Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
Мало ли чего может померещиться человеку который заряжён ложью.
всё было показано и ты сам это признал .
Попутно вопрос : Праведность по вере это рождение свыше или нет ?
Очень большая нет государства не нужно и исполнять этот закон .. Читай книгу Даниила , если вас баптистов ваши ничему умному не учат . Там Даниил который был вторым лицом в царстве Вавилонском подставлял щеку и его даже в ров со львами бросили .
Так это я задавал вопрос а ты так и не ответил . Даю подсказку , чем отличается законник от праведника ?
Вот те раз ! То у него закон до пришествия семени , то вдруг оказывается что или семя не пришло , то ли Павел чё-то не понял ? А может ты лепишь слова Павла не к тому закону ?
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
а праведникам дан чтобы они его исполняли .
Все так говорят , а сами впитали их лжеучения , которые дьявол методически внедрял в христианство .Комментарий
-
так расскажи николаша своим маленьким читателям о своих таинственных праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений.
что ты их асё прячешь да прячешь? или стыдно за их нечестия и мерзости?
- - - Добавлено - - -
опять плеваться начал, когда в очередной раз не смог отстоять свои догмы?Комментарий
-
Преступление совершилось ещё в Эдеме. А когда преступление стало умножаться, был дан закон, но и он не оправдал своего предназначения, так как преступление ещё более умножилось.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
(Рим.5:19,20)
Уважаемая, я не вижу ваших ответов на мои предыдущие вопросы.
О каком законе говорит 19 глава в послании к галатам?
Если не о Моисеевом, докажите это.
И если под семенем не подразумевается Христос, то о ком здесь сказано?
Мой базовый вопрос остаётся в силе.
Согласно этому тексту, до какого времени был дан закон для его исполнения?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)Комментарий
-
Если ты заражён истиной, тогда почему ты не доказал Писанием, что древние рождались свыше, что они знали о существовании ЦН и что они войдут в него?
И ответь также какой ложью я заражён и присовокупи доказательства моей лжи, которую ты доказал?
всё было показано и ты сам это признал .
Да, я сказал, что ответ ты дал, но он был опровержен, так как не соответствовал библейской истине. Читай здесь.
Суббота заповедь закона
А если ты считаешь, что твой ответ был правильный, тогда ответь на эти вопросы.
Докажи, что обрезание сердца - это эквивалент рождению свыше.
Если обрезание сердца - это рождение свыше, почему один из самых знаменитых начальников и учителей Израиля - Никодим, который знал Тору как свои пять пальцев, не знал об этом и даже не понимал, как можно родиться свыше?
Если человек отравлен ложью то он видит то что ему хочется , а я выделил то что есть на самом деле .
174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
Почему же ты не выделил слова, которые говорят, что благодаря исполнению закона псалмопевец жаждет и уповает на спасение?
И почему ты не обратил внимание на эти тексты, где Иисус сказал законнику, что для того чтобы наследовать жизнь вечную, надо исполнять закон, то есть заповеди из закона (по-твоему декалог, который ты называешь законом).
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:16-18)
Почему Иисус не сказал законнику, что он спасётся по вере, а сказал, чтобы спастись, надо соблюдать заповеди из закона?
Теперь доказывай, что древние спасались верой, а не законом.
И где здесь о спасении ?
4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
(Лев.18:4,5)
Ага значит пребывание Духа Святого в человеке это и есть рождение свыше . Я тебя правильно понял ?
Попутно вопрос : Праведность по вере это рождение свыше или нет ?
Рождение свыше присуще только новозаветным праведникам и только после покаяния, которого в ветхом завете не существовало, за исключением единичных примеров.
Коля, не увиливай от вопросов. Я на твои отвечаю, будь добр и ты отвечать взаимностью.
Где написано, что рождение свыше - это не крещение Духом Святым?
(Всё как написано в Библии "с лукавыми по лукавству их ©)
Были ли крещены Духом Святым все ветхозаветные верующие, чтобы им наследовать ЦБ?
Очень большая нет государства не нужно и исполнять этот закон ..
Читай книгу Даниила , если вас баптистов ваши ничему умному не учат .
Там Даниил который был вторым лицом в царстве Вавилонском подставлял щеку и его даже в ров со львами бросили .
Так это я задавал вопрос а ты так и не ответил . Даю подсказку , чем отличается законник от праведника ?
Суббота заповедь закона
Теперь ты на него ответь.
