Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • st6
    Участник
    • 10 December 2020
    • 192

Сообщение от STUDY
    Смотрите слова автора послания к евреям.

"Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению .................................................. ... И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".

В моём понимании "новый завет" является завещанием, которое появляется после смерти ГОСПОДА. До этого ГОСПОДЬ заключал завет при исходе из Египта с израильским народом.
    КТО умер и от КОГО люди получили завещание? У адекватного человека кроме СЫНА БОЖЬЕГО другого ответа не будет.
    Спасибо за Этот ответ, я его тоже прочитаю и попробую понять Вашу точку зрения. Я бы очень хотел, что бы мне ответил ТОТ, КТО "разделяет эти же мнение/общие принципы"(с). (Эти- которые разделяет STUDY).
    Возможно, я просто не могу понять Ваш стиль изложения (конкретно Я не могу). Например: я изъясняюсь по-особенному и некоторым меня тяжело понять, возможно читая мои сообщения многие цокают языком и закатывают глаза или вообще не читают мою "белиберду". Хотя с некоторыми весьма просто.
    Причем, я говорю о "бытовых" моментах/вопросах.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от st6
      Спасибо за Этот ответ, я его тоже прочитаю и попробую понять Вашу точку зрения. Я бы очень хотел, что бы мне ответил ТОТ, КТО "разделяет эти же мнение/общие принципы"(с). (Эти- которые разделяет STUDY).
      Возможно, я просто не могу понять Ваш стиль изложения (конкретно Я не могу). Например: я изъясняюсь по-особенному и некоторым меня тяжело понять, возможно читая мои сообщения многие цокают языком и закатывают глаза или вообще не читают мою "белиберду". Хотя с некоторыми весьма просто.
      Причем, я говорю о "бытовых" моментах/вопросах.
      - Завет Новый - это обетование Бога - данное Аврааму - благословить все народы земли.
      Это благословение Богом всех народов земли.
      А о смерти речь - как о завещании - так это в сравнении - что надо было Иисусу Христу - Богу пришедшему во плоти - умереть на кресте - чтобы Новый Завет начал действовать - чтобы Своей безвинной смертью искупить всех послушных Ему - в принятии Евангелия и во исполнении Нового Завета - ко спасению, - то есть, - Бог то благословил, - послал Сына Своего на смерть - чтобы был возможен Новый Завет - чрез воскресение Иисуса Христа славою Бога Отца - к действительному спасению человека - а человек должен научиться в Новом Завете - что ему надо сделать - со своей стороны - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и принятия рождения свыше от воды и Духа - что, собственно говоря, и смогло быть - но чрез смерть Иисуса Христа Господа славы.

- Так вот, - послушные Богу - действительно послушные Богу - несмотря на свою пред этим греховность - Новый Завет и исполняют - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и принятия рождения свыше - а исполнение Нового Завета - и дает возможность человекам - послушным Богу - действительно послушным Богу - восхитить Царство Божие - чрез рождение свыше от воды и Духа Божия - Христом и во Христе - и во исполнении Нового Завета.

- Таким образом и соединяется - действительное послушание Богу - не на словах - а на деле - со спасением - с достижением спасения.

- И не потому - что Бог не желает чтобы все спаслись - Бог желает - чтобы спаслись все -

3
      ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
      4
      Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      6
      предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Но чтобы спастись - надо исполнять Новый Завет - иначе никак -

3
      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      4
      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6
      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7
      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

13
      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Так вот - умерщвлению духом дел плоти - Новый Завет и научает.

- А почему - Бог дал такое обетование Аврааму?

- За время общения с Авраамом - Бог воспитал в Аврааме веру в Бога - подготовил Авраама - чтобы тот - когда Бог ему сказал - принести сына его единородного в жертву Богу - Авраам исполнил сие - ради Бога -

17
      Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
      18
      о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.

