Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Пишите, - Христос пришёл, упразднил закон, зачем вы снова пытаетесь его исполнять, если вы уже исполнили его любя ближнего?

Ответ, то есть, если возлюбил ближнего то ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ по боку!!! Христос их упразднил. Не имеете вы СТРАХА ГОСПОДНЯ!
    Или----
    Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
    1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
    2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
    3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
    4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Двора
      До пришествия Христа был закон сопряженный с жизнью избранного народа, его обособленностью, служением в Храме, жертвоприношении животных и ожидании Мессии.

- - - Добавлено - - -

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
      2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
      3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
      4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
      5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
      9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      Разве закон ограничивался только жертвоприношениями, служением в храме и в ожидании Христа?
      Разве ветхозаветные верующие исполняли только этот ограниченный вами перечень установлений, а остальные заповеди из книг Левит и Второзакония их не касались?

Давайте ещё раз.
      Если вы возлюбили ближнего, значит вы исполнили закон, который был детоводителем к Христу и дан только до Его пришествия?
      А если вы снова его исполняете, тогда получается, что вы ещё не возлюбили ближнего?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        я знаю что баптисты не верят тому что написано в книгах Ветхого завета, но это их проблема .

24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
        (Быт.5:24)

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
        (Евр.11:5)

11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
        (4Цар.2:11)
        А ты веришь, что в ВЗ не сказано, что ветхие рождались свыше?
        Веришь, что они не знали до воскресения Христа, что такое Царство Небесное, кроме тех двоих, которых Бог взял на небо?

Сообщение от Nike2
        Я вас понял , главное это полюбить ближнего . а кормиться и греется пусть он сам .

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
        (Иак.2:14-16)
        Коля, разве я говорил, что только одним словом надо любить ближнего, а не делами веры?

И где же Он такое сказал ?
        Вот здесь Павел сказал через Духа Святого, Которого послал Христос, чтобы Он напомнил апостолам всё, что говорил Им Христос.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        (Кол.2:14)

Это означает что мы ничего общего не имеем с твоими сатанинскими теориями .
        Перечисли, с какими сатанинскими теориями ты не имеешь ни чего общего?

Сообщение от Nike2
        Ничего удивительного нет , собрались вместе все пророки вааловы и устроили гонение на детей Божьих .
        Наоборот, здесь собрались дети Божьи чтобы гнать служителей больной на голову лжепророчицы Уайт, которой якобы Бог открыл дату пришествия Христа и она трижды ложно пророчествовала о Его пришествии которое ни разу не состоялось.

Больная на голову лжепророчица также врала, что Бог дал ей крылья и она в физическом теле летала по Царству Божьему и общалась с умершими, которые по её учению должны находиться в бессознательном состоянии.

А ложь лжепророчицы о том, что она была на планете с семью лунами и видела Иисуса ростом более 3,5 метра, так это вообще выходит за рамки здравого рассудка.
        Разве нормальный человек может поверить в эту чушь? Поверить может только зомбированный последователь её лжеучений.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          А ты веришь, что в ВЗ не сказано, что ветхие рождались свыше?
          Веришь, что они не знали до воскресения Христа, что такое Царство Небесное, кроме тех двоих, которых Бог взял на небо?
          Я верю в то что баптисты не знают Писания но строят из себя бооольших знатоков .
          Ты мне покажи где в Новом завете Апостолы прямо сказали вот эти рождены свыше .
          Сообщение от leading
          Коля, разве я говорил, что только одним словом надо любить ближнего, а не делами веры?
          Ну так чего ты тогда половинчатую истину проповедуешь , пока тебя за язык не поймаешь ? И чем твои дела веры отличаются от дел закона ?
          Сообщение от leading
          Вот здесь Павел сказал через Духа Святого, Которого послал Христос, чтобы Он напомнил апостолам всё, что говорил Им Христос.
          опять передёргиваешь .
          Вот что говорил Иисус лицемерам которые подменяли закон своими преданиями .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          (Матф.15:3-9)
          Сообщение от leading
          А ложь лжепророчицы о том, что она была на планете с семью лунами и видела Иисуса ростом более 3,5 метра, так это вообще выходит за рамки здравого рассудка.
          Разве нормальный человек может поверить в эту чушь? Поверить может только зомбированный последователь её лжеучений.
          И тут Остапа понесло .
          Как сказал один товарищ , не совсем здоров тот кто во все темах ни к месту постит одно и тоже

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от leading
            Разве закон ограничивался только жертвоприношениями, служением в храме и в ожидании Христа?
            Разве ветхозаветные верующие исполняли только этот ограниченный вами перечень установлений, а остальные заповеди из книг Левит и Второзакония их не касались?

