Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от proxrista
    - Находясь при этом под законом. О чем и речь. Новый Завет тут тогда не при чем.
    proxrista
    Немного из истории иудейского народа.
    "Царь Антиох написал всему царству своему, чтобы все были одним народом и чтобы каждый оставил свой закон. И согласились все народы по слову царя И многие из Израиля приняли идолослужение его и принесли жертвы идолам, и осквернили субботу. Царь послал через вестников грамоты в Иерусалим и в города Иудейские, чтобы они следовали узаконениям, чужим для сей земли, и чтобы не допускались всесожжения и жертвоприношения, и возлияние в святилище, чтобы ругались над субботами и праздниками и оскверняли святилище и святых, чтобы строили жертвенники, храмы и капища идольские, и приносили в жертву свиные мяса и скотов нечистых, и оставляли сыновей своих необрезанными, и оскверняли души их всякою нечистотою и мерзостью, для того, чтобы забыли закон и изменили все постановления. А если кто не сделает по слову царя, да будет предан смерти".

Вы всерьёз полагаете, что Иисус Христос продолжил начатое Антиохом?
    Последний раз редактировалось STUDY; 07 November 2020, 07:53 AM.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от STUDY
      proxrista
      Немного из истории иудейского народа.
      "Царь Антиох написал всему царству своему, чтобы все были одним народом и чтобы каждый оставил свой закон. И согласились все народы по слову царя И многие из Израиля приняли идолослужение его и принесли жертвы идолам, и осквернили субботу. Царь послал через вестников грамоты в Иерусалим и в города Иудейские, чтобы они следовали узаконениям, чужим для сей земли, и чтобы не допускались всесожжения и жертвоприношения, и возлияние в святилище, чтобы ругались над субботами и праздниками и оскверняли святилище и святых, чтобы строили жертвенники, храмы и капища идольские, и приносили в жертву свиные мяса и скотов нечистых, и оставляли сыновей своих необрезанными, и оскверняли души их всякою нечистотою и мерзостью, для того, чтобы забыли закон и изменили все постановления. А если кто не сделает по слову царя, да будет предан смерти".

Вы всерьёз полагаете, что Иисус Христос продолжил начатое Антиохом?
      Вы вообще - о чем?

- О неподчинении евреев Богу?

- Так в Писании примеров много.

- Изучите - Иезекииль: 8 / 1 - 18.

- А вы как раз и научаете людей беззаконию - чтобы они не подчинялись исполнении Нового Завета - по воле Бога Отца в законе -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Савл вам пишет -

19
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      Последний раз редактировалось proxrista; 08 November 2020, 01:13 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от proxrista
        Вы вообще - о чем?
        - О неподчинении евреев Богу?
        В вашем представлении Иисус никогда не будет Христом. Вам показан отрывок из истории, где Антиох пытается силой принудить иудеев отказаться от их законов. В средние века так называемые христиане также силой принуждали отказаться иудеев от их веры. Вы избираете чуть другой путь- болтовни, и ваша цель ничем не отличается от цели от Антиоха.
        Поэтому сразу видно, вы к истинному Мессии отношения не имеете. Истинный Мессия- Царь иудейский, а не язычников.
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        А вы читайте Тору дальше. "Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его"
        "
        Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;"

Так что Иисус, чтобы прошёл тест у иудеев по словам апостола Петра, должен удовлетворять всем признакам. А вы делаете Иисуса Христа беззаконником. И Христос в вашем представлении никогда не может быть от БОГА-ОТЦА.
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        В Писании с израильским народом заключалось минимум два завета.
        "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
        Два завета- два закона. Павел говорит про один закон. Один из двух упраздняется, а второй закон остается.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от STUDY
          В вашем представлении Иисус никогда не будет Христом. Вам показан отрывок из истории, где Антиох пытается силой принудить иудеев отказаться от их законов. В средние века так называемые христиане также силой принуждали отказаться иудеев от их веры. Вы избираете чуть другой путь- болтовни, и ваша цель ничем не отличается от цели от Антиоха.
          Поэтому сразу видно, вы к истинному Мессии отношения не имеете. Истинный Мессия- Царь иудейский, а не язычников.

А вы читайте Тору дальше. "Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его"
          "
          Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;"

Так что Иисус, чтобы прошёл тест у иудеев по словам апостола Петра, должен удовлетворять всем признакам. А вы делаете Иисуса Христа беззаконником. И Христос в вашем представлении никогда не может быть от БОГА-ОТЦА.

В Писании с израильским народом заключалось минимум два завета.
          "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
          Два завета- два закона. Павел говорит про один закон. Один из двух упраздняется, а второй закон остается.

- Ну, во - первых, перестаньте говорить якобы о моем представлении и выдавая еще и ваши собственные мысли за мое якобы представление. Говорите по существу вопроса.

- Во - вторых, это именно вы - убеждаете и евреев и неевреев - не исполнять закон Бога и не исполнять волю Бога Отца в законе - слушаться Иисуса Христа Сына Божиего - во всем - когда Он придет.
          Это именно вы убеждаете всех и вся отказаться и от веры во Христа Иисуса и от исполнения закона - слушаться Иисуса Христа во всем - когда Он придет.
          А неверие во Христа - грех есть - беззаконие и есть. Вот к этому беззаконию вы и толкаете всех людей - так открыто и беззастенчиво, даже даже...
          Вы как раз и говорите - как тот персонаж - которого вы сами и приводите - что он отвращал евреев исполнять закон. Вы этим сами и занимаетесь.
          Вот Савл знал закон и потому и написано -

17
          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

19

- Вы так не говорите. И как Апостол Петр говорил - вы так не можете сказать - боитесь даже повторить дословно слова Апостола Петра - и всячески хитросплетенно убеждаете всех - что это якобы не так.

