Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
Комментарий
-
. 49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Как и в ком должен возгореться Огонь? И для чего? В НАС ХРИСТИАНАХ! Чтобы огонь возгорелся любовью к Богу и Слову Его Часто вижу у Христиан поникшие взгляды, сонные лица Им надоели сотни раз прочитанные строки из Писаний. Почему? Потому что Слово Божие не оживотворяет и не живёт в Христианах. И ЭТО ПЕЧАЛЬНО Смиренье это хорошо, в повседневной жизни, в мире христианского общения Но только не в ДЕЛЕ ГОСПОДНЕМ. В Деле Господнем необходим огонь веры каждому Христианину. Как и написано, Откр.3, - 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч и т.д.Комментарий
-
Иоанну Богослову в видении был показан небесный храм:
19 Тотчас после слов этих открылся
Храм Божий, что в небесах, и явился
взору Ковчег9 завета10 в Храме Его.
9 11:19 Букв.: ящик/ларец.
10 11:19 Букв: завета Его.
Откровение 11:19 ИПБ
В котором он увидел «ковчег завета».
Это наиболее важно для нас, так как ковчег, несомненно, содержит «завет Его -
Десятисловие »
/13/ И ОБЪЯ-
ВИЛ ОН ВАМ СОЮЗ СВОЙ, КОТОРЫЙ ПО-
ВЕЛЕЛ ВАМ ИСПОЛНЯТЬ, ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕ-
ДЕЙ, И НАПИСАЛ ИХ НА ДВУХ КАМЕННЫХ
СКРИЖАЛЯХ.
ТОРА ДВАРИМ ВАЭТХАНАН IV, 13
Следовательно каменные скрижали, с начертанными на них перстом Божьим
Десятью Заповедями, находятся на небе, а среди них и заповедь «Помни день
субботний »
Никогда и ни где не сказано помни первый день недели или другой какой либо
день.
Потому, что суббота является памятником Творцу, его творческой силе.
Сознательно или не сознательно, отвергающие этот памятник Творцу, отвергают
Самого Творца - Всевышнего Бога.
ШАББАТ ШАЛОМ!
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Иоанну Богослову в видении был показан небесный храм:
19 Тотчас после слов этих открылся
Храм Божий, что в небесах, и явился
взору Ковчег9 завета10 в Храме Его.
9 11:19 Букв.: ящик/ларец.
10 11:19 Букв: завета Его.
Откровение 11:19 ИПБ
В котором он увидел «ковчег завета».
Это наиболее важно для нас, так как ковчег, несомненно, содержит «завет Его -
Десятисловие »
/13/ И ОБЪЯ-
ВИЛ ОН ВАМ СОЮЗ СВОЙ, КОТОРЫЙ ПО-
ВЕЛЕЛ ВАМ ИСПОЛНЯТЬ, ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕ-
ДЕЙ, И НАПИСАЛ ИХ НА ДВУХ КАМЕННЫХ
СКРИЖАЛЯХ.
ТОРА ДВАРИМ ВАЭТХАНАН IV, 13
Следовательно каменные скрижали, с начертанными на них перстом Божьим
Десятью Заповедями, находятся на небе, а среди них и заповедь «Помни день
субботний »
Никогда и ни где не сказано помни первый день недели или другой какой либо
день.
Потому, что суббота является памятником Творцу, его творческой силе.
Сознательно или не сознательно, отвергающие этот памятник Творцу, отвергают
Самого Творца - Всевышнего Бога.
ШАББАТ ШАЛОМ!
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,Комментарий
-
Ответ, Мы исполняем Субботу по Заповеди, которая дана при сотворении Быт.2,2
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,Комментарий
-
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, А день Субботний уже выделен из всех дней недели. То есть он добавлен к шести дням...Комментарий
-
Так что для спасения субботу можно не соблюдать... Но...Тогда и обетования за субботу не про тебя.
А заповедей с обетованием не так много, чтобы ими разбрасываться, много ли заповедей за исполнение которых Бог обещал ништяки???
