Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Манад
    Вы пожалуй не привыкший держать ответ за сказанное. Укажите пожста, что именно в моем сообщении #595 (4967073) , является ересью?
    Ересь в утверждении субботы , нет никаких постановлений Христа ни Апостолов, кто вы навязывающий то чего как писали Апостолы
    Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
    (Деян.15:10)
    Вы из общества о котором Апостолы писали?
    Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    (Деян.15:24)
    Не могу даже приставить вашей слепоты когда читаете эти строки. На счёт брата забираю свои слова обратно.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Galateya
      Участник

• 22 April 2009
      • 7

Сообщение от alexey957
      А где Бог говорит о исполнении субботы в Новом завете или вы вместо Бога решаете ?

Не там ищите В Новом Завете Суббота написана на сердцах у боящихся Бога.
      Любовь Христова побуждает радостно и естественно исполнять закон, что
      прежде было не под силу и жить в согласии с
      Божьей волей.

Иеремия 31

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

32
      не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из
      земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33
      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу
      закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его
      , и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Алексей, вас никто чтить субботу не принуждает.
        Кто чтит ее, для Господа делает сие и кто не желает, для Господа не желает и не чтит.
        Вопрос совести и разумения каждого из уверовавших.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Galateya

Божьей волей.
          Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Заповедь о субботе это тень и образ. И ключевое слово не суббота как день недели а ключевое слово почил или вошёл в покой.

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за.... субботу:
          17 это есть тень будущего, а тело во Христе.

Суббота это тень того что пришло с утверждением нового завета и суббота есть образ покоя Божьего и в покой нам нужно войти по вере.
          Израильтяне сорок лет бродившие по пустыне и так и умершие в ней не вошли в покой по причине неверия. Их неверие выдавали их же уста т.е. то что они постоянно роптали .
          Всё дело в том что вера запускает в действие благодать Божью а без веры угодить Богу невозможно и вера напрямую связана с покоем есть вера есть вход в покой нет веры нет входа.
          Благодать Божья это прямое воздействие Бога на человека и спасительная благодать включается только по вере.
          Дела Божьи были совершены все вначале и агнец Божий был заклан от создания мира и наше спасение Бог уже обеспечил дав для этого все необходимые ресурсы и мы уже посажены во Христе на небесах но т.к. мы во времени то для нас этот процесс протекает постепенно и изменения приходят постепенно но благодать Бога действует и Бог начатое в нас доведёт до конца поэтому нам надо пребывать в вере в Божью благодать и пребывать в покое потому что Бог Всемогущий и ничто не может помешать тому что Он намерен осуществить.
          Мой блог

Комментарий

• Galateya
            Участник

• 22 April 2009
            • 7

Сообщение от метатрон
            Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Заповедь о субботе это тень и образ. И ключевое слово не суббота как день недели а ключевое слово почил или вошёл в покой.

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за.... субботу:
            17 это есть тень будущего, а тело во Христе.

Суббота это тень того что пришло с утверждением нового завета и суббота есть образ покоя Божьего и в покой нам нужно войти по вере.
            Израильтяне сорок лет бродившие по пустыне и так и умершие в ней не вошли в покой по причине неверия. Их неверие выдавали их же уста т.е. то что они постоянно роптали .
            Всё дело в том что вера запускает в действие благодать Божью а без веры угодить Богу невозможно и вера напрямую связана с покоем есть вера есть вход в покой нет веры нет входа.
            Благодать Божья это прямое воздействие Бога на человека и спасительная благодать включается только по вере.
            Дела Божьи были совершены все вначале и агнец Божий был заклан от создания мира и наше спасение Бог уже обеспечил дав для этого все необходимые ресурсы и мы уже посажены во Христе на небесах но т.к. мы во времени то для нас этот процесс протекает постепенно и изменения приходят постепенно но благодать Бога действует и Бог начатое в нас доведёт до конца поэтому нам надо пребывать в вере в Божью благодать и пребывать в покое потому что Бог Всемогущий и ничто не может помешать тому что Он намерен осуществить.

Я думала здесь живое общение, а тут штампуют ранее написанные ​
            заготовки лжеучений. Воруете время у людей.
            Последний раз редактировалось Galateya; 03 April 2017, 02:25 AM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Galateya

Божьей волей.

Иеремия 31
              - Не суббота записана в сердцах христиан - Бог находится в сердцах христиан...

25
              И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
              26
              И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
              27
              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

31
              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32
              не такой завет, какой Я заключил
              с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33
              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              34
              И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

2
              Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
              3
              вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

16
              Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

16
              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
              17
              Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

17
              А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              18
              Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
              19
              Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

- Изучите все эти стихи Слова Божия - хотя бы - и убедитесь, что в Новом Завете речь идет о царствии - которое дал Бог христианам - о царствовании Бога в них - внутри них - прежде всего - это и есть благословение Авраамово, которое Бог обещал дать всем народам земли в семени Авраамовом - к Галатам: 3 / 13 - 14, 4 / 4 - 7 -

13
              Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
              14
              дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
              Последний раз редактировалось proxrista; 03 April 2017, 11:59 AM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Galateya

Я думала здесь живое общение, а тут штампуют ранее написанные ​
                заготовки лжеучений. Воруете время у людей.
                Суббота не может быть написана в сердце Духом в принципе
                в сердце Духом может быть написаны любовь, покой, радость, долготерпение, доброта, кротость, вера, воздержание это так называемые плоды Духа и как написано кто имеет любовь тот и исполнил закон.
                А суббота это заповедь относящаяся к поведению человека по плоти и к духу отношения не имеет.
                Так что вы вообще не понимаете о чём пишите когда говорите что суббота написана в сердце.
                Мой блог