Давайте ещё раз.
            Если вы возлюбили ближнего, значит вы исполнили закон, который был детоводителем к Христу и дан только до Его пришествия?
            А если вы снова его исполняете, тогда получается, что вы ещё не возлюбили ближнего?
            Не правильное решение уравнения, не правильное и потому тожденственности вы не нашли но решились доказывать что так верно.
            Не верно, почему, а потому что последовательность так описана: кто любит Бога, тот любит и Его детей
            2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
            А любовь к Богу открывается в исполнении Его заповедей, исполняем его заповеди и уже делами любим Его детей, не на словах, а на деле, взаправду,
            эта любовь доказуема.
            Понимаете: Заповедь Глава, ОНа в сердце и в мысли положена и только тогда по истине любим Бога и рожденных от Него
            1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него
            Прежде полюбить Христа, т.е. Помазанное Слово Божие, принять Его и вот она любовь к ближнему в мыслях в чувствах в поступках делах,
            потому что вы живете правдой, вы не обманываете ближнего ни в чем.
            А пока в нас живет неправда, мы по определению не можем любить ближнего взаправду, потому сами обманываемся и ближних тоже.
            А если обманываем, то это не любовь, если обольщаем, то это не любовь, хотя человек может заклясться что любит, нет, не может.
            Чаще любит себя, а что такое любить себя, это угождать себе в первую очередь,
            удовлетворять свои похоти,
            любовь же стремится угодить ближнему, служить Ему.
            Пример Христос: ОН пришел не для того чтобы Ему служили, но чтобы послужить творению Божьему, не для Своей славы, а чтобы прославить Отца НЕбесного.
            Понимаете последовательность?
            Любящий исполнил закон, а исполнении закона открывается любовь, а Заповедь Глава и это не кощунство.
            Смотрите Второзаконие 30 глава
            11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
            12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            Римлянам 10
            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
            Вот уравнение, тождественность Заповедь = Христос.
            Новый завет: Бог Духом Своим пишет на плотяных скрижалях сердец то, что было написано на каменных скрижалях.
            2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
            5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Nike2
              Я верю в то что баптисты не знают Писания но строят из себя бооольших знатоков .
              Если ты боооольшой знаток Писания, то покажи, где написано, что в ВЗ верующие рождались свыше, то есть были крещены Духом Святым?
              Где написано, что все верующие знали, что существует Царство Небесное и они войдут в него?

Ты мне покажи где в Новом завете Апостолы прямо сказали вот эти рождены свыше .
              Если тебя лжеучилка не учила этому, прочитай хоть здесь как по обещанию Христа новозаветные христиане будут крещены Духом Святым, то есть получат рождение свыше.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              (Деян.1:4,5)
              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
              (Деян.2:38-41)
              15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
              (Деян.11:15,16)
              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              (1Кор.12:13)

Ну так чего ты тогда половинчатую истину проповедуешь , пока тебя за язык не поймаешь ? И чем твои дела веры отличаются от дел закона ?
              Отличаются многим, как небо от земли.
              Например в ветхом законе дел сказано: око за око и зуб за зуб.
              А в Христовом законе веры написано:
              Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
              В ветхом законе дел сказано:
              Полною ненавистью ненавижу ненавидящих Бога: враги они мне

15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
              16 Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
              17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
              29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
              14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
              15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;

А дела веры говорят: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Согласно этим примерам, есть ли отличия между делами веры и делами закона?
              опять передёргиваешь .
              Вот что говорил Иисус лицемерам которые подменяли закон своими преданиями .
              Коля, передёргиваешь ты, а не я. Вопрос не в преданиях, в которых Иисус упрекал иудеев, а в упразднении закона.
              Я тебе привёл библейские доказательства которые говорят, что закон был дан только до пришествия Христа, а затем был упразднён и ты это не опроверг. Так что не надо мне лепить свои несоответствующие моему вопросу отмазки.
              Показываю тебе ещё раз ссылки, которые говорят, что закон был упразднён.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              (Кол.2:14)
              Ответь на вопросы по этим текстам:
              До какого времени был дан закон согласно Гал.3:19?
              Если был упразднён закон, какой смысл его исполнять, что он тебе даст для жизни в вечности?

