Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Библейские свидетельства относительно первого дня недели.
    (продолжение)
    14. Первый день недели никогда не благословлялся никаким
    Божественным авторитет
    15 .Он никогда не был освящён.
    16. Никогда никакой библейский закон не повелевал соблюдать
    его; значит, работа в этот не является грехом.

« где нет закона нет и наруше-
    ния закона
    К Римлянам 4:15

«грех
    есть нарушение закона
    1-е Иоанна 3:4

17. Новый Завет не запрещает работать в этот день.
    18. Нигде в Библии не говорится о наказании за нарушение это-
    го дня.
    19. Никакого благословения не обещано за его соблюдение.
    20. Не дано правил о том, как его соблюдать. Разве это было бы
    так, если бы Господь хотел что мы его соблюдали?
    21. Нигде в Библии этот день не назван христианской субботой.
    (днём покоя).
    22. Он вообще нигде в Библии не назван днём покоя.
    23. Нигде в Священном Писании этот день не назван днём Го-
    сподним.
    24. Он нигде не назван днём отдыха.
    25. Ни одно святое название не было дано ему. Почему же тогда
    мы должны называть его святым
    26. Он просто назван «первым днём недели».
    27. Иисус вообще никогда не упоминал о нём: в Библии: нег упо-
    минания о том, что Он когда-либо упоминал об этом дне.

Священное Писание цитируется по:
    Святая Библия: Современный перевод
    (РСП) © Международная библейская лига, 19932014
    Последний раз редактировалось stani; 01 March 2018, 12:11 AM.
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от stani
      Библейские свидетельства относительно первого дня недели.
      (продолжение)
      14. Первый день недели никогда не благословлялся никаким
      Божественным авторитет
      15 .Он никогда не был освящён.
      16. Никогда никакой библейский закон не повелевал соблюдать
      его; значит, работа в этот не является грехом.

« где нет закона нет и наруше-
      ния закона
      К Римлянам 4:15

«грех
      есть нарушение закона
      1-е Иоанна 3:4

17. Новый Завет не запрещает работать в этот день.
      18. Нигде в Библии не говорится о наказании за нарушение это-
      го дня.
      19. Никакого благословения не обещано за его соблюдение.
      20. Не дано правил о том, как его соблюдать. Разве это было бы
      так, если бы Господь хотел что мы его соблюдали?
      21. Нигде в Библии этот день не назван христианской субботой.
      (днём покоя).
      22. Он вообще нигде в Библии не назван днём покоя.
      23. Нигде в Священном Писании этот день не назван днём Го-
      сподним.
      24. Он нигде не назван днём отдыха.
      25. Ни одно святое название не было дано ему. Почему же тогда
      мы должны называть его святым
      26. Он просто назван «первым днём недели».
      27. Иисус вообще никогда не упоминал о нём: в Библии: нег упо-
      минания о том, что Он когда-либо упоминал об этом дне.

Священное Писание цитируется по:
      Святая Библия: Современный перевод
      (РСП) © Международная библейская лига, 19932014
      Первый день назван Днем Господним в Откровении. Еще раньше в Дидахэ. Работать никогда не грех. Воскресенье - не замена субботе. Это день праздничной Евхаристии, день воскресения и начала новой жизни во Христе. Таким этот день был с 1 века. Субботствовали по инерции только обрезанные.
      Последний раз редактировалось adashev; 01 March 2018, 12:48 AM.
      Православный христианин

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от adashev
        Первый день назван Днем Господним в Откровении. Еще раньше в Дидахэ. Работать никогда не грех. Воскресенье - не замена субботе. Это день праздничной Евхаристии, день воскресения и начала новой жизни во Христе. Таким этот день был с 1 века. Субботствовали по инерции только обрезанные.
        "Первый день" - это ваша ПРИПИСКА, уважаемый Адашев. Зачем вам ЯЗВЫ ?
        Отк.22,18.

