Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Манад
    Да, суббота есть тень будущего, но без предмета тени не бывает!?
    Так предмет был, закон, закончится благодать будет другой закон.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Для какой же цели Бог что-то благословляет?

«Вы были первыми, к кому
      Он послал Своего слугу Иисуса благо-
      словлять каждого из вас, отвращая от
      неправедных путей ваших
      ».
      Примечание послал Или «воскресил из мёртвых».
      Деяния 3:26 WBTC

Здесь ясно написано: «отвращая от неправедных путей ваших». Другими словами, суббота дана нам,
      как средство, чтобы отвратить нас от греха и привлечь нас к святости.
      В этом и заключается главная суть её предназначения!

Заповедь о соблюдении субботы показывает также, чем отличается истинный Бог от всех других лжебогов.
      Поэтому все соблюдающие субботу свидетельствуют миру о том, что они являются поклонниками истинного Бога.
      Суббота это вечное знамение (знак) верности человека перед Всевышним.

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
      15 Кто признаёт
      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от stani
        Другими словами, суббота дана нам,
        как [B]средство, чтобы отвратить нас от греха и привлечь нас к святости.
        ... доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
        Так и сегодня
        Посему для народа Божия еще остается субботство.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• stani
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3085

Есть люди, которые утверждают, что суббота дана Всевышним Богом только евреям. Но это обман, потому, что в Священном Писании прямо и ясно сказано:

«И чужеземцев, присоединившихся к Г-споду, чтобы служить Ему и любить имя Г-спода,
          чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся
          завета Моего,
          И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем;
          ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов.
          Слово Г-спода Б-га, собирающего разбросанных Йисраэйля: еще (других) соберу Я к нему,
          к собранным его.
          »
          ТАНАХ ЙЕШАЙА 56:6-8

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
          15 Кто признаёт
          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от stani
            [FONT=times new roman][SIZE=4]Есть люди, которые утверждают, что суббота дана Всевышним Богом только евреям.
            Для язычников
            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
            (Деян.15:28,29)
            А вы куда лезете, больше Духа Святого и Апостолов ?

Комментарий

• Vladik1968
              Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
              • 120

ДОЛЖНЫ ЛИ ХРИСТИАНЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ (ШАББАТ)? (Владислав Нагирнер) - YouTube

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Наш Господь - наша охрана и защита, да будет благословенно имя Его!
                День освященный, Он нам подарил и освящать его заповедал, ничего не делать того, что нас отягощает и склоняет к миру, честь и слава Ему, Он есть Бог правды и суда честного, как можем ослушаться Отца Небесного, аминь.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от alexey957
                  Для язычников А вы куда лезете, больше Духа Святого и Апостолов ?
                  alexey957.
                  Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                  (Деян.15:28,29)
                  Вышестоящие слова апостола
                  После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Так кто к кому присоединяется?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY

Так кто к кому присоединяется?
                    никто ни к кому не присоединяется. завет заключён и с израилем, и с язычниками. какое там присоединение.......

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от STUDY
                      alexey957.
                      Не путайте обетование Израилю с язычниками.

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Сообщение от Манад
                        Шабат-шалом, братья и сестры!

Итак, не мудрувствуйте лукаво... Покажите, где Иисус отверг, хоть одну из заповедей Декалога
                        Брат, если не отменил, почему ты нарушаешь 2 или Христос для тебя не Бог? Или не Христос Законодатель? Или не Христос общался с Адамом, Авраамом, Израилем, Иисаей...

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от Perle
                          Брат, если не отменил, почему ты нарушаешь 2 или Христос для тебя не Бог? Или не Христос Законодатель? Или не Христос общался с Адамом, Авраамом, Израилем, Иисаей...
                          Аватар не икона и не требует поклонения, но если это смущает брата - замечание принято, как укоризна и сделано изменение, шабат-шалом!
                          С новым аватаром в прежнюю жизнь, требующую исполнения воли Отца Небесного, аминь.
                          С ув. Монад

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от alexey957
                            Не путайте обетование Израилю с язычниками.
                            alexey957.
                            Давайте ещё раз прочитаем отрывок из Деяния апостолов. Апостол Иаков указывает на исполнение пророчества. Восстанавливается скиния Давида, а прочие народы присоединяются к скинии Давида. На основании этого нужно понимать нижеследующие советы для новообращённых язычников.

Вы же выдернули цитату и радикально поменяли мысль всего отрывка.Согласно отрывку, язычники присоединяются к "скинии Давида". Согласно выдернутой цитате, совершенно новые и отдельные правила для новообращённых, которые во всём отрывке должны быть первым шагом к познанию БОГА.

Комментарий

• Perle
                              Отключен

• 28 May 2007
                              • 1377

Сообщение от Манад
                              любое изображение - икона, потому как слово икона и означает - изображение.

и не требует поклонения, но если это смущает брата - замечание принято, как укоризна и сделано изменение, шабат-шалом!
                              С новым аватаром в прежнюю жизнь, требующую исполнения воли Отца Небесного, аминь.
                              внешнее проявление болезни(поверхностное) на коже люди обычно залечивают(поверхностно) мазями, но корень болезни остается.

(воспринь без обид)
                              Первые четыре заповеди относятся к (возлюби Бога)
                              Изображать можно все что захочешь, окромя Бога. Потому некто из видевших Его некогда и не изображал.

Петор
                              8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                              Павел хорошо писал об этом

21 ведь, несмотря на то, что они знают, кем является Бог, они не прославляют Его как Бога и не благодарят Его. Напротив, мышление их стало поверхностным; а их сердца, неспособные к распознанию, омрачились.

22 Претендуя на мудрость, они стали глупыми!

23 По сути они променяли славу бессмертного Бога на суетные образы, подобные смертному человеку или

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо Второзаконие 4гл

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от Perle
                                любое изображение - икона, потому как слово икона и означает - изображении

Еще раз - икона это то, чему мы поклоняемся, а не просто изображение...
                                И вот, что об этом говорит заповедь Его: ...не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...