Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
Для какой же цели Бог что-то благословляет?
«Вы были первыми, к кому
Он послал Своего слугу Иисуса благо-
словлять каждого из вас, отвращая от
неправедных путей ваших».
Примечание послал Или «воскресил из мёртвых».
Деяния 3:26 WBTC
Здесь ясно написано: «отвращая от неправедных путей ваших». Другими словами, суббота дана нам,
как средство, чтобы отвратить нас от греха и привлечь нас к святости.
В этом и заключается главная суть её предназначения!
Заповедь о соблюдении субботы показывает также, чем отличается истинный Бог от всех других лжебогов.
Поэтому все соблюдающие субботу свидетельствуют миру о том, что они являются поклонниками истинного Бога.
Суббота это вечное знамение (знак) верности человека перед Всевышним.
ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Так и сегодняПосему для народа Божия еще остается субботство...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть люди, которые утверждают, что суббота дана Всевышним Богом только евреям. Но это обман, потому, что в Священном Писании прямо и ясно сказано:
«И чужеземцев, присоединившихся к Г-споду, чтобы служить Ему и любить имя Г-спода,
чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся
завета Моего,
И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем;
ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов.
Слово Г-спода Б-га, собирающего разбросанных Йисраэйля: еще (других) соберу Я к нему,
к собранным его.»
ТАНАХ ЙЕШАЙА 56:6-8
ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Наш Господь - наша охрана и защита, да будет благословенно имя Его!
День освященный, Он нам подарил и освящать его заповедал, ничего не делать того, что нас отягощает и склоняет к миру, честь и слава Ему, Он есть Бог правды и суда честного, как можем ослушаться Отца Небесного, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
alexey957.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
Так кто к кому присоединяется?Комментарий
-
Брат, если не отменил, почему ты нарушаешь 2 или Христос для тебя не Бог? Или не Христос Законодатель? Или не Христос общался с Адамом, Авраамом, Израилем, Иисаей...Комментарий
-
С новым аватаром в прежнюю жизнь, требующую исполнения воли Отца Небесного, аминь.С ув. Монад
-
alexey957.
Давайте ещё раз прочитаем отрывок из Деяния апостолов. Апостол Иаков указывает на исполнение пророчества. Восстанавливается скиния Давида, а прочие народы присоединяются к скинии Давида. На основании этого нужно понимать нижеследующие советы для новообращённых язычников.
Вы же выдернули цитату и радикально поменяли мысль всего отрывка.Согласно отрывку, язычники присоединяются к "скинии Давида". Согласно выдернутой цитате, совершенно новые и отдельные правила для новообращённых, которые во всём отрывке должны быть первым шагом к познанию БОГА.Комментарий
-
любое изображение - икона, потому как слово икона и означает - изображение.
и не требует поклонения, но если это смущает брата - замечание принято, как укоризна и сделано изменение, шабат-шалом!
С новым аватаром в прежнюю жизнь, требующую исполнения воли Отца Небесного, аминь.
(воспринь без обид)
Первые четыре заповеди относятся к (возлюби Бога)
Изображать можно все что захочешь, окромя Бога. Потому некто из видевших Его некогда и не изображал.
Петор
Павел хорошо писал об этом8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
21 ведь, несмотря на то, что они знают, кем является Бог, они не прославляют Его как Бога и не благодарят Его. Напротив, мышление их стало поверхностным; а их сердца, неспособные к распознанию, омрачились.
22 Претендуя на мудрость, они стали глупыми!
23 По сути они променяли славу бессмертного Бога на суетные образы, подобные смертному человеку или
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо Второзаконие 4глКомментарий
-
Еще раз - икона это то, чему мы поклоняемся, а не просто изображение...
И вот, что об этом говорит заповедь Его: ...не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,...С ув. Монад
Комментарий