пророка по закону - во всем. То есть, я не думаю - что вы не понимаете этого - то есть, вы сознательно это делаете - сознательно обманываете и убеждаете людей - что это не так.

- Далее -

9
                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10
                              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11
                              Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Где вы здесь видите - о предупреждении о учении Иисуса Христа Нового Завета - внимание - для всякого человека ныне, - что есть разделение - этих всяких - на Иудеев и язычников и подзаконных и не признающих закон Бога?
                              Это предупреждение ныне касается всех и вся - как и каждое постановление Бога в Новом Завете - как содержание учения Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению.

То есть, если вы знаете закон - то вы и должны свидетельствовать из закона - по учению Иисуса Христа - именно то, что и свидетельствовали Апостолы Христовые из закона и Писания - по учению Иисуса Христа - о Иисусе Христе - а это и есть фрагмент учения Иисуса Христа Нового Завета, - а не использовать закон - супротив учения Иисуса Христа - ибо вы тогда вообще не имеете Бога - Бог Сам вам говорит сие в Слове Своем - не поддерживает Он никого ныне - кто противится учению Иисуса Христа - и закон тому не препона и никакая.

- Вы сейчас обманываете людей - я вам доказательство и привожу - и тогда обманывали - когда убеждали - что в том месте говорится якобы - что никто не осуждает христиан за соблюдение субботы - когда ясно написано что сие не так и Апостол Павел не мог в одном месте говорить - не наблюдать дней - и тут же писать, мол, что де никто вас не осуждает за наблюдение дней.
                              А суббота - это заповедь ныне действующего закона - сразу определяющая - какой завет вы исполняете - или закон - декалог - и тогда вы и соблюдаете субботу - или Новый Завет - и тогда вы не различаете дней вообще в служении Богу - вот как заповедь Бога и проявление праведности пред Богом чрез день - нет такого в Новом Завете.
                              Поэтому я вам и говорю - Бог вас управит во всей лжи ваше в воле Его по Новому Завету анафемой от Бога за это - а вы все надеетесь на свой плотской ум - мол - вам удастся хитростью обманывать людей ссылаясь на отрывки Слова Божия Нового Завета - поэтому вы вместо того - чтобы вымаливать прощение у Бога за всю ложь вашу и посвятить себя познанию Нового Завета - и затем только лишь открывать рот ваш пред людьми - если Бог даст - но уже не супротив воле Бога - а по воле Бога - вы продолжаете упорно обманывать людей и далее.
                              Мол, что это якобы не ваша кровная нужда - полностью соответствовать Слову Бога Нового Завета - в научении людей - а это, мол, моя, например, нужда - чтобы такие как я - показывали и доказывали и упрашивали вас - мол, да надо же по Слову Бога - по Его воле - и дословно - говорить людям...
                              Так нет же, - в предупреждении о анафеме от Бога не сказано - что там есть кто - то третий уговаривающий вас вначале самому изучить и понять и познать Слово Божие Нового Завета, ни приказа Бога нет - уговаривать вас как еретика и далее после первого и второго увещевания -

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                              (К Титу 3:10)

- Чтобы убеждать вас остановиться во лжи вашей и начать прежде учиться самому в Слове Божием Нового Завета - прежде чем поучать других.
                              То нет такого - и Бог всю ответственность за вашу ложь в воле Его ныне - если есть таковое искажение Слова Божия Нового Завета пред людьми - возлагает только на вас самих - ибо вы должны были сами и знать и о анафеме Бога за искажение Слова Божия Нового Завета чрез Апостолов Христовых - как поучающий других по Слову Его - и вы даже не можете сказать - что, мол, другие вас научили так.

- Далее. Вы обманываете людей - что вам не было приведено доказательство Слова Божия - что нет никакого различения в церкви Христовой между людьми уже - а все равно есть Христовые - помазанники - христиане - хотя чуть ранее вам было приведено Слово Божие -

27
                              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29
                              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Но вы содержание Слова Божия сие проигнорировали в ответе далее вашем - и опять продолжаете обманывать людей - что, мол, это не так - когда вы сами должны были читать и приводить Это Слово Божие - а не ждать, когда вас некто будет изобличать во лжи вашей - вопреки написанному в Новом Завете.