Синодальный перевод
        Я был в духе в день Господень и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: «Я Альфа и Омега, Первый и Последний;

Новый русский перевод
        в день Господа я был в духе и в этом состоянии услышал позади себя громкий, как труба, голос..
        Современный перевод РБО
        В день Господень я был во власти Духа и услышал за спиной громкий голос, звучавший как труба.
        Перевод Еп. Кассиана
        Я был в Духе в день Господень и услышал позади себя голос великий, словно труби,
        Библейской Лиги ERV
        В День Господний Дух овладел мной, и я услышал за собой громкий голос, подобный звуку трубы.
        Cовременный перевод WBTC
        В день Господний Дух овладел мною, и я услышал позади себя громкий голос, подобный звуку трубы.
        Под редакцией Кулаковых
        В день Господень объял меня Дух 'Божий', и услышал я за спиной громкий, подобный 'зову' трубы, голос.
        Русского Библейского Центра
        В день Господень я был на высотах Духа и услышал за спиной голос обширный, как бы трубный.
        Слово Жизни
        в день Господа я был в Духе и в этом состоянии услышал позади себя громкий, как труба, голос.
        Откровение Иоанна 1:10 Откр 1:10: https://bible.by/verse/66/1/10/

Да, уважаемый.
        По вашим добавкам-плевелам и плевелам Константина, с 4 века, беззаконники стали называть первый день недели - днём господа века сего, сандэем.
        Они сохранили римский языческий праздник Солнца,- первого дня недели, под видом лжевоскресенья их "христа",
        оязычили "христианство"и сделали его государственной религией.
        Оязычивание христианства и его последствия. Есть ли жизнь после... Константина?

НО по Писанию : ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ - Святой, Благословенный - это СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - Суббота. Быт.2,2-3. В который, тем более, нужно делать ДОБРЫЕ ДЕЛА.

Праведник Иоанн помнил Его, Хранил и СВЯТИЛ Духом Святым,от Которого получил ОТКРОВЕНИЯ. ОТК.1,10.

И, познавшие ЗНАМЕНИЯ Отца и Сына : Исх.31,17; МФ.12,40; имеют и будут иметь РАДОСТЬ во ДНЕ ГОСПОДА, как Дне воскресения из
        мёртвой лжи плевел КАНОНА НЗ.
        Христос предупредил об этом испытании : Мф.4,3; 13,25; Отк.2,2-5.

"Если .... будешь называть СУББОТУ отрадою, СВЯТЫМ ДНЁМ ГОСПОДНИМ, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
        14 то будешь иметь РАДОСТЬ в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."
        Исаия 58 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/23/58/#13
        Последний раз редактировалось Геркулес; 01 March 2018, 02:49 AM.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Геркулес
          Синодальный перевод
          Я был в духе в день Господень и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: «Я Альфа и Омега, Первый и Последний;

Новый русский перевод
          в день Господа я был в духе и в этом состоянии услышал позади себя громкий, как труба, голос..
          Современный перевод РБО
          В день Господень я был во власти Духа и услышал за спиной громкий голос, звучавший как труба.
          Перевод Еп. Кассиана
          Я был в Духе в день Господень и услышал позади себя голос великий, словно труби,
          Библейской Лиги ERV
          В День Господний Дух овладел мной, и я услышал за собой громкий голос, подобный звуку трубы.
          Cовременный перевод WBTC
          В день Господний Дух овладел мною, и я услышал позади себя громкий голос, подобный звуку трубы.
          Под редакцией Кулаковых
          В день Господень объял меня Дух 'Божий', и услышал я за спиной громкий, подобный 'зову' трубы, голос.
          Русского Библейского Центра
          В день Господень я был на высотах Духа и услышал за спиной голос обширный, как бы трубный.
          Слово Жизни
          в день Господа я был в Духе и в этом состоянии услышал позади себя громкий, как труба, голос.
          Откровение Иоанна 1:10 Откр 1:10: https://bible.by/verse/66/1/10/

Да, уважаемый.
          По вашим добавкам-плевелам и плевелам Константина, с 4 века, беззаконники стали называть первый день недели - днём господа века сего, сандэем.
          Сохранили римский языческий праздник Солнца,- первого дня недели, под видом лжевоскресенья их "христа",
          оязычили "христианство"и сделали его государственной религией.

НО по Писанию : ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ - Святой, Благословенный - это СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - Суббота. Быт.2,2-3.

Праведник Иоанн помнил Его, Хранил и СВЯТИЛ Духом Святым,от Которого получил ОТКРОВЕНИЯ. ОТК.1,10.