- То есть, ваша цель как раз и есть - чтобы подзаконные ослушались заповедей закона - и не слушались потому Слов учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - чтобы спастись Новым Заветом.

- А Моисей сказал - как и все пророки закона -

22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

4
          Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- И такие же как вы - видя сбывающееся - что Иисус говорил - как Пророк по закону - не подчинялись Слову Бога в законе о пророках.
          Вы и закон приводите потому - в доказательство - обманывая людей - в надежде - что нет читающих закон и потому не разумеющих заповеди Бога - о чем идет речь - на что вы и надеетесь - так беспардонно и нагло обманывая людей.
          То есть, то, что надо так относиться к Пророку Бога - вы якобы признаете - а то, что Иисус как Пророк был удостоверен в этом Богом Отцом - во всем и однозначно - по закону - вы не признаете - как и те - не желающие подчиняться закону о пророках. Почитайте сами - как вы пишите - как надо вести себя с Пророком Бога - по закону - а Пророк Тот при этом Господь Бог Израилев Иисус Христос -

""Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;""

16
          Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
          17
          Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

12
          Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
          13
          Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

17
          И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          18
          и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

- Это все написано о Боге Иисусе Христе - Который был мертв и живый... - Первый и Последний... - Господь Бог Израилев Искупитель -

13
          ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
          14
          Который дал Себя за нас,
          чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

- То вы сего делать сами то и не желаете - и даже более того - противитесь сему - да изо всех сил - убеждая ереси вашей - вот чтобы только лишь обманом людей заставить нарушить закон - и не подчиняться однозначно учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем. Ну ведь так?

- То о чем речь идет - и в чем, собственно говоря, вопрос?
          Да о том и в том - что вот некоторые - когда слушали глас Бога Отца с Небес на Хориве - о десятословии как завете - то якобы боятся и до сих пор гласа Бога Отца.
          А когда глас Бога Отца с Небес - провозгласил о Иисусе Христе - когда Он с ними пребывал на земле - Сей Есть Сын Мой - Его слушайте - то это оказывается для них уже - я к о б ы не глас Бога с Небес - и не по закону и подчиняться они гласу Бога с Небес де не намерены - и даже и по сей день - мол, да мало ли что там в законе написано о гласе Бога с Небес...
          Ведь так, некоторые? А?

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (От Матфея 3:17)
          Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          (От Матфея 17:5)
          И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
          (От Марка 9:7)
          И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
          (От Луки 9:35)
          Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (2-е Петра 1:17)

- Бог зная натуру человеческую греховную и нежелание некоторых отдавать власть - Сам провозгласил с Небес о Сыне Своем и о послушании Сыну Его - согласно закона, - подтвердив тем самым во всей полноте - и чудесами, и событиями по Слову Иисуса Христа и гласом Своим с Небес - не оставляя никаких лазеек для хитросплетенных басен некоторых - но лишь бы только чтобы не исполнять закон и не быть потому в подчинении Богу во всем - как и написано в законе об этом.
          То есть, вот так они должны были поступать - после гласа Бога Отца с Небес о Сыне Его -

""Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;""

- То есть, это они знают - как должны были поступать - а поступать так некоторые не желают - всячески потивятся этому - и даже и по сей день.

- То есть, о чем речь?
          Вот то, что был глас Бога Отца на Хориве - и заповедано при этом было десятословие как завет - то они - просто читая об этом в Писании ныне - осознают и подчиняются гласу Бога и Бога якобы боятся, а то, что был глас Бога Отца с Небес о Сыне Его - стоящем вместе с ними на земле тогда, - то, - ни те, кто при этом присутствовал - из Иудеев - как некоторые, ни ныне некоторые, - которые читая все это уже как свидетельство от тех же Иудеев о гласе Бога с Небес о Сыне Его - признавать де видите ли не желают - в прямом нарушении закона - о котором якобы ратуют. Но ведь ратуют потому - не для исполнения закона - а за прямое и однозначное нарушение закона - уговаривая всех и вся - не подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.

- А о заветах - то вы начните вначале с разумения вашего Послания к Евреям - о заветах - а не выдумывайте своего.
          Последний раз редактировалось proxrista; 08 November 2020, 05:20 AM.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от proxrista
            - Ну, во - первых, перестаньте говорить якобы о моем представлении и выдавая еще и ваши собственные мысли за мое якобы представление. Говорите по существу вопроса.
            Это ваши слова.
            - Вам был задан вопрос - почему вы говорите о субботе - но не говорите о законе Моисеевом - когда Бог заповедал помнить - и то - и другое?
            4
            Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
            - То есть,то, что вы пытаетесь объяснить на примере субботы - на основании заповеди Бога - помнить... - то и закон Моисеев равно надо помнить. Объясняйте и про закон тогда. Заповедь то одинаковая - чтобы помнили - и вы на этом упор свой логический и делаете.
            В Писании так написано про "покой БОГА" у носителей языка: "И довершил Бог в седьмой день дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал". Вы можете не принимать этот перевод, но это факт. У носителей языка именно так написано.
            БОГ во время покоя довершал все СВОИ дела. На ваш взгляд, как это происходило, в каких действиях?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от STUDY
              Это ваши слова.