И тут Остапа понесло .
              Как сказал один товарищ , не совсем здоров тот кто во все темах ни к месту постит одно и тоже
              Так во всех темах и надо постить, что христиане имеют дело с человеком, который является последователем лжепророчицы Уайт, который проповедывает еретические учения, вводя в заблуждение Божьих детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Не правильное решение уравнения, не правильное и потому тожденственности вы не нашли но решились доказывать что так верно.
              Не верно, почему, а потому что последовательность так описана: кто любит Бога, тот любит и Его детей
              А любовь к Богу открывается в исполнении Его заповедей, исполняем его заповеди и уже делами любим Его детей, не на словах, а на деле, взаправду,
              эта любовь доказуема.
              Понимаете: Заповедь Глава, ОНа в сердце и в мысли положена и только тогда по истине любим Бога и рожденных от НегоПрежде полюбить Христа, т.е. Помазанное Слово Божие, принять Его и вот она любовь к ближнему в мыслях в чувствах в поступках делах,
              потому что вы живете правдой, вы не обманываете ближнего ни в чем.
              А пока в нас живет неправда, мы по определению не можем любить ближнего взаправду, потому сами обманываемся и ближних тоже.
              А если обманываем, то это не любовь, если обольщаем, то это не любовь, хотя человек может заклясться что любит, нет, не может.
              Чаще любит себя, а что такое любить себя, это угождать себе в первую очередь,
              удовлетворять свои похоти,
              любовь же стремится угодить ближнему, служить Ему.
              Пример Христос: ОН пришел не для того чтобы Ему служили, но чтобы послужить творению Божьему, не для Своей славы, а чтобы прославить Отца НЕбесного.
              Понимаете последовательность?
              Любящий исполнил закон, а исполнении закона открывается любовь, а Заповедь Глава и это не кощунство.
              Смотрите Второзаконие 30 глава Римлянам 10Вот уравнение, тождественность Заповедь = Христос.
              Новый завет: Бог Духом Своим пишет на плотяных скрижалях сердец то, что было написано на каменных скрижалях.
              Ну зачем снова сколько воды на такой пустяковый вопрос льёте, хитро увиливая от ответа, который не отвечает на мой вопрос?
              Если вы затрудняетесь просто и кратко ответить на вопрос, я упрощу его до минимума одним вопросом.
              Согласно этому тексту, до какого времени был дан закон для его исполнения?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Если ты боооольшой знаток Писания, то покажи, где написано, что в ВЗ верующие рождались свыше, то есть были крещены Духом Святым?
                Где написано, что все верующие знали, что существует Царство Небесное и они войдут в него?
                Уже показывал и не раз , но если баптист верит что не рождались то что ему не показывай он на белое будет говорить чёрное и наоборот .
                Твоя лжетеория о том что спасались законом от бесов исходит . Ты так и не показал где ты это вычитал .
                Сообщение от leading
                Если тебя лжеучилка не учила этому, прочитай хоть здесь как по обещанию Христа новозаветные христиане будут крещены Духом Святым, то есть получат рождение свыше.
                Ты мне лапшу на уши не вешай , где там написано что крещение Духом Святым это рождение свыше ?
                Как ты меня доставал вумными вопросами так и я тебя буду доставать . Всё как написано в Библии "с лукавыми по лукавству их" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Отличаются многим, как небо от земли.
                Например в ветхом законе дел сказано: око за око и зуб за зуб.
                А в Христовом законе веры написано:
                Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
                Опять начал свои сектанскии теории проталкивать . Что ты лепишь государственный закон к условиям рабства ?
                Сообщение от leading
                В ветхом законе дел сказано:
                Полною ненавистью ненавижу ненавидящих Бога: враги они мне

15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                16 Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
                17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
                14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                Опять налепил до кучи совершенно не понимая ни милости Божьей ни справедливости , а я ликбез вумному баптисту не стану преподавать . Живи со своими глупостями в голове если они тебе нравятся .
                Скажу что закон как был так и остался об этом Иисус сам сказал .