- Далее, вы опять утверждаете - что вам не было ответа - когда тут же в сообщении ясно приведено Слово Божие и разъяснено - что сие было - ранее - по Писанию - как прообразы для будущих времен - а не истина происходящего как ныне в Новом Завете, - и Иисуса Христа потому в законе нет - есть только лишь прообраз - чтобы будущие поколения людей учились на этих прообразах - как скала в пустыне с источником воды, например, - и люди пили и остались живы потому - есть Иисус Христос в Новом Завете, как змей медный - и кто смотрел на змея - выживал от укусов змей - что это есть Иисус Христос в Новом Завете, и как манна небесная... - и что надо слушаться гласа Бога с Небес - как и заповедано и в Писании и в законе - что и произошло при хождении Иисуса Христа на земле - глас Бога с Небес - слушаться Сына Его.
                              Что вы лично и не делаете - стараясь не подчиняться во всем Новому Завету - как словам учения Иисуса Христа - в послушании Ему во всем, - так и в искажении тонком и не явно заметном для незнающих еще Слово Божие людей - в обмане их - когда цена вашего обмана - жизнь человека вечная - или смерть человека вечная. А вы все продолжаете играться в "бирюльки ваши" - мол, это якобы некий безобидный такой ваш обман - мол, что вы так понимаете и так убеждаете людей - вашему пониманию - вопреки Слову Божию - мол - да мало ли что там написано - вам вот никто не привел написанное - значит вас это не касается и вы можете и дальше уверенно обманывать людей - убеждая их вашим искажениям ясно написанных мест в Слове Бога -

9
                              достигая наконец верою вашею спасения душ.
                              10
                              К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                              11
                              исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                              12
                              Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- То есть, это вы сами должны были прочесть это место - разъясняющее написанное в законе - что все сие ранее было лишь как тень будущего - заповеди Бога некоторые предвещали их истинное исполнение только лишь в будущем - когда Иисус Христос придет с Небес - там же сразу так и сказано - что ранее сие было не достижимо для человеков и пророки это знали.
                              Но что вы делаете? Вы берете и прямо игнорируете это свидетельство и разъяснение Бога в Слове Его откровения Нового Завета - разъясняющее ранее происходящее - и говорите - что нет, мол, и ранее сие было достижимо и поэтому Иисус Христос уже действовал Собою и ранее - в законе и по Писанию - как Он действует ныне по истине происходящего в Новом Завете...

- Вы понимаете, что так можно вас изобличать и разбирать каждое ваше сообщение - связанное так или иначе с волей Бога ныне?
                              То есть, вместо того, чтобы вначале пройти все этапы развития христианина в Новом Завете - и со временем изучая и познавая Слово Божие в учении Иисуса Христа Нового Завета во всей полноте и по всем темам - то вы этого делать не желаете - но желаете поучать людей по воле Бога - по Новому Завету - и при этом вас ну абсолютно не интересует - что вы искажаете Слово Божие - причем в прямом противоречии ясно написанным местам - о которых вы и умалчиваете - и что сие приводит не к спасению людей - а к погибели слушающих вас и верящим вам - по вашему же уверенному убеждению их в этом.

- Поэтому я вам сразу сказал ранее - что не вижу смысла нашего общения - когда вы вместо того, чтобы углубляться в Слово Бога и совершенствоваться в разумении написанного - не меняя ни слова в Новом Завете - вы совершенствуетесь в искажении Слова Божия - используя некоторые неясные места - которые вам и удается представить как в некотором смысле двойственно - чтобы убеждать людей без всякого зазрения совести - в ереси вашей - но прямо противореча при этом ясно написанному - по той же теме изложения.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 14 March 2020, 05:05 AM.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6856

Сообщение от proxrista
                                вам не было приведено доказательство Слова Божия - что нет никакого различения в церкви Христовой между людьми уже - а все равно есть Христовые - помазанники - христиане - хотя чуть ранее вам было приведено Слово Божие -
                                Как это нет различия, если Вы сами выделяете тех членов Тела, которые почитают субботу и обвиняете их в том, что они отпали от благодати?
                                Слово Божье - одно, Ваша практика это отвергает.
                                - Далее, вы опять утверждаете - что вам не было ответа - когда тут же в сообщении ясно приведено Слово Божие и разъяснено - что сие было - ранее - по Писанию - как прообразы для будущих времен - а не истина происходящего как ныне в Новом Завете, - и Иисуса Христа потому в законе нет - есть только лишь прообраз - чтобы будущие поколения людей учились на этих прообразах - как скала в пустыне с источником воды, например
                                Поэтому я и привёл не один стих, где сказано о пробразах, а три.
                                Здесь никаких прообразов. Павел видит в заповедях Христа:
                                6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                                7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                                8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим.10:6-8)

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр.4:2)

а вот про прообразы написано так, что некоторые израильтяне таки искушали Христа:
                                Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. (1Кор.10:9)
                                Так что не гоните Его из Торы.

Комментарий

Обработка...