Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от proxrista
    10
    Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, надзиратели ваши, все Израильтяне,
    11
    дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою,
    12
    чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
    13
    дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
    14
    Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор,
    15
    но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня.

- Так вы как раз и прочтите внимательно - о чем здесь идет речь - что это воля Бога - чтобы все вступили в завет с Богом - который Бог и дал на Хориве - и завет этот Бог поставляет - не только с присутствующими при этом людьми - но и с теми - которых там в то время - нет, - то есть, и со всеми народами земли - и в том числе.
    Потому и написано
    Слова, которые относятся к Бытие 17 глава.
    Напоминается о совершении обрезания перед смертью Моисея. Завета, данного Аврааму, закон которого они услышали на горе Хорив.

Если вы сможете осознать слова Писания
    "В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на месте, названном: Холм обрезания. Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых, весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта; весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; ибо сыны Израилевы сорок лет ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед, а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали".

Израильский народ был обрезан до исхода при совершении Пасхи. В пустыне обрезания не совершали, только перед самым входом в обетованную землю эта процедура была повторена.

То есть, да - обрезание плоти есть завет вечный на теле мужчины - и это есть реальность и по закону Моисеева - то есть, это реально происходит с людьми и поныне - но при этом это есть прообраз обрезания по духу - и как по отношению к вечности - и как по истине происходящего - кто такой есть народ Божий - в Новом Завете и по Новому Завету Бога с людьми.
    Ной назван праведником, Енох был взят от земли. Эти люди явно принадлежат народу БОГА и они точно не обрезаны.

P.S. Ваши церковные шоры не позволяют увидеть и принять написанное в Библии.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от STUDY
      Слова, которые относятся к Бытие 17 глава.
      Напоминается о совершении обрезания перед смертью Моисея. Завета, данного Аврааму, закон которого они услышали на горе Хорив.

Если вы сможете осознать слова Писания
      "В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на месте, названном: Холм обрезания. Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых, весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта; весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; ибо сыны Израилевы сорок лет ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед, а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали".

Израильский народ был обрезан до исхода при совершении Пасхи. В пустыне обрезания не совершали, только перед самым входом в обетованную землю эта процедура была повторена.

Ной назван праведником, Енох был взят от земли. Эти люди явно принадлежат народу БОГА и они точно не обрезаны.

- Вы голову людям не морочьте.

- Отвечайте прямо - вы сами под законом или нет и к вам относится сие или нет -

10
      а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- Вы не живете во времена Адама и Авраама.

- И о обрезании плоти - вам ясно доведено - что сие есть закон Моисеев - заповедь закона Моисеева -

12
      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      13
      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      14
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея
      и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

17
      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Вы сразу же отрицаете Слово Божие - и свою ересь выдаете как за якобы некое разумение - когда ересь - это ересь и есть.

- И насчет догм - это вам к Богу - Слово то Бога.
      Последний раз редактировалось proxrista; 17 June 2021, 08:44 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от STUDY
        ...

- Вы ведете постоянно себя так - будто бы вы сами не под законом - не состоя с Богом в Новом Завете - и вам потому все нипочем - и это позволяет вам якобы пребывать в эйфории вашей безнаказанности - ссылаясь на пророков времен Авраама... -

19
        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        20
        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Учитесь в Слове Бога Нового Завета - вы не разумеете о чем здесь идет речь - ссылаясь на Еноха... -

4
        Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
        5
        Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
        6
        А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
        7
        Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
        8
        Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
        9
        Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
        10
        ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
        11
        Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
        12
        И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
        13
        Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
        14
        ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
        15
        И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
        16
        но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
        17
        Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
        18
        о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        19
        Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
        20
        Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
        21
        Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
        22
        Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
        23
        Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
        24
        Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
        25
        и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
        26
        и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
        27
        Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
        28
        Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
        29
        Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
        30
        Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
        31
        Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
        32
        И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
        33
        которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
        34
        угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
        35
        жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
        36
        другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
        37
        были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
        38
        те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
        39
        И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
        40
        потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

- Привожу вам весь текст - чтобы вы хоть раз сами прочли - о чем идет речь - и увидели - и про Исаака - что не все плотские дети Авраама, - и что никто из пророков ранее - не получил обещанного - то есть, все происходящее с ними - было прообразом будущего - достижимого в Новом Завете - ныне - для людей.