В Писании так написано про "покой БОГА" у носителей языка: "И довершил Бог в седьмой день дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал". Вы можете не принимать этот перевод, но это факт. У носителей языка именно так написано.
              БОГ во время покоя довершал все СВОИ дела. На ваш взгляд, как это происходило, в каких действиях?
              - Ваши слова выделены синим цветом - из вашего же сообщения. Причем здесь я?

- Ну, во - первых, - так почил Бог или не почил в день седьмой от всех дел Своих?
              А во - вторых, что Бог делал - то и доделал.

- Вы если хотите что сказать - именно - то и приводите Слово Божие - не фантазируя.

- В Новом Завете для вас достаточно что еще надо понимать - не ища загадок себе...
              Последний раз редактировалось proxrista; 08 November 2020, 08:01 AM.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от proxrista
                - Вы если хотите что сказать - именно - то и приводите Слово Божие - не фантазируя.
                А это не фантазия. Это перевод Торы от носителей языка. Советую читать больше, для кругозора. И к нему у меня больше доверия, чем к синодальному. Хотя при исследовании может хватить и синодального перевода.

А во - вторых, что Бог делал - то и доделал.
                Вы знаете, что слово "благословил" имеет оттенок "поставил на колени"? Вряд ли. И отделил БОГ "покой БОГА" тоже для определенной цели.
                "Поставить на колени/благословить" и "освятить/отделить для БОГА" в Эдемском саду можно было только Адама и Еву. Их БОГ благословил и освятил в этот день, довершая СВОЁ творение. Физическое наполняя духовным. И всё это происходило в безгрешном мире.
                И это "благословение и освящение" не прекратило существование. Поэтому и Христос в день субботний говорил: "МОЙ ОТЕЦ доныне делает".
                Писания надо тщательно исследовать, а не бездумно читать.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от STUDY
                  А это не фантазия. Это перевод Торы от носителей языка. Советую читать больше, для кругозора. И к нему у меня больше доверия, чем к синодальному. Хотя при исследовании может хватить и синодального перевода.

Вы знаете, что слово "благословил" имеет оттенок "поставил на колени"? Вряд ли. И отделил БОГ "покой БОГА" тоже для определенной цели.
                  "Поставить на колени/благословить" и "освятить/отделить для БОГА" в Эдемском саду можно было только Адама и Еву. Их БОГ благословил и освятил в этот день, довершая СВОЁ творение. Физическое наполняя духовным. И всё это происходило в безгрешном мире.
                  И это "благословение и освящение" не прекратило существование. Поэтому и Христос в день субботний говорил: "МОЙ ОТЕЦ доныне делает".
                  - Синодального перевода достаточно для познания благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа - по Синодальному переводу и возрастает церковь Христовая и уже не один век.
                  Поэтому оставьте ваших носителей и их переводы - в покое.
                  И речь идет не о неком исследовании - а о познании Слова Божия Нового Завета - в этом весь смысл чтения человеком Библии. Слово Божие - это не нечто к прочтению для развлечения вашего - но это Слово к смерти вашей вечной - или к жизни вашей вечной - то есть, ""ставки для вас выше некуда"" - и именно так и надо подходить к Слову Божию - как к познанию Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.

- И если вы намерены поучать других вашим переводам - вот когда вы лично говорите, мол, здесь есть варианты перевода такие - то - в слове или сочетании слов - и вам де это более по нраву - то вы занимаетесь при этом - тут же - искажением Слова Божия. Вот реально вы этим самым и занимаетесь.
                  Хотите поучать людей уже вашим переводам так называемых первоисточников? То для начала вы сами лично переведите всю Библию - представьте этот ваш перевод христианам и специалистам - чтобы и те и другие - удостоверили - что ваш перевод истинен - и тогда только лишь вы и уразумеете - что значит перевести Библию - а не заниматься своими ""детскими забавами"" - подавая для других людей это как нечто взрослое и готовое к поучению и научению и других людей - но в ереси вашей - в искажении вашем Слова Божия при этом.
                  Ибо для перевода Библии - надо знать и досконально языки иностранные, и исторический уклад того времени, и хорошо знать и закон и Новый Завет - и надо и разуметь и закон и Новый Завет - и разуметь учение Иисуса Христа, - и когда это все у вас есть - вот так как бы по крупному - то вы и должны перевести так - чтобы не исказить учение Иисуса Христа и наставления Бога - и при этом - не противореча нигде - по разным местам по каждой из тем Слова Божия.

- То есть, мало обладать лингвистическими способностями и знать досконально закон и Писание и Новый Завет и исторический уклад того времени - но надо разуметь при этом учение Иисуса Христа Нового Завета - чтобы не поучать других тут же - вопреки воле Бога в Слове Его - подпадая тут же под анафему от Бога за искажение Слова Божия.
                  А вы как раз тем и занимаетесь - что искажаете Слово Божие - подбирая варианты - как кажется вашему плотскому уму - прямо противореча учению Иисуса Христа - но так как у вас нет разумения еще никакого в Слове Бога - то вы это даже и не замечаете.

- То есть, когда вы перебираете варианты изложения - вы при этом можете противоречить другим местам Слова Божия по этой же теме - которые переводятся однозначно - что вы сами когда - нибудь и обнаружите - если будете действительно вникать в суть перевода Библии.

