Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
-
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
(Деян.15:24)Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
(Деян.15:28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
давайте в этой теме прославим Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
АМИНЬ.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Заповеди Божьего закона вне комментарий, они не обсуждаются, не корректируются, а исполняются.
Или не исполняются, что и зовется - беззаконием.
Заветы и законы могут меняться, только не то, что писано перстом Бога, оно Свято и вечно = 10 заповедей, которые в последующем переносится в сердце всякого, родившегося Свыше, аминь.С ув. Монад
-
Заповеди Божьего закона вне комментарий, они не обсуждаются, не корректируются, а исполняются.
Заветы и законы могут меняться, только не то, что писано перстом Бога, оно Свято и вечно = 10 заповедей, которые в последующем переносится в сердце всякого, родившегося Свыше, аминь.
если Вы только лишь буквально воспринимаете эти слова, то должны признать, что...
1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)
5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.
признаете это?.
или признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?
- - - Добавлено - - -
Иудейскую субботу нарушал - это факт...
Божью субботу - соблюдал.
уразумейте факт-истину:
это лишь в вашем уме - христиане нарушают закон....а в Божьем уме наоборот - я соблюдают...
вашу субботу ("Елено-Уайтовскую") и ваш "закон" - они действительно нарушают
но Божью субботу и Его закон - соблюдают
а Вы наоборот:
Божью субботу и Его закон - нарушаете
а "Елено-Уайтовские" заповеди и субботу - соблюдаете.Комментарий
-
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
(Рим.13:9,10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Коль скоро так, и 10 зап. есть суть любви к Творцу и ближнему, тогда в чем ваши претензии к манаду?
Стало быть причиной вашего не уважения к декалогу "закравшаяся" одна заповедь о субботе, и только поэтому глаголите о мнимой любви.
Потому как закон исполнен при любви К Богу и ближнему, а у вас нет - только к ближнему.
И причем здесь Е. Уайт, если о субботе узнал из Библии, а к АСД не имею никакого отношения и говорю это уже не впервой.С ув. Монад
-
Что бы не вы, так не знал бы что мне исполнять...
Коль скоро так, и 10 зап. есть суть любви к Творцу и ближнему, тогда в чем ваши претензии к манаду?
Стало быть причиной вашего не уважения к декалогу "закравшаяся" одна заповедь о субботе, и только поэтому глаголите о мнимой любви.
Потому как закон исполнен при любви К Богу и ближнему, а у вас нет - только к ближнему.
И причем здесь Е. Уайт, если о субботе узнал из Библии, а к АСД не имею никакого отношения и говорю это уже не впервой.
- - - Добавлено - - -
Заветы и законы могут меняться, только не то, что писано перстом Бога, оно Свято и вечно = 10 заповедей, которые в последующем переносится в сердце всякого, родившегося Свыше, аминь.
- - - Добавлено - - -
Иисус преподавал учение Отца - вы до сих пор не можете вместить учение Отца - вместо закона - потому что это есть не одно и тоже - это два разных и завета и служения.
- - - Добавлено - - -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Каждый из вас узнает, что Слово Божие не игрушка ваша, а повеление Бога -
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
- Вот поиграйтесь еще немного с законом...
- - - Добавлено - - -
От той "благодати", которую вы проповедуете, можно отказываться смело, ибо она не Господня, беззаконна, надумана..
Благодать нынешнего пошиба, бездуховна, словом любовь прикрытая и ничего более. Оставьте ее при себе и никому не навешивайте. Живите с ней, зачем народ оболваниваете, а имя Христа уничижели, не простится сие никому,
Он ведь простил грехи прежние, а жизнь в Его благодати должна быть не грешной, святой, богатой силой Духа, аминь.
- - - Добавлено - - -
- Умирают для закона заповедей.
Закон греха и смерти - находится в членах ваших - и подавляется законом духа жизни - это все суть разные вещи.
А вы и знать не желаете и признавать Слово Божие не желаете - к погибели вашей...
Вы же не умерли для закона заповедей телом Христовым... -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- Кто вам дал право отрицать сие? Погибель ваша вам дала право?...Последний раз редактировалось proxrista; 24 February 2017, 04:15 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Да, заплутали не на шутку...
Значит закон греха и смерти, это тот который в грешных телах наших
Моисеев закон, который был ним написан и преподан народу
Божий закон, из 10 зап. написан Его перстом.
Только при верном понимании и согласии, можем продолжать говорение о Слове Божьем, согласны?С ув. Монад
-
proxrista: - Иисус - если что делал не по закону - то закон при этом не нарушал - сам закон велит слушаться Христа во всем.
Иисус преподавал учение Отца - вы до сих пор не можете вместить учение Отца - вместо закона - потому что это есть не одно и тоже - это два разных и завета и служения.
Так что следовать выборочно, как вы предложите, или по Слову?
- - - Добавлено - - -
Объясните хоть это и на том спасибоС ув. Монад
-
Вы читаете то же что и я...Комментарий
Комментарий