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                (Лук.16:17)

но ты ведь не веришь Христу а веришь своим лжеучителям .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Коля, передёргиваешь ты, а не я. Вопрос не в преданиях, в которых Иисус упрекал иудеев, а в упразднении закона.
                Я тебе привёл библейские доказательства которые говорят, что закон был дан только до пришествия Христа, а затем был упразднён и ты это не опроверг. Так что не надо мне лепить свои несоответствующие моему вопросу отмазки.
                И тут же добавляешь что он оказывается остался и после пришествия Христа только для нечестивых . Заврался ты со своими лжеучителями и тексты что ты лепишь никакого отношения к закону Моисея не имеют . Повторяю Иисус сказал что ни одна черти из закона не исчезнет , а ты доказываешь обратное .
                Последний раз редактировалось Nike2; 26 September 2021, 02:15 PM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от leading

Ну зачем снова сколько воды на такой пустяковый вопрос льёте, хитро увиливая от ответа, который не отвечает на мой вопрос?
                  Если вы затрудняетесь просто и кратко ответить на вопрос, я упрощу его до минимума одним вопросом.
                  Да именно так, только о каком законе идет речь, вспоминайте когда совершилось преступление, если вспомните или найдете тогда и продолжим.
                  И вопрос, а о каком семени идет речь?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Повторяю Иисус сказал что ни одна черти из закона не исчезнет , а ты доказываешь обратное .
                    "Какого закона? Их ведь много." (с) Nike2
                    негоже стесняться своих слов, тов. приспособленец.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Двора
                      Вы приводите слова Евангелия и сами их не понимает , там и написано , что не буквой закона , а Его учением и Его любовью в сердцах , которая изливается Его Духом служат верующие Нового завета . А вы пытаетесь опять их вернуть в закон греха и смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      [B]"Какого закона? Их ведь много."
                      Закон один , записанный в книгу закона, там все Его заповеди и постановления , как и декалог, и - это о нём ( законе)написано и напоминает Апостол.
                      .. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      (Гал.3:10)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Вы приводите слова Евангелия и сами их не понимает , там и написано , что не буквой закона ,
                        Ну дык родиться нужно свыше и тогда буква станет для вас духовной .

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        (Рим.7:14)
                        Сообщение от alexey957
                        а Его учением и Его любовью в сердцах , которая изливается Его Духом служат верующие Нового завета .
                        А Павел пишет что рождённый свыше человек служит закону .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        (Рим.7:25)
                        Сообщение от alexey957
                        А вы пытаетесь опять их вернуть в закон греха и смерти.
                        Так не нужно идти на поводу плоти и нарушать закон и всё будет гут.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        (Рим.8:12,13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Закон один , записанный в книгу закона, там все Его заповеди и постановления , как и декалог, и - это о нём ( законе)написано и напоминает Апостол.
                        Нравственный , десятисловный закон один и лежал он в ковчеге , всё остальное это производная от него .

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от alexey957
                          Вы приводите слова Евангелия и сами их не понимает , там и написано , что не буквой закона , а Его учением и Его любовью в сердцах , которая изливается Его Духом служат верующие Нового завета . А вы пытаетесь опять их вернуть в закон греха и смерти.

- - - Добавлено - - -

Да вы кощунствуете: на святой духовный закон говорите что он закон греха и смерти.
                          Вы вообще не в теме, для вас одно утешение, что вы не знаете что говорите, но если будете настаивать что знаете, то грех будет на вас.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Двора
                            Да вы кощунствуете: на святой духовный закон говорите что он закон греха и смерти.
                            Иисус как то говорил по поводу тех кто извращает Писание .

Безумные и слепые!
                            (Матф.23:19)

я лично не обращаю внимание на те глупости что он пишет .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Уже показывал и не раз , но если баптист верит что не рождались то что ему не показывай он на белое будет говорить чёрное и наоборот .
                              То, что ты показывал, было опровержено здесь.
                              Суббота заповедь закона
                              Ты ни чем не доказал, что ветхие верующие рождались свыше.
                              Также не доказал, что они знали, что
                              существует Царство Небесное и они войдут в него.

