Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Мишаша
    - Ну давайте посмотрим, что же ваше боговдохновенное слово говорит Вам чётко и ясно:

- Вот совершенно неясно: КАКИЕ ИМЕННО ДЕЛА делает Отец Небесный? Перечислите, пожалуйста, эти запрещённые Им же дела, какие Он делает, а то я лично не вижу.

- Вот совершенно неясно КАКИЕ ИМЕННО запрещённые ДЕЛА делает Иисус. Перечислите, пожалуйста, а то я и этого не вижу.

- Вот совершенно неясно КАК ИМЕННО, КАКИМИ ДЕЛАМИ, Иисус нарушал иудейскую Субботу. Он что, разве работал? Ходил на рынок? Рубил дрова? Ловил рыбу? И что же Он делал такого? Ни Вы сами об этом ни ясно и ни как не сказали, ни Писанием не показали, а еще смело утверждаете:
    Написано-то оно, может, и ясно, но не все это понимают так ясно, как только говорят, что понимают.
    Вы что сказать-то хотели?
    непонятно.
    Вы хотите опровергнуть богодухновенное словно, которое говорит четко и ясно, ....
    - и о том, что Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела?
    - и о том, что Иисус делал дела в субботу?
    - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога?
    - и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу?
    ??????????

попробуйте.
    ведь.... ясно НАПИСАНО:

Иоан 5:16-18
    И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что
    Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы что сказать-то хотели?
      непонятно.
      - Вы это серьёзно спрашиваете или на самом деле не понимаете, о чём я ясно спросил? Мне повторить или переводчика позвать? На каком языке понимаете лучше всего? Может исключительно на матерном Вы внимать смысл сказанного способны? Только я не выражаюсь, хотя иногда хочется. Вообще-то христиане, на которых снизошёл Дух Христов, как Вы утверждали, имея в виду и себя тоже, любую речь понимают, но с Вами пошло что-то не так и Вы теперь отказываетесь понимать простые русские слова. Что-то дух накосячил, наверное, но не в коем случае не Вы. Вы тут вообще ни при чём. Дух такой.

Вы хотите опровергнуть богодухновенное словно, которое говорит четко и ясно, .... - и о том, что Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела?
      - Весьма странно это слышать от христианина, но я не только хочу, но и могу это сделать, и дела на самом деле обстоят именно таким образом:
      Бытие 2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      Исход 20:11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      Исход 31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
      Евреям 4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих... 9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

- Ну так что делал Бог в субботу по Его словам-то? Будете отвечать мне?

- и о том, что Иисус делал дела в субботу?
      - Я так понимаю: я Вас спросил, а Вы тот же вопрос перезадали мне.
      Таким способом знатные тролли выходят))) Уже хорошо у Вас получается.

- и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу?
      ??????????
      - Опять делаете вид, что не поняли или не видели вопроса? Может я белыми чернилами написал? И мне Вам опять повторять надо?

попробуйте.
      ведь.... ясно НАПИСАНО:
      - Таки я уже написал то, что ЯСНО НАПИСАНО, а Вы - нет.
      Я правильно понял, что никакого ответа на мой вопрос от Вас никогда не будет? Дух что, не подсказывает никак? Бывает. Всегда так бывает у сектантов, когда надеются-надеются на каких-то духов, а самостоятельно никак.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от proxrista
        - Некоторые как ранее не подчинялись Богу, так не подчиняются и далее.
        Написано, что как наблюдают дни для Господа - по закону подзаконные, так и не наблюдают дней для Господа - христиане в Новом Завете.
        Никто от себя ничего не придумывает.
        Есть только от себя непокоренные Богу. Вот и все.
        А суббота - это заповедь - и именно закона - со дней Иисуса Навина оставленная Богом - потому что нельзя доставить покой землей обетованной на земле...
        Кто под законом Ветхого Завета - под декалогом - во власти смертоносных букв написанных на скрижалях каменных завета - тот субботу и соблюдает.
        Кто в Новом Завете с Богом - по учению Отца и Иисуса Христа чрез Духа Святого - тот и не наблюдает более дней.
        Вот и все.
        Некоторые бесстыдно подменяют Новый Завет опять Ветхим - обманом вводя людей опять под закон Ветхого Завета на скрижалях завета - чтобы лишить их благодати Иисуса Христа по Новому Завету и в Новом Завете - в этом вся смертоносная хитрость и есть - ибо - внимание же - написано - что сила греха - закон - грех берет повод от заповеди смертоносной закона и усиливается в человеке - становится крайне грешен в человеке - и в нарушении заповеди закона о субботе - в том числе.
        Никто из обманывающих субботу как должно - по закону не соблюдает - и знает это - но вводит и других людей из Нового Завета в нарушение закона.
        Вот и не обманывайтесь.
        А христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - на основании искупления их из Завета Ветхого - Иисусом Христом Господом славы Сыном Божием.
        За что и воздаем постоянно славу Богу. И аминь.