- Вот вы сами приводите примеры - когда слова и словосочетания имеют варианты перевода - вы их и перечисляете - и ваш плотской ум выбирает тот вариант - который вашему плотскому уму наиболее приемлем - и это верно - как вам кажется.
                  А на самом деле - вы видите сами - что в Синодальном переводе написано так - а вы подбираете вариант - искажающий Слово Божие - уже переведенное до вас.
                  То есть, вы идете за своим плотским умом - не зная досконально ни всего Писания - ни Нового Завета - и не разумея - ни закон - ни учение Бога Отца - а варианты выбираете - и еще и поучаете других, мол, смотрите - да это и вот так значит - то так и надо выбрать - а не так - как уже написано в Синодальном переводе.

- То есть, о чем речь? Что переводы - и не ваши доморощенные и дилетантские - а всеобще утвержденные - хороши - когда вы берете Синодальный перевод - и в некоторых местах и расширяете - как вы говорите ваш кругозор - и ищите расширения вашего кругозора - не в отрицании - а в подтверждении Слова Божия в Синодальном переводе. Ибо чаще всего - вы еще не разумеете во всей полноте о чем идет речь - ни по глубине изложения - ни по другим смежным темам и параллельным местам - чтобы знать уже все написанное по данному вопросу или по данной теме - и поэтому и не надо спешить с выводами вашими.
                  Есть переводы - и комментарии - где есть чему поучиться - крайне редко, а есть переводы - как один из вариантов или как нечто современно звучащее для человека - но это не значит, что они более точны.
                  И даже более того - вы так же и в первоисточниках найдете все те же места - вот пусть вы даже досконально знаете язык оригинала - но вам точно так же будет непонятен смысл написанного и глубина написанного.

- А когда вы еще ну вообще ничего не разумеете в Слове Божием - да еще и подключаете сюда ваш плотской ум - и трактуете места Слова Божия при этом - искажая смысл написанного уже вашим переводом - то вы вообще уходите в сторону от истины происходящего - и еще и рады этому в эйфории вашей, мол, да какой же вы молодец...
                  Так и в вашем примере - вы не имеете понятия - ни о делах - о которых говорит там Иисус - ни о соизмерении этих дел с субботой - но подаете ваши домыслы в неком доказательстве вашей же ереси - да еще и в вариантах перевода.
                  А попробуйте - ка вам что - нибудь тут разъяснить - когда вы уже еще в невежестве своем все для себя логически решили - а надо начинать с глубины смысла самого вопроса - о чем идет речь в конкретном примере, - и тогда уже с вашим искажением в разумении - по переводу вашему - разбираться.

- Пишу вам так подробно - чтобы вы уразумели - и важность того, о чем идет речь о вас как переводчика дилетанта, - и важность как вам надо поступать со Словом Божием - вот далее о чем будет идти речь. В этом смерть или жизнь ваша. Вот не более - но и не менее.

- Так вот, - все уже переведено до вас. Богу возможно все. И вы должны поступать со Словом Бога - именно - как этому учит Иисус Христос в разъяснении притчи о сеятеле - что Слово Божие Синодального перевода для русскоязычных - и есть уже семя неповрежденное - которое вы и должны посеять в сердце ваше - чтобы вам уразуметь уже то - что там написано - на вашем родном вам и понятном русском языке.
                  Вам надо просто - рано или поздно - понять, уразуметь, познать - что уже переведено для вас в Синодальном переводе - а для этого вы и должны всячески стремиться - не искажать Слово Божие - а дословно размышлять над Словом Божием - пытаться уразуметь что уже на русском языке вам преподнесено Синодальным переводом - и что именно вам говорит Бог - чрез Апостолов Христовых - свидетелей того, что это доступно будет и для вашего разума - раз они пишут об этом как человеки такие же как и вы.

- Поэтому когда написано -

1
                  Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                  2
                  как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                  3
                  ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То речь и идет - чтобы вы возлюбили Слово Божие - Синодального перевода на русском языке - как словесное молоко - уже приготовленное Богом для разумения вашего и для познания вашего - в вере вашей от слышания Слова Божия - чтобы вы возрастали чрез это действие во спасение ваше.

- Вот есть некоторые полиглоты - которые кичатся тем, что читают Библию по разным переводам. Но когда спросишь этих полиглотов нечто по учению Иисуса Христа, - то они не знают и не разумеют самого элементарного - вот как и вы сейчас - с вашими искажениями - да еще того - чего вы изначально еще и не знаете и не разумеете.

- Вы узнайте вначале - уразумейте - познайте - о чем идет речь в Синодальном переводе - соразмеренным по Слову Божию по всем темам и по разным местам параллельным, - вот тогда вы уже только лишь и сможете - действительно оценивать и разные переводы. Ибо и переводы бывают разные - бывают и такие - где выхолащивается сама суть учения Иисуса Христа - и поэтому они вам ну вообще без пользы - а только лишь отвлекают вас от Слова Божия и уводят в сторону - дабы вы вообще никогда не познали о чем Бог ведет речь в Новом Завете - вот лично для вас.

- И имейте ввиду - Бог разъясняет в Новом Завете - что происходило и ранее - по Писанию - что да как и почему - и дает и разумение происходящего ранее - и как в прообразности Писания Новому Завету, и как - почему так.
                  Например, когда вы читаете Писание - вы постоянно сталкиваетесь с греховностью персонажей прописанных в Писании, - а когда вы разумеете уже - из откровения учения Иисуса Христа Нового Завета - что человек живущий по плоти есть раб греха и что законом познается грех и что сила греха закон - то вот вы и смотрите уже - на происходящее с Израильским народом - несколько иначе - начиная уже многое потому разуметь...