Твоя лжетеория о том что спасались законом от бесов исходит . Ты так и не показал где ты это вычитал .
                              Читай как древние через исполнение закона стремились к спасению.
                              166 Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.
                              167 Душа моя хранит откровения Твои, и я люблю их крепко.
                              168 Храню повеления Твои и откровения Твои, ибо все пути мои пред Тобою.
                              169 Да приблизится вопль мой пред лице Твое, Господи; по слову Твоему вразуми меня.
                              170 Да придет моление мое пред лице Твое; по слову Твоему избавь меня.
                              171 Уста мои произнесут хвалу, когда Ты научишь меня уставам Твоим.
                              172 Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
                              173 Да будет рука Твоя в помощь мне, ибо я повеления Твои избрал.
                              174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
                              175 Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.
                              176 Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл.
                              (Пс.118:166-176)

4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                              5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                              (Лев.18:4,5)

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              (Матф.19:16-18)
                              Теперь доказывай, что древние спасались верой, а не законом.

Ты мне лапшу на уши не вешай , где там написано что крещение Духом Святым это рождение свыше ?
                              Как ты меня доставал вумными вопросами так и я тебя буду доставать . Всё как написано в Библии "с лукавыми по лукавству их" .
                              Коля, пошёл в ва-банк? Ну что ж давай, посмотрим, что из этого получится.
                              Да, прямо не написано, что крещение Духом Святым это рождение свыше.
                              Но Иисус говорил Никодиму, что для того, чтобы войти в ЦБ, нужно родиться от Духа Святого.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Иоан.3:5-8)
                              Я ответил на твой вопрос. Теперь ты ответь на мои.
                              Где написано, что рождение свыше - это не крещение Духом Святым?
                              (Всё как написано в Библии "с лукавыми по лукавству их ©)
                              Были ли крещены Духом Святым все ветхозаветные верующие, чтобы им наследовать ЦБ?

Опять начал свои сектанскии теории проталкивать . Что ты лепишь государственный закон к условиям рабства ?
                              Какая разница государственный он, или нет?
                              Ветхие верующие ведь исполняли его, или нет?.

Опять налепил до кучи совершенно не понимая ни милости Божьей ни справедливости , а я ликбез вумному баптисту не стану преподавать . Живи со своими глупостями в голове если они тебе нравятся .
                              Ты сам сначала научись истине, а потом будешь других учить.
                              Ты не ответил, есть ли отличия между делами веры и делами закона?
                              Просмотри ещё раз здесь.
                              Суббота заповедь закона
                              Скажу что закон как был так и остался об этом Иисус сам сказал .

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                              (Лук.16:17)
                              Да, закон остался, но для таких как ты неправедных нечестивцев и грешников, которые не приняли Христово благодатное спасение, а продолжают исполнять упразднённый закон.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                              (1Тим.1:9,10)

А для христиан временный закон, который был только детоводителем ко Христу, не нужен, он для нас упразднён и конец ему Христос. Мы находимся не под законом, а под Христовой благодатью.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                              (Гал.3:23-25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                              (Рим.6:14,15)

Опровержения этих текстов будут, или согласишься, что закон был упразднён и христиане, кроме законников находятся под Христовой благодатью?
                              но ты ведь не веришь Христу а веришь своим лжеучителям .
                              У меня нет лжеучителей.
                              Если есть, докажи фактами, а не голословно.
                              А вот ты веришь своей больной на голову лжеучилке, факты приводил. Если запамятовал, приведу ещё раз.

Лжепророчица Уайт, которой якобы Бог открыл дату пришествия Христа как минимум трижды ложно пророчествовала о Его пришествии которое ни разу не состоялось.

Больная на голову лжепророчица также врала, что Бог дал ей крылья и она в физическом теле летала по Царству Божьему и общалась с умершими, которые по её учению должны находиться в бессознательном состоянии.

Неужели ты не считаешь, что твоя лжеучилка врала обо всём выше описанном и неужели ты веришь всему этому и не считаешь её лжепророчицей?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Двора
                                Да именно так, только о каком законе идет речь, вспоминайте когда совершилось преступление, если вспомните или найдете тогда и продолжим.
                                Во всей 19 главе речь идёт о Моисеевом законе. Читайте:

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                                2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                                3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                                4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                                6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                                13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                                15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
                                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                                18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                                (Гал.3:1-29)

Если в этих текстах сказано не о Моисеевом законе, тогда докажите это.
                                И вопрос, а о каком семени идет речь?
                                Речь идёт о Христе.
                                Если вы так не считаете, то докажите это Писанием.
                                Мой вопрос остаётся в силе.

Комментарий

Обработка...