- - - Добавлено - - -

Скажите мне, кого обманывает Христос этими своими словами? Меня? Вы-то не обманулись, как я вижу, Христом, не пошли на поводу обманьщика, Которого Бог послал обманывать доверчивых, типа меня:

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Сообщение от proxrista
        - Иисус ничем и никогда не нарушил закон - ибо даже тогда когда Его обвиняли в нарушении субботы законники - вам надо больше читать Новый Завет, чтобы знать это - внимание -
        сам закон приказывает слушаться Иисуса Христа - во всем - чтобы Он не сказал - что и глаголил и Сам Отец с Небес Иудеям - ... Его слушайтесь.
        А Иисус и преподавал уже тогда - в то время - учение Отца... - а Я говорю...
        Вот это учение Иисуса Христа Нового Завета и изложено Святым Духом чрез Апостолов Христовых - в Евангелиях, Посланиях и Откровении - Нового Завета - где прямо и написано - что по пришествии веры во Христа Иисуса мы - христиане - уже не под руководством закона - а под руководством послушания Иисусу Христу.

........ Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Мишаша
          - Вы это серьёзно спрашиваете или на самом деле не понимаете, о чём я ясно спросил? Мне повторить или переводчика позвать? На каком языке понимаете лучше всего? Может исключительно на матерном Вы внимать смысл сказанного способны? Только я не выражаюсь, хотя иногда хочется....
          - Ну так что делал Бог в субботу по Его словам-то? Будете отвечать мне?.
          зачем это Вам?
          вас не удовлетворяет ясное свидетельство Боговдохновенного слова?
          и Вы хотите чтобы я Вам его "разжевал"?
          если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
          а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
          или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
          - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
          Я правильно понял, что никакого ответа на мой вопрос от Вас никогда не будет? Дух что, не подсказывает никак? Бывает. Всегда так бывает у сектантов, когда надеются-надеются на каких-то духов, а самостоятельно никак.
          зачем Вам МОЙ ответ?
          ищИте ответа от Духа Истины, Который Единый знает суть написанного ИМ...
          а для этого....
          задайте вопрос правильно.... в должном духе ...с благими мотивами - получите ответ от Духа Истины.
          ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Если Вы так и не смогли ответить на мои вопросы, увиливая от них различными способами, то значит Вы их не знаете. Интересно, почему Бог Вам противится и не даёт благодать познания истины? Зато дух увиливания рулит достаточно профессиональео, как я погляжу.
            Вопросов к Вам, за неимением каких либо от Вас ответов, более нет.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Мишаша
              Если Вы так и не смогли ответить на мои вопросы, увиливая от них различными способами, то значит Вы их не знаете. Интересно, почему Бог Вам противится и не даёт благодать познания истины? Зато дух увиливания рулит достаточно профессиональео, как я погляжу.
              Вопросов к Вам, за неимением каких либо от Вас ответов, более нет.
              причем тут я?
              Вы думаете Дух Истины будет идти у Вас на поводу и исполнять ваши истерические капризы?

задайте вопрос правильно.... в должном духе ...с благими мотивами - обязательно получите ответ от Духа Истины.
              Он благ и близок к смиренным и сокрушенным духом
              не забывайте:
              Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Вообще-то я лично Вам вопросы задавал и отвечать должны были бы Вы, если бы были нормально воспитаны, но оказалось Вы - не Вы, увы. Уже ж сказал, что вопросов больше не имею, так как нет у меня такого обыкновения задавать вопросы в пустоту или вынуждать к ответу тролля, особенно христианского уклона - они те ещё спецы увиливать, стрелки в стороны переводить или просто игнорировать прямой вопрос (может пропустил чего из ваших тактических приёмчиков).

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Мишаша
                  Вообще-то я лично Вам вопросы задавал и отвечать должны были бы Вы
                  разве я обязан Вам отвечать?
                  я обязан делать то, что велит мне Господь Бог.
                  а Он побуждает меня повторить Вам следующее:

Вы думаете Дух Истины будет идти у Вас на поводу и исполнять ваши истерические капризы?