И, познавшие ЗНАМЕНИЯ Отца и Сына, имеют и будут иметь РАДОСТЬ во ДНЕ ГОСПОДА, как Дне воскресения из
          мёртвой лжи плевел КАНОНА НЗ.
          Христос предупредил об этом испытании : Мф.4,3; 13,25; Отк.2,2-5.

"Если .... будешь называть СУББОТУ отрадою, СВЯТЫМ ДНЁМ ГОСПОДНИМ, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
          14 то будешь иметь РАДОСТЬ в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."
          Исаия 58 глава редакция 1976 года Библия: https://bible.by/syn-77/23/58/#13
          Не зацикливайтесь на Константине. Воскресенье был днем поклонения задолго до него. Христиане проводили свои собрания в воскресный день. И днем Господним κυριακὴ ἡμέραназывали также воскресенье. В Ветхом Завете День Господень - это день явления Сущего, эсхатологический день суда. Христиане стали так называть воскресенье, потому что оно связано с пришествием Господа и воскресением из мертвых, за которым последует суд. Так у Иоанна в Откровении, так в Дидахэ, написанном, судя по всему еще раньше некоторых книг Нового Завета и почитавшегося богодухновенным в ранней Церкви. Никакой Константин тут ни при чем. Это адвентистские байки, не имеющие, как обычног, ничего общего с реальной историей Церкви. Воскресенье - не замена субботе, конечно, суббота остается праздничным днем в православной Церкви. Но заповеди христиане понимают уже не плотски, как в Ветхом Завете. И воскресение Христа намного важнее сотворения мира. Это самый главный момент в истории. Его и почитали христиане с самых ранних времен, проводя богослужебные собрания. А про наследие Иакова рассказывайте обрезанным, это их отец, их наследие и их пророчество. Наш покой - Христос.
          Православный христианин

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

9
            Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
            10
            Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
            11
            Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Написано.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от proxrista
              9
              Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
              10
              Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
              11
              Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Написано.
              И зачем вы наблюдаете немощные лживые январи, тишри, ...понедельники...сандэи... За это Павел ОБЛИЧАЕТ.
              Кесарь, ВРЕМЕНА, меняет часто, по немощным вымыслам своим : то Юлий ВЫМЫШЛЯЛ, ,то папа Григорий, то царь Пётр Первый, итд, и опять готовят свою новую очередную немощь. Дан.7,25. Для чего возвращаетесь к немощным (Илия Прохожий) / Проза.ру

А у Бога - ВЕЧНОСТЬ, СИЛА и Красота, неизменная. Он её хранит, и ЗАПОВЕДАЛ ХРАНИТЬ ЛЮБЯЩИМ ЕГО.
              Исх.20. ...ПОМНИ и ХРАНИ...
              "А у народа этого сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
              24. и не сказали в сердце своем: Убоимся Господа, Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в СВОЁ ВРЕМЯ, ХРАНИТ для нас СЕДМИЦЫ, назначенные для жатвы.
              Иеремия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/24/5/

Не любите Волю Бога, - Отца Небесного ? Мф.7,21.

Оставайтесь в мятежниках, беззаконниках. Свобода выбора. МФ.7,23; ВТ.28; Отк.22,11.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Геркулес
                Оставайтесь в мятежниках, беззаконниках.
                Мятежники те кто не покорился праведности Божией по вере.
                потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                (Рим.10:4)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8858

=adashev;5553659]Первый день назван Днем Господним в Откровении. Еще раньше в Дидахэ. Работать никогда не грех. Воскресенье - не замена субботе. Это день праздничной Евхаристии, день воскресения и начала новой жизни во Христе. Таким этот день был с 1 века. Субботствовали по инерции только обрезанные.
                  Во инерция какая, до наших дней докатилась, разве можно так говорить о дне, освященным самим Богом?

Суббота есть заповедь закона - этим сказано все...
                  Соблюди заповедь чисто, помните и я не забыл. Причем здесь инерция, о которой речи ваши?
                  Господи услышь и помоги им веруя, не нарушать ни одной заповеди Декалога.
                  Шабат-шалом всем!
                  Последний раз редактировалось Монад; 03 March 2018, 01:56 AM.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Манад
                    Во инерция какая, до наших дней докатилась, разве можно так говорить о дне, освященным самим Богом?

