Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
Сочинял, было, Вам в ответ целый трактат с опровержением того, что Вы написали в "ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ...", потому что явно видна Ваша борьба за беззаконие, но передумал, ибо если Вы ясные слова Христа не поняли, то меня и подавно не поймёте.
Насчет наличия праведных христиан уже писал, что их нет, так как нет последователей чистого и неискажённого учения Христа, но если кто обретает святость, то это только по благодати Божьей, а не по праведности. Но где они? Кто таких знает? Нет, я в своё время поездил по якобы святым местам в поисках святых, святого и святости, но всё это тлен, и фантастические россказни перевозбуждённых верующих: нет того, о чём ходят байки и тех святых людей тоже нет. Не было ни при мне, ни при моих знакомых и знакомых знакомых ни одного чуда, в которое верили они. Не случилось ни одного положенного в вере доказательства святости места, человека, иконы, кусочка мощи святого и т.д. Поэтому это логический вывод в первую очередь из практики поломничества, а во вторую из теоретической части веры - изучения Писания.
Единственное, о чём коротко скажу: Вот, Вы говорите, что заповеди отменены, упразнены или как Вы там ещё это называете, оставляя ту же суть. Давайте рассмотрим примеры этого:
Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
- И что, гневаться нельзя, а убивать можно? Раз заповедь отменена, то можно. Гневаться ни в коем разе, а убить запросто: равнодушно, радостно, с хитрой ухмылочкой, но только без гнева.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
- Смотреть нельзя с вожделением, но если женщина не внушает вожделение или просто заставит, то с такими прелюбодействовать можно. А что, старое отменено же.
Нет, не надо утверждать, что я не читал Ваши утверждения. Читал я только Ваше (или не Ваше) мнение, но положенных доказательств Писанием не увидел.
Нет, кое в чём согласен я с Вами, но в большинстве случаев Вы (или не Вы) преподносите своё учение, противоречащее словам Христа. Кого же должен слушать христианин?
Поэтому разрешите откланятся, но в данное время нет времени на бесполезные, как я понял, споры. Хотя если оно появится, то отвечу подробнее.
- - - Добавлено - - -
Алексей, извините, что пришлось проигнорировать Вас, но сейчас подготовка детей к школе на самом деле нет времени. Извините, но отвечу позже.)Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Мир Вам Эдуард
позвольте прокомментировать Ваш пост.
в отличии от утверждения Елены Уайт что Суббота это золотая цепь, котороя соединяет Бога с Его народом- В спасении человека Богом по Его благодати через веру в Евангелие, Иисус Христос является Тем, Кто соединяет верующего в Нем с Богом, как написано:
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
"предавший Себя для искупления всех." (1 Тим.2:5-6)
Поэтому утверждение: что Суббота является соединяющей цепью Бога с верующим во Христе не Евангельская Истина.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Аминь! Если суббота так ценна для исполнения, почему нет в Евангельском учении никакого упоминая от Апостолов для утверждения в исполнении, видимо понимали , что значит быть в покое ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как оставаться равнодушным, если человек утверждает (но никаких доказательств в виде ясных слов Спасителя на тему субботы не приводит, а даже напротив, противоречит словам Христа в Матфея 5:17 и далее):
Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.
христианам НЕ надо исполнять ни четвертую, ни пятую, ни какие-либо другие заповеди Ветхого закона
христиане УМЕРЛИ для Ветхозаветных заповедей и живут СОВЕРШЕННЫМ учением Христа.
Христос упраздил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
...и в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели...
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Давайте посмотрим, что говорил про субботу Сам Христос:
Матфея 12:11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? 12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
Марка 3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. 5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
Луки 6:9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. 10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
Луки 13:14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? 16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
Луки 14:2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью.
3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? 4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил. 5 При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? 6 И не могли отвечать Ему на это.
Иоанна 7:23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
Поэтому Павел, будучи научен лично Господом, подтверждает:
Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
Исключение только если Вы не считаете себя причастным к народу Божьему.
Как мы видим, Христос не отменял субботы, а что можно делать по субботам Сам и сказал коротко и ясно и тем, на ком нет духа заблуждения, естественно.Последний раз редактировалось Мишаша; 21 August 2017, 01:54 AM.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
напомню, что...боговдохновенное слово говорит четко и ясно....
- и о том, что Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
- и о том, что Иисус делал дела в субботу.
- и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
- и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
ведь.... ясно НАПИСАНО:
Иоан 5:16-18
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
.Комментарий
-
Мир Вам Алексей
Благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,"
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,"
"потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
"получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:21-24)
а что значит для верующего во Христе быть в покое, так это его положение во Христе, когда он уверовав в Евангелие во время представляющие Евангелием как некоторый день "ныне"(сегодня) вошёл в покой Божий и успокоился от дел своих как написано:
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
По той причине что Апостолы наученные Иисусом Христом понимали что спасение человека по благодати Божией через веру в Евангелие совершается независимо от закона, как написано:
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,"
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,"
"потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
"получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:21-24)
а что значит для верующего во Христе быть в покое, так это его положение во Христе, когда он уверовав в Евангелие во время представляющие Евангелием как некоторый день "ныне"(сегодня) вошёл в покой Божий и успокоился от дел своих как написано:
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сочинял, было, Вам в ответ целый трактат с опровержением того, что Вы написали в "ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ...", потому что явно видна Ваша борьба за беззаконие, но передумал, ибо если Вы ясные слова Христа не поняли, то меня и подавно не поймёте.
