Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55088

Сообщение от leading
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

Повторяю вопрос, о каком преступлении идет речь и когда оно совершилось?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      То, что ты показывал, было опровержено здесь.
      Мало ли чего может померещиться человеку который заряжён ложью.
      всё было показано и ты сам это признал .
      Сообщение от leading
      Читай как древние через исполнение закона стремились к спасению.
      166 Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.
      174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
      Если человек отравлен ложью то он видит то что ему хочется , а я выделил то что есть на самом деле .
      Сообщение от leading
      4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
      5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
      (Лев.18:4,5)
      И где здесь о спасении ?
      Сообщение от leading
      Да, прямо не написано, что крещение Духом Святым это рождение свыше.
      Но Иисус говорил Никодиму, что для того, чтобы войти в ЦБ, нужно родиться от Духа Святого.
      Ага значит пребывание Духа Святого в человеке это и есть рождение свыше . Я тебя правильно понял ?
      Попутно вопрос : Праведность по вере это рождение свыше или нет ?
      Сообщение от leading
      Какая разница государственный он, или нет?
      Очень большая нет государства не нужно и исполнять этот закон .. Читай книгу Даниила , если вас баптистов ваши ничему умному не учат . Там Даниил который был вторым лицом в царстве Вавилонском подставлял щеку и его даже в ров со львами бросили .
      Сообщение от leading
      Ты не ответил, есть ли отличия между делами веры и делами закона?
      Так это я задавал вопрос а ты так и не ответил . Даю подсказку , чем отличается законник от праведника ?
      Сообщение от leading
      Да, закон остался
      Вот те раз ! То у него закон до пришествия семени , то вдруг оказывается что или семя не пришло , то ли Павел чё-то не понял ? А может ты лепишь слова Павла не к тому закону ?
      Сообщение от leading
      зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      (1Тим.1:9,10)
      Конечно положен потому что они ему противятся как например это делаешь ты .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      (Рим.8:6,7)

а праведникам дан чтобы они его исполняли .
      Сообщение от leading
      У меня нет лжеучителей.
      Все так говорят , а сами впитали их лжеучения , которые дьявол методически внедрял в христианство .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        а праведникам дан чтобы они его исполняли .
        так расскажи николаша своим маленьким читателям о своих таинственных праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений.
        что ты их асё прячешь да прячешь? или стыдно за их нечестия и мерзости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        .....заряжён ложью.
        ......отравлен ложью
        ...... вас баптистов ваши ничему умному не учат .
        .......впитали их лжеучения , которые дьявол методически внедрял в христианство .
        опять плеваться начал, когда в очередной раз не смог отстоять свои догмы?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Двора
          Повторяю вопрос, о каком преступлении идет речь и когда оно совершилось?
          Преступление совершилось ещё в Эдеме. А когда преступление стало умножаться, был дан закон, но и он не оправдал своего предназначения, так как преступление ещё более умножилось.

19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
          20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
          (Рим.5:19,20)
          Уважаемая, я не вижу ваших ответов на мои предыдущие вопросы.
          О каком законе говорит 19 глава в послании к галатам?
          Если не о Моисеевом, докажите это.

И если под семенем не подразумевается Христос, то о ком здесь сказано?

Мой базовый вопрос остаётся в силе.
          Согласно этому тексту, до какого времени был дан закон для его исполнения?
          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            Мало ли чего может померещиться человеку который заряжён ложью.
            Если ты заражён истиной, тогда почему ты не доказал Писанием, что древние рождались свыше, что они знали о существовании ЦН и что они войдут в него?

И ответь также какой ложью я заражён и присовокупи доказательства моей лжи, которую ты доказал?

всё было показано и ты сам это признал .
            Ты наконец-то перестанешь врать, как твоя больная на голову лжепророчица?
            Да, я сказал, что ответ ты дал, но он был опровержен, так как не соответствовал библейской истине. Читай здесь.
            Суббота заповедь закона
            А если ты считаешь, что твой ответ был правильный, тогда ответь на эти вопросы.
            Докажи, что обрезание сердца - это эквивалент рождению свыше.

Если обрезание сердца - это рождение свыше, почему один из самых знаменитых начальников и учителей Израиля - Никодим, который знал Тору как свои пять пальцев, не знал об этом и даже не понимал, как можно родиться свыше?