- То есть, все Писание надо разуметь в свете Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - совместно с Новым Заветом. Последнее слово за учением Иисуса Христа Нового Завета - и как разъясняющее - и как утверждающее.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 09 November 2020, 04:44 PM.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от proxrista
                    - Синодального перевода достаточно для познания благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа - по Синодальному переводу и возрастает церковь Христовая и уже не один век.
                    Поэтому оставьте ваших носителей и их переводы - в покое.
                    Не смешите. Иврит лучше знает еврей, чем русский. Но есть другая сторона медали. В этом случае возрастает роль БОГА, КОТОРЫЙ открывает истину, скрывая шероховатости.

Вы узнайте вначале - уразумейте - познайте - о чем идет речь в Синодальном переводе - соразмеренным по Слову Божию по всем темам и по разным местам параллельным, - вот тогда вы уже только лишь и сможете - действительно оценивать и разные переводы.

У вас даже рядом нет исследования. Если вы проводили полноценное исследование синодального перевода, то отказались бы от многих своих слов.

Вопрос: "Что означает слово "благословил"?"

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от STUDY
                      Не смешите. Иврит лучше знает еврей, чем русский. Но есть другая сторона медали. В этом случае возрастает роль БОГА, КОТОРЫЙ открывает истину, скрывая шероховатости.

У вас даже рядом нет исследования. Если вы проводили полноценное исследование синодального перевода, то отказались бы от многих своих слов.

Вопрос: "Что означает слово "благословил"?"
                      - Еще раз.

- Синодального перевода для русскоязычных людей достаточно - как Слово Божие в вере - для познания истины и благодати призошедших чрез Иисуса Христа.
                      Как и первоисточника достаточно для знающих язык первоисточника - равно. Нет при этом никакой разницы.
                      И как и в первоисточнике - так и в Синодальном переводе - есть нечто неудобовразумительное - сразу же для плотского ума человека - и тогда в этом смысле - еще неизвестно - какой источник легче разуметь.

- И нет потому в Синодальном переводе для русскоязычных - никаких шероховатостей. То что некоторые называют этими шероховатостями якобы - так точно так же такие же ""шероховатости"" для плотского ума есть и в первоисточнике.

- Как в первоисточнике Нового Завета - так и в Синодальном переводе - прописаны одни и те же истины - одни и те же положения - одни те же постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета - как Слово веры.
                      Точно так же заповедуется молиться молитвой Отче наш, точно так же провозглашается Евангелие - как оправдание во имя Иисуса Христа от каждой буквы закона Моисеева всякого верующего равно, точно так же сказано - что Писание равно всех заключает под грехом - равно весь мир подзаконен - и равно законом познается грех для всех народностей земли.
                      Точно так же написано - что сила греха закон, точно так же написано - что христиане умирают для закона телом Христовым - при водном крещении во имя Иисуса Христа - в смерть Его крестившись - и потому выходят из под власти и руководства закона, точно так же провозглашается постановление Святого Духа - что именно остается от закона в Новом Завете - как несколько заповедей всего лишь, точно так же написано - слова Иисуса Христа - о невозможности войти в Царство Божие - не приняв рождение свыше от воды и Духа Божия, точно так же описаны примеры - как именно происходит рождение свыше - при Апостолах Петре и Павле в Деяниях, точно так же провозглашается - что кто не есть носитель ныне учения Иисуса Христа - не имеет Бога -

9
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10
                      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
                      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Только и всего есть разница - что я перечисляю сейчас все это дословно - на русском языке - а не на языке первоисточника.
                      Поэтому - все попытки исказить Слово Божие - якобы вариантами перевода - от которых отказались при Синодальном переводе - потому что они не приемлемы и противоречат - как варианты - Слову Божию по разным местам по одним и тем же темам - есть ересь - искажение Слова Божия - за которую уже Бог провозгласил анафему - еже ли кто начнет обманывать людей своими якобы попытками перевода - но уводя от истины Слова Божия в воле Его.

- И даже не зная язык первоисточника - это легко проверить - сравнивая стих за стихом - Синодального перевода - и несколько обще признанных переводов, - и это легко ныне сделать в интернете - чтобы убедиться - что говорится об одном и том же - при разных авторах переводов - а если и есть некоторые вариации в каком - нибудь стихе - то тут уже встает вопрос о компетенции в разумении некоторых авторов переводов учения Иисуса Христа Нового Завета и допущения ими в их же переводах некоторых противоречий по разным местам в изложении одной и той же темы.

- Наилучшим свидетельством первенства в этом смысле Синодального перевода есть то, что - если вы зайдете в церкви Христовые - которые реально возрастают в Слове Божием Синодального перевода и вкладывают Это Слово Божие в сердца свои - как Слово веры - и уже не одно поколение людей в познании истины Слова Божия в Синодальном переводе - в подтверждении всего этого по истине происходящего.

- И исследования потому бывают разные.
                      Если вы научаетесь в Слове Божием - то речи не идет о исследовании Писания - с целью выявления всех неточностей и разномыслия Писания - как первоисточника - так и перевода.
                      Речь идет о разумении - о чем там идет речь -

9
                      достигая наконец верою вашею спасения душ.
                      10
                      К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                      11
                      исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                      12
                      Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес,
                      во что желают проникнуть Ангелы.

25
                      Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                      26
                      Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                      27
                      И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

23
                      И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.

