Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Прохриста пишет, - - И потому - если вы исполняете субботу - то вы тем самым и исполняете - и именно - закон.
    Потому что в Новом Завете такой заповеди - о субботе - нет, - а отсюда и -

Ответ,
    да нет дорогой, я тебе поясняла уже Десять раз! Что Суббота от сотворения.
    Быт2,2----
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    И похоже, для тебя Слово Божие это пустой звук. Для тебя главное доказать ЧТО СУББОТА ОТМЕНЕНА и что этот день, не день Господень... Ты услаждаешься своим Богохульством на день Господень...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Вот и начните уже наконец то не просто читать , а просить мудрости при чтении Нового Завета , чтобы понять значение слова - упразднил или хотя бы словарь почитайте. И более того , слово Божье - это свидетельство о Христе , пути которым нам надо идти и не по закону , а благодати .
    Ответ, Ты путаешь, дорогой закон - с ЗАПОВЕДЬЮ------вот что заповедал Господь делать: 2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;

Видим, ЗАПОВЕДАЛ.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от alexey957
      А где в Новом завете указание исполнять закон, а не новое учение Христа , которое упразднило закон заповедей ?
      Декалог, хранящийся в ковчеге, никогда упразднен не будет; по крайней мере пока Земля существует.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Монад
        Декалог, хранящийся в ковчеге, никогда упразднен не будет; по крайней мере пока Земля существует.
        Ответ, - 19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Сейчас пока ещё наводнения и пожары, а в некоторых местах и град. Но на то время это наказание будет для всех очевидным...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Монад
          Уже писал , начните читать о всём законе с 5 гл. Второзакония . Все там записанные законы - упразднены новым учением Христа. И просто раскройте глаза при чтении Нового завета , нет ни одного отдельного напоминания о декалоге, а всегда о всём законе Моисея, который требует всего исполнения, так что прекратите извращать Его учение.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Каждый видит и читает то, что хочет читать, что ему более доступно и проще.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Антонина37
              Каждый видит и читает то, что хочет читать, что ему более доступно и проще.
              Полностью с вами согласен , что те кто не желает видеть и принимать в Нём путь, истину, и жизнь - ищут своего.А не то , что угодно Богу.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от alexey957
                Уже писал , начните читать о всём законе с 5 гл. Второзакония . Все там записанные законы - упразднены новым учением Христа. И просто раскройте глаза при чтении Нового завета , нет ни одного отдельного напоминания о декалоге, а всегда о всём законе Моисея, который требует всего исполнения, так что прекратите извращать Его учение.
                alexey957
                В "Новом завете" указана конкретная точка появления закона Моисея, то есть закона,данного через Моисея.
                Евреям 9 глава.
                "Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог."
                Здесь четко указано, что именно Моисей читает заповеди из книги закона. Обратите внимание слова "
                это кровь завета, который заповедал вам Бог."
                Декалог никогда не кропился кровью животных.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от alexey957
                  Прочел 5-ю гл.
                  Вторазакония, в которой перечислены все 10 заповедей Декалога отдельно, и в итоге главы говорится:
                  32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
                  33 ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.
                  Ничего нового и никакого отвержения закона не наблюдается; как можно было отвергать закон учением, которого еще и в помине не было?...
                  Фантазируете вы, отвергая Декалог, он вам вольно грешить не дает.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от alexey957
                    Ответ, - милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.Итак можно в субботы делать добро.

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                    28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.------ 2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от STUDY
                      alexey957
                      В "Новом завете" указана конкретная точка появления закона Моисея, то есть закона, данного через Моисея.
                      Именно так! И этот закон , который записан в книгу закона , который кто не исполняет весь , находится под проклятием. И если начнёте читать с 5 гл. Втор. то прочитаете в нём о субботе и всём остальном.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от alexey957
                        Именно так! И этот закон , который записан в книгу закона , который кто не исполняет весь , находится под проклятием. И если начнёте читать с 5 гл. Втор. то прочитаете в нём о субботе и всём остальном.
                        Вы видите не то событие, какое указано в "Новом завете".
                        Евреям 9 глава.
                        "Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.."

Декалог кровью животных не кропился.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

О Субботе, - Исх31, - 20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.----- субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш. Иез.20 - 12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.---- и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
                          20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Мк.2,27 И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

- - - Добавлено - - -

1Петра.4,17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                          ------Мы, исполняющие Субботу Господню, понимаем, СПАСЕНИЕ ХРИСТОМ откладывает на нас особый отпечаток строгости Господней и ответственности пред лицем Его, исполнять Заповедь Десятисловия, не уклоняясь ни вправо, ни влево...

- - - Добавлено - - -

Пишите, так зачем мне служить теням - субботе, если истина во Христе?
                          -----Ответ, - Истина во Христе или Истина Божия через Христа Иисуса? Вопрос, Христос отменил Субботу Господню ради язычников Христиан? Где написано? Мне сердечно жаль (христиан) пренебрегающих главную заповедь Бога о Субботе данную в Быт.2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

при начале творения. Вот и всё...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Монад
                            Прочел 5-ю гл.
                            Вторазакония, в которой перечислены все 10 заповедей Декалога отдельно, и в итоге главы говорится:
                            Дочитайте до конца ,до слов.
                            Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                            (Втор.31:24)
                            где записан весь закон и не пишите ересь, что Декалог отделён от всего закона.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Когда человек противится Заповеди Божией о Субботе, то всегда будет искать оправдания своим поступкам. А любое восстание против Бога и ЕГО ВЛАСТИ в заповедях Декалога - как ПОВЕЛЕНИЕ, будет с мудростью подвергнуто Суду Божию. И Суд этот будет показательным и для Царства Небесного и для Вселенной и для человека. Кто есть человек, чтобы спорить ему с Богом?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от alexey957
                                Дочитайте до конца ,до слов. где записан весь закон и не пишите ересь, что Декалог отделён от всего закона.
                                Меня то вам не переубедить, а не боитесь ли Создателя, когда своими заявлениями сбиваете с пути истинного тех, кто уверовал вчера/сегодня ?...
                                Шаббат-шалом, Алексей, соблюди заповеди!

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                                Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                                И сказал им: хорошо ли,что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. 1Иана.2,7;

2Иана.1,6; - Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                                Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

С ув. Монад

Комментарий

Обработка...