Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
- Христиане послушны Христу и Его учению Нового Завета - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и принятия рождения свыше и далее исполняя заповеди Божии, прописанные в Новом Завете.
А в Новом Завете и заповедано - дней не наблюдать -
К Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
- Речь и идёт о вере во Христа и соблюдении заповедей Бога учения Иисуса Христа Нового Завета, а не закона - для христиан -
К Галатам 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Христиане послушны Христу и Его учению Нового Завета - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и принятия рождения свыше и далее исполняя заповеди Божии, прописанные в Новом Завете.
А в Новом Завете и заповедано - дней не наблюдать -
К Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
- Речь и идёт о вере во Христа и соблюдении заповедей Бога учения Иисуса Христа Нового Завета, а не закона - для христиан -
К Галатам 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
16
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17
это есть тень будущего, а тело - во Христе.
- То есть, сказано конкретно - есть праздники - в том числе и праздничные суботты, а есть суббота - как заповедь декалога.
Вы или элементарно не знаете написнное - или же сознательно скрываете от людей написанное.
Это обращение Апостола Павла - к христианам - что никто не смеет их осуждать - и за несоблюдение субботы, но и за несоблюдение и праздников, - не наблюдают христиане в Новом Завете с Богом дней - как вещественные начала мира - в вечности дней нет - к Галатам: 4 / 9 - 11 -
9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Нет заповеди о сублюдении субботы и вообще о наблюдении дней - в Новом Завета - это воля Бога - вы этой воле постоянно противитесь.
То есть, с одной стороны, - вы не разумеете, что учение Бога Нового Завета - это не закон и служение другое и почему нет субботы в учении Иисуса Христа потому, -
а с другой стороны - пусть вы этого еще не разумеете, но вы прямо противитесь Богу - заповедям Бога Нового Завета.
Это вы не можете не понимать.
Поэтому хватит притворяться.
Учение Иисуса Христа - это не закон - пусть даже и повторяются заповеди закона некоторые.
Но Святой Дух конкретно указал чрез Апостолов Христовых - что именно остается из закона - и тут заблудиться невозможно - Деяния: 15 / 24, 28 - 29 -
24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
- Тут налицо может быть лишь злостное неподчинение Богу Святому Духу.
Поэтому и говорю о таких как вы - что когда отвергаются прямые и ясные заповеди по конретной теме - тогда и говорится уже совсем другое - что и вступает в противоречие со Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - тактика такая у еретиков разных мастей и по разным темам.
Вы берете и не обращаете внимания на четкие указания в учении Иисуса Христа - на ясные и однозначные указания. И говорите свое тогда - вопреки ясному наставлению.
А закон предупреждает - Бог предупреждает - что тот, кто не слушается учения Иисуса Христа во всем - будет истреблен - Деяния: 3 / 22 - 23 - ясно же написано -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Поэтому, отвергая ясные наставления и убеждая в обратном, чем написано, и других людей - вы не только сами впадаете в ересь, но и других подводите к истреблению. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Где и когда я говорил - что надо соблюдать день воскресный?
Не наблюдают христиане дней... Когда вы уже это себе уясните - да по Слову Бога чрез Апостола - к Галатам: 4 / 9 - 11 -
9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
- Вот Павел говорит, что напрасно трудился для вас...
Если кто проводит собрания в выходной день - то это не служение Господу в Новом Завете - а принято из удобство для церкви - чтобы люди большинством в это время могли собраться.
Собрания проходят и в другие дни - но сложнее, когда уже большинство работает в эти дни. Что тут сложного для разумения?
Я не знаю - где вы и как - но я постоянно вижу как вы поучаете других вашей ереси - показать в Новом Завете о субботе не можете - нет такого, но возвращете людей обратно под закон - заставляя в немощи незнания их покидать Новый Завет с Господом.
Ибо - да внимание же - суббота это есть заповедь именно закона - Десятословия - завета Ветхого - как совокупность всех заповедей закона - и исполняя субботу - вы провозглашаете себя снова под законом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
Да будет прославлено имя Его, и за субботу в том числе...
Спасибо тебе Отец Небесный, за такое непосредственное участие в жизни нашей земной.
Свобода мысли и физ. отдых, без этого мы, как муравьи в муравейнике. Слава и благодарность Отцу Небесному за все!
