Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    Суббота заповедь закона
    Суббота - это покой..... А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
    Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
    Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    Посему для народа Божия еще остается субботство.
    (Евр.4:3-9)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      Суббота - это покой..... А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
      Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
      Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
      Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      Посему для народа Божия еще остается субботство.
      (Евр.4:3-9)
      - Суббота - это заповедь - и ныне действующего закона - и исполнять субботу - если исполнять - надо по закону - не нарушая закон - а не как кому вздумается - ибо сразу люди научаются нарушать закон - неисполнением субботы как того требует закон.

- Суббота - как прообраз - покой от дел своих - покой - но как прообраз закона о субботе - лишь по Новому Завету - и только лишь для Новозаветних христиан, - в законе такого нет - начните, наконец, читать закон.
      Потому для подзаконных и исполняющих закон - неисполнение субботы как того требует во всей полноте закон - грех есть.

- Кто в каком завете с Богом пребывает - тот заповеди этого именно завета и исполняет.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Nickon
        Знаете, что самое печальное?
        Что фарисеи, не имеющие Духа Святого и не знающие Бога, не приняли даже Христа, Сына Божьего распяли, что уже говорить о пророках ветхого завета, из которых большая часть не умерли своей смертью. И уж тем более, что говорить про меня, пустое место. Но ещё печальнее то, что сатана достиг успеха в том, что Слепые ведут Слепых... Гордецы, ведомые нечистыми духами, проповедуют публично "Истины Божьи", проповедуют "Христа"... На самом деле, это выглядит как насмешка.

Но я не печалюсь, Слава Господу! Бесовским делателям участь в геене огненной. Ведь вы только подумайте, что Бог сделает с Ними, за то, что они, прикрываясь именем Его Сына, соблазняли людей и учили Лжи вместо Истины Христовой? Помните про жернова и соблазн малых сих, Христос о вас Говорил и таких как вы, имейте ввиду, вас ждёт Адский суд. Ибо как можно научить кого либо тому, чем сам не владеешь?

И да, в одном вы абсолютно правы, Слова Господа, которые Он Сказал для Вас, ПРЕЖДЕ, чем были Сказаны через меня Вам, Господь Сказал мне. И да, Спрос с меня, в значительной мере больше чем с Вас. И вы совершенно правы, что мне нужно очень внимательно следить за своим Сердцем, что бы нигде ничего не сказать от себя и ни в коем случае, не присвоить никакой, даже самой малой Славы себе, но всё Отдать Господу! И Ему только во всём Слава. И если я позволю себе сказать, что слова которые Бог Сказал для Вас через меня - это мои слова, то я буду таким же Лжецом как и вы!

Господь Говорит! Истинно! и всё что Он Говорит Исполняется. Потому и узнаете, что не человек Говорил, но Господь, когда Исполнится.

Ещё Господь Говорит, что будет Наказывать Вас,если Вы не остановитесь! потому что Он Не Ставил Вас нести Слово Своё и учить других, тем более от Его Имени, Духа Его Вы не имеете и даже не знаете, совсем! Так Сказал Господь Христос.

Касательно того, как Бог Даёт Власть Различать Духов, а так же "Видеть" есть ли в человеке Дух Христа, об этом Говорит Павел в Коринфянах, есть такой Дар - различение духов.
        (Иоан.3:27)
        Дары Бог Даёт Сам, кому Хочет и Сколько Хочет. Слава Господу! Бог Дал мне такой Дар. И никто не может отнять это у меня. И от того, что вы будете повторять или не верить, ничего не изменится.

Вспомните ситуацию со Христом, когда Он на родине Своей не Смог Совершить никакого чуда. Разве Христос потерял Силу Данную Богом? Так же и здесь, не хотите, не слушайте. Мне было Велено, я выполнил.

P.S. И всё же, когда ваш демон гордыни успокоится, если будут вопросы, задавайте и лучше в Личные сообщения, потому что на форум я могу зайти не скоро. Благословений.
        - Ну так и не видите себя - как пустое место и как гордец - одновременно, - одновременно признавая себя пустым местом - но поучая так авторитарно других. Какие вопросы?

- Ну что ж, - вот и проверим ваши слова - о себе самом:

- Вы дадите ответ пред Богом за каждое лживое слово ваше обо мне и тем более вы дадите ответ - когда выдаете свою волю - за слова Господа - и не избежите. Аминь.