- То есть, речь идет как о исследовании Писания - на предмет свидетельства о Иисусе Христе - из записанного содержания - без всякого искажения дословно написанного.
                      То есть, нет такого - чтоб исследовать слова на многовариантность смыслового разумения - что они могут значить и потому не применять их в данном контексте - а изменять смысл написанного - уводя при этом в сторону от истины написанного.

- А то, что вы пытаетесь выдать якобы за исследования Синодального перевода - то для этого у вас нет - ни разумения учения Иисуса Христа Нового Завета, ни досконального знания всего написанного в Писании и в Новом Завете - чтобы соразмерять - что вы никак не можете выбрать по - другом как уже написано в Синодальном переводе - не войдя в противоречие со всем остальным. Ни говоря уже о знании вашем лингвистики досконально и исторического уклада того времени.
                      Поэтому вы и должны вначале перевести всю Библию - чтобы приобрести уже разумение всех этих вопросов - при реальном переводе Библии - и переводя особенно места - где Бог провозглашает нечто - за добавление или убавление чего - нибудь из Слова Его.
                      Вот только лишь тогда - кода ваш перевод Библии будет признан - христианами и специалистами в этой области - как Синодальный перевод признан во всем мире - и церковью Христовой и специалистами и проповедниками всего мира - когда идет проповедь и разъяснение всем и вся по Синодальному переводу, -
                      вот только тогда и смейте поучать людей вашим вариантам якобы перевода - да еще и утверждая нечто - что если кто узнает ваши такие так называемые исследования - то они и откажутся потому от Синодального перевода.

- И имейте ввиду, что когда вы будете выходить за рамки разночтений в словосочетаниях - и входя при этом в прямое противоречие с тем - что именно написано чрез Апостолов Христовых как положения учения Иисуса Христа Нового Завета - то вы при этом должны будете предъявить и поставленные вами церкви Христовые - что вы и есть тот - кто может к этому приблизиться.

- А так, вот реально, вы еще ученик ничего не знающий - суть двоечник - возомнивший о себе нечто - и что ваше это нечто - приводит вас сразу же к убеждению людей - что Иисус видите ли не Тот - как о Нем говорится в Новом Завете... Ну это даже не двоечник вы никакой при этом - это вы рискуете с такими утверждениями - вообще не остаться даже и на второй год в первом классе...

- И вот как вы сейчас спрашиваете - что значит слово благословил - то точно так же вы бы спрашивали и на языке первоисточника - мол, да что же это значит - когда вам надо вложить в слово благословил - другой смысл - с целью дальнейшей вашей ереси.

но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
                      (Иов 2:5)

- Вот что значит в этом стихе слово благословит? А?

- Вы читаете Синодальный перевод на русском языке - то вот что это слово значит - для русскоязычных - то это и значит - и именно в том смысле и переведено так было - а не заменено вашими искажениями - в блуждании вашего плотского ума - не имеющего еще никакого представления о учении Иисуса Христа Нового Завета.
                      Но значение слова должно и быть в контексте всего учения Иисуса Христа - вот по разным местам.

- А то, что вы пишите - мол, отказаться от Слова Божия Нового Завета - при вашей фантазии - если исследовать так - как вы этого хотите - то в этом и цель ваша тогда - разрушить веру в Слово Бога действенное по истине происходящего в Новом Завете - для русскоязычных в Синодальном переводе - и вас при этом нисколько не заботит - что в Синодальном переводе переведено все достаточно верно и соразмерно и соизмеримо - в контексте - как всего учения Иисуса Христа Нового Завета - так и Писания. То есть, изложено все точно так же для разумения - как и в первоисточнике для знающих язык первоисточника - нет при этом никакого смыслового отличия. Есть некие допущения - ну, например, -

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                      (1-е Коринфянам 13:12)

- То есть, в первоисточнике нечто иное написано - но сути и смысла в Синодальном переводе этого выделенного места - не меняет. Ну и что?

- То о чем все - таки идет речь?

- Что когда вы, например, исследуете притчу о сеятеле в Синодальном переводе - да по трем Евангелиям сразу - да при этом тут же и разъяснение этой притчи Иисусом Христом - то все это - уже Есть Слово Божие - Которое вы должны принять в сердце ваше - как семя - чему в разъяснении притчи о сеятеле Иисус и назидает.
                      То есть, вот сама притча и разъяснение притчи о сеятеле Иисусом Христом - как пользоваться Словом Божием и чего надо избегать при этом - чтобы приносить плоды - уже Есть Слово Божие - принимаемое верой в истину происходящего.
                      Но это и есть и заповедь Иисуса Христа - как поступать со Словом Божием - ко исполнению - чтобы быть успешным в научении по учению Иисуса Христа Нового Завета.

- То есть, все уже переведено до вас - в Синодальном переводе для русскоязычных - Богу возможно все, - вам надо действовать по Слову Божию - как по четкой инструкции - Слово Божие - Слово веры - которая есть осуществление ожидаемого - и приниматься потому должно без тени сомнения - в стремлении уразуметь и познать - Слово Божие Нового Завета учения Иисуса Христа.
                      То есть, не надо исследовать - истинно или не истинно в Слово Божие в Синодальном переводе - порука вам в истинности Синодального перевода - церковь Христовая - повсеместно научающаяся и возрастающая по Слову Божию в Синодальном переводя для русскоязычных людей - вот когда вас приводят в церковь Христовую - как бы за руку - и вы еще ну вообще ничего не знаете - кроме - как бы вам покаяться во имя Иисуса Христа в грехах ваших - то вас и наставляют - как мать младенца кормит молоком своим - сразу же в церкви Христовой - по Синодальному переводу - зачитывая и разъясняя содержание Слова Божия - ко исполнению вашему.