19
      Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

- То есть, Бог таким образом - чрез эту жертву - обязал Сам Себя - не пожалеть и Сына Своего Единородного - и клялся в этом Самим Собою.
      Авраам как бы от всего человечества принес в жертву Богу сына своего единородного - Бог так совершил чрез Авраама - при доброй воле Авраама - чтобы люди знали - что значит для Бога - принести в действительную жертву Своего Сына Единородного - ради человеков - вот чрез чувствования отца Авраама - как человека -

2
      Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
      3
      Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
      4
      На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
      5
      И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
      6
      И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
      7
      И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
      8
      Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.

9
      И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
      10
      И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
      11
      Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.

12
      Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

16
      и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
      17
      то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое,
      как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
      18
      и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

16
      Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

- Потому и - завет о Христе - как о семени Авраамовом - в единственном числе -

17
      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

6
      Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      7
      и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      8
      То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- То есть, принявшие рождение свыше - чтобы жить Христом и во Христе - в семени Аврамовом - о Котором Бог и говорил - чрез Христа и входят в Царство Божие - в Новом Завете - во исполнении Нового Завета и чрез Новый Завет - Бога с людьми.
      Бог делает нечто в Новом Завете - со Своей стороны - а человек делает нечто в Новом Завете для этого - со своей стороны.
      Если человек не будет делать нечто по Новому Завету - то он просто не сможет войти в Царство Божие - и не потому, что Бог не желает этого для этого человека.
      Последний раз редактировалось proxrista; 28 December 2020, 03:43 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от STUDY
        Перечитайте Писание, декалог не относился к закону Моисея.
        - Здесь вы утверждаете - что вы и утверждаете здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        proxrista
        Вы лжёте, называя Тору законом Моисея. Безусловно, Тора содержит в себе закон Моисея, и завет Авраама, а самое главное, она рассказывает о "СЛОВЕ"(Иисусе Христе), сотворившем небо и землю. Но Тора никогда не являлась законом Моисея. Если вы не видите повелений Христа в Торе, то вы явно не знаете СПАСИТЕЛЯ людей и постоянно отвергаете ЕГО.

Вы как всегда выдернули часть и выдаёте за целое. Закон Моисея на Хориве был дан через Моисея. Моисей все заповеди и постановления написал в книге и прочитал вслух всему народу. Народ согласился выполнять и только после этого было кропление кровью завета книги закона и народа.
        Где, в каком месте вы прочитали о кроплении Моисеем декалога, чтобы он попал под кровь завета животных?

Это очевидные события, которые вы намеренно игнорируете.

БОГ точно на суде покажет еретика.
        - Здесь вы утверждаете - что не было декалога - ни в книге завета - ни ко исполнению потому евреям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Всё верно. БОГ заповедовал это Моисею. Моисей передаёт закон народу. Народ соглашается выполнять и книга кропится кровью. Только закон Моисея был как бы вторым законом. Первый закон БОГ произнёс САМ, ко всему собранию. Декалог относится к завету Авраама, и к закону Моисея отношения не имеет. Это в основе закона Моисея лежит закон завета Авраама, но не наоборот.

Вам про это и говорят. Закон Моисея является дополнением к декалогу.
        - Вот здесь вы пишите - что закон Моисея есть дополнение к декалогу - а не сам декалог плюс дополнение к декалогу - как законы и постановления, уставы и правила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        proxrista
        Вы опять применяете демагогический приём. Проще говоря обманываете, как будто вера людей в ваш обман превратят ваши слова в правду, но это не так. Ваш обман останется обманом, навсегда.
        1) Вот как говорит "Новый завет"
        "Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".
        Вам второй раз указываю на то, что в "первом завете" Моисей произнес все заповеди по закону. Заметьте, "все заповеди". Декалога там не было.
        2) Вы ищете повод превратить декалог в человеческие заповеди, поэтому такие судорожные попытки притянуть скрижали к Моисею.
        Зачем Моисей разбил первые скрижали? Разве БОГ дал их для того, чтобы Моисей бил их на глазах всего народа?

Вы опять лжёте о Христе, превращая ЕГО в лже-пророка. Лжёте на апостолов, превращая их в лжецов. Лжёте на БОГА-ОТЦА, приписывая ЕМУ несуществующие слова.

Мне интересно, совесть у вас проснется? Вы уже столько лжи наговорили, типа "И что - то не видно ваших потуг в переводе Писания - в этом случае..." или " Бог дал закон на Хориве - и объединил в законе Моисеевом с десятословием - постановления и законы" , а на самом деле "Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом", которое легко опровергается Писанием, а совесть всё спит. Может она у вас сожженая дотла?
        - Вот здесь вы говорите - что Моисей не произносил заповеди декалога - при книге завета - когда написано - что все - что Бог заповедал - уже - Моисей и произнес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        1) Вы опять врёте. Кровью кропилась книга завета, в которой на тот момент не было декалога. Декалог был написан на разбитых скрижалях, и кровью не кропился.
        2) Куда дели второй завет с израильским народом?

Если вы умели исследовать Писания, то отследили, что декалог относится к завету Авраама. В неканонической книге про это прямо написано: "Авраам сохранил закон ВСЕВЫШНЕГО".
        То есть у человека в наличии два варианта узнать правду. Поверить неканонической книге, или самому исследовать Тору.

-Здесь вы опять утверждаете - что декалога в книге завета не было - когда декалог был произнесен Бог перед этим и евреям и Моисею - и Моисей все это и повторил - как все - что Бог сказал - в Исходе это и написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Перечитайте Писание, декалог не относился к закону Моисея.
        - Вот здесь вы утверждаете - что декалог к закону Моисееву не относится.

Комментарий

• st6
          Участник
          • 10 December 2020
          • 192

prokrista, спасибо, сэкономили мне время, хоть и не про Субботу.
          Читать всё сразу Писание, и одновременно осмысливать не зная Писания даже в общих чертах - по силам ли кому? Неуверен.

на правах оффтопа апну свой проблему.
          "Я бы очень хотел, что бы мне ответил ТОТ, КТО "разделяет эти же мнение/общие принципы"(с). (Эти- которые разделяет STUDY)". (с)
          Может надо сформулировать по-другому? Или мое требование резкое и/или выглядит как провокация? Или те, кто разделяет точку зрения STUDY. Ответили бы почти так же, как и STUDY, а потому и не пишут.
          Я, надеюсь, дождусь. Я проблемный собеседник, но...

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от STUDY
            st6
            Да, правильно. Декалог ясно назван заветом, который написал САМ БОГ и повелел исполнять. И Моисей тоже кропил кровью животных книгу завета. Получается, что существует два завета. (Втор.29:1). Отменён тот, который кропился кровью животных.
            Многие почему-то скользят по Торе взглядом и не изучают произошедшее.
            - Вот здесь вы пишите - что произнесенный Богом декалог - и записанный затем Богом декалог - это суть не одно и тоже.

- И вы утверждаете - что закон Моисеев ныне отменен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            proxrista
            Декалог объявлен БОГОМ напрямую. Дважды БОГ СВОИМ перстом пишет его на каменных скрижалях. Потом этот завет-закон кладется внутрь ковчега.
            Завет Моисея сказан Моисею. Моисей пересказывает законы народу и пишет в книгу. Книга и народ кропится кровью животного и кладется снаружи, одесную ковчега.

Желаете исказить намерение БОГА и выкинуть декалог из ковчега, вписав его в книгу завета, воля ваша. Вам отвечать за свою жизнь.

Но другого такого масштабного события, как физического обращения БОГА напрямую к сотням тысячам людей, не было в истории человечества.
            - То есть, когда декалог объявлен был Богом на Хориве - то декалог Моисею при этом не объявлялся?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от STUDY
              proxrista
              ...
              Целиком декалог никогда не писался в книге завета, как составная часть завета с народом Израиля. Это ваша ложь. Только цитирование из декалога могло быть в книге завета.