Суббота есть заповедь закона - этим сказано все...
                    Соблюди заповедь чисто, помните и я не забыл. Причем здесь инерция, о которой речи ваши?
                    Господи услышь и помоги им веруя, не нарушать ни одной заповеди Декалога.
                    Шабат-шалом всем!
                    Заповеди - условия Ветхого Завета. Христиане, обращавшиеся из язычников соблюдали лишь то, что позволяло быть хоть сколько-нибудь рукопожатными со стороны иудействующих: воздержание от крови, удавленины, блуда. Суббота всегда остается субботой, но субботствовать по плоти, удел прошлого.
                    Православный христианин

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8858

Сообщение от adashev
                      Заповеди - условия Ветхого Завета. Христиане, обращавшиеся из язычников соблюдали лишь то, что позволяло быть хоть сколько-нибудь рукопожатными со стороны иудействующих: воздержание от крови, удавленины, блуда. Суббота всегда остается субботой, но субботствовать по плоти, удел прошлого.
                      А с чего взял, что не можем субботствовать в Духе?
                      Именно Он-дух Божий и побуждает к этому и не усомнюсь так, как имею свидетельство от Него, аминь и шабат-шалом.
                      С ув. Монад

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Манад
                        А с чего взял, что не можем субботствовать в Духе?
                        Именно Он-дух Божий и побуждает к этому и не усомнюсь так, как имею свидетельство от Него, аминь и шабат-шалом.
                        Кто вам запрещает? Субботствуйте в Духе.
                        Православный христианин

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8858

Сообщение от adashev
                          Кто вам запрещает? Субботствуйте в Духе.
                          А вы можете иначе, как фарисеи, или совсем никак - тоже дело ваше.
                          Господь есть Дух и соблюдением заповедей, мы чтим Его, а не себя и себе подобных.
                          Духовно и физически, не нарушая заповеди Его.
                          Без этого, не приходим ко Христу, Сыну Его, как заповедано.

Он просто не примет нас, ибо чтил и до ныне почитает Отца своего, подавая нам пример любви, в соблюдении воли Творца, аминь.
                          А потом вопрошаем о Духе обещанном, так он не придет никогда...
                          С ув. Монад

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Манад
                            А вы можете иначе, как фарисеи, или совсем никак - тоже дело ваше.
                            Господь есть Дух и соблюдением заповедей, мы чтим Его, а не себя и себе подобных.
                            Духовно и физически, не нарушая заповеди Его.
                            Без этого, не приходим ко Христу, Сыну Его, как заповедано.

Он просто не примет нас, ибо чтил и до ныне почитает Отца своего, подавая нам пример любви, в соблюдении воли Творца, аминь.
                            А потом вопрошаем о Духе обещанном, так он не придет никогда...
                            Вот и соблюдаем: люби Бога всем сердцем и ближнего как самого себя. А первое проверяется вторым: "Что сделали одному из этих меньших, сделали и мне".
                            Православный христианин

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8858

Сообщение от adashev
                              Вот и соблюдаем: люби Бога всем сердцем и ближнего как самого себя. А первое проверяется вторым: "Что сделали одному из этих меньших, сделали и мне".
                              А можно озвучить, объяснить вами сказанное?
                              Примерно выглядит так: захотел и возлюбил Бога и ближнего, как себя...

А Слово говорит, что проверяется не первое вторым, а несколько иначе: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              Говорит ап. Павел в посл. к Галатам

Ведь он не говорит об отмене закона, наоборот кто любит, тот исполняет. !!!
                              Об отмене закона и речи нет, господа, протестующие.
                              С праздником, всех!
                              С ув. Монад

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Манад
                                А можно озвучить, объяснить вами сказанное?
                                Примерно выглядит так: захотел и возлюбил Бога и ближнего, как себя...

А Слово говорит, что проверяется не первое вторым, а несколько иначе: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                Говорит ап. Павел в посл. к Галатам

Ведь он не говорит об отмене закона, наоборот кто любит, тот исполняет. !!!
                                Об отмене закона и речи нет, господа, протестующие.
                                С праздником, всех!
                                Сами ответили на свой вопрос и не заметили этого. Попробуйте завтра ещё раз. Соблюдите покой.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...