- А тут вдруг вы такой - еще ничего не разумеющий - но доказывающий всем - что это видите ли не вы ""белая ворона"" - а это все другие - разумеюшие и уже познавшие - белые вороны - на том основании, что вы вдруг взяли в руки словарь и обнаружили - что словосочетания имеют несколько смысловых вариантов перевода... Ну и что?
                      Вы с какой целью вступаете с Богом в Новый Завет? Вот зачем вы покаялись пред Богом во имя Иисуса Христа во грехах ваших?
                      Вот чего вы при этом хотите достичь? Разрушения вашей веры в Слово Божие Нового Завета - чтобы вы не спаслись и погибли смертью вечной второй - потому что де не желаете исполнять Новый Завет - как вам предлагает это Бог - как второй шанс для вашего спасения?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 11 November 2020, 05:04 PM.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от proxrista
                        - Синодального перевода для русскоязычных людей достаточно - как Слово Божие в вере - для познания истины и благодати призошедших чрез Иисуса Христа.
                        Как и первоисточника достаточно для знающих язык первоисточника - равно. Нет при этом никакой разницы.
                        И как и в первоисточнике - так и в Синодальном переводе - есть нечто неудобовразумительное - сразу же для плотского ума человека - и тогда в этом смысле - еще неизвестно - какой источник легче разуметь.
                        Синодального перевода достаточно, если прилежно исследовать Писания. Но его называют "сильнодальний" перевод, поскольку мало исследующих, одни читатели.

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                        26
                        Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                        27
                        И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                        Хотелось бы послушать, как вы будете изъяснять о Христе от Моисея. Попробуйте.

И вот как вы сейчас спрашиваете - что значит слово благословил - то точно так же вы бы спрашивали и на языке первоисточника - мол, да что же это значит - когда вам надо вложить в слово благословил - другой смысл - с целью дальнейшей вашей ереси.

- Вот что значит в этом стихе слово благословит? А?
                        Корявый перевод, не открывающий всей мысли отрывка.

Но очень интересно послушать ваши изыскания этого слова. Вы привели этот отрывок в качестве оппонирования, вам и право первому объяснять. Но предположу, что в итоге, мы все равно вернемся к первому значению слова "благословил".

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от STUDY
                          Синодального перевода достаточно, если прилежно исследовать Писания. Но его называют "сильнодальний" перевод, поскольку мало исследующих, одни читатели.

Хотелось бы послушать, как вы будете изъяснять о Христе от Моисея. Попробуйте.

Корявый перевод, не открывающий всей мысли отрывка.

Но очень интересно послушать ваши изыскания этого слова. Вы привели этот отрывок в качестве оппонирования, вам и право первому объяснять. Но предположу, что в итоге, мы все равно вернемся к первому значению слова "благословил".

- Еще раз.
                          То, что вы выдаете за исследование Писаний - не предполагает вашего обмана - что это значит в Слове Божием.
                          Вы элементарно беретесь обманом вашим выдать себя за специалиста в переводе Библии - чтобы поучать других - мол, надо перевести не так как написано - а как вам видите ли хочется. Вот и все ваше якобы исследование Писаний. То есть, вы стараетесь исказить Слово Божие - вот реально - и увести потому людей в сторону от истины написанного в Слове Бога.
                          То есть, вы элементарно не знаете ничего еще из Писания - а беретесь рассуждать, что там не так написано. Это все равно как - вы берете учебник по физике в школе, например, вышли к доске - и заявляете всем - что вот там неправильно все написано - а надо поисследовать, мол, вот кто там видел эти протоны и электроны - нет же их - значит и надо все повычеркивать об этом из учебника. И формулы некоторые - например, закон Ома - что это там за буквы и почему этим буквам надо верить и принимать эти названия как единицы измерений...
                          То есть, вы абсолютный дилетант и двоечник - возымели себя профессором - и начинаете исследовать учебник - по которому вы должны - внимание - просто учиться и научаться.
                          Вот в школе вы же так не поступали? Значит были тогда намного умнее - чем сейчас. Ну ведь так? У вас же хватало тогда ума - что прежде чем изменять учебник - надо все выучить по учебнику и вникнуть в смысл написанного - чтобы знать уже сам предмет научения - вначале. Тогда только вы сможете претендовать на некие исследования якобы - хотя когда вы научитесь по учебнику - вы и увидите - что ничего в этому учебнике менять не надо.

- Человек научается в Слове Божием - как учиться в Слове Божием и поступать по Слову Божию.
                          В этом весь спасительный смысл учения Иисуса Христа Нового Завета - для человека - поступить по Слову Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - как и Иисус говорил - что надо слушать и исполнять.
                          Не исследовать якобы - по вашей прихоти в надуманных сомнениях ваших якобы - с целью исказить написанное и подменить написанное в Новом Завете - разрушить веру в Слово Бога и потерять силу Нового Завета - ибо сила Нового Завета и содержится в неповрежденном Слове Божием - вот по каждой теме и по каждому постулату учения Иисуса Христа.
                          А надо принять Слово Бога в вере - чистое Слово Бога - без ваших человеческих примесей - вложить в сердце человека - в сердце свое - и познать истину происходящего в Новом Завете.
                          То есть, надо не изменять Слово Божие - а учиться в Слове Божием - дословно и без изменений.