задайте вопрос правильно.... в должном духе ...с благими мотивами - обязательно получите ответ от Духа Истины.
                  Он благ и близок к смиренным и сокрушенным духом
                  не забывайте:

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Хотя отдельное Вам спасибо! Вы, совершенно об этом не догадываясь даже с помощью духа, совершенно не лишний раз убедили меня в том, что я прав, иду верным путём и понимаю Писание правильно. И лишний раз убедили не верить никому на слово, как бы высоко себя человек не превозносил бы и какие бы заслуги себе не приписывал, ибо думающих, да ещё и правильно, на самом деле, мало. Спасибо ещё раз.

А с мои вопросы - ну их, слишком сложные они, видимо, тут оказались, даже дух Ваш отказался отвечать, поэтому забудем)))

Настоящий новый завет:

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Мишаша
                      ........ Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      Аминь! Как же Он мог нас искупить не исполнив закон? Ведь любовь есть исполнение закона.Так и все Христовы, распяли плоть со
                      страстями и похотями, чтобы оставшееся время жизни жить духом и поступать по духу.
                      Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                      чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      (Рим.8:1-4)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от alexey957
                        Аминь! Как же Он мог нас искупить не исполнив закон? Ведь любовь есть исполнение закона.Так и все Христовы, распяли плоть со
                        страстями и похотями, чтобы оставшееся время жизни жить духом и поступать по духу.
                        Ответ, - Христос исполнял Субботу тем что совершал служение в Субботу, исцелял. А когда Его обвинили, он прямо сказал, что в Храме священство нарушают Субботу, то есть режут жертвенных животных(а это тяжёлый труд) и не виновны, но здесь больше Храма, то есть - Я Сам Законодатель и имею право в Субботу совершать исцеления.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Так и все Христовы, распяли плоть со страстями и похотями, чтобы оставшееся время жизни жить духом и поступать по духу
                        Ответ, А Павел сетует, чего хочу не делаю, а чего не хочу - делаю. Бедный я человек. Может и распяли, но не до конца... Разве что в пустынь отправится

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от alexey957
                          Как же Он мог нас искупить не исполнив закон? Ведь любовь есть исполнение закона.Так и все Христовы, распяли плоть со страстями и похотями, чтобы оставшееся время жизни жить духом и поступать по духу.

Совершенно верно и спора никакого нет.

Хотел только про "смертоносные буквы", какие появились в следствии не будем уточнять какого перевода кое что сказать.
                          Вот варианты разных переводов, а дальше про смертоносные буквы, которые есть основа Слова Божьего, решайте сами:

SYN: Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,

NRT: Вспомните служение высеченному буквами на камнях Закону, которое принесло смерть. Оно было учреждено в такой славе, что израильтяне не могли смотреть на сияющее лицо Моисея, хотя это сияние постепенно затухало. Если это служение пришло в такой славе,

BTI: И если смертоносное служение с его высеченными на камнях буквами являло себя в такой ослепительной славе, что не могли израильтяне смотреть на лицо Моисея из-за сияния той славы, хотя и угасавшей,

ERV: Если соглашение, принесшее смерть (закон, высеченный на камне), было так славно, что народ Израиля не мог смотреть в лицо Моисею, сиявшее этой славой, хотя такая слава и затмевается позднее,

RBO: И если служение закону, который высечен буква за буквой на каменных скрижалях, закону, ведущему к смерти, просияло такой славой, что сыны Изра́иля не могли взирать на лицо Моисея, оттого что оно сияло этим блеском славы, хотя то и была слава преходящая,

Настоящий новый завет:

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Антонина67

Ответ, А Павел сетует, чего хочу не делаю, а чего не хочу - делаю. Бедный я человек. Может и распяли, но не до конца... Разве что в пустынь отправится
                            Ересь не пишите, Павел писал : Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:25)Плоть продана греху но мы должны поступать по духу , как Апостол и учил.
                            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            (Рим.8:1-4)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• беден и нищ
                              но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                              • 234

разве я обязан Вам отвечать?
                              " ...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)

Это цитата?
                              Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от беден и нищ
                                " ...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
                                ну так отвечайте, кто ж вам запрещает...:
                                давно жду от вашей братии конкретных ответов на свои вопросы...

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
                                - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
                                вопрос 1
                                надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
                                да? нет?

вопрос 2
                                надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                                да? нет?

вопрос 3
                                надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                                да? нет?

Комментарий

Обработка...