Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от MakDim
    Помнить седьмой день - СУББОТУ - ибо в шесть дней господь создал всё, а в седьмой - почил. Вот пример для христиан, не может быть иного дня!!
    Это пример для тех кто находится под законом Моисея а не для христиан , для нас нет такой заповеди , все заповеди закона до Иоанна и очень странно почему для вас это не доходит , как и то что конец закона Христос .Это о вас написано
    Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    (Рим.10:3)
    потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:4) Закон не по вере.Просто удивительно почему вам это закрыто или написанное о вас и вам подобных ?
    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

(2Кор.4:3,4)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Иван Касап
      Во-вторых, покажите когда соблюдение субботы или исполнение другой заповеди производило спасение, а именно воскрешение к жизни вечной?
      примерно такой же вопрос я стоянно задаю вашей братии.
      а они убегаю от него.
      может вы ответите:
      скажите, где в новом завете говорится, что соблюдение субботы или исполнение другой заповеди из ветхого завета производит спасение, а именно воскрешение к жизни вечной?

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от alexey957
        Сообщение от MakDim
        Помнить седьмой день - СУББОТУ - ибо в шесть дней господь создал всё, а в седьмой - почил. Вот пример для христиан, не может быть иного дня!!
        Это пример для тех кто находится под законом Моисея а не для христиан , для нас нет такой заповеди , все заповеди закона до Иоанна и очень странно почему для вас это не доходит , как и то что конец закона Христос .Это о вас написано потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (
        а что, для тех кто не находится под законом Моисея отменяется весть о том, что Бог создал все за 6 дней, а в день 7-й почил?
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от MakDim
          а что, для тех кто не находится под законом Моисея отменяется весть о том, что Бог создал все за 6 дней, а в день 7-й почил?
          Вы плотью стараетесь понять духовное , покой не плотское состояние а духовное , мир Божий, присутствие Его Святого Духа , труд духовный .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от Иван Касап
            Взаимно.
            А вот относительно "приспешников" не могу ничего подобного утверждать. Оставляю это на усмотрение Бога. Мне-то с моей "высоты" не видать кто ошибается, а кто действительно слуга диавола. Ведь ошибаются все, но это (лишь это) не делает нас его слугами.
            А при чем здесь твоя/моя, если есть заповедь Божья?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от alexey957
              Вы плотью стараетесь понять духовное , покой не плотское состояние а духовное , мир Божий, присутствие Его Святого Духа , труд духовный .
              Что же это за такое духовное состояние, которое призывает не взирать на пример Творца, создавшего мир за 6 дней и в день седьмой (СУББОТУ) отдыхавшего??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              скажите, где в новом завете говорится, что соблюдение субботы или исполнение другой заповеди из ветхого завета производит спасение, а именно воскрешение к жизни вечной?
              спасение происходит по вере в жертву Христа. а пребывание в спасении происходит посредством добрых дел, к которым относятся и заповеди, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАПОВЕДЬ О СОБЛЮДЕНИИ СУББОТЫ.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от MakDim
                спасение происходит по вере в жертву Христа. а пребывание в спасении происходит посредством добрых дел, к которым относятся и заповеди, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАПОВЕДЬ О СОБЛЮДЕНИИ СУББОТЫ.
                дело в другом - в том что.... те, кто настаивают на соблюдении заповеди о субботе - сами ее не соблюдают - лгут и себе и другим и Богу.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от STUDY
                  proxrista.
                  Вы смешали понятия об оправдании и исполнении.
                  Исх.23:7
                  "Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника".

Вы путаете закон Моисея и закон, который произнёс ЭЛОХИМ. Народ Израильский вышел из Египта во исполнение обетования о земле для потомков Авраама. Есть разница между законом, относящимся к завету Авраама, и законом Моисея. У Христа в сердце был закон ЭЛОХИМ.
                  - Ничего я не смешал и ничего я не путаю.
                  Вы прочтите отдельно тему - закон Моисеев - там подробно расписано - что именно Бог произнес на Хориве - закон Моисеев - декалог - завет на скрижалях завета - и плюс к этому - постановления и законы - далее уже - во времени, - и правила и уставы - и все это Бог велел равно помнить и исполнять -

4
                  Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- На Хориве Бог заповедал - сразу же - вслух - произнес - декалог - завет на скрижалях - дабы боялись потомки ваши...
                  А равно - правила и уставы - и - постановления и законы -

13
                  и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                  14
                  и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Поэтому - закон Моисеев - декалог есть.
                  Как и учение Иисуса Христа - чрез Христа явлено. Так и закон Бога Отца - чрез Моисея явлен - как посредника - для названия - вот о декалоге и речь - при лице Моисеевом -

7
                  Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- Видите, что конкретно говорится о служении смертоносным буквам на скрижалях завета - на камнях?
                  То есть, есть закон Моисеев - а есть - равно - и постановления и законы и правила и уставы - равно - заповедано Богом - для исполнения - равно и помнить...

- Потому и написано -

10
                  а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- Поэтому Савл и разъясняет -

25
                  Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- То есть, как только обрезанный по плоти нарушил закон - стал преступником закона - то тут же его обрезание плоти - стало необрезанием - потеряло значение - обрезания на теле человека как завета вечного...

- И Завет о Христе - чрез Авраама - это не завет на скрижалях - закон - декалог - пришел после... -

16
                  Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                  17
                  Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Давайте - вникайте уже в суть написанного...

- Иисус исполнял закон - внимание - исполнением воли Отца - а закон велел слушаться Иисуса Христа - во всем - что Он не будет говорить - а Иисус говорил волю Отца - учение уже Нового Завета.
                  Поэтому - когда кто - то найдет некие расхождения в словах Иисуса с законом - то сам закон велел слушаться Иисуса Христа во всем - то есть - все расхождения слов Иисуса Христа с законом - законны - сказаны по воле Отца - потому Иисус и говорит - что вы слышали ранее... - а Я говорю... То есть, разница была - но Отец велел слушаться Сына во всем - как в законе - так и с Небес глаголил сие Иудеям - в первую очередь...
                  Последний раз редактировалось proxrista; 30 April 2018, 05:57 AM.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от alexey957
                    И что , не надо исполнять всего закона записанного в книгу закона ? Или вы не читали?

- Вам Павел так и говорит - надо исполнить весь закон - начиная с обрезания...
                    То есть, в Новом Завете написано и по сей день - воля Бога - что надо тогда уже исполнять весь закон.
                    Человекам не изменить Слово Бога -

2
                    Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                    3
                    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4
                    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Павел разъясняет это - христианам - уже познавшим Новый Завет с Богом - но пожелавшим вдруг - по неразумению своему в конечном счете - вернуться опять к закону. Вот Апостол им и разъясняет суть вопроса - и предостерегает их - что они выходят тогда уже из Нового Завета и переходят в Завет Ветхий - опять - отсюда и исполнение всего закона...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 30 April 2018, 06:07 AM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от stani
                      Суббота единый день покоя!

[FONT=times new roman][SIZE=3] Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Бо-
                      гом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (де-
                      калога), как составная, неотъемлемая часть его
                      . Исх.20:8-11.

- Ну зачем вы обманывете людей?
                      Нет такого в Слове Бога - термина - нравственный закон - вот поищите наконец сами...
                      Но есть и по сей день - декалог - закон - завет на скрижалях каменных - служение - и поныне - внимание же - смертоносным буквам на скрижалях завета - то есть, это никакая там и не " прогулка по нравственности " - а это отказ от Нового Завета - и возврат под суд по скрижалям завета - которые и поныне находятся в ковчеге завета -

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                      (Откровение 11:19)

Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исходе их из Египта.
                      (2-я Паралипоменон 5:10)

7
                      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

13
                      и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

10
                      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть, когда человек отказывается от благодати учения Иисуса Христа Нового Завета - или по незнанию и неразумению - или по обману других - то при этом теряется - человек этот теряет - он лишается - и искупления его Христом из закона - благодати Иисуса Христа Нового Завета -

4
                      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                      5
                      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

4
                      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, такие " игры " с субботой - и законом - чреваты для человека выходом из Нового Завета с Богом - и переходом опять в завет прежний - на скрижалях завета - из которого Иисус уже раз искупил смертью Своей всех - внимание - послушных Ему - Его учению Нового Завета -

8
                      хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                      9
                      и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- То есть, речи уже не идет о учении Иисуса Христа Нового Завета, - а речь идет - вначале - о якобы неких заповедях нравственных - нравственного закона - декалога - затем говорят о законе - а затем говорят - что снова будете судимы по декалогу на скрижалях завета - которого - вследствии греховности человека - ему не исполнить - ибо сила греха - закон и законом оживает - познается - грех... -