- Еще раз, если вы пустое место - как сами о себе и пишите и ничем не владеете - то и не перекладывайте сие на других - не соразмеряйте себя относительно других - собою - чтобы их укорять в том - что вы знаете о себе. Какие вопросы?

- Да нет, это я вам говорю - что Бог никогда вас не посылал обличать кого - то там и тем более от Имени Его - когда вы сами еще не разумеете Слово Бога и не можете потому дать ответы на простые проверочные вопросы - по Слову Бога - кто вы сами есть такой.
        А то - что же получается, привести конкретно - по Слову Бога - где и что не так со мной - вы не можете - а только надо поверить - вашим выдумкам обо мне. Видите ли вам так сказал Господь - будто бы Слово Бога для вас одного уже написано и до вас одного дошло. А то, что принявшие рождение свыше от воды и Духа Божия - уже имеют в себе Дух Христов - независимо от их еще немощи в Слове Бога, - вы этого не знаете и де не разумеете.

- Видите ли - вы видно и понятия не имеете - что значит - различение духов по дару различения духов - как только со слов Павла - в названии этого дара. Это раз. И поэтому все ваши домыслы - не подкрепленные ни церквами Христовыми вами поставленными - ни удостоверениями Бога по Новому Завету что вы пророк - кстати, вы так видно и не знаете - в чем сие удостоверение заключается, - есть только лишь домыслы вашего плотского ума.

- А Бог конкретно наставляет ныне определять - кто какого духа - по отношению к Слову Бога чрез Апостолов Христовых - как признак видимый и верный -

6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И это есть наставление Бога в Новом Завете.

- Я вам открою небольшой секрет - я не нуждаюсь ни в вопросах к вам - ни в вашей оценке - кто я есть.

- Вот смотрите - простой пример - из вашего прежнего сообщения -

Сообщение от Nickon
        Для Вас Господь Говорит, не я:

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

...

- Да, так Слово Бога говорит чрез Апостолов Христовых - говорите вы это или нет. Но в том - то все и дело - что Слово Бога вы прервали - не дано вам разумение значит написанного -

2
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
        3
        Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

- То есть, кто любит Бога - тому Бог и дает разумение Слова Божия.
        Вот же критерий - кто от Бога - а кто не от Бога - и в том числе.
        Вы этого не привели - потому что сие не про вас и написано. Поэтому я вам и ответил - что сие вам лично Бог и сказал - для вашего разумения.
        И так по Слову Бога - что вы приводите - можно найти дополнения - о которых вы умалчиваете - но якобы в обличении меня.
        Вам что - заняться более нечем?

- Понимаете разницу - между мной и вами?
        Я конкретно привожу Слово Бога - изобличая человека во лжи его - когда человек этот не доводит Слово Божие во всей полноте по данной теме - и лишь на этом основании - призываю некоторых - в обличении конкретном их - не искажать Слово Бога - ибо наказание от Бога будет неминуемо за это - как уже провозглашенное - как анафема от Бога - за искажение Слова Бога Нового Завета.
        А вы что делаете?
        Вы говорите - мол, вам так сказал Господь - но вы лично - ваши слова - пустое место и потому ничего не соображаете о чем идет речь - но всю славу отдаете Господу. Славу за что? За обман ваш и неполноту приведения вами Слова Божия?
        Начните с закона - еще в законе Бог наставляет - как надо обходиться с пророками и не с пророками - но утверждающими о себе - что они якобы пророки - то есть, говорят нечто по воле Бога. Не тем ли более - в Новом Завете сие надо делать - да по наставлению Самого же Бога - в чем смысл проверки этой?

- Поэтому - начните с молитвы Отче наш - и молча читайте разные темы - чтобы затем - конкретно - по каждой теме - вы и задавали вопросы и показывали - мол, где я еще не таковой - или мы более глубже могли бы рассуждать по данной теме - но по Слову Бога Нового Завета. Вера то от слышания Слова Божия - не того, что якобы вы говорите - а Того - что Бог Святым Духом прописал чрез Апостолов Христовых.
        А за все ваши голословные обвинения и клевету - и не только на меня - вы уже дадите ответ пред Богом - что вы сами и признаете - тут же в своих сообщениях. Ведь так?

