Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

10
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть, здесь говорится обо всем законе - и начинается весь этот закон - с заповедей декалога - и что весь этот закон заповедей - и есть суть совокупность всех заповедей закона - когда если вы нарушите одну из них - то вы есть нарушитель всего закона.
    То есть, заповеди закона сами по себе не существуют - по отдельности друг от друга, - а существуют как закон - как состав всех заповедей закона - да прописанных чрез Моисея пророка Бога - по воле Бога.

- Бог определяет этот состав всех заповедей закона - как совокупность всех заповедей закона.

- И потому - если вы исполняете субботу - то вы тем самым и исполняете - и именно - закон.
    Потому что в Новом Завете такой заповеди - о субботе - нет, - а отсюда и -

4
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• st6
      Участник
      • 10 December 2020
      • 192

Сообщение от STUDY
      Другой говорит много ненужной информации
      я в "цитаты" себе заберу

В "Ветхом завете" восточный способ передачи информации. Он отличен от привычного для нас. Поэтому некоторые обстоятельства мы понимаем из сопутствующих деталей в разговоре. В данном случае, автор не говорил отдельно, что "покой БОГА"- это особенный день. БОГ через такую деталировку при провозглашении декалога сообщает время появления этой заповеди. Это творение неба и земли. То есть, в Эдеме Адам и Ева знали про этот день. Они посвящали его для БОГА.
      [/QUOTE]

Попробую пояснить: я спрашивал у Вас, что, по Вашему мнению, "являются определением причины святить седьмой день
      "(с).
      Я не изучал Ваш восточный, но мой вопрос касается причины. Т.е. что, по Вашему мнению, является причиной.Поправьте меня, если я не прав, но описание состоит из эдаких двух частей (по моему мнению). Первая - 6 дней Сотворения. Вторая- день Покоя после Сотворения. По Вашему мнению, причина чтить Седьмой День это 1 часть, 2 или 1+2?
      Я не знаю, как по-другому переформулировать.

Сообщение от STUDY
      s
      Невежа. Павел изучал и знал разницу в законе, а вы нет. Павел был очень образованным и начитанным человеком, а вы нет. Тогда как необразованный человек может понимать грамотные слова? Никогда не сможет. Нужно или иметь такие же знания Павла, чтобы беседовать на равных, или иметь человека, который разъяснял бы нюансы.
      Влазить в чужой разговор такое себе дело, но Павел имея всё вышеописанное стал 12 учеником, поправьте,если не прав.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

8
        Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9
        Посему для народа Божия еще остается субботство.

10
        Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11
        Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

- Для подзаконных - суббота - заповедь закона - то так все и есть.

- Христиане Нового Завета успокоились от дел своих - как и Бог от Своих - ибо -

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11
        Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

- Потому что -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
        (К Филиппийцам 2:13)

- Написано.

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        24
        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

9
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10
        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Написано.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от st6
          Влазить в чужой разговор такое себе дело, но Павел имея всё вышеописанное стал 12 учеником, поправьте,если не прав.
          Это форум. Если вы вынесли на обозрение, то это нормально. Если вам хочется обсудить некоторые вопросы приватно, то для этого есть "личные сообщения".

я спрашивал у Вас, что, по Вашему мнению, "являются определением причины святить седьмой день
          "(с).
          Я не изучал Ваш восточный, но мой вопрос касается причины. Т.е. что, по Вашему мнению, является причиной.Поправьте меня, если я не прав, но описание состоит из эдаких двух частей (по моему мнению). Первая - 6 дней Сотворения. Вторая- день Покоя после Сотворения. По Вашему мнению, причина чтить Седьмой День это 1 часть, 2 или 1+2?
          Вы видите чуть незнакомые обороты речи синодального перевода. Посмотрите более современный оборот речи: "Потому что в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; поэтому благословил Господь день субботний и освятил его."
          Вопрос у человека: "Почему?", в ответ услышит: "Потому, и точка." Если понимаете эти обороты речи, то понять заповедь будет проще.

Комментарий

• st6
            Участник
            • 10 December 2020
            • 192

Сообщение от STUDY
            Это форум. Если вы вынесли на обозрение, то это нормально. Если вам хочется обсудить некоторые вопросы приватно, то для этого есть "личные сообщения".
            Приватно обсудить его не хочу.
            Написал не для обсуждения, но для напоминания.
            И, естественно, укорить Вас: это же форум.
            Сообщение от STUDY
            Вы видите чуть незнакомые обороты речи синодального перевода. Посмотрите более современный оборот речи: "Потому что в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; поэтому благословил Господь день субботний и освятил его."
            Вопрос у человека: "Почему?", в ответ услышит: "Потому, и точка." Если понимаете эти обороты речи, то понять заповедь будет проще.
            Это, конечно, всё хорошо, но по Вашему мнению (по Вашему, как Вы понимаете). Вот как Вы понимаете, не я, а Вы. Мой вопрос был о причине,
            "не почему", а "что". А ответить на вопрос "что является причиной" словами "Потому"...не знаю даже.

Я хотел бы Вас попросить написать, как Вы понимаете мой вопрос, что бы я попробовал переформулировать и написать так, что бы Вы его поняли как я.
            Я понятно написал?
            С этим восточным Вашим...посидеть можно.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от st6
              Я хотел бы Вас попросить написать, как Вы понимаете мой вопрос, что бы я попробовал переформулировать и написать так, что бы Вы его поняли как я.
              Я понятно написал?
              Вопрос был: "что, по Вашему мнению, "являются определением причины святить седьмой день"?
              Этот вопрос касался моего понимания причины "святить день седьмой", скорей всего речь идет об определении первопричины. Так или иначе, но он затрагивает происхождение "покоя БОГА- седьмого дня". Отвечая на корень появления "покоя", так или иначе отвечаешь на ваш вопрос. Если вас интересуют особенности, то вы конечно будете уточнять мою точку зрения.

Немного повторюсь. Особенность Торы в том, что она не сообщает некоторых подробностей, подразумевая какое-то знание у слушателей. Например, нигде не говорится, где и когда патриархи получили указание о ритуале жертвоприношений. Нигде не говорится об обрезании потомков Авраама, как было совершено обрезание у сынов Израиля и прочих потомков. Это понятно, что все потомки, соблюдающие завет, были обрезаны. Нет необходимости повторять каждый раз, кроме последующего описания происходящего.
              Так в случае с "покоем БОГА". В книге Бытие Моисей сообщил о появлении в Эдемском саду "покоя БОГА", описывая творение. В заповеди БОГ ссылается на события, для людей хорошо известные, по крайней мере для большинства присутствующих.

Комментарий

• st6
                Участник
                • 10 December 2020
                • 192

читаем
                Сообщение от STUDY
                "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
                Если разбирать по языку, то "ибо в шесть дней ..." являются определением причины святить седьмой день. Это для хорошо разбирающихся в языке хотя бы в рамках школьной программы.
                мой вопрос:
                Сообщение от st6
                Скажите, а что Вы имели ввиду под ?
                --
                Сообщение от STUDY
                "являются определением причины святить седьмой день"
                --

Сообщение от st6
                "ибо в шесть дней.."Вы тут имели ввиду "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них" или "а в день седьмой почил" или и то- и то одновременно?
                Ваш ответ

Сообщение от STUDY
                st6
                Язык-... Другой говорит много ненужной информации. Раньше в школе точно давали хорошие основы ....
                ...
                В "ветхом завете" восточный способ передачи информации. Он отличен от привычного для нас. Поэтому некоторые обстоятельства мы понимаем из сопутствующих деталей в разговоре. В данном случае, автор не говорил отдельно, что "покой БОГА"- это особенный день. БОГ через такую деталировку при провозглашении декалога сообщает время появления этой заповеди. Это творение неба и земли. То есть, в Эдеме Адам и Ева знали про этот день. Они посвящали его для БОГА.
                .
                мой вопрос:

Сообщение от st6
                Попробую пояснить: я спрашивал у Вас, что, по Вашему мнению, "являются определением причины святить седьмой день
                "(с).
                Ваш ответ
                Сообщение от STUDY
                ...Вы видите чуть незнакомые обороты речи синодального перевода. Посмотрите более современный оборот речи: "Потому что в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; поэтому благословил Господь день субботний и освятил его."
                мой вопрос:
                Сообщение от st6
                Это, конечно, всё хорошо, но по Вашему мнению (по Вашему, как Вы понимаете). Вот как Вы понимаете, не я, а Вы. Мой вопрос был о причине,
                "не почему", а "что". А ответить на вопрос "что является причиной" словами "Потому"...не знаю даже.

Я хотел бы Вас попросить написать, как Вы понимаете мой вопрос, что бы я попробовал переформулировать и написать так, что бы Вы его поняли как я. Я понятно написал? ...
                Ваш ответ:
                Сообщение от STUDY
                Вопрос был: "что, по Вашему мнению, "являются определением причины святить седьмой день"?
                Этот вопрос касался моего понимания причины "святить день седьмой", скорей всего речь идет об определении первопричины. Так или иначе, но он затрагивает происхождение "покоя БОГА- седьмого дня". Отвечая на корень появления "покоя", так или иначе отвечаешь на ваш вопрос. Если вас интересуют особенности, то вы конечно будете уточнять мою точку зрения.
                Выше именно Вашу точку зрения я и спрашивал.
                "Это, конечно, всё хорошо, но по Вашему мнению (по Вашему, как Вы понимаете). Вот как Вы понимаете, не я, а Вы" (с)

Сообщение от STUDY
                Немного повторюсь. Особенность Торы в том, что она не сообщает некоторых подробностей, подразумевая какое-то знание у слушателей. Например, нигде не говорится, где и когда патриархи получили указание о ритуале жертвоприношений. Нигде не говорится об обрезании потомков Авраама, как было совершено обрезание у сынов Израиля и прочих потомков. Это понятно, что все потомки, соблюдающие завет, были обрезаны. Нет необходимости повторять каждый раз, кроме последующего описания происходящего.
                Так в случае с "покоем БОГА". В книге Бытие Моисей сообщил о появлении в Эдемском саду "покоя БОГА", описывая творение. В заповеди БОГ ссылается на события, для людей хорошо известные, по крайней мере для большинства присутствующих.
                Сообщение от STUDY
                Этот вопрос касался моего понимания причины "святить день седьмой, скорей всего речь идет об определении первопричины"
                Верно, первопричины. Спасибо за терпение.
                "Если разбирать по языку, то "ибо в шесть дней ..." являются определением причины святить седьмой день" (с)

И я не могу понять, почему Вы не можете ответить прямо и по существу на по сути простой вопрос, Вы не хотите это делать, Вы не можете этого сделать или...? Возможно, изучение восточного языка накладывает свой отпечаток или понимание русского (или близких - украинского, белорусского) языка для Вас "не родное"...

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от st6
                  И я не могу понять, почему Вы не можете ответить прямо и по существу на по сути простой вопрос
                  1) На этом форуме вы один из немногих предпочитающих конкретику. Это хорошо, и плохо. Одновременно.
                  2) Обычно на этом форуме присутствуют люди, много лет читающих Библию. Не сразу понимаешь, как лучше отвечать, чтобы донести мысль без искажения для восприятия её оппонентом. "Испорченный телефон" в общении- обычная вещь.

Комментарий

• st6
                    Участник
                    • 10 December 2020
                    • 192

Сообщение от STUDY
                    2) Обычно на этом форуме присутствуют люди, много лет читающих Библию. Не сразу понимаешь, как лучше отвечать, чтобы донести мысль без искажения для восприятия её оппонентом. "Испорченный телефон" в общении- обычная вещь.
                    Начните как-нибудь. Это неживое общение со всеми недостатками, особо ничего не поделаешь.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      Апостол Павел говорит - что тогда - и ныне - человеку надо исполнить весь закон.
                      Где вы такое вычитали , что верующему надо исполнять весь закон ? Это было им написано для тех кто утверждается на делах закона . И это ересь , что сейчас есть действие закона в жизни верующих , иначе Христос напрасно страдал. Единственное - согрешивший или грешник отпадает от благодати и попадает под закон , по которому на суде - смерть. И Христос , как писал Апостол , упразднил закон заповедей - новым учением , которое от Отца.
                      Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                      (Иоан.7:16)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от st6
                        я в "цитаты" себе заберу

В "Ветхом завете" восточный способ передачи информации. Он отличен от привычного для нас. Поэтому некоторые обстоятельства мы понимаем из сопутствующих деталей в разговоре. В данном случае, автор не говорил отдельно, что "покой БОГА"- это особенный день. БОГ через такую деталировку при провозглашении декалога сообщает время появления этой заповеди. Это творение неба и земли. То есть, в Эдеме Адам и Ева знали про этот день. Они посвящали его для БОГА.
                        Как -же не говорил , а это что:
                        ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Монад
                          Как -же не говорил , а это что:
                          ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          А где в Новом завете указание исполнять закон, а не новое учение Христа , которое упразднило закон заповедей ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Прохриста, - - Для подзаконных - суббота - заповедь закона - то так все и есть.

Ответ, Для тебя Суббота - пустой звук, а жаль... Вроде бы серьёзный верующий, но без Бога и Его заповедей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            А где в Новом завете указание исполнять закон, а не новое учение Христа , которое упразднило закон заповедей ?
                            Ответ, Надо внимательно, с верою читать Новый Завет и ты увидишь и Субботу и Бога Отца. Увидишь, - в начале прославляется Бог Отец, потом Сын Христос.
                            ----1е Петра - 2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. ----2Ин.1,3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
                            -----
                            Рим1, 7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса
                            Христа.
                            ------ 1Кор1,
                            3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.------2Кор.1, 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Суббота это как памятник творения Божия - в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

И Бог даёт этот день Своему народу, чтоб не забыли, что Бог всё творил и созидал за шесть дней. А седьмой покой, - не делай ни какого дела ни ты, ни пришлец, который в доме твоём, и т.д.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Антонина37

Ответ, Надо внимательно, с верою читать Новый Завет и ты увидишь и Субботу и Бога Отца.
                                Вот и начните уже наконец то не просто читать , а просить мудрости при чтении Нового Завета , чтобы понять значение слова - упразднил или хотя бы словарь почитайте. И более того , слово Божье - это свидетельство о Христе , пути которым нам надо идти и не по закону , а благодати .

Комментарий

Обработка...