- А у вас единственная цель тогда уже - по надуманным причинам вашим - убедить людей - не исполнять Слово Божие Нового Завета - вам самому не надо истину написанного - надо убедить других - не исполнять Новый Завет - под любым обманным предлогом вашим. Вот и все. И тогда все и становится на свои места - вот в этом таком вашем поведении - как трехлетнего якобы ребенка неразумеющего ничего - когда вы не ищите своего спасения в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - вникая и научаясь и исполняя Новый Завет Бога с людьми - с вашей стороны как условия исполнения вами Нового Завета Бога с людьми, - а ищите утвердить людей - что в Слове Бога все неверно написано - потому и надо де якобы исследовать... Это когда двоечники - исследуют логарифмы, мол, - доказывая всем и вся - что там все неправильно разъясняется.

- Иисус Христос проходит красной линией - по всему Писанию - начиная с Бытия - когда Бог провозглашает благословить все народы земли в семени Авраамовом - уже говорится о Иисусе Христе, о крови на косяках домов агнца непорочного - чтобы губитель прошел мимо, источник воды в скале - дающий жить жаждующим в пустыне, медный змей в небе - когда ужаленные змеями смотрели на этого змея - и оставались живы - именно те, кто послушался в этом Бога, жертвоприношения - по закону - как непорочных агнцев за грехи народа, прямо написано - что Он понес немощи наши... , прообраз первосвященства - в служении пред Богом за людей... - все это свидетельство о Иисусе Христе - множество разных тонкостей в законе говорят о прообразности Иисуса Христа в Писании - когда Он придет...
                          Читайте Писания - и вы даже в Есфире, например, увидите отголоски Нового Завета - как по истине происходящего.
                          Вообще - читая Писание - и зная уже написанного в Новом Завете - всегда и везде можно увидеть отголоски Нового Завета - как тени в Писании.
                          То есть, Бог так удивительно устроил - что на примере всех событий с еврейским народом - действительно с ними происходящими - различается некая прообразность Нового Завета - как происходящего по истине в Новом Завете.

- Корявый перевод якобы - это для вас и по вашим словам.

- Вам был приведен простой отрывок - показывающий - вашу немощь в подборе вариантов в слове - благословить - как всю вашу несостоятельность как переводчика - и как не знающего всего написанного в Слове Бога - и как искажающего написанное.

- У вас единственный выход - молиться молитвой Отче наш - и начать учиться в Слове Бога Нового Завета учения Иисуса Христа - с целью исполнения - если вы хотите еще успеть спастись и не умереть смертью вечной. Каждая минута для вас потому драгоценна в этом смысле на земле.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 12 November 2020, 02:50 PM.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от proxrista
                            - Вам был приведен простой отрывок - показывающий - вашу немощь в подборе вариантов в слове - благословить - как всю вашу несостоятельность как переводчика - и как не знающего всего написанного в Слове Бога - и как искажающего написанное.
                            Повторяю. Вы сами привели стих из книги Иова "но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? " и упомянули это же слово в качестве примера из книги Бытие "когда Бог провозглашает благословить все народы земли в семени Авраамовом".
                            Сообщение от proxrista
                            - - когда Бог провозглашает благословить все народы земли в семени Авраамовом - уже говорится о Иисусе Христе, о крови на косяках домов агнца непорочного - чтобы губитель прошел мимо
                            Сообщение от proxrista
                            Повторяю, вы сами употребили это слово "благословил", вам и объяснять это слово. Не выкручивайтесь, сводите это слово "благословил" из двух вами приведенных примеров в одну точку. Или вы только можете напыщенно говорить, но не отвечая за свои же слова?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от proxrista
                              - Еще раз.
                              То, что вы выдаете за исследование Писаний - не предполагает вашего обмана - что это значит в Слове Божием.
                              Вы элементарно беретесь обманом вашим выдать себя за специалиста в переводе Библии - чтобы поучать других - мол, надо перевести не так как написано - а как вам видите ли хочется. Вот и все ваше якобы исследование Писаний. То есть, вы стараетесь исказить Слово Божие - вот реально - и увести потому людей в сторону от истины написанного в Слове Бога.
                              Напомню, вам приводился перевод из книги Бытие о "покое БОГА".
                              Специально или нет, но вы соврали о наличии другого перевода о "покое БОГА". И это не учитывая других изданных книг, напечатанных в типографии.

Тора Пятикнижие Моисеево | Глава Берешит Еврейская Библия Бытие читать онлайн на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru
                              1. И завершены были небеса и земля, и все их воинство. 2. И завершил Б-г на седьмой день Свой труд, который делал, и почил Он в седьмой день от всего Своего труда, который делал. 3. И благословил Б-г седьмой день и освятил его, ибо в сей (день) почил Он от всего Своего труда, который сотворил Б-г, (что надлежало) делать

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от STUDY

- Еще раз.

- Вы сами стали приводить варианты - о благословении - пытаясь обосновать вашу ересь о субботе в Новом Завете. Суббота заповедь и поныне действующем законе - то так и есть. Но это не относится к Новому Завету - когда сам Новый Завет во исполнении - и есть - во оставлении дел своих для человека.

- Поэтому и был приведен отрывок - со словом благословить - по отношению к Богу - чтобы подтвердить и вашу несостоятельность как переводчика - и что на русском языке в Синодальном переводе все переведено верно и правильно - на примере слова - благословить.

Последний раз редактировалось proxrista; 13 November 2020, 02:59 PM.

Комментарий

Обработка...