Не хочешь соблюдать - ну то такое...Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Ответ, Спасибо, спасибо...Истинно и Аминь... Твоя премудрость ну прямо как у древних жителей Израиля. Спасибо...
.- Не знаю, не знаю, о чём говоришь,
О чём вразумляешь, вниманье остришь.
О Свете, каком то, там где темно.
И всё излагаешь, зачем нам оно?
.Мы это не знаем, и знать не хотим,
И потому мы в собранья спешим.
Там всё понятно. Про отпуск.
Священник летал за границу.
Он всё нам расскажет. Какую видал там диковину птицу.
Про всякую всячину, про домашних и дом
И хорошо нам живётся. Вот так и живём.
Под Христа Благодатью. Ведь мы Его дети
И братья притом.
Чего же ещё то! О чём ты твердишь.
Зачем углубляться? Зачем изучать?
Зачем нам трудиться, и ещё, что то знать.
( от чего и зачем благодать)----Комментарий
-
Пишите, имя ваше не смогу написать, какие то буквы не знакомые(я не грамотная и писать научилась будучи в возрасте 65-70 лет...) Мне даже не понятно, зачем у всех такие заковыристые имена. Наверное, чтоб скрыться от кого...
Итак, пишите - А мне кажется, не претендую на истину, но Христос сказал что нужно чтобы спастись:"Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать». " - этого Христос сказал что достаточно.
Так что для спасения субботу можно не соблюдать... Но...Тогда и обетования за субботу не про тебя.
А заповедей с обетованием не так много, чтобы ими разбрасываться, много ли заповедей за исполнение которых Бог обещал ништяки??? Не хочешь соблюдать - ну то такое.
Ответ, всё что ты написал, все эти заповеди из Десятисловного Завета...Ответ, - Мил Человек! ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, а в них и Суббота, не в законе, а в Заповедях Божиих, написанных перстом Божиим на каменных скрижалях, положенных в Ковчег Завета. Есть разница, книга Закона Моисея и Заповеди от Бога?!
Ответ, Христос не отменил Десять заповедей, особенно Субботу, которая появилась при сотворении всего сущего. Быт 2,1-3 О Субботе, - Исх31, - 20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.----- субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш. Иез.20 - 12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.---- и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Мк.2,27 И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
- - - Добавлено - - -
«Неприятели смотрят и смеются над субботами Моими». Так было и так сейчас есть.
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай!
7 Возлюби. у Человека Не кради!
8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!Комментарий
-
Как ты учишь других, не понимая Писания?
Написано: Не все делайтесь учителями, ибо тем большему подвергнетесь осуждению Богом...
Сама заблуждаешься и других вводишь в заблуждение.
Заставляешь других заблуждаться, и берёшь ответственность за их заблуждения на себя, тем самым увеличивая своё наказание пред Богом...
Мне искренне жаль...
Зачем слова: "сын человеческий", написала с большой буквы?
Иисус говорил не о себе, а о людях. Разве суббота и закон для исполнения Богом, а не людьми? Ведь закон и суббота даны людям, и для них написаны.
Поэтому человек в праве решать в какой из семи дней будет суббота, или сколько дней в неделю будет суббота.
Сделала субботу идолом для поклонения, а если субботу переименовать другим названием, или потеряешь счёт дням и неделям.
Забегаешь в панике не зная в какой день поклонятся Богу.
Я господин субботы и мне дано право Богом решать сколько суббот в неделе будет у меня. У меня каждый день суббота и я каждый день с Богом, это у прочих, поклоняющихся только один день в неделю ещё остаётся субботство, или воскресное служение.Последний раз редактировалось Dyx; 13 November 2021, 11:30 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Лжёшь, как дышишь. Моя полная цитата как раз показывает вашу никчемность.
Звучала она примерно так: "Если вашей персоне доставит удовольствие, то могу сам себя назвать глупцом. Только вашей персоне ума-разума не прибавится".
Вы, как обычно, не прошли простенький тест на честность. Подл....ой душе приятно выдергивать слова оппонента и обманывать окружающих.Комментарий
Комментарий