Есть ли отличия между делами веры и делами закона согласно примерам, которые я тебе привёл здесь?
Суббота заповедь закона
Вот те раз ! То у него закон до пришествия семени , то вдруг оказывается что или семя не пришло , то ли Павел чё-то не понял ? А может ты лепишь слова Павла не к тому закону ?
Конечно положен потому что они ему противятся как например это делаешь ты .
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
Ну, если до тебя туго доходит, повторю ещё раз и для лучшей усвояемости задам тебе несколько вопросов.
Да, закон остался, но для таких как ты неправедных нечестивцев и грешников, которые не приняли Христово благодатное спасение, а продолжают исполнять упразднённый закон.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
А для христиан временный закон, который был только детоводителем ко Христу, не нужен, он для нас упразднён и конец ему Христос. Мы находимся не под законом, а под Христовой благодатью.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:23-25)
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
А теперь ответь на вопросы по этим текстам.
Для кого положен закон; для праведников, или для нечестивцев и грешников?
До какого времени был дан закон?
Кто является концом закона?
Был ли упразднён закон новым учением Христа согласно Еф.2:15?
Чем был закон до пришествия веры?
По пришествию веры христиане находятся под законом, или находятся под благодатью Христовой?
Все так говорят , а сами впитали их лжеучения , которые дьявол методически внедрял в христианство .
У меня нет лжеучителей.
Если есть, докажи фактами, а не голословно, что я последователь лжепророков.
А вот ты веришь своей больной на голову лжеучилке, факты приводил. Если запамятовал, приведу ещё третий раз.
Лжепророчица Уайт, которой якобы Бог открыл дату пришествия Христа как минимум трижды ложно пророчествовала о Его пришествии которое ни разу не состоялось.
Больная на голову лжепророчица также врала, что Бог дал ей крылья и она в физическом теле летала по Царству Божьему и общалась с умершими, которые по её учению должны находиться в бессознательном состоянии.
А ложь лжепророчицы о том, что она была на планете с семью лунами и видела Иисуса ростом более 3,5 метра, так это вообще выходит за рамки здравого рассудка.
Разве нормальный человек может поверить в эту чушь? Поверить может только зомбированный последователь её лжеучений.
Неужели ты не считаешь, что твоя лжеучилка врала обо всём выше описанном и неужели ты веришь всему этому и не считаешь её лжепророчицей?
И не увиливай как всегда от этого вопроса, ответь на него.
ЗЫ. Коля, я продолжу с тобой дальнейший диалог только после того, как ты ответишь на ВСЕ без исключения мои вопросы. Мне надоел уже постоянный твой их игнор и трата времени.
Я не шучу, так что прими мою просьбу всерьёз.Комментарий
-
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:2-7)
Павел в пример Галатам приводит Авраама который не делами закона оправдался а верою , а ты пытаешься доказать обратное .
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
или вот этот ?
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
(Ис.63:11)
PS
Ты так и не ответил по поводу праведности от ( по ) веры . Что это такое и как она влияет на спасение , а Павел написал следующее .
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:4,5)
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Где ты увидел то что утверждаешь ? Ты видно не читал послание к Галатам , а если читал то видно пропустил через призму своей догмы , а там написано следующее .
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:2-7)
Павел в пример Галатам приводит Авраама который не делами закона оправдался а верою , а ты пытаешься доказать обратное .
Ответ читай здесь:
О заблуждении Елены Уайт
И во-вторых, я тебя предупреждал, пока не ответишь на ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мои вопросы, наш дальнейший диалог не состоится и ты так и останешься как и прежде сидеть в сливной яме.
Повторяю тебе вопросы на которые ты не ответил и жду на них ответы.
1. Если обрезание сердца - это рождение свыше, почему один из самых знаменитых начальников и учителей Израиля - Никодим, который знал Тору как свои пять пальцев, не знал об этом и даже не понимал, как можно родиться свыше?
2. Покажи, где написано, что в ВЗ верующие рождались свыше, то есть были крещены Духом Святым?
3. Где написано, что все верующие знали, что существует Царство Небесное и они войдут в него?
4. Согласно примерам описанным в этом посте Суббота заповедь закона
есть ли отличия между делами веры и делами закона?
5. Если был упразднён закон, какой смысл его исполнять, что он тебе даст для жизни в вечности?
6. Где ясно написано, что древние спасались верой, а не законом?
7. Где написано, что рождение свыше - это не крещение Духом Святым?