- То есть, Бог не дал декалог - ко исполнению Израилю? Не заповедал исполнять - потому что вы утверждаете - что декалога не было в книге завета - на основании этой лжи вашей, а Бог не говорил напрямую к евреям якобы - исполнять завет... - мол, да мало ли что там Бог говорил на Хориве евреям...

- Каждый может сравнить - два пересказывания Моисеем декалога - откуда вы все это и знаете - в Исходе - и во Второзаконии.
              В обоих случаях - Моисей пересказывал - одно и тоже - что Бог заповедал на Хориве - одно и тоже событие.

- Вообще - вы это со слов Моисея и знаете - как и Новый Завет все знают - со слов Апостолов Христовых - как пророков Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              st6
              Да, правильно. Декалог ясно назван заветом, который написал САМ БОГ и повелел исполнять. И Моисей тоже кропил кровью животных книгу завета. Получается, что существует два завета. (Втор.29:1). Отменён тот, который кропился кровью животных.
              Многие почему-то скользят по Торе взглядом и не изучают произошедшее.
              - Где написано - об отмене закона Моисеева - когда Савл в Новом Завете пишет - что вам надо исполнять весь закон - начиная с обрезания плоти? И декалог - по Иакову - заповеди первые - этого исполнения всего закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              Три цитаты из Писания.

"Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь" Мал. 3 глава

"Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского" Исход 6 глава

"Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" Евреям 8 глава.

На мой взгляд, народ у БОГА один-единственный. Вы согласны?
              - При этом и написано - вселюсь в вас... - вы храм Бога Живого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              1) Вы опять врёте. Кровью кропилась книга завета, в которой на тот момент не было декалога. Декалог был написан на разбитых скрижалях, и кровью не кропился.
              2) Куда дели второй завет с израильским народом?

Если вы умели исследовать Писания, то отследили, что декалог относится к завету Авраама. В неканонической книге про это прямо написано: "Авраам сохранил закон ВСЕВЫШНЕГО".
              То есть у человека в наличии два варианта узнать правду. Поверить неканонической книге, или самому исследовать Тору.
              - Действительно, а куда делся ""второй завет""...?

18
              Почему и первый завет был утвержден не без крови.
              19
              Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
              20
              говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Вот как было на самом деле.
              "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег
              и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне."
              - Вот именно - это было уже после того - как Бог заповедал декалог вначале и законы - что и было записано в книгу завета - потом только Бог и записал на первых скрижалях декалог - как закон и заповеди закона - к научению - так прямо и написано. Но потом. После того - как декалог был уже записан в книгу завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              proxrista
              Вы обманываете людей. С вашей стороны приводятся слова Писания с двусмысленным содержанием, где нельзя увидеть однозначного ответа. Вам показаны слова Писания, где декалог написан перстом БОГА, без всякой двусмысленности. Получается вы уже сознательно обманываете.
              Вот здесь и вопрос к сильнодальнему переводу и как им пользоваться.

Если вы желаете писать свои портянки, опровергать прямое свидетельство Торы, воля ваша.

С израильским народом заключалось минимум два завета. Вы и здесь лжёте. Два завета, два закона.
              Декалог это вообще отдельный завет, который являлся неотъемлемой частью завета с Авраамом, Ицхаком и Иаковом.
              - Бог напрямую говорит - вот десятословие - завет который заключаю с Израилем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              Так поверьте в Христа. Поверьте ЕГО словам и словам ЕГО апостолов. Не превращайте СПАСИТЕЛЯ в лже-пророка.