- Вот ваша задача в том и есть - чтобы никто из людей не достиг ныне то - что по истине происходящего в Новом Завете уже есть для них, - поэтому вы и других постоянно заставляете оглядываться назад - на то, что было ранее - чтобы они не обращали свое внимание - на то, что с ними происходит ныне - и что им ныне - достижимо в Новом Завете Бога с людьми - уже не по прообразу - а по истине происходящего -

15
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, у вас не это на первом месте - а как раз вы и ведете постоянно речь - в обмане людей - что нет всего этого ныне для них - чтобы они не получили обетованное. Ну ведь так?
        Последний раз редактировалось proxrista; 17 June 2021, 02:58 PM.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от proxrista
          - И о обрезании плоти - вам ясно доведено - что сие есть закон Моисеев - заповедь закона Моисеева -
          proxrista
          Изложенная последовательность в Писании следующая.
          Бытие 17, 26 глава
          "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя........
          и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их..........
          Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."
          "Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

Исход 6 глава
          "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову ....... и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."

Исход 12 глава, Иисус Навин 5 глава.
          "
          Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их."
          "
          весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; ибо сыны Израилевы сорок лет ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед, а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали. Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел."
          Исход 20 глава
          "
          Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".

Вопрос: "Был заключен завет БОГА и потомков Авраама через обрезание до пасхальной ночи?"
          Ответ очевиден. Было совершено обрезание и БОГ выполняет завет патриархов и выводит их потомков из Египта. А декалог являлся составной частью завета с Авраамом.
          Обрезание дано для потомков Авраама и не является законом Моисея. Оно дано, чтобы потомки Араама вошли в число спасенных, в числе которых Ной и Енох и христиане.

P.S. Ткните пальчиком туда, где неправильно изложены история и факты израильского народа.

Сообщение от proxrista
          - То есть, у вас не это на первом месте - а как раз вы и ведете постоянно речь - в обмане людей - что нет всего этого ныне для них - чтобы они не получили обетованное. Ну ведь так?
          Нет, вы не правы. Вера в СПАСИТЕЛЯ будет у каждого спасенного вне зависимости от времени жизни.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

[QUOTE=proxrista;4555862]уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику,
            Ответ, ЧИТАЕМ - 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
            Ответ, - А ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ СУББОТА? - Здесь совершенно не говорится о Дне Субботнем, а ты указываешь именно на эти слова Павла... что мол, делайте вот то, а остальное не для вас.

1.

- - - Добавлено - - -

Пишите - - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.
            Ответ, Но ведь здесь не о соблюдении Субботы говорится...

- - - Добавлено - - -

Пишите,А декалог являлся составной частью завета с Авраамом.
            Ответ, всё верно потому что сама Суббота дана когда ещё не было Евреев,
            Быт2,-
            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его,
            Так что здесь ваши умозаключения на погибель слушающим. А жаль...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

[QUOTE=Антонина37;6848075]
              Сообщение от proxrista
              уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику,
              Ответ, ЧИТАЕМ - 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
              Ответ, - А ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ СУББОТА? - Здесь совершенно не говорится о Дне Субботнем, а ты указываешь именно на эти слова Павла... что мол, делайте вот то, а остальное не для вас.

1.

- - - Добавлено - - -

Пишите - - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.
              Ответ, Но ведь здесь не о соблюдении Субботы говорится...

- - - Добавлено - - -

Пишите,А декалог являлся составной частью завета с Авраамом.
              Ответ, всё верно потому что сама Суббота дана когда ещё не было Евреев,
              Быт2,-
              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его,
              - Вот именно - что не говорится. В Новом Завете заповеди о субботе - нет.

- А вы людей обманом вашим - начиная с субботы - заставляете переходить опять под закон Моисеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              proxrista
              Изложенная последовательность в Писании следующая.
              Бытие 17, 26 глава
              "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя........
              и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их..........
              Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."
              "Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

Исход 6 глава
              "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову ....... и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."

Исход 12 глава, Иисус Навин 5 глава.
              "
              Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их."
              "
              весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; ибо сыны Израилевы сорок лет ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед, а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали. Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел."
              Исход 20 глава
              "
              Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".

Вопрос: "Был заключен завет БОГА и потомков Авраама через обрезание до пасхальной ночи?"
              Ответ очевиден. Было совершено обрезание и БОГ выполняет завет патриархов и выводит их потомков из Египта. А декалог являлся составной частью завета с Авраамом.
              Обрезание дано для потомков Авраама и не является законом Моисея. Оно дано, чтобы потомки Араама вошли в число спасенных, в числе которых Ной и Енох и христиане.

P.S. Ткните пальчиком туда, где неправильно изложены история и факты израильского народа.

Нет, вы не правы. Вера в СПАСИТЕЛЯ будет у каждого спасенного вне зависимости от времени жизни.
              - В том - то все и дело - что о вере вы говорите - хотя уже и выдавая - признавая якобы Господа Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти, - а то, что для спасения надо еще и креститься - тщательнейшим образом скрываете от людей -

16
              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

- Как и заповедано Господом Иисусом Христом - причем - к евреям первым и обращается Господь Иисус Христос -

1
              Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
              2
              Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
              3
              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              4
              Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7
              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, самым первым евреям Иисус Господь и сказал это - что без рождения свыше Царства Божия не увидите и в Царство Божие не войдете.
              К евреям первым Иисус и пришел - с этим -

22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
              24
              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

25
              Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
              26
              Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас,
              отвращая каждого от злых дел ваших.

- И обратите внимание - тут говорится - и о заветах и пророках ранее.
              Но вы видно не относитесь - ни к евреям - ни к язычникам - раз к вам сие все не относится.

- А завет этот - со времен Авраама - был лишь как обетование - на которое закон никак не влияет -

17
              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- То есть, завет о Христе - о семени - закон не отменяет - но это было до прихода Иисуса Христа во плоти - только как обетование еще тогда не исполнившееся - и пророки все это знали и осознавали - исследуя Писание -

9
              достигая наконец верою вашею спасения душ.
              10
              К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              11
              исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

12
              Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- В этом и ваш обман - что вы заставляете людей ныне не исполнять Новый Завет - обманом вашим - мол, посмотрите на Авраама...
              То есть, на завет вы указываете - который Бог утвердил при Аврааме клятвой Самим Собою - а то, что ныне этот завет и исполняется - чрез вступление людей с Богом в Новый Завет - то это вы тщательно скрываете.

- Вон, - вы до сих пор не признаете себя под законом Моисеевом - когда Бог вас уже заключил под закон этот... Но ваше непризнание - сути не меняет.
              Написано потому для всех равно - подзаконных -

19
              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
              20
              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

10
              а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- Обрезание плоти - это и есть заповедь закона Моисеева. Факт.
              Потому и написано -

25
              Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- И у вас на это Бог разрешения не спрашивает...
              Последний раз редактировалось proxrista; 18 June 2021, 04:11 PM.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от proxrista
                - Обрезание плоти - это и есть заповедь закона Моисеева. Факт.
                Потому и написано -
                proxrista
                Вам повторно указываю на Писание и совершение обрезание при совершении Пасхи исхода из Египта.
                "Исход 12 глава, Иисус Навин 5 глава.
                "
                Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их."
                "

О каком обрезании из закона Моисея вы говорите? Закона Моисея не существует, он берет начало на Хориве. А завет Авраама был заключен с потомками патриарха ещё в Египте. Это первый завет. Второй завет с израильским народом читает Моисей и кропит кровью народ и книгу закона.

Обрезание было заботой БОГА о потомках Авраама. Чтобы они, благодаря постоянному напоминанию, всегда помнили о завете и вошли в народ БОГА, где уже был необрезанный Енох. Ведь и сам Авраам получил обрезание как "печать праведности".

- То есть, завет о Христе - о семени - закон не отменяет - но это было до прихода Иисуса Христа во плоти - только как обетование еще тогда не исполнившееся - и пророки все это знали и осознавали - исследуя Писание -
                Вы похоже не можете усваивать прочитанное. Не то что Писания, даже слова оппонентов вы не понимаете. Декалог был составной частью завета Авраама. Если вы постоянно напоминаете о СПАСИТЕЛЕ, но не признаете декалог, то вы не имеете никакого отношения к СПАСИТЕЛЮ. Это без вариантов.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

ПРОХРИСТА, - - Вот именно - что не говорится. В Новом Завете заповеди о субботе - нет.
                  Ответ, Заповеди о Субботе нет. Верно пишите. Потому что Суббота исполнялась народом тщательно и не было нужды говорить и напоминать о ней. Пред Апостолами стояла одна задача , донести народам о пришествии Христа, умершем за грехи наши и воскресшим ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ НАШЕГО...

- - - Добавлено - - -

Пишите, - - И обратите внимание - тут говорится - и о заветах и пророках ранее.
                  Но вы видно не относитесь - ни к евреям - ни к язычникам - раз к вам сие все не относится.
                  Ответ, Не исполняющий Субботы Господней, не состоит в союзе с Богом. Читайте Учение Христа и Апостолов сперва прославляется Бог во свете Христа Иисуса и Христос прославляется во свете Отца Небесного.-----
                  1е Петра - 2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. ----2Ин.1,3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.----- Рим1, 7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. ------ 1Кор1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.------

- - - Добавлено - - -

А заповедь о дне Субботнем от самого сотворения, ещё не было Евреев.
                  Быт2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его,

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от proxrista
                    - Вот именно - что не говорится. В Новом Завете заповеди о субботе - нет.
                    Три места из "нового завета"
                    Галатам 3 глава
                    "даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет
                    к нему"
                    Евреям 8 глава
                    "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь"
                    Лука 23 глава
                    "День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди".

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от STUDY
                      proxrista
                      Вам повторно указываю на Писание и совершение обрезание при совершении Пасхи исхода из Египта.
                      "Исход 12 глава, Иисус Навин 5 глава.
                      "
                      Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их."
                      "

О каком обрезании из закона Моисея вы говорите? Закона Моисея не существует, он берет начало на Хориве. А завет Авраама был заключен с потомками патриарха ещё в Египте. Это первый завет. Второй завет с израильским народом читает Моисей и кропит кровью народ и книгу закона.

Обрезание было заботой БОГА о потомках Авраама. Чтобы они, благодаря постоянному напоминанию, всегда помнили о завете и вошли в народ БОГА, где уже был необрезанный Енох. Ведь и сам Авраам получил обрезание как "печать праведности".

Вы похоже не можете усваивать прочитанное. Не то что Писания, даже слова оппонентов вы не понимаете. Декалог был составной частью завета Авраама. Если вы постоянно напоминаете о СПАСИТЕЛЕ, но не признаете декалог, то вы не имеете никакого отношения к СПАСИТЕЛЮ. Это без вариантов.
                      - Ну вот видите - вы уже говорите - что закона Моисеева не существует...

- Бог Отец объявил Евангелие - во искуплении из закона Моисеева - для вступления с Богом в Новый Завет - а вы говорите - что - мол - якобы закона Моисеева не существует...

38
                      Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                      39
                      и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Я не вижу более смысла общения с вами. Все вам было показано - достаточно - и по Писанию и по Новому Завету - но вы еретик закоренелый - что и закон Моисеев объявляете - что он де якобы не существует...
                      То есть, вы берете и яд ваш - яд вашей ереси - вливаете людям в сердца их - хитросплетенными уговорами - к погибели их вечной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Три места из "нового завета"
                      Галатам 3 глава
                      к нему"
                      Евреям 8 глава
                      "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь"
                      Лука 23 глава
                      "День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди".
                      - Бог и завещал Новый Завет - за нарушение закона Моисеева...

- И субботу закона ученики Иисуса Христа исполняли - потому что Новый Завет тогда не вступил еще в силу - Жених отнялся у них - вот они и подчеркнули - что подзаконны в то время были - во искуплении их из закона смертью безвинной Иисуса Христа.
                      Новый Завет вступил в силу в день Пятидесятницы - и после дня Пятидесятницы - ни о какой заповеди о субботе и речи не было вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      proxrista
                      Вам повторно указываю на Писание ...

О каком обрезании из закона Моисея вы говорите? Закона Моисея не существует, ...

- Я не вижу более смысла общения с вами. Все вам было показано - достаточно - и по Писанию и по Новому Завету - но вы еретик закоренелый - что и закон Моисеев объявляете - что он де якобы не существует...

- Я прекращаю с вами общение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      ПРОХРИСТА, - - Вот именно - что не говорится. В Новом Завете заповеди о субботе - нет.
                      Ответ, Заповеди о Субботе нет. Верно пишите. Потому что Суббота исполнялась народом тщательно и не было нужды говорить и напоминать о ней. Пред Апостолами стояла одна задача , донести народам о пришествии Христа, умершем за грехи наши и воскресшим ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ НАШЕГО...

- - - Добавлено - - -

Пишите, - - И обратите внимание - тут говорится - и о заветах и пророках ранее.
                      Ответ, Не исполняющий Субботы Господней, не состоит в союзе с Богом. Читайте Учение Христа и Апостолов сперва прославляется Бог во свете Христа Иисуса и Христос прославляется во свете Отца Небесного.-----
                      1е Петра - 2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. ----2Ин.1,3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.----- Рим1, 7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. ------ 1Кор1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.------

- - - Добавлено - - -

А заповедь о дне Субботнем от самого сотворения, ещё не было Евреев.
                      Быт2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его,
                      - В законе Моисеевом есть заповедь о субботе - ко исполнению. В Новом Завете заповеди о субботе - ко исполнению - нет.

- Вся ваша ересь о субботе в Новом Завете якобы направлена лишь на то - чтобы увлечь людей не исполнять Новый Завет - а исполнять снова закон Моисеев - из которого они уже один раз были искуплены смертью безвинной Сына Божия за них. в этом и ваш обман - вы и сами не желаете исполнять Новый Завет - и других так заставляете ересью вашей.
                      Вот и все.
                      Согласно Слова Божия - вы уже ходите под анафемой Бога за искажение Слова Божия Нового Завета - пред людьми -

8
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И я не знаю - не представляю даже себе - как это может быть - что вы говорите что якобы крещены Святым Духом - и тут же Духу Святому не покоряетесь - Слову Божию Нового Завета - не покоряетесь - а напротив - научаете людей вопреки Слову Бога Нового Завета.
                      Это нонсенс... так быть не может - по определению.
                      Потому и написано - как узнавать - кто какого духа - по восприятию Слова Божия Святого Духа чрез Апостолов Христовых -

6
                      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, вы и слушать не желаете - что говорят Апостолы Христовые в Новом Завете - о субботе - как заповеди закона именно - и что в Новом Завете такой заповеди ко исполнению нет.

- А Бога любят всем сердцем в Новом Завете - действительно - именно - соединяясь духом своим с Духом Господа.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от proxrista
                        - Ну вот видите - вы уже говорите - что закона Моисеева не существует...
                        Судя по всему беспринципный клеветник. Вам указан конкретный отрезок израильского народа, при совершении Пасхи в Египте. До совершения Пасхи совершено обрезание. Закона Моисея а тот момент не существует, физически. И обрезание, совершенное в Египте, никак не могло относиться к закону Моисея.

И субботу закона ученики Иисуса Христа исполняли - потому что Новый Завет тогда не вступил еще в силу - Жених отнялся у них - вот они и подчеркнули - что подзаконны в то время были - во искуплении их из закона смертью безвинной Иисуса Христа.
                        Новый Завет вступил в силу в день Пятидесятницы - и после дня Пятидесятницы - ни о какой заповеди о субботе и речи не было вообще.
                        Вы и тут говорите вопреки Писанию. Смерть Иисуса Христа утвердила "новый завет" и никаких изменений после смерти в завещание не вносится.
                        Галатам 3 глава
                        к нему"

А вы прибавляете и искажаете "новый завет".

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Заповедь о субботе - десятая заповедь декалога - как совокупности всех заповедей, определяющих закон, - и когда вы говорите, что исполняете субботу - то вы и провозглашаете тем самым себя тут же и под всем законом - Моисеевым.
                          То есть, исполняя субботу - вы и ищите себе оправдание своим исполнением субботы, что вы вот такие де хорошие, исполняя субботу, но по факту нарушая ее - ибо в законе и прописано - как надо исполнять ее.

- А христиане уже признались пред Богом - в покаянии - что они есть преступники пред законом - и потому им и нужна была помощь Бога - во искуплении их из закона.

- А вы вдруг - опять заявляете, что сами можете исполнить заповедь закона субботы - пренебрегая вашим искуплением из заповеди субботы - как и из всего закона - смертью безвинной Иисуса Христа вместо вас.
                          А Апостол Павел и предупреждал, что оправдывающие себя законом - исполнением субботы, доказывая свою исключительность, - вы и отпадаете от благодати Христовой - от искупления вас Христом из закона.
                          То есть, вы опять возвращаетесь под закон и познаете грех - снова и снова - законом.

- Суббота определяет всю совокупность заповедей декалога как закон.
                          Почти все остальные заповеди декалога - кроме субботы - вы найдете ко исполнению в учении Иисуса Христа Нового Завета - но без дня субботы - ибо это уже не закон, а просто заповеди учения Иисуса Христа - с обетованиями Нового Завета.

- То есть, о чем речь?

18
                          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- То есть, ныне действуют одновременно - и закон Моисеев - и потому Евангелие и есть искупление во имя Иисуса Христа из закона Моисеева -

38
                          Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                          39
                          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Для всех народов земли и на любом месте - пока есть земля.

- И действует и Новый Завет Бога с людьми - заключенный на Крови Иисуса Христа и смерти безвинной Иисуса Христа Господа славы - во искуплении людей из закона Моисеева -

4
                          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          5
                          чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Поэтому человек ныне может пребывать - или под законом Ветхого Завета, - или под властью и руководством Нового Завета - во исполнении Слова Божия учения Бога Отца.
                          Третьего не дано.
                          Или, - или.

- И это очень важно знать и разуметь.

- Потому что - если вы уже в Новом Завете с Богом состоите - то вы и исполняете заповеди и наставления - Слова Божия Нового Завета учения Иисуса Христа - преподанного всему миру Духом Святым чрез Апостолов Христовых.

- А если вы вдруг - состоя с Богом в Новом Завете начинаете исполнять заповеди закона именно - и суббота эта одна из заповедей и ныне действующего закона - то вы под закон - под руководство и власть закона - тут же и переходите - ищете тогда уже оправдания вашего во имя свое - то есть, во имя ваше - исполнением заповеди закона - законом, то есть, - ищите опять вашей самоправедности от закона - из которого уже один раз смертью безвинной Иисуса Христа вы были искуплены - и потому только лишь вы и вступили с Богом в Новый Завет -

15
                          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          (К Филиппийцам 3:9)

- И вы теряете при этом Новый Завет с Богом - ибо тогда уже вы Новый Завет не исполняете - а нарушаете.
                          Вы теряете и Христа и Его благодать - и сие написано для христиан Нового Завета именно -

4
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- А суббота - как раз и есть заповедь - и именно - и ныне действующего закона -

9
                          Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                          10
                          Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                          11
                          Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- В этом и обман некоторых - когда они заходят вроде бы как бы издалека - говоря, мол, Бог от дел Своих... - ну и что?
                          Но при этом убеждают людей исполнять заповедь субботы - и постепенно - раскрывают далее людям - что они опять под законом - из которого они уже один раз приняли искупление их из закона смертью безвинной Иисуса Христа.

- Зачем это так делается некоторыми?

- Да чтобы заставить людей - уже родившихся свыше христиан даже - не исполнять Новый Завет во всей полноте - и чтобы они опять искали своей самоправедности чрез заповедь закона о субботе.

- При этом - эти уговорщики - заставляют людей нарушить таким образом Новый Завет во исполнение - ибо нет в Новом Завете заповеди о субботе и вообще о наблюдении дней в служении Богу - и сами не собираются исполнять закон - и заповедь о субботе в законе как должно - и Новый Завет не собираются исполнять, - и людей так уговаривают - поступать - к погибели уже их вечной тогда уже.
                          Вот и все.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет.

- Новый Завет - это совокупность всех заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - Нового Завета Бога с людьми, точно так же - закон - это совокупность всех заповедей Бога в законе.

- И Новый Завет - от Бога Отца исходит - как Слово Божие учения Бога Отца.

- И закон - от Бога Отца исходит.

- Но Новый Завет - это и есть то благословение всех на земле - о котором Бог клялся Аврааму Самим Собою - благословить в семени его - во Иисусе Христе - все народы земли.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 20 June 2021, 02:35 PM.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от proxrista
                            - Заповедь о субботе - десятая заповедь декалога - как совокупности всех заповедей, определяющих закон, - и когда вы говорите, что исполняете субботу - то вы и провозглашаете тем самым себя тут же и под всем законом - Моисеевым.
                            proxrista
                            Седьмой день недели идёт от творения в Эдеме. Перевод Торы: "Довершил БОГ в седьмой день все дела СВОИ".
                            БОГ в Эдеме благословляет и освящает в этот день человечество в лице Адама и Евы.

Никакого Моисея нет в Эдемском саду. Если вы не желаете в этот день быть благословенным и освященным СПАСИТЕЛЕМ, то это ваш выбор.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Антонина37
                              ...
                              Быт2,- [/FONT][/COLOR]2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его,

- Что доказывать, - что вы не умерли для закона телом Христовым и потому стремитесь исполнять заповеди закона - декалога - неисполняемые вашей плотью и опять грешите - ибо грех есть и беззаконие?!
                              От того, что вы своею безграмотностью заявляете нечто, то это же Ветхий Завет - декалог - не меняет.
                              Вы пренебрегаете мудростью учения Бога в Новом Завете, Который все сделал, чтобы искупить вас из закона, ибо сила греха - закон и грех берет повод от смертоносной заповеди закона, чтобы подвести лично вас под грех нарушения дня субботы по закону.
                              А вы как беспечный беспризорник не хотите и знать, что вы нарушитель закона.
                              Вам на этом форуме прямым текстом приводят - что значит соблюдать субботу - а вы делаете вид что де вас это не касается.
                              Ладно вы сами нарушаете закон - за свое и ответите пред законом, - то вы и других за собой тащите - то они - то здесь причем?
                              Вы не исполняете как должно субботу - а это есть грех - как беззаконие - нарушение закона.
                              То вы через субботу и ищите себе оправдания - нет бы вам прославлять Бога во имя Иисуса Христа, то вы опять прославляете день вместо Творца.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от proxrista
                                Сообщение от Антонина37

Быт2,-
                                Вы пренебрегаете мудростью учения Бога в Новом Завете, Который все сделал, чтобы искупить вас из закона, ибо сила греха - закон и грех берет повод от смертоносной заповеди закона, чтобы подвести лично вас под грех нарушения дня субботы по закону.
                                Вы о чем? БОГ сотворил в Эдеме грех и появился закон?

Комментарий

Обработка...