8
                      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      9
                      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10
                      а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                      11
                      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- То есть, обманная приставка к закону - нравственный закон - закон не обманывает и сути вопроса не меняет - а закон он один - и вы будете нарушать закон - как во исполнении дня субботы - по закону - и тут же - в этот же субботний день, - так и во исполнении уже и всего остального декалога - ибо сила греха - закон - 1 - Коринфянам: 15 / 56 -

56
                      Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- То есть, при этом - человек выходит из под благодати заповедей учения Отца Нового Завет - и возвращается опять под закон смертоносных букв завета прежнего - призванного Богом обнажать грех в человеке - греховность человеческую.
                      В этом и трагедия.

Если учение Отца - еще есть надежда у человека в Новом Завете выполнить - за счет жизни во Христе и Христом, - то закон - декалог - служение смертоносным буквам на скрижалях завета падшая греховная плоть - во имя свое - выполнить никогда не сможет - ибо страсти греховные обнаруживаемые законом - смертоносными заповедями - начинают опять действовать -

5
                      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      Последний раз редактировалось proxrista; 30 April 2018, 06:55 AM.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Дмитрий брат
                        дело в другом - в том что.... те, кто настаивают на соблюдении заповеди о субботе - сами ее не соблюдают - лгут и себе и другим и Богу.
                        Надо смотреть на пример Творца, который Сам почил в день субботний. Надо смотреть на положительный пример Христа и сравнивать с фарисейским отношением к субботе.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от MakDim
                          Надо смотреть на пример Творца, который Сам почил в день субботний.
                          Надо смотреть на пример Отца Небесного, который делает дела и по средам и по субботам... и на совершенное учение Сына Его.

Иоанн 5:16
                          И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

примечание:
                          должно вам родиться свыше.
                          без Помазания Духа Христова - так и будете блуждать во тьме (по следам иудаизма, "соблюдающего" некую "субботу")

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от MakDim
                            Надо смотреть на положительный пример Христа и сравнивать с фарисейским отношением к субботе.
                            Надо смотреть на то что написано а не придумывать своё, нет в новом завете учения о субботе или законе в целом, потому что верующие в покое Божьем( так должно быть ).
                            А входим в покой мы уверовавшие...
                            А что сказано о тех кто не покорился ?
                            так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.(Евр.4:3)

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от proxrista
                              - Ничего я не смешал и ничего я не путаю.
                              Вы прочтите отдельно тему - закон Моисеев - там подробно расписано - что именно Бог произнес на Хориве - закон Моисеев - декалог - завет на скрижалях завета - и плюс к этому - постановления и законы - далее уже - во времени, - и правила и уставы - и все это Бог велел равно помнить и исполнять -

4
                              Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                              proxrista.
                              Вы не видите причинно-следственную связь в истории израильского народа. Исход из Египта был исполнением завета с Авраамом (Быт.17 глава).За время пребывания в Египте израильтяне перестали соблюдать основное условие завета "ходи предо МНОЮ и будь непорочным" (Быт.17:1). Поэтому БОГ дал промежуточный закон Моисею, который во многом повторял ранее существующие постановления.Например, нечистые животные. История Иуды и Фамарь. Обрезание. Закон Моисея детализировал в поступках праведность Авраама.
                              Совершенно новые постановления касались священства. Раньше священство переходило от первенцев, теперь принадлежало колену Левия.Хотя само жертвоприношение, в частности всесожение, оставалось прежним.

Повторюсь. Вы не видите разницы завета с Авраамом и завета с Израилем. Они пересекаются и имеют много общих постановлений, но есть и отличия. Вот в этом вы и путаетесь.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от STUDY
                                Повторюсь. Вы не видите разницы завета с Авраамом и завета с Израилем. Они пересекаются и имеют много общих постановлений, но есть и отличия. Вот в этом вы и путаетесь.
                                Вы ересь утверждаете, притом такую что в здравый ум такое не придёт.Нет ничего общего у обетования данного Аврааму и завета с ним, и законом , это две противоположности.
                                Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою "ибо написано: проклят всяк, висящий на древе",
                                дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                                (Гал.3:13,14)
                                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                                Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                (Гал.3:17-19)

Комментарий

Обработка...