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от метатрон
                  Аминь! Они написаны на скрижалях каменных, а написанное Духом Бога живого написаны на плотяных скрижалях сердца.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Galateya
                    Участник

• 22 April 2009
                    • 7

proxrista, метатрон, alexey957

Любой аргумент вы опровергаете, Писание искажаете, считаете, что только ваше мнение и есть
                    истина последней инстанции. Но мнение любого человека так же имеет право быть.
                    Мое мнение таково, что уверовавших язычников никто и ничего исполнять не обязывает, но есть
                    Божье Слово, опыт Божьего народа и свобода выбора.
                    Когда стоИт вопрос надо или не надо исполнять язычникам заповеди Божьего Закона, то ответ
                    однозначный - не надо. Это есть законничество.
                    Но когда у человека внутри, в сердце появляется созревшая необходимость жить в мире и согласии
                    с Богом, в любви, в послушании, то
                    все вопросы отпадают. Божья любовь побуждает человека
                    выстраивать свои отношения с Ним по Слову.
                    Это новое, внутреннее состояние сердца.
                    Заповеди остались, но изменилось отношение к ним.
                    Это новая природа человека.

Второзаконие 30:19
                    19 жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и
                    потомство твое,
                    Приведу две заповеди:

Бытие 2:16
                    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева
                    познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Исход 31:14

14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто
                    станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                    Эти заповеди объединяет то, что за неисполнение их последует смерть (духовная, отделение от Бога).
                    Последствие непослушания первой заповеди мы уже знаем.
                    Последствие непослушания второй заповеди еще узнаем:

Исаия 66:22-24
                    22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит
                    Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на
                    поклонение, говорит Господь
                    .
                    24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь
                    их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                    Божьих благословений!

Комментарий

• Galateya
                      Участник

• 22 April 2009
                      • 7

Сообщение от alexey957
                      Бог повелел исполнять субботу, а люди (на Вселенских Соборах) постановили отменить ее.
                      Получается, что вы людям угождаете.

Благословений!
                      Последний раз редактировалось Galateya; 05 April 2017, 01:31 AM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Galateya
                        Бог повелел исполнять субботу, а люди (на Вселенских Соборах) постановили отменить ее.

Благословений!
                        - Бог сие повелел в Ветхом Завете.
                        А христиане пребывают в Новом Завете с Богом.
                        В Новом Завете нет заповеди Бога - соблюдать субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galateya
                        proxrista, метатрон, alexey957

Любой аргумент вы опровергаете, Писание искажаете, считаете, что только ваше мнение и есть
                        истина последней инстанции. Но мнение любого человека так же имеет право быть.
                        Мое мнение таково, что уверовавших язычников никто и ничего исполнять не обязывает, но есть
                        Божье Слово, опыт Божьего народа и свобода выбора.
                        Когда стоИт вопрос надо или не надо исполнять язычникам заповеди Божьего Закона, то ответ
                        однозначный - не надо. Это есть законничество.
                        Но когда у человека внутри, в сердце появляется созревшая необходимость жить в мире и согласии
                        с Богом, в любви, в послушании, то
                        все вопросы отпадают. Божья любовь побуждает человека
                        выстраивать свои отношения с Ним по Слову.
                        Это новое, внутреннее состояние сердца.
                        Заповеди остались, но изменилось отношение к ним.
                        Это новая природа человека.

Приведу две заповеди:

Эти заповеди объединяет то, что за неисполнение их последует смерть (духовная, отделение от Бога).
                        Последствие непослушания первой заповеди мы уже знаем.
                        Последствие непослушания второй заповеди еще узнаем:

Божьих благословений!
                        - Вы находитесь с Богом в Ветхом Завете - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -

13
                        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                        14
                        и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Не надо подменять Новый Завет опять Ветхим Заветом - не обманывайте людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galateya

Благословений!
                        - Причем здесь люди вообще? Дух Святой повелел так - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28
                        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29
                        воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Что вы все на людей смотрите - а воли Святого Духа и не видите...
                        Вам надо, видите ли, это доказывать, приводить ясно написанный текст...

- Вы не подчиняетесь закону - слушаться учения Иисуса Христа во всем - и по закону будете истреблены - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Galateya
                          Благословений!
                          Ивам того же!
                          ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          (Матф.11:13)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от метатрон

Сообщение от alexey957
                            Аминь! Они написаны на скрижалях каменных, а написанное Духом Бога живого написаны на плотяных скрижалях сердца.
                            А на каменных не было написано о субботе?
                            было!!!
                            Так как случилось что написаное на каменных скрижалях перстом Божиим и Им же пишется на плотяных скрижалях сердец, отличается друг от друга и именно субботой?
                            Куда вы ее дели, отняли от написанного?
                            И добавили свои речи?
                            Не страшно?
                            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                            разве ваше сердце ожесточено неверием и оно не плотяное...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Galateya

Не там ищите
                              А пророк к новому завету какое имеет отношение, и сколько вам цитировать слова Христа ?
                              ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                              (Матф.11:13)
                              Что вам не понятно, какой закон написан на сердцах у боящихся Бога ? Не ветхий же, хоть немного думать надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galateya

Любой аргумент вы опровергаете,

А вы не привели ни одного аргумента, вы оперируете словами только Ветхого завета, служение которого не существует и который отменён по причине немощи и бесполезности потому что ничего не довёл до совершенства.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

proxrista: Вы находитесь с Богом в Ветхом Завете ...
                                А в каком и с кем в завете вы, когда идете в сборище по воскресеньям, где преступаете не одну заповедь Бога, а весь набор. Кому кланяетесь и кого чтите, кроме Бога?
                                После этого приходите и беретесь учить других.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...