Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от DENNY79
    Можешь,но только праздновать,а не пытаться освящать и говорить о соблюдении заповеди.
    Я о том, что если человек родился не евреем - не обязан входить в союз, но может (войти в союз; подправил).

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от penCraft'e®
      Я о том, что если человек родился не евреем - не обязан входить в союз, но может (войти в союз; подправил).
      Нет вопросов,гиюр не отменяли.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от proxrista
        ..."- а любовь эта и есть суть совокупность всех совершенств - ... - а не просто так... -"

Истинно так, но и не только так, а вот как ещё про любовь обстоят дела на самом деле:

Матфея 22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

- Как так, любовь не только совокупность всех совершенств, но и исполнение закона? Значит закон - совокупность всех совершенств? Закон разве не отменён? Да, из этих мест получается, что любовь не отменяет закон, а напротив - исполняет, этим самым подтверждая его, этого закона, действенность.

Что же про закон говорит Сам Христос:
        Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

- При отмене закона логична одновременная пропажа всех черт, резов, йот и загогулин, я так думаю. Христос нас убеждает, что из закона ровным счётом ничего не пропадёт, а Ему можно верить, я так думаю.

Далее кое что про закон:
        Римлянам 2:11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
        12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
        ... 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
        26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- Хм, похвала от Бога за исполнение закона даже теми, кто этот закон не знает, но интуитивно или как ещё исполняет? Так вроде закон уже должен быть отменён?

Римлянам 2:18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,...

- Из этого послания понятно, что закон учит лучшему, служит познанием воли Его. Чем плох-то закон, не понимаю? Так он отменяется или нет?

Римлянам 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        И поэтому:
        Римлянам 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

И ещё:
        1-е Тимофею 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
        9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению

- Так вот оно что оказывается, закон положен для беззаконников, а не для праведников, и Христос это подтверждает:
        Марка 2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Кто же считается праведником:

Иезекииль 18:9 (кто) поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Про беззаконников, которые и есть грешники и т.д., объяснять, я думаю, не надо, но:
        Иезекииль 18:21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. ... 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

Что надо знать про новый завет:

Евреям 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,.....

Смысл нового завета по словам Всевышнего, а не кого-то там, таков: "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их".

- То есть как я понимаю сказанное через пророка закон из внешнего написания переходит во внутреннее человеческое, а совсем не отменяется, как хотят этого некоторые.

Так и Христос в Нагорной проповеди совсем не отменял закон, а даже напротив, ужесточал его и тоже, - а как ещё иначе? - переносил из внешнего исполнения во внутреннее человека:
        Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
        27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,...

А перед этим, повторюсь, Христос убеждал всех, что закон не отменяется ни коем образом:
        Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

А вот тут про свободу, которую жаждут все:
        Иакова 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

- Что?!!! - Возопят некоторые, - какой закон, какая свобода в законе?!!! Свободу вера даёт!!!

Про веру настоящего христианина и даже Апостола:
        Деяния 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я (Павел) действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, ...

Ну а раз ни закон, ни заповеди не отменялись так, как этого хотели бы беззаконники, посмотрим, что на тему субботы говорит Христос. А про дела в субботу Учителем сказано лишь следующее:
        Матфея 12:11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? 12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
        Марка 3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. 5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
        Луки 6:9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. 10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
        Луки 13:14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? 16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
        Луки 14:2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью.
        3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? 4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил. 5 При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? 6 И не могли отвечать Ему на это.
        Иоанна 7:23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

- Ну так что же, суббота упразднена или нет?

Отвечает Апостол Павел: Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Мишаша
          - Ну так что же, суббота упразднена или нет? .
          уразумейте же наконец, ......и прекращайте воевать с "ветряными мельницами":

....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
          ссылка:
          1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
          ссылка:
          Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
          Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

"(8) Тора Г-сподня совершенна, оживляет душу, свидетельство Г-сподне верно, умудряет простака. (9) Повеления Г-спода справедливы, веселят сердце, заповедь Г-спода чиста, освещает очи. (10) Страх (пред) Господом чист, пребывает вовек, законы Г-спода истинны, все справедливы, (11) Вожделенней золота они и множества чистого золота, и слаще меда и сотового меда. (12) И раб Твой осторожен (в исполнении) их, в соблюдении их великая награда."(Теилим 19:8-12)

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Дмитрий брат
              уразумейте же наконец, ......и прекращайте воевать с "ветряными мельницами":

Не стыдно называть соблюденте заповедей, данные Богом и подтверждённые Христом, войной ветряными мельницами? Кто отменил заповеди? Христос этого не делал, как видно из Его же слов, которые я уже приводил. Нет отмены субботы нигде, и никто не привёл надлежащих доказательств, прикрываясь только общими словами, которые можно понять так, а можно вывернуть эдак, что некоторые противозаконники и делают.

....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

Спор идёт за субботу, заповедь, данную Богом и подтверждённую Христом из десяти остальных, написанных перстом Божьим на скрижалях и необходимую к исполнению как иудеями, так и христианами, при условии, если они не лжехристиане.

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ! ссылка: 1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

Ну лично я не праведник и не святой, но хотя бы стараюсь следовать слову Божьему, а что Божье, чему бы следовать надо, а что нет, то есть не Божье, чему следовать как раз и не надо, мы тут и разбираем.

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
              ссылка: Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

Говорите лично за себя, раз и мою личность затронули, а не за всех христиан, либо я за Вас скажу:

- Неужели Вы праведны и безгрешны и обрели праведность во Христе? Неужели живёте Христом? Неужели обрели плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, на каковых нет закона? (Галатам 5:22) Неужели умерли для закона?

Нет, не умерли, а притворно упали, прикрыли глаза, прикинулись мёртвым и чревовещаете не соблюдать заповеди, которые повелел соблюдать Господь. Духа благодати тоже на Вас нет и не предвидится, иначе плоды Духа проявили бы себя однозначно хотя бы в том, что Вы начали бы активно проповедовать соблюдение заповеди Божьи. Но такого нет, а есть прямо противоположное, на что тоже есть объяснение ниже.

Послушаем-ка лучше мы не Вас, а пророчество Иисуса Христа на последние времена:
              Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
              Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              Откровение 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Ну и что мы из пророчеств Самого Иисуса Христа видим? Соблюдение заповедей святыми мы видим, и свирепую борьбу дракона с прочими, сохраняющими заповеди Божии. Видим, что блаженны соблюдающие заповеди, видим, что именно они получат все "плюшки, вкусняшки и пряники", а не Вы и подобные Вам "христиане".
              Наконец-то определился источник отрицания соблюдения заповежей Божьих - свирепый дракон и обманутые последователи его, под которые Вы попадаете просто автоматически. Одумайтесь и покайтесь, пока не поздно.
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Мишаша
                Не стыдно называть соблюденте заповедей, данные Богом и подтверждённые Христом, войной ветряными мельницами?.
                а Вы что?
                воюете с заповедями, данными Богом?
                не стоит Вам этого делать.
                участь таковых в озере огненном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                Спор идёт за субботу, заповедь, данную Богом и подтверждённую Христом из десяти остальных, написанных перстом Божьим на скрижалях и необходимую к исполнению как иудеями, так и христианами, при условии, если они не лжехристиане.
                уразумейте мою позицию по отношению к людям. принявшим иное евангелие (обязательного соблюдения субботы для спасения):
                спорить не намерен.
                просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                Ну лично я не праведник и не святой, но хотя бы стараюсь следовать слову Божьему, а что Божье, чему бы следовать надо, а что нет, то есть не Божье, чему следовать как раз и не надо, мы тут и разбираем.
                .
                нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!

тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
                ...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                Неужели живёте Христом? Неужели обрели плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, на каковых нет закона? (Галатам 5:22) Неужели умерли для закона?
                видимо Вы почитаете это безумием....
                неудивительно...так как душевные люди не могут понимать того, что от Духа Божьего, но почитают сие безумием

должно Вам родиться свыше....чтобы начать разуметь духовные истины, утвержденные в Новом Завете.
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 August 2017, 09:39 PM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Мишаша
                  Не стыдно называть соблюденте заповедей, данные Богом и подтверждённые Христом, войной ветряными мельницами?
                  Может быть не война но они до Христа,
                  ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                  (Матф.11:13)
                  дальше служение благодати до времени когда.
                  Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                  Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                  Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                  Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                  Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                  (1Кор.15:54-58)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

видимо Вы почитаете это безумием....
                    неудивительно...так как душевные люди не могут понимать того, что от Духа Божьего, но почитают сие безумием
                    .
                    Не угадали. Я почитаю это ложью с Вашей стороны. Когда Вы на мой Вам упрёк: "Не стыдно называть соблюденте заповедей, данные Богом и подтверждённые Христом, войной ветряными мельницами?" отвечаете: "а Вы что? воюете с заповедями, данными Богом? не стоит Вам этого делать. участь таковых в озере огненном", то за этими словами ощущается совсем не Дух Христов, а дух троллинга, если мягко выразиться.

Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

1-е Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1-е Коринфянам 7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.

Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    Последний раз редактировалось Мишаша; 12 August 2017, 07:09 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Мишаша
                      Когда Вы на мой Вам упрёк: "Не стыдно называть соблюденте заповедей, данные Богом и подтверждённые Христом, войной ветряными мельницами?".
                      ваш упрек явно от лукавого - безоснователен - надуман.
                      разве я где-то утверждал, что суббота упразднена для вас?

...прекращайте воевать с "ветряными мельницами":

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
                      ссылка:
                      1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

ссылка:

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

ваш упрек явно от лукавого - безоснователен - надуман.
                        разве я где-то утверждал, что суббота упразднена для вас?
                        Вы опять выворачиваете, уже, видимо, по традиции, смысл спора. Мой разговор был за соблюдения ВСЕХ заповедей ВСЕМ христианам, которые не есть праведники никаким боком, так как нарушают эти же заповеди, которые не нарушает праведник, коему Бог дал именно такое, а не другое определение (выделю для слабовидящих большими буквами):
                        Иезекииль 18:9 (кто) ПОСТУПАЕТ ПО ЗАПОВЕДЯМ МОИМ и СОБЛЮДАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МОИ искренно: ТО ОН ПРАВЕДНИК, ...

Ваше же определение или лозунг, воззвание или как ещё там, предельно ясно: "христиане, не соблюдайте заповеди, ибо н̶е̶х̶р̶е̶н их отменили".

ссылка:
                        Повторю ещё раз, если одного мало было: христиане не соблюдают заповеди или в идальном, но редчайшем случае, не все заповеди, а поэтому ни коем образом не считаются праведниками, поэтому и заповеди и закон для неисполняющих ни заповеди, ни закон, имеет непреходящую силу.

ссылка:

Совершенно согласен, что те христиане, которые "обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!"
                        Единственная загвоздка в том, что ныне таких христиан нет совсем. Да-да, именно от слова СОВСЕМ, поэтому не стоит размахивать лозунгами о всеобщей автоматической святости христиан, которой нет и не предвидится, потому что разные заповеди разными христианами всё же нарушаются. Поэтому для христиан, хоть как-то стремящихся к святости необходимо прежде всего знать, что заповеди исполнять необходимо, а перед этим просто необходимо знать и сами заповеди, среди которых суббота стоит не на последнем месте.
                        Поэтому я ни капли не сомневаюсь что от лукавого: мой упрёк или Ваш ответ. И именно поэтому я не сомневаюсь почему до сих пор Вы игнорируете ясные слова Спасителя и его ученика и Апостола - Павла:
                        Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Хотя да, действительно, какое отношение Вы имеете к народу Божию? Никакого.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Мишаша
                          Вы опять выворачиваете, уже, видимо, по традиции, смысл спора. Мой разговор был за соблюдения ВСЕХ заповедей ВСЕМ христианам
                          не изворачивайтесь....
                          а если не уловили смысла написанного мной - то переспрослили бы....
                          а извращать смысл мои слов не стоит.

я ведь совершенно не против... чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...
                          это намного лучше того, если бы Вы будили и убивали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                          Совершенно согласен, что те христиане, которые "обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!"
                          Единственная загвоздка в том, что ныне таких христиан нет совсем..
                          абсурд какой то утверждаете...
                          вот что это за чушь Вы написали:
                          Сообщение от Мишаша
                          это Вам было откровение снизу?
                          или Вы сами эту чушь придумали?
                          проясните.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

я ведь совершенно не против... чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

Похоже, что Ваш дух троллинга неистребим. То есть Вы специально, как я понимаю, делаете вид, что не понимате о чём я говорю. Именно делаете вид, потому что не понять этого может только окончательный идиот. Не хотелось бы Вас видеть в этом сообществе, хотя кто знает что лучше: не понимать на самом деле, либо притворяться, что не понимаешь, то есть лгать?

абсурд какой то утверждаете... вот что это за чушь Вы написали: это Вам было откровение снизу? или Вы сами эту чушь придумали?

У Вас какие-то доводы, доказательства против этого есть? Или только пустое отрицание? Или знакомые только Вам ощущения откровений снизу)))?

проясните

Даже не знаю, как можно прояснить и без того ясные и не раз уже приведённые слова Божии? Если Вы их не понимаете, то какими же и чьими тогда словами я должен прояснять ясное? Я не получаю откровений снизу, как бы Вы на этом не настаивали, и не могу иными словами, как только Божьими. Странно всё это для меня, конечно, но попробую, раз Вы просите, хотя бы обычной перестановкой слов, что в коррекционной педагогике иногда практикуется, потому что иные дети обращают внимание на определённые сочетания слов в предложении и только на определённое построение предложения:

1) Иезекииль 18:9 (кто) ПОСТУПАЕТ ПО ЗАПОВЕДЯМ Моим и СОБЛЮДАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ Мои искренно: то он ПРАВЕДНИК,...

2) ПРАВЕДНИК тот, кто ПОСТУПАЕТ ПО ЗАПОВЕДЯМ Моим и СОБЛЮДАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ Мои...

3) кто СОБЛЮДАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ Мои и ПОСТУПАЕТ ПО ЗАПОВЕДЯМ Моим, тот ПРАВЕДНИК.

4) Второзаконие 6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

5) Иезекииль 18:5 ЕСЛИ КТО ПРАВЕДЕН и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, 8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, 9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: ТО ОН ПРАВЕДНИК, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Моими словами, это когда человек исполняет заповеди и закон, зная это предписанное или не зная, то он праведен, и к нему со стороны законников и закона нет претензий, то есть наказания за отступления от закона к нему неприменимы, так как он фактически исполняет закон и заповеди, в чём и выражается его праведное поведение.
                            Если праведник отступает от закона и нарушает его, то он перестаёт быть праведником и становится грешником, то есть беззаконником:
                            Иезекииль 3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то ..., он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он...

А Вы, как выходит из ваших слов, наивно думаете проскользнуть мимо исполнения заповедей, типа, Христос умер за грехи наши и мы теперь все автоматически безгрешны?
                            Не выйдет такая хитрость, потому что:
                            Римлянам 3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

А если все грешны, то милости просим в компанию соблюдающих закон и заповеди, либо в компанию беззаконников, про которых Христос сказал:
                            Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            То есть выбор у Вас невелик: либо к беззаконникам, либо ко мне в компанию, либо в глухую отрицаловку, но это тоже самое, что к первым.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Мишаша

А Вы, как выходит из ваших слов, наивно думаете проскользнуть мимо исполнения заповедей, типа, Христос умер за грехи наши и мы теперь все автоматически безгрешны?
                              У вас видимо проблемы с верой в том чему учил Христос.
                              Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                              (1Иоан.2:2)
                              И в другом месте.
                              По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                              И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                              Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                              ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                              Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                              (Евр.10:10-14)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Мишаша
                                Похоже, что Ваш дух троллинга неистребим. То есть Вы специально, как я понимаю, делаете вид, что не понимате о чём я говорю. .
                                тоже самое могу и Вам сказать:
                                Похоже, что Ваш дух троллинга неистребим. То есть Вы специально, как я понимаю, делаете вид, что моей темы .--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. - не существует....и там я ничего подробно не объяснил по вашим вопросам...

прекращайте троллить темы своим бесконечно повторящимися "аргументами" и вопросами.....

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе заповедей в.з....
                                ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                                У Вас какие-то доводы, доказательства против этого есть? .
                                зачем мне это надо доказывать?
                                это Вам надо доказать, что та чушь, котору Вы написали это есть ОТКРЕНИЕ свыше, а не снизу....
                                вот вы пишите:
                                Сообщение от Мишаша
                                ну давайте...доказывайте...
                                что ныне НЕТ ни одного христианина... который ...
                                - обрел праведность во Христе и живет Христом
                                - уже не под законом, но умер для закона ветхого завета...
                                - живет совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати...
                                .

начнем по-порядку...
                                Вот Вы утверждаете, что ныне НЕТ христиан, которые обрели бы праведность во Христе.

доказывайте это ваше клеветническое утверждение.
                                жду.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 13 August 2017, 06:26 AM.

Комментарий

Обработка...