Вы сами признали, что не понимаете БОГА и ЕГО слова. Весь так называемый "Новый завет" полностью прописан в Писании. И первосвященство Христа, и рождение свыше, и крещение.
              Если вы не в состоянии увидеть Иисуса Христа и "новый завет" в Торе и прочих Писаниях, то это ярчайший признак вашей неправоты.
              Евангелист Иоанн написал: "В начале было СЛОВО И СЛОВО было у БОГА и СЛОВО было БОГОМ. Всё через НЕГО начало быть"; или: "если бы вы верили Моисею, то поверили и МНЕ, ибо Моисей писал обо МНЕ".
              И ещё много подобных свидетельств против вашей позиции. Если вы не принимаете этих простых для понимания свидетельств апостолов, то вы явно на пути в ад.
              - Ну так кто исполнил заповедь Бога - в Писании и по Писанию - обрежьте сердца ваши - дабы ... и далее по тексту?
              Сколько можно у вас сие спрашивать?

- Свидетельство о приходе Иисуса Христа и о послушании Иисусу Христу во всем - есть в Писании - и в законе - исполняйте.
              Но учения Иисуса Христа Нового Завета - нет в Писании. Не сможете вы спастись Писанием - ни по факту написанного - ни по силам Ветхого Завета. Писание - есть суть прообраз будущего - Нового Завета - пророки это знали, вы не пророк - вот вы этого и не знаете...

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от proxrista
                - Здесь вы утверждаете - что не было декалога - ни в книге завета - ни ко исполнению потому евреям.

-Здесь вы опять утверждаете - что декалога в книге завета не было - когда декалог был произнесен Бог перед этим и евреям и Моисею - и Моисей все это и повторил - как все - что Бог сказал - в Исходе это и написано.
                У вас странная логика. Смотрим в Писания.

Вот сказано о законе Моисея.
                "Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их". Левит 7 глава.
                "И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай; что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли"
                Левит 25 глава.
                "
                Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему"
                Числа 7 глава.
                " Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ"
                Евреям 9 глава.
                "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"
                Все законы сказаны при посредничестве Моисея.

Декалог.
                "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях"
                Второзаконие 4 глава
                "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь"
                Второзаконие 10 глава.
                БОГ напрямую объявляет СВОЙ завет. И называет десятисловие законом. Законченным законом.

Вам Моисей сказал простые слова "ковчег завета ГОСПОДА БОГА вашего". Слова "ГОСПОДА БОГА вашего" относится к слову "завета", а не к слову "ковчег". То есть следующая связка слов "ковчег завета Господа Бога вашего", но никак не "ковчега Господа Бога вашего".

Вывод. Декалог никогда не был законом, данным при посредничестве Моисея.

Комментарий

• st6
                  Участник
                  • 10 December 2020
                  • 192

STUDY, скажите, пожалуйста, Вы адвентист седьмого дня?
                  Я не ошибся?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от st6
                    Я не ошибся?
                    Ошиблись. У БОГА нет баптистов или адвентистов. В Царстве БОГА только "народ БОЖИЙ", только путь разный. Все адвентисты, баптисты, евангелисты и т.д. скорей всего не попадут в Царство небес.
                    Но по вопросе субботы, моя точка зрения близка к АСД, иудеям, или мессианам.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от STUDY
                      У вас странная логика. Смотрим в Писания.

Вот сказано о законе Моисея.
                      "Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их". Левит 7 глава.
                      "И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай; что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли"
                      Левит 25 глава.
                      "
                      Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему"
                      Числа 7 глава.
                      " Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ"
                      Евреям 9 глава.
                      "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"
                      Все законы сказаны при посредничестве Моисея.

Декалог.
                      "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях"
                      Второзаконие 4 глава
                      "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь"
                      Второзаконие 10 глава.
                      БОГ напрямую объявляет СВОЙ завет. И называет десятисловие законом. Законченным законом.

Вам Моисей сказал простые слова "ковчег завета ГОСПОДА БОГА вашего". Слова "ГОСПОДА БОГА вашего" относится к слову "завета", а не к слову "ковчег". То есть следующая связка слов "ковчег завета Господа Бога вашего", но никак не "ковчега Господа Бога вашего".