8. Были ли крещены Духом Святым все ветхозаветные верующие, чтобы им наследовать ЦБ?
9. Докажи, что обрезание сердца - это эквивалент рождению свыше.
10. Почему Иисус не сказал законнику, что он спасётся по вере, а сказал, чтобы спастись, надо соблюдать заповеди из закона? (Матф.19:16-18) Суббота заповедь закона
11. Для кого положен закон; для праведников, или для нечестивцев и грешников (1Тим.1:9,10)?
12. До какого времени был дан закон (Гал.3:19)?
13. Кто является концом закона (Рим.10:4)?
14. Был ли упразднён закон новым учением Христа согласно Еф.2:15?
15. Чем был закон до пришествия веры (Гал.3:23-25)?
16. По пришествию веры христиане находятся под законом, или находятся под благодатью Христовой (Рим.6:14,15)?
17. Ты веришь фактам изложенным ниже, которые писала твоя больная на голову лжепророчица?
Лжепророчица Уайт, которой якобы Бог открыл дату пришествия Христа как минимум трижды ложно пророчествовала о Его пришествии которое ни разу не состоялось.
Больная на голову лжепророчица также врала, что Бог дал ей крылья и она в физическом теле летала по Царству Божьему и общалась с умершими, которые по её учению должны находиться в бессознательном состоянии.
А ложь лжепророчицы о том, что она была на планете с семью лунами и видела Иисуса ростом более 3,5 метра, так это вообще выходит за рамки здравого рассудка.
Разве нормальный человек может поверить в эту чушь? Поверить может только зомбированный последователь её лжеучений.
Неужели ты не считаешь, что твоя лженаставница врала обо всём выше описанном, неужели ты веришь всему этому и не считаешь её лжепророчицей?
Ну, а теперь дерзай юноша! Так ты мне как-то говорил?Последний раз редактировалось leading; 29 September 2021, 12:57 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус как раз и упрекнул Никодима в том что он должен был это знать .
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:10)
а раз должен был знать значит рождение свыше было до Голгофы . Ну а то что баптисты поверили своим лжеучителям то это их проблемы .
Кстати говорящие непонятными языками верят в тоже самое . Каким духом они молятся думаю рассказывать тебе не нужно . Вот и подумай почему у вас одни и те же заблуждения .
Хитро ставишь вопросы , наверное бесы помогают .
Иисус сказал что верующие в него должны получить силу .
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
Иисус не говорил что вы родитесь свыше когда сойдёт на вас сила Духа Святого , а сказал что примете силу , так вот ты путаешь рождение свыше с получением силы Духа Святого уже рождённого свыше человека . Силу Духа Бог даёт для выполнения какой-то миссии .
10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
(1Цар.10:10)
9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
(4Цар.2:9)
А дальше изучай и разбирайся сам . Ты совсем не знаешь Писания и истины .
Впрочем тебе это совершенно не нужно судя по тому как ты специально игнорируешь то что тебе пишут так как это разбивает твои лжеучения .
Почему ты обрезал вот это ?
Если это правильно то вот эти были рождены свыше или нет ?
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
или вот этот ?
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
(Ис.63:11)
Я знаю как баптисты выкручиваются спасая свою догму , но Писание против вас и вашей догмы . Читай выше .
PS
Ты так и не ответил по поводу праведности от ( по ) веры . Что это такое и как она влияет на спасение , а Павел написал следующее .
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:4,5)
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Присоединяйся к ним и будет тебе счастье.
- - - Добавлено - - -
После твоих ответов НА ВСЕ мои вопросы, а не выборочные (4,5 и 6 уже пропустил) продолжим наш диалог, а иначе лучше сиди на своей помойке и не высовывайся.Комментарий
-
это типа ты ответил вопросами? ))))
как обычно сбёг.
А потом плачешься по всему форуму каждому в жилетку, вкупе с постоянными кляузами и глупыми вопросами в жалобной книге, почему тебе показывают твои заблуждения и критикуют твои взгляды.Комментарий
-
И для кого он писал 7 главу к Римлянам ?
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
могу тебе сказать по секрету что в вашей секте полно законников Нового завета , но они ничем не отличаются от законников Ветхого завета .
Нет уж , я к вам Новозаветным законникам не стану присоединяться . Вы уж как-небудь без меня купайтесь в своём счастьи .
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
назвался груздем полезай в кузов.
а нет, так вылезай и обтекай.
и учи матчасть, учи..... чтоб снова не опозориться.Комментарий
Комментарий