- И еще раз, - я ведь к вам обращаюсь сейчас - не только из - за клеветы вашей на меня, - но главное - что вы не смогли дать конкретные ответы на конкретные - и простые - вопросы по Слову Бога - и чтобы вы сами смогли уразуметь - что не надо быть пустым местом - как вы говорите о себе, - а надо возрастать в Господе - поступая так - как для этого велит поступать Господь в Слове Его -

1
        Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
        2
        как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
        3
        ибо вы вкусили, что благ Господь.

5
        Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

- Может хватит вам быть "пустым местом" - как вы сами признаете о себе?
        Последний раз редактировалось proxrista; 19 April 2020, 08:45 AM.

Комментарий

• Nickon
          Отключен

• 26 September 2016
          • 149

Сообщение от proxrista
          .
          Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

мне искренне жаль вас, но вы не Христов и Христа не знаете, совсем. Лукавство вашего Сердца, так велико, что сатана воспользовался этим и ослепил вас. И времени больше не будет! Откр.10:6

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Nickon
            Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

мне искренне жаль вас, но вы не Христов и Христа не знаете, совсем. Лукавство вашего Сердца, так велико, что сатана воспользовался этим и ослепил вас. И времени больше не будет! Откр.10:6
            - Ну так о чем и речь была:

- Вы дадите ответ пред Богом за каждое лживое слово ваше обо мне и тем более вы дадите ответ - когда выдаете свою волю - за слова Господа - и не избежите. Аминь.

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Изменение закона

25 И будет он
              говорить слова против Всевышнего, и святых Всевышнего он уничтожит; и
              задумает он изменить времена их и закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и
              полсрока;

ТАНАХ ДАНИЭЙЛ 7:25.

По сути, антихрист подменил духовные ориентиры, используя которые
              человек мог провести разделительную грань между добром и злом, пра-
              ведностью и беззаконием.

«Воскресенье является католическим установлением, и притязания
              на его соблюдение могут быть оправданы на основании католических
              принципов. С самого начала и до конца Священного Писания нет ни оди-
              ного места, которое оправдывало перенос Богослужения с последнего
              дня недели на первый
              » (The catholic press, Сидней, Австралия, август
              1900 год).

Изменив Закон, папство заняло место Бога, и практически весь мир
              признал авторитет папы,
              так и не заметив подмены. Воистину сила спири-
              тизма велика, и если человек не просит защиты у Бога, он будет побеждён.

«Протестантизм, отвергая авторитет Римской церкви, не имеет
              основания для своей воскресной теории и по логике должен соблюдать
              как день покоя субботу» (Amerikan Catholic Rewiev, январь 1883 года).
              15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от stani
                Изменение закона

25 И будет он
                говорить слова против Всевышнего, и святых Всевышнего он уничтожит; и
                задумает он изменить времена их и закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и
                полсрока;

ТАНАХ ДАНИЭЙЛ 7:25.

По сути, антихрист подменил духовные ориентиры, используя которые
                человек мог провести разделительную грань между добром и злом, пра-
                ведностью и беззаконием.

«Воскресенье является католическим установлением, и притязания
                на его соблюдение могут быть оправданы на основании католических
                принципов. С самого начала и до конца Священного Писания нет ни оди-
                ного места, которое оправдывало перенос Богослужения с последнего
                дня недели на первый
                » (The catholic press, Сидней, Австралия, август
                1900 год).

Изменив Закон, папство заняло место Бога, и практически весь мир
                признал авторитет папы,
                так и не заметив подмены. Воистину сила спири-
                тизма велика, и если человек не просит защиты у Бога, он будет побеждён.

«Протестантизм, отвергая авторитет Римской церкви, не имеет
                основания для своей воскресной теории и по логике должен соблюдать
                как день покоя субботу» (Amerikan Catholic Rewiev, январь 1883 года).
                - Вы знаете - что такое грех и как грех определяется?

- Покажите в Слове Бога Нового Завета - где в Новом Завете Бог велел наблюдать дни?

- Заповедь закона - что сатана и подменяет -

22
                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23
                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                24
                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Так в чем исполнение воли Бога Отца - по словам Иисуса Христа?

- Всякая неправда есть грех - вот и не надо лгать о воле Бога.

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Будут поклоняться зверю

8 Все, обитающие на земле, будут
                  поклоняться зверю все те, чьи имена
                  не записаны в книге жизни у Агнца, за-
                  кланного от сотворения мира.

Откровение 13:8 ERV

Почему в конце времени антихристу поклонятся ТОЛЬКО те, чьи име-
                  на не записаны в книге жизни у Агнца? Ответ прост - все эти люди, отвер-
                  гнув призыв Бога, попали в его сети.
                  Сегодня не обязательно быть католиком, главное чтить установления
                  римского епископа. Все, кто так поступают, поклоняются папству и отра-
                  жают его характер.

«Протестанты охотнее воспринимают воскресенье, чем субботу, как
                  день богослужения, после того, как католическая церковь произвела из-
                  менение. Но протестантский разум, кажется, не отдает себе отчет в
                  том, что соблюдая воскресенье, они признают авторитет представи-
                  теля церкви - папы
                  » (Our Sidney Visitor, февраль, 1950 год).

«Воскресенье является установлением римско-католической церкви, и
                  те, кто соблюдают этот день, соблюдают заповедь католической церк-
                  ви
                  » (Priest Brady, март 1903 год).

«Здравый смысл требуют принятия одной из двух альтернатив: либо
                  протестантизм, и святить субботу, либо католичество и святить во-
                  скресенье. Компромисс не возможен
                  » (The Catholic Mirror, декабрь, 1893
                  год).
                  15 Кто признаёт
                  Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                  вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от stani
                    Будут поклоняться зверю

8 Все, обитающие на земле, будут
                    поклоняться зверю все те, чьи имена
                    не записаны в книге жизни у Агнца, за-
                    кланного от сотворения мира.

Откровение 13:8 ERV

Почему в конце времени антихристу поклонятся ТОЛЬКО те, чьи име-
                    на не записаны в книге жизни у Агнца? Ответ прост - все эти люди, отвер-
                    гнув призыв Бога, попали в его сети.
                    Сегодня не обязательно быть католиком, главное чтить установления
                    римского епископа. Все, кто так поступают, поклоняются папству и отра-
                    жают его характер.

«Протестанты охотнее воспринимают воскресенье, чем субботу, как
                    день богослужения, после того, как католическая церковь произвела из-
                    менение. Но протестантский разум, кажется, не отдает себе отчет в
                    том, что соблюдая воскресенье, они признают авторитет представи-
                    теля церкви - папы
                    » (Our Sidney Visitor, февраль, 1950 год).

«Воскресенье является установлением римско-католической церкви, и
                    те, кто соблюдают этот день, соблюдают заповедь католической церк-
                    ви
                    » (Priest Brady, март 1903 год).

«Здравый смысл требуют принятия одной из двух альтернатив: либо
                    протестантизм, и святить субботу, либо католичество и святить во-
                    скресенье. Компромисс не возможен
                    » (The Catholic Mirror, декабрь, 1893
                    год).

- Так о чем и речь, - что такие как вы - ну вот под любыми предлогами - но только бы отвлечь человека от исполнения Нового Завета Бога с людьми - что и может прочесть каждый в Синодальном переводе для русскоязычных - которого достаточно для познания истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.

- Основным условием - как различать духа антихриста - является - по Слову Бога - это слушает кто или не слушает Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте - преподанного уже всему миру пророками Бога - Апостолами Христовыми -

6
                    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Поэтому это и есть критерий чтобы различать - кто какого духа - прямо так и написано - по сему - то и узнается - кто какого духа, - дух антихриста - всячески искажает Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - по разным темам - замалчивает - и это определение - отвергает - подменяет - выхолащивает - отвлекая человека всячески от исполнения Нового Завета - вот как бы и нет Нового Завета - во исполнении от Бога - а есть только лишь закон - завет первый - прежний - из которого Иисус искупил смертью своей безвинной людей - чтобы они могли вступить с Богом в Новый Завет - заключенный на лучших обетованиях и совершеннейших условиях - для человека - во исполнении - чтобы спастись -

15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вот то, что Иисус есть Ходатай Нового Завета - а не первого завета - декалога - ибо в законе Иисуса Христа нет, - некоторые всячески скрывают - подменяют исполнение Нового Завета - опять заветом прежним - декалогом, - хотя заповеди Нового Завета Бога Отца - во исполнении - совершеннее и благословеннее заповедей закона.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 08 May 2020, 05:23 AM.

Комментарий

• Кирилл Барбаш
                      Участник

• 10 May 2019
                      • 43

Я ходил в синагогу, общался с равинами, с евреями
                      Они считают, что суббота дана только евреям, а остальным нельзя.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Кирилл Барбаш
                        Я ходил в синагогу, общался с равинами, с евреями
                        Они считают, что суббота дана только евреям, а остальным нельзя.
                        - Так о чем и речь, что евреи подзаконны - и в том числе - как и все народы земли - а суббота - начиная с декалога - есть заповедь закона - одна из заповедей закона, - а закон - есть совокупность всех заповедей закона - и ежели некоторые сие не признают - то это не отменяет Слово Божие -

19
                        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

22
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23
                        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

- И это так и по Писанию.
                        Поэтому и спросите у евреев - кто исполнил заповедь Бога - по Писанию - обрежьте сердца ваши, - и что за истина произошла чрез Иисуса Христа - и увидите - что они не все знают и не все говорят так - как написано.

- И имейте ввиду - Новый Завет тоже написан евреями - чрез евреев - пророков Бога - и по закону - и по Новому Завету - Апостолами Христовыми -

10
                        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Как закон определяет пророка по закону?

- Посмотрите - что такое Евангелие -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                        (Деяния 17:30)

38
                        Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                        39
                        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Где вы тут видите - что о евреях только идет речь? Напротив, Бог всех учит - что у Бога нет лицеприятия. А Иисус искупил лишь - подзаконных. Так и написано.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 12 May 2020, 12:44 AM.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Если отменено Богом священство Левитов то отменено и всё что с ним связано а это закон Моисея и проклятье закона которое было с ним связано. Написано что окончанием закона является Христос чтобы верующий получил праведность от Бога а от закона праведность получить невозможно потому что буква закона не способна изменить дух человека а как известно в Адаме мы все согрешили и стали рабами греха и проданы ему поэтому стать праведными и убрать из сердца грех своими усилиями и делами мы не способны и грех живущий в сердце человека способен убрать только Бог что Он и делает через веру человека в то что сделал Христос и через то что убирает грех из нашего сердца и помещает туда Свой Святой Дух который начинает руководить нами и производит и помышления и действия угодные Богу а значит делает нас праведниками по поведению . Закон был дан Богом только на определенный промежуток времени как написано:"до времени пришествия Семени" то есть Христа а дальше его действие Бог упразднил потому что ввёл новое священство то есть Христа и новую небесную скинию и установил заповеди только те которые имеют реальную силу в борьбе с последствиями грехопадения а все ставшие ненужными заповеди упразднил. Поэтому и написано:" никто да не осуждает вас за то что вы едите или пьёте и за какой либо праздник или за новомесячье или за субботу потому что все эти заповеди были лишь символами и тенью того что произойдёт в будущем то есть с приходом Христа а сейчас мы во Христе и имеем суть вещей и нам стали не нужны бесполезные образы и тени.
                          Мой блог

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от метатрон
                            Если отменено Богом священство Левитов то отменено и всё что с ним связано а это закон Моисея и проклятье закона которое было с ним связано. Написано что окончанием закона является Христос чтобы верующий получил праведность от Бога а от закона праведность получить невозможно потому что буква закона не способна изменить дух человека а как известно в Адаме мы все согрешили и стали рабами греха и проданы ему поэтому стать праведными и убрать из сердца грех своими усилиями и делами мы не способны и грех живущий в сердце человека способен убрать только Бог что Он и делает через веру человека в то что сделал Христос и через то что убирает грех из нашего сердца и помещает туда Свой Святой Дух который начинает руководить нами и производит и помышления и действия угодные Богу а значит делает нас праведниками по поведению . Закон был дан Богом только на определенный промежуток времени как написано:"до времени пришествия Семени" то есть Христа а дальше его действие Бог упразднил потому что ввёл новое священство то есть Христа и новую небесную скинию и установил заповеди только те которые имеют реальную силу в борьбе с последствиями грехопадения а все ставшие ненужными заповеди упразднил. Поэтому и написано:" никто да не осуждает вас за то что вы едите или пьёте и за какой либо праздник или за новомесячье или за субботу потому что все эти заповеди были лишь символами и тенью того что произойдёт в будущем то есть с приходом Христа а сейчас мы во Христе и имеем суть вещей и нам стали не нужны бесполезные образы и тени.
                            - До времени пришествия семени - Иисуса Христа - в сердце каждого человека - когда человек принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - и умирает телом Христовым для закона. И принимает крещение Святым Духом - чтобы дух человека ожил Духом Христовым - соединившись с Ним.
                            То есть, речь идет о состоящих с Богом в Новом Завете.
                            А так - и по словам Иисуса Христа - что ничего не пропадет из закона - пока есть земля, и что и ныне - под законом весь мир - и что и ныне - человек может перейти из Нового Завета - отказавшись от благодати Иисуса Христа Нового Завета - под закон, или просто для исполняющих закон - причем для всякого такого человека и написано -

