Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Так некоторые христиане , которым Иисус не давал заповеди о субботе, людьми не являются .

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
    (Мар.2:27)
    всякий еврей - человек.
    но не всякий человек - еврей.
    ну не позорься опять своими перлами.
    Сообщение от Nike2
    они скорее всего волки в овечьей шкуре как сказал Иисус .

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    (Матф.7:15)
    твоих лжепророков вроде уайт христиане берегутся.
    и срывают эти шкуры с оных и их адептов.
    и ох как это им не нравится....

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Один уже прилетел , тут как тут .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

и тут же своими перлами порадовал. )))))
        "Так некоторые христиане , которым Иисус не давал заповеди о субботе, людьми не являются ." (с)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Ну, а теперь перечисли мне все заповеди из закона, которые исполнял Павел, будучи мёртвым для упразднённого закона.
          Сам догадайся .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          (Рим.7:25)
          Сообщение от leading
          Ну и что из того, что декалог был написан рукой Бога? Ни куда он не делся, все его до сих пор читают, но для христиан он был упразднён как и весь закон.
          15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)
          И где ты здесь увидел закон Моисея или десятисловие ? Кто-то тебе под гипнозом внушил глупость вот ты и мечтаешь тоже самое сделать со мной , а не получается .
          Сообщение от leading
          Абсолютно всё знают только дураки
          А ещё говорят что пьяный проспится а дурак никогда . Что то ты никак не можешь проспаться может у тебя другой тяжёлый случай ?
          Сообщение от leading
          Коля, а что такое закон дел, чем он отличается от Божьего закона?
          Вот когда ты этот вопрос усвоишь то перестанешь чушь молоть .
          Сообщение от leading
          Будешь резать мои вопросы, будет тебе безоговорочный слив.
          Это твоя последняя стадия когда другие сатанинские методы не дают никакого результата .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Это твоя последняя стадия когда другие сатанинские методы не дают никакого результата .
            занервничал опять николаша, завёл свою старую шарманку, когда нечего возразить ао существу вопроса.
            так какому закону служил павел, ведь их много? ))))
            что, забыл тут же свой тезис, когда неудобно становится? ))))

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Сам догадайся .
              так вот как нужно оказывается понимать писание - ДОГАДЫВАТЬСЯ!
              вот откуда всё растёт то......

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Провокатор-суфлер в ударе , духи его вдохновляют на борьбу с истиной .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

нужно наверное опять ДОГАДАТЬСЯ, что за истину такую пытаются подсунуть. ))))))))))))))

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

Переход от ветхого завета к новому не аннулирует субботу.
                    Если сравнить условия первого завета с условиями второго (см. к Евреям 9:19; Исход 24:7-8;
                    Иезекииля 36:25-27; Иеремии 31:33-34; К Евреям 8:10
                    ), то можно заметить, что одной из важ-
                    ных целей в обоих заветах было привести человека к повиновению Закону Божьему.

Единственное различие между заветами это способ, которым обретается повиновение.
                    Недостатком «первого завета», было то, что повиновение зависело от обещания людей:

/7/"ВСЕ, ЧТО ГОВОРИЛ БОГ, СДЕЛАЕМ
                    И БУДЕМ СЛУШАТЬ ЕГО СЛОВА!
                    ".
                    ТОРА ШМОТ МИШПАТИМ XXIV, 7

Второй не зависит от благих намерений человека, но полагается на сильное намерение
                    Божье: «Я вложу» (см. Иезекииля 3:27).

В первом завете Закон был начертан на каменных скрижалях, но народ, полагаясь на свою
                    самоуверенность, не мог соблюдать его, поэтому он был для них законом осуждения.
                    Во втором завете тот же Закон (Десять Заповедей) написан:

3 не чернила-
                    ми, но Духом Бога Живого, и не на
                    скрижалях каменных, но на скрижа-
                    лях сердца человеческого
                    .3
                    3 3:3 Кроме ссылки на каменные плиты
                    (скрижали) на Синае (Исх 24:12), здесь воз-
                    можно косвенное указание на Иез 36:26.

II послание в Коринф 3:3 ИПБ

33 Но вот Завет, который Я заключу
                    с домом Израиля после тех дней, -
                    слово Господа.
                    Я внедрю в них Закон Мой,
                    на сердцах их напишу его;

Ирмеягу 31:33 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)

см. также К Евреям 8:10

Условия этого нового завета лучше, потому что посредством силы благодати мы становимся
                    способными повиноваться Закону Божьему.

ИТАК:

ЗАКОН ОСТАЁТСЯ НЕИЗМЕННЫМ, И СУББОТА ЧЕТВЁРТОЙ ЗАПОВЕДИ ОСТАЁТСЯ
                    ЕГО НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ!

ШАББАТ ШАЛОМ!
                    15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от stani
                      .

ИТАК:

ЗАКОН ОСТАЁТСЯ НЕИЗМЕННЫМ, И СУББОТА ЧЕТВЁРТОЙ ЗАПОВЕДИ ОСТАЁТСЯ
                      ЕГО НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ!

.......ибо покуда будут непокоривые, нечестивые и грешники, развратные и оскверненные, оскорбители отца и матери, человекоубийцы, блудники, мужеложники, человекохищники, клеветники, скотоложники, лжецы, клятвопреступники, для таковых и будет положен закон.
                      намордник, цепь и клетка только для злых собак, вкупе с прививками от бешенства, дабы люди были ограждены от оных и их деяний.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от stani
                        Переход от ветхого завета к новому не аннулирует субботу.
                        Понятий Новый завет несколько , но то какой смысл вкладывают христиане в это словосочетание не соответствует Писанию . По сути Новый завет ( рождение свыше ) было от дней Адама .
                        Новый завет назван новым потому что заключался по новому так как прежний завет Бога с народом был нарушен .
                        Противники истины часто делают винегрет , или кучу малу смешивая понятия чтобы отстоять свои заблуждения, подменяют завет ( по духу ) законом, а закон заветом и в то же время зорко следят чтобы не произошло слияния понятий закона с процессом рождения свыше .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Понятий Новый завет несколько , но то какой смысл вкладывают христиане в это словосочетание не соответствует Писанию ........
                          угу, сейчас уайтисты просветят христиан, что да как.
                          намесят тот самый свой винегрет из цитат и вывалят на всеобщее обозрение, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Сам догадайся .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:25)
                            Ну ты Коля опять попал под шквал вопросов из-за неверного понимания этого текста.

Объясни, что значит служить умом закону?
                            Как можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым?
                            Ты можешь это объяснить?
                            Раньше в 6 главе Павел говорил, что он умер для закона греха, как же он продолжает дальше служить этому закону?
                            И вообще, как можно служить закону греха и говорить чтобы все христиане подражали ему, как он подражал Христу?
                            Христос тоже получается был грешник?

И где ты здесь увидел закон Моисея или десятисловие ? Кто-то тебе под гипнозом внушил глупость вот ты и мечтаешь тоже самое сделать со мной , а не получается .
                            Вот здесь и увидел. Если закон состоит из заповедей, значит это есть Моисеев закон, а десятисловие, это и есть 10 заповедей.
                            А иначе что значит фраза "упразднив закон заповедей", как ты думаешь?
                            15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            (Еф.2:15)
                            Если не Моисеев закон был упразднён, тогда какой?
                            О каком законе Павел писал в послании к ефесянам?

А ещё говорят что пьяный проспится а дурак никогда . Что то ты никак не можешь проспаться может у тебя другой тяжёлый случай ?
                            Коля, назови мне несколько причин, по которым ты считаешь меня дураком.
                            Вот когда ты этот вопрос усвоишь то перестанешь чушь молоть .
                            Как же я его усвою, если ты не ответил на него. Ответь, тогда буду усваивать.

Коля, что такое закон дел, чем он отличается от Божьего закона?
                            Например, какие дела закона находятся в сердцах язычников и каким законом дел познаётся грех?

5 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                            (Рим.2:15)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                            (Рим.3:20)

Коля, какие же ещё и сатанинские методы я применяю к тебе?

Где в этом тексте написано, что Павел исполнял закон, будучи мёртвым для него?
                            12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Ну ты Коля опять попал под шквал вопросов из-за неверного понимания этого текста.
                              Это ты попал . Мне твои вопросы по барабану . я уже это тебе писал . Займись ликбезом . Найди себе репетитора и пусть он тебя лечит .
                              Сообщение от leading
                              Вот здесь и увидел. Если закон состоит из заповедей, значит это есть Моисеев закон, а десятисловие, это и есть 10 заповедей.
                              Ещё раз для хитрого баптиста задаю вопрос : Где там словосочетание закон Моисеев или слово сочетание десятисловный закон . Ты родной мне выносишь мозг и требуешь точно того же самого когда я привожу какой-небудь текст например вот этот .

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

но когда я тебе говорю тоже самое то ты начинаешь вилять и изворачиваться как уж.
                              Поэтому ещё раз соберись и попробуй меня развести на своей мякине .
                              Сообщение от leading
                              Коля, что такое закон дел, чем он отличается от Божьего закона?
                              Если ты считаешь себя рождённым свыше то пусть Дух Святой и прояснит твой разум, я послушаю как ты мне будешь рассказывать о космических кораблях которые бороздят просторы вселенной .
                              Сообщение от leading
                              Коля, какие же ещё и сатанинские методы я применяю к тебе?
                              Что-то с памятью твоей стало ...... Уже писал поищи в темах . Кто ищет тот найдёт .
                              Сообщение от leading
                              Где в этом тексте написано, что Павел исполнял закон, будучи мёртвым для него?
                              И где ты такое прочитал у Павла ? И о каком законе если не секрет идёт речь если их много , а есть ещё и образные сравнения .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 04 December 2021, 07:24 AM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Это ты попал . Мне твои вопросы по барабану . я уже это тебе писал .
                                а зачем же тогда сам задаёшь глупые вопросы?

Комментарий

Обработка...