Если человек отравлен ложью то он видит то что ему хочется , а я выделил то что есть на самом деле .
            166 Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.
            174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
            Почему же ты не выделил слова, которые говорят, что благодаря исполнению закона псалмопевец жаждет и уповает на спасение?

И почему ты не обратил внимание на эти тексты, где Иисус сказал законнику, что для того чтобы наследовать жизнь вечную, надо исполнять закон, то есть заповеди из закона (по-твоему декалог, который ты называешь законом).

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            (Матф.19:16-18)
            Почему Иисус не сказал законнику, что он спасётся по вере, а сказал, чтобы спастись, надо соблюдать заповеди из закона?
            Теперь доказывай, что древние спасались верой, а не законом.
            И где здесь о спасении ?
            Здесь сказано, что благодаря закону, а не праведности человек будет жить на земле.

4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
            5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
            (Лев.18:4,5)
            Ага значит пребывание Духа Святого в человеке это и есть рождение свыше . Я тебя правильно понял ?
            Правильно.
            Попутно вопрос : Праведность по вере это рождение свыше или нет ?
            Для ветхозаветных праведников - нет. Например Авраам в глазах Бога был праведником, но ни где не сказано, что он и другие ветхие верующие были рождены свыше.
            Рождение свыше присуще только новозаветным праведникам и только после покаяния, которого в ветхом завете не существовало, за исключением единичных примеров.
            Коля, не увиливай от вопросов. Я на твои отвечаю, будь добр и ты отвечать взаимностью.
            Где написано, что рождение свыше - это не крещение Духом Святым?
            (Всё как написано в Библии "с лукавыми по лукавству их ©)
            Были ли крещены Духом Святым все ветхозаветные верующие, чтобы им наследовать ЦБ?

Очень большая нет государства не нужно и исполнять этот закон ..
            Но если оно есть, значит закон надо исполнять, или нет?
            Читай книгу Даниила , если вас баптистов ваши ничему умному не учат .
            Там Даниил который был вторым лицом в царстве Вавилонском подставлял щеку и его даже в ров со львами бросили .
            Ну и.........?
            Так это я задавал вопрос а ты так и не ответил . Даю подсказку , чем отличается законник от праведника ?
            Я тебе ответил на твой вопрос со ссылками здесь.
            Суббота заповедь закона
            Теперь ты на него ответь.
            Есть ли отличия между делами веры и делами закона согласно примерам, которые я тебе привёл здесь?
            Суббота заповедь закона

Вот те раз ! То у него закон до пришествия семени , то вдруг оказывается что или семя не пришло , то ли Павел чё-то не понял ? А может ты лепишь слова Павла не к тому закону ?
            Конечно положен потому что они ему противятся как например это делаешь ты .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            (Рим.8:6,7)
            Коля, я разве не доступно объяснил тебе, для кого остался закон?
            Ну, если до тебя туго доходит, повторю ещё раз и для лучшей усвояемости задам тебе несколько вопросов.

Да, закон остался, но для таких как ты неправедных нечестивцев и грешников, которые не приняли Христово благодатное спасение, а продолжают исполнять упразднённый закон.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
            (1Тим.1:9,10)

А для христиан временный закон, который был только детоводителем ко Христу, не нужен, он для нас упразднён и конец ему Христос. Мы находимся не под законом, а под Христовой благодатью.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:15)

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
            (Гал.3:23-25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            (Рим.6:14,15)

А теперь ответь на вопросы по этим текстам.

Для кого положен закон; для праведников, или для нечестивцев и грешников?
            До какого времени был дан закон?
            Кто является концом закона?
            Был ли упразднён закон новым учением Христа согласно Еф.2:15?
            Чем был закон до пришествия веры?
            По пришествию веры христиане находятся под законом, или находятся под благодатью Христовой?
            Все так говорят , а сами впитали их лжеучения , которые дьявол методически внедрял в христианство .
            Снова повторяю:
            У меня нет лжеучителей.

Если есть, докажи фактами, а не голословно, что я последователь лжепророков.
            А вот ты веришь своей больной на голову лжеучилке, факты приводил. Если запамятовал, приведу ещё третий раз.

Лжепророчица Уайт, которой якобы Бог открыл дату пришествия Христа как минимум трижды ложно пророчествовала о Его пришествии которое ни разу не состоялось.

Больная на голову лжепророчица также врала, что Бог дал ей крылья и она в физическом теле летала по Царству Божьему и общалась с умершими, которые по её учению должны находиться в бессознательном состоянии.

А ложь лжепророчицы о том, что она была на планете с семью лунами и видела Иисуса ростом более 3,5 метра, так это вообще выходит за рамки здравого рассудка.
            Разве нормальный человек может поверить в эту чушь? Поверить может только зомбированный последователь её лжеучений.
            Неужели ты не считаешь, что твоя лжеучилка врала обо всём выше описанном и неужели ты веришь всему этому и не считаешь её лжепророчицей?
            И не увиливай как всегда от этого вопроса, ответь на него.

ЗЫ. Коля, я продолжу с тобой дальнейший диалог только после того, как ты ответишь на ВСЕ без исключения мои вопросы. Мне надоел уже постоянный твой их игнор и трата времени.

Я не шучу, так что прими мою просьбу всерьёз.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю
              Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое
              Почему же ты не выделил слова, которые говорят, что благодаря исполнению закона псалмопевец жаждет и уповает на спасение?
              Где ты увидел то что утверждаешь ? Ты видно не читал послание к Галатам , а если читал то видно пропустил через призму своей догмы , а там написано следующее .

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
              4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
              6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
              7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама
              .
              (Гал.3:2-7)

Павел в пример Галатам приводит Авраама который не делами закона оправдался а верою , а ты пытаешься доказать обратное .
              Сообщение от leading
              Правильно.
              Если это правильно то вот эти были рождены свыше или нет ?

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
              (1Пет.1:11)

или вот этот ?

11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
              (Ис.63:11)
              Сообщение от leading
              Для ветхозаветных праведников - нет. Например Авраам в глазах Бога был праведником, но ни где не сказано, что он и другие ветхие верующие были рождены свыше.
              Я знаю как баптисты выкручиваются спасая свою догму , но Писание против вас и вашей догмы . Читай выше .
              PS
              Ты так и не ответил по поводу праведности от ( по ) веры . Что это такое и как она влияет на спасение , а Павел написал следующее .

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
              (Гал.5:4,5)

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
              (Рим.4:13)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от leading
                ..Согласно этому тексту, до какого времени был дан закон для его исполнения?[/COLOR]
                .... Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя...
                (Гал.3:24,25)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2
                  Где ты увидел то что утверждаешь ? Ты видно не читал послание к Галатам , а если читал то видно пропустил через призму своей догмы , а там написано следующее .

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                  3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                  4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                  5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                  6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама
                  .
                  (Гал.3:2-7)

Павел в пример Галатам приводит Авраама который не делами закона оправдался а верою , а ты пытаешься доказать обратное .
                  Во-первых, я тебе уже несколько раз отвечал на этот вопрос, но ты как обычно мимо ушей пропустил этот момент, а потом ноешь, что я тебе много вопросов задаю. Для лучшей усвояемости материала я задаю тебе вопросы.
                  Ответ читай здесь:
                  О заблуждении Елены Уайт

И во-вторых, я тебя предупреждал, пока не ответишь на ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мои вопросы, наш дальнейший диалог не состоится и ты так и останешься как и прежде сидеть в сливной яме.
                  Повторяю тебе вопросы на которые ты не ответил и жду на них ответы.

1. Если обрезание сердца - это рождение свыше, почему один из самых знаменитых начальников и учителей Израиля - Никодим, который знал Тору как свои пять пальцев, не знал об этом и даже не понимал, как можно родиться свыше?
                  2. Покажи, где написано, что в ВЗ верующие рождались свыше, то есть были крещены Духом Святым?
                  3. Где написано, что все верующие знали, что существует Царство Небесное и они войдут в него?
                  4. Согласно примерам описанным в этом посте Суббота заповедь закона
                  есть ли отличия между делами веры и делами закона?
                  5. Если был упразднён закон, какой смысл его исполнять, что он тебе даст для жизни в вечности?
                  6. Где ясно написано, что древние спасались верой, а не законом?
                  7. Где написано, что рождение свыше - это не крещение Духом Святым?
                  8. Были ли крещены Духом Святым все ветхозаветные верующие, чтобы им наследовать ЦБ?
                  9. Докажи, что обрезание сердца - это эквивалент рождению свыше.
                  10. Почему Иисус не сказал законнику, что он спасётся по вере, а сказал, чтобы спастись, надо соблюдать заповеди из закона? (Матф.19:16-18) Суббота заповедь закона
                  11. Для кого положен закон; для праведников, или для нечестивцев и грешников (1Тим.1:9,10)?
                  12. До какого времени был дан закон (Гал.3:19)?
                  13. Кто является концом закона (Рим.10:4)?
                  14. Был ли упразднён закон новым учением Христа согласно Еф.2:15?
                  15. Чем был закон до пришествия веры (Гал.3:23-25)?
                  16. По пришествию веры христиане находятся под законом, или находятся под благодатью Христовой (Рим.6:14,15)?
                  17. Ты веришь фактам изложенным ниже, которые писала твоя больная на голову лжепророчица?

Лжепророчица Уайт, которой якобы Бог открыл дату пришествия Христа как минимум трижды ложно пророчествовала о Его пришествии которое ни разу не состоялось.

Больная на голову лжепророчица также врала, что Бог дал ей крылья и она в физическом теле летала по Царству Божьему и общалась с умершими, которые по её учению должны находиться в бессознательном состоянии.

А ложь лжепророчицы о том, что она была на планете с семью лунами и видела Иисуса ростом более 3,5 метра, так это вообще выходит за рамки здравого рассудка.
                  Разве нормальный человек может поверить в эту чушь? Поверить может только зомбированный последователь её лжеучений.
                  Неужели ты не считаешь, что твоя лженаставница врала обо всём выше описанном, неужели ты веришь всему этому и не считаешь её лжепророчицей?

Ну, а теперь дерзай юноша! Так ты мне как-то говорил?
                  Последний раз редактировалось leading; 29 September 2021, 12:57 PM.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    .... Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя...
                    (Гал.3:24,25)
                    неужели вы закон изучали , исполняли и он вас привёл ко Христу ? Вы просто мастера по изворачиванию.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      1. Если обрезание сердца - это рождение свыше, почему один из самых знаменитых начальников и учителей Израиля - Никодим, который знал Тору как свои пять пальцев, не знал об этом и даже не понимал, как можно родиться свыше?
                      А ты посмотри на себя в зеркало и узнаешь . Мнишь из себя большого знатока Писания а элементарных вопросов не знаешь .
                      Иисус как раз и упрекнул Никодима в том что он должен был это знать .

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                      (Иоан.3:10)

а раз должен был знать значит рождение свыше было до Голгофы . Ну а то что баптисты поверили своим лжеучителям то это их проблемы .
                      Кстати говорящие непонятными языками верят в тоже самое . Каким духом они молятся думаю рассказывать тебе не нужно . Вот и подумай почему у вас одни и те же заблуждения .
                      Сообщение от leading
                      2. Покажи, где написано, что в ВЗ верующие рождались свыше, то есть были крещены Духом Святым?
                      Опять взялся за старое , то есть дурить голову до бесконечности , хотя я ответил на этот вопрос .
                      Сообщение от leading
                      3. Где написано, что все верующие знали, что существует Царство Небесное и они войдут в него?
                      Уже показывал и ты согласился с этим . У тебя или амнезия или ты решил подурачиться и потролить меня .
                      Сообщение от leading
                      7. Где написано, что рождение свыше - это не крещение Духом Святым?
                      Хитро ставишь вопросы , наверное бесы помогают .
                      Иисус сказал что верующие в него должны получить силу .

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                      (Деян.1:8)

Иисус не говорил что вы родитесь свыше когда сойдёт на вас сила Духа Святого , а сказал что примете силу , так вот ты путаешь рождение свыше с получением силы Духа Святого уже рождённого свыше человека . Силу Духа Бог даёт для выполнения какой-то миссии .

10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
                      (1Цар.10:10)

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                      (4Цар.2:9)

А дальше изучай и разбирайся сам . Ты совсем не знаешь Писания и истины .
                      Впрочем тебе это совершенно не нужно судя по тому как ты специально игнорируешь то что тебе пишут так как это разбивает твои лжеучения .
                      Почему ты обрезал вот это ?
                      Сообщение от Nike2
                      Если это правильно то вот эти были рождены свыше или нет ?

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                      (1Пет.1:11)

или вот этот ?

11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
                      (Ис.63:11)
                      Я знаю как баптисты выкручиваются спасая свою догму , но Писание против вас и вашей догмы . Читай выше .
                      PS
                      Ты так и не ответил по поводу праведности от ( по ) веры . Что это такое и как она влияет на спасение , а Павел написал следующее .

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                      (Гал.5:4,5)

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                      (Рим.4:13)
                      А потом плачешься что я не отвечаю на твои вопросы . Если ты не был так зомбирован и не спасал своих лжеучителей то принял бы Библейскую истину и не троллил бы впустую который год подряд .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Кстати говорящие непонятными языками верят в тоже самое . Каким духом они молятся думаю рассказывать тебе не нужно .
                        кстати твоя уайт каким духом была одержима, когда хохотала и валялась на полу с криками?
                        Вот и подумай почему у вас одни и те же заблуждения .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          неужели вы закон изучали , исполняли и он вас привёл ко Христу ? Вы просто мастера по изворачиванию.
                          Коля, закон был детоводителем к Христу для бывших законников, а не для христиан. И все бывшие подзаконные, которые верой приняли Христа, уже не находятся под законом, но под Его благодатью.
                          Присоединяйся к ним и будет тебе счастье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          А потом плачешься что я не отвечаю на твои вопросы . Если ты не был так зомбирован и не спасал своих лжеучителей то принял бы Библейскую истину и не троллил бы впустую который год подряд .
                          Коля, продолжай в том же духе отвечать на вопросы, подчёркиваю НА ВСЕ ВОПРОСЫ.
                          После твоих ответов НА ВСЕ мои вопросы, а не выборочные (4,5 и 6 уже пропустил) продолжим наш диалог, а иначе лучше сиди на своей помойке и не высовывайся.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            вот эти были рождены свыше или нет ?
                            или вот этот ?
                            это типа ты ответил вопросами? ))))
                            как обычно сбёг.
                            А потом плачешься по всему форуму каждому в жилетку, вкупе с постоянными кляузами и глупыми вопросами в жалобной книге, почему тебе показывают твои заблуждения и критикуют твои взгляды.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Коля, закон был детоводителем к Христу для бывших законников, а не для христиан.
                              А Павел когда жил до Голгофы или после ?
                              И для кого он писал 7 главу к Римлянам ?

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                              (Рим.7:7)

могу тебе сказать по секрету что в вашей секте полно законников Нового завета , но они ничем не отличаются от законников Ветхого завета .
                              Сообщение от leading
                              И все бывшие подзаконные, которые верой приняли Христа, уже не находятся под законом, но под Его благодатью.
                              Вот только уча других сами не можете себя избавить от законничества .
                              Сообщение от leading
                              Присоединяйся к ним и будет тебе счастье.
                              Нет уж , я к вам Новозаветным законникам не стану присоединяться . Вы уж как-небудь без меня купайтесь в своём счастьи .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              Коля, продолжай в том же духе отвечать на вопросы, подчёркиваю НА ВСЕ ВОПРОСЫ.
                              После твоих ответов НА ВСЕ мои вопросы, а не выборочные (4,5 и 6 уже пропустил) продолжим наш диалог, а иначе лучше сиди на своей помойке и не высовывайся.
                              Ты чё сдурел или меня за дурака держишь ? Делать мне больше нечего как отвечать на все твои дурацкие вопросы . Ты мои вопросы и ответы которые режут без ножа твои лжеучения игнорируешь , а от меня чего-то требуешь . Да и не нанимался я заниматься ликбезом у баптистов . Их учи не учи а они в лес смотрят, как впрочем и провокатор которого носит нелёгкая по всему сайту .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Нет уж , я к вам Новозаветным законникам не стану присоединяться . Вы уж как-небудь без меня купайтесь в своём счастьи .
                                счастье в уайтизме нашёл среди бабьих басен лжепророка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Ты чё сдурел или меня за дурака держишь ? Делать мне больше нечего как отвечать на все твои дурацкие вопросы . Ты мои вопросы и ответы которые режут без ножа твои лжеучения игнорируешь , а от меня чего-то требуешь . Да и не нанимался я заниматься ликбезом у баптистов .
                                николаша, ты чего так занервничал то и запаниковал? )))))
                                назвался груздем полезай в кузов.
                                а нет, так вылезай и обтекай.
                                и учи матчасть, учи..... чтоб снова не опозориться.

Комментарий

Обработка...