Насчет наличия праведных христиан уже писал, что их нет, так как нет последователей чистого и неискажённого учения Христа, но если кто обретает святость, то это только по благодати Божьей, а не по праведности. Но где они?
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- А вы сеете сатанинскую ересь - говоря что это не так - вместо того, чтобы искать - где вы еще лично не пребываете в учении Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте и от всего сердца.
Почитайте тему - про анафему - за что она уже провозглашена Богом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ересь в чём, что практически нет последователей чистого и неискажённого учения Христа?Так это правда,сплошные мечтатели. Что касается освящения по благодати, так по другому и не бывает.По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(Евр.10:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Ну давайте посмотрим, что же ваше боговдохновенное слово говорит Вам чётко и ясно:
- Вот совершенно неясно: КАКИЕ ИМЕННО ДЕЛА делает Отец Небесный? Перечислите, пожалуйста, эти запрещённые Им же дела, какие Он делает, а то я лично не вижу.
- Вот совершенно неясно КАКИЕ ИМЕННО запрещённые ДЕЛА делает Иисус. Перечислите, пожалуйста, а то я и этого не вижу.
- Вот совершенно неясно КАК ИМЕННО, КАКИМИ ДЕЛАМИ, Иисус нарушал иудейскую Субботу. Он что, разве работал? Ходил на рынок? Рубил дрова? Ловил рыбу? И что же Он делал такого? Ни Вы сами об этом ни ясно и ни как не сказали, ни Писанием не показали, а еще смело утверждаете: Написано-то оно, может, и ясно, но не все это понимают так ясно, как только говорят, что понимают.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
- Некоторые как ранее не подчинялись Богу, так не подчиняются и далее.
Написано, что как наблюдают дни для Господа - по закону подзаконные, так и не наблюдают дней для Господа - христиане в Новом Завете.
Никто от себя ничего не придумывает.
Есть только от себя непокоренные Богу. Вот и все.
А суббота - это заповедь - и именно закона - со дней Иисуса Навина оставленная Богом - потому что нельзя доставить покой землей обетованной на земле...
Кто под законом Ветхого Завета - под декалогом - во власти смертоносных букв написанных на скрижалях каменных завета - тот субботу и соблюдает.
Кто в Новом Завете с Богом - по учению Отца и Иисуса Христа чрез Духа Святого - тот и не наблюдает более дней.
Вот и все.
Некоторые бесстыдно подменяют Новый Завет опять Ветхим - обманом вводя людей опять под закон Ветхого Завета на скрижалях завета - чтобы лишить их благодати Иисуса Христа по Новому Завету и в Новом Завете - в этом вся смертоносная хитрость и есть - ибо - внимание же - написано - что сила греха - закон - грех берет повод от заповеди смертоносной закона и усиливается в человеке - становится крайне грешен в человеке - и в нарушении заповеди закона о субботе - в том числе.
Никто из обманывающих субботу как должно - по закону не соблюдает - и знает это - но вводит и других людей из Нового Завета в нарушение закона.
Вот и не обманывайтесь.
А христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - на основании искупления их из Завета Ветхого - Иисусом Христом Господом славы Сыном Божием.
За что и воздаем постоянно славу Богу.
И аминь.
- - - Добавлено - - -
- Вот совершенно неясно КАК ИМЕННО, КАКИМИ ДЕЛАМИ, Иисус нарушал иудейскую Субботу. Он что, разве работал? Ходил на рынок? Рубил дрова? Ловил рыбу? И что же Он делал такого? Ни Вы сами об этом ни ясно и ни как не сказали, ни Писанием не показали, а еще смело утверждаете: [/B] Написано-то оно, может, и ясно, но не все это понимают так ясно, как только говорят, что понимают.
- Иисус ничем и никогда не нарушил закон - ибо даже тогда когда Его обвиняли в нарушении субботы законники - вам надо больше читать Новый Завет, чтобы знать это - внимание -
сам закон приказывает слушаться Иисуса Христа - во всем - чтобы Он не сказал - что и глаголил и Сам Отец с Небес Иудеям - ... Его слушайтесь.
А Иисус и преподавал уже тогда - в то время - учение Отца... - а Я говорю...
Вот это учение Иисуса Христа Нового Завета и изложено Святым Духом чрез Апостолов Христовых - в Евангелиях, Посланиях и Откровении - Нового Завета - где прямо и написано - что по пришествии веры во Христа Иисуса мы - христиане - уже не под руководством закона - а под руководством послушания Иисусу Христу.Последний раз редактировалось proxrista; 27 August 2017, 04:52 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий