Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Манад
    Отвечать не желаете, будьте здоровы, мне ваши (типичные...), без надобности. Прошу больше их не предлагать, прошу уже в какой раз. Что не слышно, ДМИТРИЙ?
    вы русский понимаете?

СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
    там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения...
    если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ
    надоел уже ваш троллизм...
    отвечаю вам на вопрос.... - вы мой ответ успешно "забываете" и через неделю опять задаете его...
    и ТАК БЕЗ КОНЦА....

напоминаю всем противникам Истины НОВОГО Завета и "блюстителям" субботы по учению Елены Уайт:

если у вас есть какие-то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з. - задавайте в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.!
    Обязательно отвечу от Духа Истины.
    ... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
    ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8857

Д
      митрий брат
      : вы русский понимаете?
      Дима, а я что на немецком пишу: отвечать не желаете, будьте здоровы, мне ваши (типичные...), без надобности. Прошу больше их не предлагать, прошу уже в какой раз. Что не слышно, ДМИТРИЙ?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Манад
        Ч
        Конечно-же я в определенно-шокированном состоянии, 40 лет читающий Слово не вник в такой важный вопрос, стыдно мне, каюсь.
        Последний стих 7-ой гл. послания к Евреям разложил меня на лопатки, да простит Господь такую беспечность.
        Не верить Слову, сомневаться - преступление.
        Так что, я нашёл брата во Христе ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Манад
          отвечать не желаете,...?
          не один раз уже Вам говорил:
          желаю.
          и уже давно ответил почти на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з.
          именно для этого и создана мною тема .. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          ...
          если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ
          надоел уже ваш троллизм...
          все темы захламили постоянно-по кругу-повторяющимися типовыми ересями, заблуждениями и вопросами о законе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
          ...мне ваши (типичные...),без надобности .
          а зачем задаете тогда мне вопросы?..
          троллите?
          задаете мне вопросы, а ответы на них оказывается Вам не нужны..

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
            ответы на них оказывается Вам не нужны..
            Не нужны потому что осознал что заблуждался, благодарить надо Бога за него.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8857

Сообщение от alexey957
              Так что, я нашёл брата во Христе ?
              Думаю ничто не может помешать христианам стать братьями, если ответишь:
              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
              Кто есть христианин?
              Отвергая закон, не считаем пророчество правдой.
              Шабат-шалом!
              С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Манад
                Думаю ничто не может помешать христианам стать братьями, если ответишь:
                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                Кто есть христианин?
                Отвергая закон, не считаем пророчество правдой.
                Шабат-шалом!
                От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                (Матф.11:12,13)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8857

Сообщение от alexey957
                  От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                  (Матф.11:12,13)
                  И что, к чему тогда тот-же Матфей говорит: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Манад
                    И что, к чему тогда тот-же Матфей говорит: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    Прочитайте внимательно слова Апостола.
                    6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                    8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                    11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                    13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                    14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                    15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                    (Евр.9:6-15)
                    Как видим когда писались Евангелии от Апостолов стояла прежняя скиния и приносились жертвы по закону а когда была разрушена , куда деть служение ветхого завета, как его исполнить? ведь это не только соблюдение 10 заповедей но и левитское служение, ибо с ним сопряжен закон народа.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8857

Во как, значит вы уважаемый не желаете прочесть внимательно, вникнуть и объяснить, как понимаете слова Матфея о законе Божьем. Мне же предлагаете, разувериться в словах апостола.
                      Всякое слово в Писаниях имеет смысл и преподано нам в научение, что же вы одному верите, иное опускаете и рассуждать не желаешь.
                      Такое исповедание можно назвать выборочным - здесь верю, а об этом и думать не желаю.
                      Желаю вам добра и удачи в познании нашего Спасителя, который нам такого примера не оставил, благодарю за внимание и шабат-шалом!
                      С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Манад
                        Желаю вам добра и удачи в познании нашего Спасителя, который нам такого примера не оставил, благодарю за внимание и шабат-шалом!
                        Ересь пишите.Для нас народов которые "были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире " сегодня имеем через Кровь Христа мир с Богом и Его Сыном.И для нас Апостолы писали .
                        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                        (Деян.15:28,29)
                        Так что и вам добра и милости от Господа нашего Иисуса Христа, Который есть умилостивление за грехи всего мира.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8857

Сообщение от alexey957
                          Ересь пишите.Для нас народов которые "были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире " сегодня имеем через Кровь Христа мир с Богом и Его Сыном.И для нас Апостолы писали . Так что и вам добра и милости от Господа нашего Иисуса Христа, Который есть умилостивление за грехи всего мира.
                          И как вас уважать за это...
                          Вы пожалуй не привыкший держать ответ за сказанное. Укажите пожста, что именно в моем сообщении #595 (4967073) , является ересью?
                          С ув. Монад

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Святость на человека накладывает не суббота - день на земле, а Дух Господень соединенный с духом человека - при рождении его свыше.
                            Христиане перешли в вечность - поэтому в вечности Нового Завета не имеет уже значение день, отмеренный на земле поворотом земли - как вещественные начала мира.
                            Не морочьте людям голову.
                            Господа Бога святите в сердцах ваших..., а не день...
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Манад
                              Во как, значит вы уважаемый не желаете прочесть внимательно, вникнуть и объяснить, как понимаете слова Матфея о законе Божьем.
                              давайте я Вам объясню суть сказанного там Иисусом.

ложное утверждение:
                              Христос говорил, что НИ ОДНА ЧЕРТА ИЗ ЗАКОНА не прейдет пока не исполнится все этим Он утвердил незыблемость закона Ветхого Завета
                              Опровержение данного заблуждения:
                              Суть в том, что....
                              вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                              ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                              Он был и есть от начала творения Божия.
                              Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                              Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                              Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                              Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                              Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                              Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
                              Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8857

Вы постоянно навязываешь бога, который играется с людьми...
                                В одном завете дал закон не верный - детоводитель, потом послал Сына в жертву, дабы обеспечить наше спасение и уже предложил учение, вопреки своему закону, это что за бог у вас такой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Святость на человека накладывает не суббота - день на земле, а Дух Господень соединенный с духом человека - при рождении его свыше.
                                Христиане перешли в вечность - поэтому в вечности Нового Завета не имеет уже значение день, отмеренный на земле поворотом земли - как вещественные начала мира.
                                Не морочьте людям голову.
                                Господа Бога святите в сердцах ваших..., а не день...
                                А вам день, Богом избранный мешает это делать? (святить)
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...