Вывод. Декалог никогда не был законом, данным при посредничестве Моисея.
                      - Это вы еретик бессовестный - обманываете людей - что будто бы декалог Бог не заповедал и Моисею и Израилю и чрез Моисея и чрез евреев как содержателей Слова Божия - всем народам земли - как закон Моисеев - кода Бог Сам так и называет декалог - данный Богом на Хориве Моисею и всему Израилю законом Моисеевым - которым и познается грех -

13
                      и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

7
                      Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

4
                      Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- То есть, закон Моисеев - который Бог и заповедал всем и вся - и Моисею и чрез Моисея - и в том числе - суть декалог и есть - как самое главное и самое первое и самое всеобъемлющее - во исполнении начиная с Израиля - ко исполнению Израилю - и как завет и как закон, - а все остальное - как законы и постановления и правила и уставы даже - в дополнении - Бог и велел помнить - наравне с законом Моисеевом - декалогом -

7
                      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- То есть, тут и написано - что служение смертоносным буквам на скрижалях завета записанное - относится к Израилю - и в том числе - и что оно было для евреев - а не не было - как говорите всем вы.

- А Моисей - и пересказывал - и вытесал скрижали и написал на скрижалях - и принес скрижали - как посредник - для достоверности многим - а вы говорите - что Моисей якобы не был посредником - значит не Моисей вытесал и принес и скрижали и не Моисей не повторил все заповеди - написанные и на скрижалях - что вы сами и читаете во Второзаконии - и в Исходе - перед этим не Моисей повторил и записал в книге закона - все - что заповедал Бог - Который и заповедал - декалог в самую первую очередь...

- Это ж надо такому случиться - вы сами все это читаете и знаете - только чрез Моисея и книги закона - а говорите - тут же - что Моисея для вас не посредник...
                      Вся ваша ложь - расчитана на сатанинскую наглость вашу - когда написано одно - а вы тут же - говорите обратно написнанному, мол, да нет же такого...
                      И вы не только сами следуете лжи вашей - но и поучаете так и других...

- О чем и речь, что обычно на христианских форумах - мы имеем дело - с отроицающими Слово Божие Нового Завета - то вы есть отрицатель Писания... - чтобы люди даже и не подумали исполнять закон - как сие заповедал Бог - вот чтобы сразу - в погибель вечную...

- Но Бог послал Сына Своего - во искуплении смертью Его безвинной - от всего - от каждой черты - что написано Моисеем - и даже и всего Писания - начиная с декалога - для того, чтобы люди спаслись Новым Заветом - Евангелие называется -

22
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- Поэтому - со своей ересью - сами и оставайтесь...

- Вы отрицаете и Слово Писания - начиная с Исхода - но только бы обмануть людей - что подзаконным не надо исполнять декалог.

- Все - что Бог тогда повелел - и было записано в книгу закона - и в том числе.
                      И вообще - вы все сие и знаете - только лишь чрез посредничество Моисея - читая Писание - а говорите - что Моисея для вас якобы не посредник в этом.

- Суббота - заповедь закона - ныне действующего - поэтому и Апостол Павел - Савл в бытность свою - провозглашает для таких как вы - что вы должны исполнить весь закон - начиная с обрезания плоти -

2
                      Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      3
                      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4
                      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- И Иисус Христос тут не при чем.

- А вы по закону судимы и будете - ибо виноваты в нарушении всего закона - и декалога - в первую очередь - Иудей вам и пишет сие - о нарушении всего одной заповеди закона -

10
                      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- И за каждое лживое слово ваше - вы дадите ответ - по закону - и пред законом - вот там и будете доказывать - букве закона - что вам в законе Моисеевом якобы декалог можно было нарушать...
                      Дадите ответ - за каждую обманутую вами душу - и не избежите.

- А Моисей и заповедал - заповедь Бога - слушаться Сына Божия Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - во всем - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и это не декалог - не служение смертоносным буквам на скрижалях завета первого -

4
                      Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                      5
                      не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                      6
                      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      7
                      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                      8
                      то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                      9
                      Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                      10
                      То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                      11
                      Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Поэтому и для Новозаветних - христиан - и написано - о декалоге - что служение декалога - было - не есть - а было -

7

- А для вас - не - было - а есть - что вы и доказываете всем и вся - вопреки воле Бога.

- И то, что декалог - по - вашему - на скрижалях не был окроплен кровью - даже животных - и говорит о том - что не будет вам спасения от декалога на скрижалях смертоносных букв - от преступлений ваших пред декалогом - нет крови завета во искуплении вас от ваших же грехов - и вы это знаете и осознаете.
                      Не сможете вы Богу сказать - за нарушение закона - что смогли бы принести жертву животных - потому что крови никакой нет на скрижалях завета - как вы всем это и доказываете - вот "по полной программе" - вы лично и будете отвечать - смертью второй - погибелью вечной - по скрижалям завета смертоносным - несущим смерть вечную для вас.
                      Вы хоть поняли - о чем сейчас была речь?

- То есть, вы научаете людей - не соблюдать закон как должно - и тем более и Новый Завет. Так сказать - сразу - два в одном...
                      Потому что закон велит -

22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Для вас же - глас Бога с Небес - слушаться Сына Его - не закон - не ко исполнению - вам же надо - по вашей лжи - чтобы это было записано и на скрижалях ветхих еще...
                      Ведь так?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 01 January 2021, 01:09 AM.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Декалог- единственные слова, которые произнесены к сотням тысячам людей без посредника. Декалог назван ГОСПОДОМ БОГОМ законом и он был написан на каменных скрижалях.
                        Исход 24 глава
                        "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".
                        ГОСПОДЬ БОГ отделил декалог от закона Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - кода Бог Сам так и называет декалог - данный Богом на Хориве Моисею и всему Израилю законом Моисеевым - которым и познается грех
                        Вы
                        Вы про этот закон?
                        Левит 7 главаа
                        "Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их".

Здесь ни слова из декалога.
                        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей
                        Уточните деталь, кому ещё несли смерть буквы на камнях, кроме нарушителей закона.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от st6
                          Я не ошибся?
                          - Он научает людей - не исполнять закона - как должно по закону - и не исполнять и Новый Завет- чтобы спастись.
                          Фаталист. Вот его определение конкретное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Декалог- единственные слова, которые произнесены к сотням тысячам людей без посредника. Декалог назван ГОСПОДОМ БОГОМ законом и он был написан на каменных скрижалях.
                          Исход 24 глава
                          "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".
                          ГОСПОДЬ БОГ отделил декалог от закона Моисея.

- - - Добавлено - - -

Вы про этот закон?
                          Левит 7 главаа
                          "Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их".

Здесь ни слова из декалога.

Уточните деталь, кому несли смерть буквы на камнях, кроме нарушителей закона.

- То есть, все то - что вы читаете как написанное Моисеем - включая и декалог - исполнять не надо - как написанное - а не сказанное якобы - перед этим Богом?

- Какой вы вдруг "сразу понятливым стали" - что Бог произнес... - а то, что Бог произнес с Небес - точно так же - слушаться Сына Его - при этом - никак понять не можете...

- Вы закон - и декалог - только чрез посредника и знаете.
                          И то - что Бог произнес ко исполнению - а вы говорите - исполнять не надо было - и говорит за вас - что вы сами подчиняться Богу не желаете.

- Моисей затем - и повторил и декалог - как все - что заповедал Бога - и записал - и в книгу закона - вы это берете и прямо отрицаете, - Бога не боитесь...

- Все остальное - в дополнении к декалогу - как законы и Постановления.
                          А вы - используете - мол, что нет написанного на каждой странице свиток - декалога... Свиток страницы имеет? А?
                          Или что - Бог отменял Слово Свое - исполнять декалог? А?

19
                          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

4
                          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          6
                          но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

6
                          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7
                          8
                          то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- То есть, речь и идет - о ветхой букве - написанное на ветхих скрижалях...

- Вы если не исполните Новый Завет Бога - умрете смертью вечной - по скрижалям завета.
                          Так яснее?
                          Истребитесь навечно.
                          Это Бог сразу и заповедует - и чрез пророков - начиная с Моисея - и чрез Апостолов Христовых -

22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Бог - вот лично вас - сразу об этом предупреждает.
                          Вы своим непослушанием Богу - в погибель вечную дорогу себе и прокладываете.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 01 January 2021, 01:30 AM.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от proxrista
                            - Это вы еретик бессовестный - обманываете людей - что будто бы декалог Бог не заповедал и Моисею и Израилю и чрез Моисея и чрез евреев как содержателей Слова Божия - всем народам земли - как закон Моисеев - кода Бог Сам так и называет декалог - данный Богом на Хориве Моисею и всему Израилю законом Моисеевым - которым и познается грех -
                            Во-первых. Вы настоящий клеветник и демагог. Вы ложь поместили вместе с правдой и выдаёте всё за чистую правду. И постоянно лжёте на оппонента. Пусть этот грех останется с вами.
                            Во-вторых. Вам неоднократно повторялось, что декалог является отдельным законом и отдельным заветом. Если вы не понимаете слово "завет" и слово "закон", то это ваша проблема.
                            В-третьих. Закон Моисея кропился кровью, про декалог нигде не написано о кроплении декалога кровью животных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Он научает людей - не исполнять закона - как должно по закону - и не исполнять и Новый Завет- чтобы спастись.
                            Фаталист. Вот его определение конкретное.
                            Пусть этот грех клеветы останется на вас.
                            Моисей затем - и повторил и декалог - как все - что заповедал Бога - и записал - и в книгу закона - вы это берете и прямо отрицаете, - Бога не боитесь...

Вы просто обманываете. В синодальном переводе нет вашего утверждения.

Все остальное - в дополнении к декалогу - как законы и Постановления.
                            А вы - используете - мол, что нет написанного на каждой странице свиток - декалога... Свиток страницы имеет? А?
                            Или что - Бог отменял Слово Свое - исполнять декалог?
                            Декалог назван отдельным заветом и законом. Если вы вообще понимаете значение слова "завет".

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от STUDY
                              Во-первых. Вы настоящий клеветник и демагог. Вы ложь поместили вместе с правдой и выдаёте всё за чистую правду. И постоянно лжёте на оппонента. Пусть этот грех останется с вами.
                              Во-вторых. Вам неоднократно повторялось, что декалог является отдельным законом и отдельным заветом. Если вы не понимаете слово "завет" и слово "закон", то это ваша проблема.
                              В-третьих. Закон Моисея кропился кровью, про декалог нигде не написано о кроплении декалога кровью животных.

- - - Добавлено - - -

Пусть этот грех клеветы останется на вас.

Вы просто обманываете. В синодальном переводе нет вашего утверждения.

Декалог назван отдельным заветом и законом. Если вы вообще понимаете значение слова "завет".

22
                              23

24

- Выучите себе сие на память - чтобы не иметь к Богу никаких претензий - на свой счет.

- Бог дал на Хориве - закон Моисеев - декалог - и дополнил его - законами и постановлениями и правилами и уставами - и велел все это помнить -

4
                              Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и
                              уставы.

- Сразу написано - что декалог Бог и заповедал - как закон Моисеев - Моисею - на Хориве - и для всего Израиля - именно декалог - как самое первое Бог и заповедал - и Моисею и всем Израилю и чрез Моисея.
                              Все остальное - в дополнении - к закону Моисееву - Бог так назвал декалог. Или вы читать не умеете?

- Именно об этом - речь и идет - в теме - закон Моисеев - и на всех форумах.

22
                              23

24

- Где вы тут вообще - хоть слово видите - кроме как послушание - учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - чтобы вам - лично вам - выжить?
                              Включайте все ваше понимание - чтобы уразуметь - что здесь для вас лично написано.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 01 January 2021, 01:42 AM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Так суббота - заповедь закона?

Комментарий

Обработка...