Шабат-шалом! Аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
- к Евреям: 13 / 15 -
15
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
- Это написано для христиан.
Ни о каком прославлении дня недели - или заповеди о субботе - нет.
- - - Добавлено - - -
- То есть, вы и на этот простой вопрос ответ не знаете...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
=proxrista;5091427]- к Евреям: 13 / 15 -
15
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
- Это написано для христиан.
Ни о каком прославлении дня недели - или заповеди о субботе - нет
Как раз в моем посте, прославляется имя того, Кто избрал этот день, (суббота) для празднования и не только...
Славим не дни, а Господа, который дал нам всякий день жизни, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Поклонение Богу в земле Египетской (т.е. во плоти) Бога вряд ли прославляет (тем более - проповедование христианам иудейских обрядов).
Враг душ человеческих очень завидует той свободе, которую дети Божьи имеют во Христе. Чтобы отвлечь их от Христа и лишить благодати, он неутомимо напоминает им про вечный и нерушимый Божий закон - насколько это приятно его исполнять!..
Однако надо напомнить, что во времена Иисуса Христа никто из иудеев по этому закону почему-то не поступал:
Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону.
Сегодня мы имеем свободу во Христе, и согласно нашему Закону, согласно Закону Иисуса Христа, "кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает"!Последний раз редактировалось sergej57; 03 June 2017, 04:41 AM.Комментарий
-
- Вы разумеете, что вы не разумеете ну самых простых вещей, то и в более сложных тогда у вас непорядок.
Если вы будете изучать Слово Божие учения Иисуса Христа, то вы и увидите, что Слово Божие призывает Его в сердце вкладывать, - а не примеры из многовековой человеческой истории, когда некоторые отвергали это правило и потому и не подчинялись учению Иисуса Христа Нового Завета.
То есть, вот если вы наконец обратитесь к Слову Божию, то вы и узнаете там, что Апостолы Христовые обрезываться и закон - с субботой - никому соблюдать не поручали - они слушались Святого Духа и делали как Ему угодно, -
и что далее их посланники - среди которых был и Апостол Павел - и разошлись по церквам Христовым - и к бывшим язычникам в том числе, если даже не в первую очередь, -
и довели им волю Святого Духа - что если кто что хочет соблюдать из всего закона - то и соблюдать тогда надо лишь несколько заповедей, взятых из закона, - что говорил и Иисус в Своем учении - и что соответственно там субботы не было.
А почему?
Да потому что учение Иисуса Христа Нового Завета - которое и проповедовали Апостолы Христовые - это не закон.
А учение подробно и наставляет - и по заповедям и по дням - что не наблюдают дни христиане в Новом Завете с Богом, - ибо это суть другое служение уже Богу, чем закон.
И как восприняли послание Апостолов Христовых - что именно надо лишь соблюдать из закона в Новом Завете?
Да с радостью - они подчинились учению Иисуса Христа - каждый может прочесть и знать это.
И вот вместо того, чтобы вам брать пример из Слова Божия - и других наставлять брать пример из Слова Божия - по учению Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых, -
вы берете и других приучаете брать пример - прямо выделяете это - из истории разных учений человеческих, отошедших от истины Слова Божия и потому и непознавших истину.
А почему так?
Да потому что законом познается грех - и заповедью закона о соблюдении субботы - тем более, - ибо Ветхий Завет - десятословие - декалог - как закон действует и поныне и Бог его не отменял - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- А это человек уже по своеволию своему, приняв Иисуса Христа Господом в вере - выходит из учения Бога Нового Завета и возвращается опять в Ветхий - нарушая закон при этом и не подчиняясь Богу.
А вы и предлагаете брать пример со всех тех, кто поступал супротив определениям и наставлениям и постулатам и заповедям Божиим учения Иисуса Христа Нового Завета Святым Духом чрез Апостолов Христовых, - ведь так?
Вы не смотрите - как надо делать из Слова Божия, вы смотрите на тех, кто поступал вопреки наставлению Слова Божия в Новом Завете - и используя их поведение в пример - вот как ваш аргумент, что так и надо поступать якобы.
То есть, вот не так надо поступать, как проповедовали Апостолы Христовые, а вот так - как те поступали, нарушая волю Бога и теряя при этом тогда и познание истины, - ведь так по - вашему??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий