Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Павел в пример Галатам приводит Авраама который не делами закона оправдался а верою , а ты пытаешься доказать обратное .
от чего оправдался авраам и что ему вменилось, для николаши осталось неподъёмной темой и камнем преткновения.
надувает щёки от важности а толку никакого.
Ага значит пребывание Духа Святого в человеке это и есть рождение свыше . Я тебя правильно понял ?
Попутно вопрос : Праведность по вере это рождение свыше или нет ?
Сообщение от leading
Правильно.
Сообщение от Nike2
Если это правильно то вот эти были рождены свыше или нет ?
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
или вот этот ?
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
(Ис.63:11)
Я знаю как баптисты выкручиваются спасая свою догму , но Писание против вас и вашей догмы . Читай выше .
PS
Ты так и не ответил по поводу праведности от ( по ) веры . Что это такое и как она влияет на спасение , а Павел написал следующее .
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:4,5)
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
А в ответ тишина . Баптист решил ради своей догмы промолчать и сделать вид а был ли мальчик .
Впрочем тишины не было было включение дурака и применение старой проверенной временем сатанинской тактике по забрасыванию меня кучей вопросов .
Сообщение от leading
Повторяю тебе вопросы на которые ты не ответил и жду на них ответы.
1. Если обрезание сердца - это рождение свыше, почему один из самых знаменитых начальников и учителей Израиля - Никодим, который знал Тору как свои пять пальцев, не знал об этом и даже не понимал, как можно родиться свыше?
2. Покажи, где написано, что в ВЗ верующие рождались свыше, то есть были крещены Духом Святым?
3. Где написано, что все верующие знали, что существует Царство Небесное и они войдут в него?
4. Согласно примерам описанным в этом посте Суббота заповедь закона
есть ли отличия между делами веры и делами закона?
5. Если был упразднён закон, какой смысл его исполнять, что он тебе даст для жизни в вечности?
6. Где ясно написано, что древние спасались верой, а не законом?
7. Где написано, что рождение свыше - это не крещение Духом Святым?
8. Были ли крещены Духом Святым все ветхозаветные верующие, чтобы им наследовать ЦБ?
9. Докажи, что обрезание сердца - это эквивалент рождению свыше.
10. Почему Иисус не сказал законнику, что он спасётся по вере, а сказал, чтобы спастись, надо соблюдать заповеди из закона? (Матф.19:16-18) Суббота заповедь закона
11. Для кого положен закон; для праведников, или для нечестивцев и грешников (1Тим.1:9,10)?
12. До какого времени был дан закон (Гал.3:19)?
13. Кто является концом закона (Рим.10:4)?
14. Был ли упразднён закон новым учением Христа согласно Еф.2:15?
15. Чем был закон до пришествия веры (Гал.3:23-25)?
16. По пришествию веры христиане находятся под законом, или находятся под благодатью Христовой (Рим.6:14,15)?
17. Ты веришь фактам изложенным ниже, которые писала твоя больная на голову лжепророчица?
Поэтому делаю заключение баптист хитрый и лукавый человек , постоянно выкручивается и занимается троллингом чтобы спасти свою догму и лжеучителей .
Последний раз редактировалось Nike2; 30 September 2021, 12:05 AM.
А ты посмотри на себя в зеркало и узнаешь . Мнишь из себя большого знатока Писания а элементарных вопросов не знаешь .
Иисус как раз и упрекнул Никодима в том что он должен был это знать .
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:10)
а раз должен был знать значит рождение свыше было до Голгофы . Ну а то что баптисты поверили своим лжеучителям то это их проблемы .
Тогда ответь мне, как такой человек мог быть учителем всего Израиля и не знать таких элементарных и очень важных вещей от которых зависело спасение всего Израиля?
Где в Торе написано о рождении свыше? Если он не знал, что такое рождение свыше, значит его и не было в ВЗ и ты не доказал это ни единым текстом из Библии.
Опять взялся за старое , то есть дурить голову до бесконечности , хотя я ответил на этот вопрос .
На вопрос не ответил. Повторяю его: 2. Покажи, где написано, что в ВЗ верующие рождались свыше, то есть были крещены Духом Святым?
Уже показывал и ты согласился с этим . У тебя или амнезия или ты решил подурачиться и потролить меня .
Ни чего конкретного по этому вопросу ты не показал. Повторяю его: 3. Где написано, что все верующие знали, что существует Царство Небесное и они войдут в него?
Хитро ставишь вопросы , наверное бесы помогают .
А тебе кто помогал, когда ты мне задал вопрос: Где написано, что рождение свыше - это крещение Духом Святым?
Вот и я у тебя спрашиваю: Где написано, что рождение свыше - это не крещение Духом Святым?
Ответь на этот вопрос.
Иисус сказал что верующие в него должны получить силу .
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
Иисус не говорил что вы родитесь свыше когда сойдёт на вас сила Духа Святого , а сказал что примете силу , так вот ты путаешь рождение свыше с получением силы Духа Святого уже рождённого свыше человека . Силу Духа Бог даёт для выполнения какой-то миссии .
10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
(1Цар.10:10)
9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
(4Цар.2:9)
А дальше изучай и разбирайся сам . Ты совсем не знаешь Писания и истины .
Когда верующий получит силу Духа Святого; до того когда на него сойдёт Дух Святой, или после, когда он будет крещён Им? Согласно твоей логике рождения свыше, или крещения Духом Святым не существует, а можно и без крещения получить от Него силу?
Разве человек сможет войти в ЦБ не родившись свыше?
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
Давался ли Дух Святой ветхим верующим на постоянной основе, или Он давался им временно для исполнения какой-либо задачи, а затем отбирался? Если Он давался на время, а затем отнимался, можно ли это назвать крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?
Почему ты обрезал вот это ? А потом плачешься что я не отвечаю на твои вопросы .
В параллельной теме ответил на твой вопрос.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nike2
А Павел когда жил до Голгофы или после ?
И для кого он писал 7 главу к Римлянам ?
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
Павел жил и до и после. А писал он это для тех, кто ещё не принял Христа и Его благодатного спасения, а исполняли закон. Даже и до сего дня некоторые секты и АСД в том числе, не приняли Христа, а надеются оправдаться перед Богом законом, но этот манёвр не прокатит у них, так как они и ты в том числе остались вне Христа и Его благодати.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)
А чтобы узнать, что такое грех, не обязательно обращаться к закону, достаточно много о нём можно узнать из НЗ, так что христианам закон нужен как собаке пятая нога.
Жду от тебя ответы на остальные вопросы этого поста. Суббота заповедь закона
Ты чё сдурел или меня за дурака держишь ? Делать мне больше нечего как отвечать на все твои дурацкие вопросы .
Тогда ты слился по полной, сиди на своей уайтомиллеровской помойке и не высовывайся.
поздно опять оправдываться.
ты снова слился с позором и не ответил ни на один вопрос, горе-богослов. ))))))))
не зря значит твоя уайт хохотала в одержимости и валялась на полу с криками.
.... Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11) Таким закрыто благовествование Христово , закрыто для погибающих.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Тогда ответь мне, как такой человек мог быть учителем всего Израиля и не знать таких элементарных и очень важных вещей от которых зависело спасение всего Израиля?
Где в Торе написано о рождении свыше?
Bезде об этом написано , но так как твой ум отравлен ложью , то ты этого не видишь а порой не хочешь видеть включая дурака . Я ведь тебе задал вопрос что такое рождение свыше и ты сказал что это присутствие Духа Святого в сердце верующего . Я показал тексты где однозначно говориться об этом и тут тебя переклинило ты стал игнорировать эти тексты и стал применять второй способ своей сатанинской тактики - это кидаться кучей вопросов чтобы затроллить этот момент . Ну и как с тобой разговаривать если ты нечестный на руку баптист ?
Или ты живёшь по принципу цель оправдывает средства ?
Как например вот здесь.
.... Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11) Таким закрыто благовествование Христово , закрыто для погибающих.
Вот я и отвращаюсь от таких как ты и провокаторов которые за мной лётают что угорелые .
Кстати провокатор на этот стих поставил вам лайк, но сам это не исполняет гоняясь за мной по всем темам и получается что он, как сказал один товарищ, настоящий лицемер и я не могу с ним не согласиться в данном случае.
Суббота, возможно, была актуальной для древнего Израиля, но она совершенно не приемлема в современном обществе.
Вот, у меня совсем свежий пример:
Пять дней у меня работы не было, то-есть совсем, а именно на завтра, то-есть на субботу, вызвали !
Хорош бы я был, если бы подобно иудеям и адвентистам "соблюдал субботу" !
Кто бы тогда за меня моих детей кормил ?
Горлопаны в овечьих шкурах ?
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Суббота, возможно, была актуальной для древнего Израиля, но она совершенно не приемлема в современном обществе.
Вопрос не о обществе , а понимании того , что не букву надо исполнять , а войти в покой духом , освободившись от всего , чтобы не связывать себя заботами мира, суетой.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Вот, у меня совсем свежий пример:
Пять дней у меня работы не было, то-есть совсем, а именно на завтра, то-есть на субботу, вызвали !
Хорош бы я был, если бы подобно иудеям и адвентистам "соблюдал субботу" !
Кто бы тогда за меня моих детей кормил ?
Можно продолжить вашу мысль . Не воровать сегодня не актуально , все воруют . человек пошёл и обчистил кассу в магазине , а если бы он этого не сделал то кто кормил бы его семью?
То же самое можно написать про заповедь не лги . Сегодня она совершенно не актуальна все врут и даже здесь на сайте так называемые христиане .
А субботство - это дни запустения , как было во дни плена.
Вы читайте Писания с самого начала. Что такое "покой БОГА"?
Посмотрите как переводят это место в русском переводе Торы. Про этот день написано буквально так: "Довершил БОГ в седьмой день все дела СВОИ, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.. Поэтому благословил БОГ день седьмой и освятил его"
Вы видите слово "довершил"? Это отличие от синодального перевода, которое более ярко открывает роль "покоя БОГА", скрытого не совсем удачными словами "совершил БОГ все дела СВОИ".
Никакого запустения и плена в Эдемском саду не наблюдалось.
Вы читайте Писания с самого начала. Что такое "покой БОГА"?
Посмотрите как переводят это место в русском переводе Торы. Про этот день написано буквально так: "Довершил БОГ в седьмой день все дела СВОИ, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.. Поэтому благословил БОГ день седьмой и освятил его"
Вы видите слово "довершил"? Это отличие от синодального перевода, которое более ярко открывает роль "покоя БОГА", скрытого не совсем удачными словами "совершил БОГ все дела СВОИ".
Никакого запустения и плена в Эдемском саду не наблюдалось.
Он запутался в трёх соснах с субботами . Та суббота о которой он вспомянул касалась седьмого года .
3 шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их,
4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
(Лев.25:3,4)
21 доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
(2Пар.36:21)
Вы правы по описанию происходящего, но не в описании внутреннего конфликта. Современное общество и вера в ТВОРЦА несовместимы по определению. Современное общество не признает БОГА вообще, тем более не признает главенство заповедей БОГА. Это удел верующих, верить в БОГА и страдать от окружающего неверия. Это неизбежность.
Комментарий