3
                            Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            4
                            Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, исполнять закон надо - во всей полноте - как написано в законе - и ныне.
                            И ныне написано -

12
                            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То есть, Слово Божие неизменно, - но вот только нет таких - исполняющих закон - всегда и во всем - чтобы оправдаться законом -

13
                            (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- То есть, не просто слушающие и говорящие о себе - что они де исполняют закон - а действительно исполняющие закон - всегда и во всем, - о чем Новый Завет и разъясняет - что греховному человеку живущему по плоти сие невозможно - ибо законом познается грех.
                            То есть, ежели человек ищет своей самоправедности - в свое имя - от закона - он по закону и осудится - за нарушение закона.
                            А ежели человек ищет исполнять Новый Завет Бога с людьми - то он и выживает -

15
                            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

21
                            дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- А кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет - содержание этого завета, - Слово Божие учения Иисуса Христа и есть содержание Нового Завета - ко исполнению.
                            А как вступить с Богом в Новый Завет?
                            Да покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа и принять оба крещения - то есть, при водном крещении во имя Иисуса Христа - умереть для закона смертью тела Христова за человека, - и принять крещение Святого Духа, - чтобы возрастать далее в Господе.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Как они будут его исполнять если у них нет храма и жертвоприношения ? Закон Моисея был дан исключительно народу Израиля при этом было установлено священство и все ритуалы символизирующие искупление. Закон Моисея целостное и нельзя из него что то отбросить и отменён он полностью а кто желает через закон стать праведными то должен его весь исполнить а не просто десять заповедей и свинину.
                              Мой блог

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от метатрон
                                Как они будут его исполнять если у них нет храма и жертвоприношения ? Закон Моисея был дан исключительно народу Израиля при этом было установлено священство и все ритуалы символизирующие искупление. Закон Моисея целостное и нельзя из него что то отбросить и отменён он полностью а кто желает через закон стать праведными то должен его весь исполнить а не просто десять заповедей и свинину.
                                - Конечно. Ни одна черта из Слова Божия закона не пропадет - пока есть земля. О чем и речь.
                                Вы эти слова Иисуса Христа разумеете?
                                Так о чем и речь, - что закон надо исполнять во всей полноте - и под законом весь мир -

19
                                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- То есть, как там все написано - в законе Моисеевом - как закон Бога называет Сам Бог, - так и надо исполнять. Какие вопросы?
                                Потому и Евангелие есть - прощение во имя Иисуса Христа - от любой буквы и заповеди закона Моисеева -

38
                                Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                                39
                                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- А то, что якобы усложняется ныне в законе - не отменяет всего - что написано в законе - поэтому и Апостол Павел и написал - да в Новом Завете уже -

12
                                А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                                3
                                Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                                4
                                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- И обрезание плотское - на восьмой месяц, и все, все, все... - весь закон.
                                Вот и говорите - как написано, - ибо каждое поколение в каждый год рожденных по плоти людей - познает греховность свою чрез закон Божий - и по мере прихода в сердце человека веры во Иисуса Христа - и вступает каждый в Новый Завет Бога.
                                Потому закон и не отменен и ныне - и Апостол Павел это и разъясняет.
                                А любой заповедью закона познается грех - ибо сила греха закон - и ныне - и во всякой плоти - подзаконной.

- То о чем речь?
                                Не надо говорить людям вопреки Слову Божию учения Иисуса Христа, - наоборот, так и надо говорить - как написано - чтобы изъяснять реально происходящее с человеком в Новом Завете - что человек в смерть Иисуса Христа крестясь - умирает телом Христовым для закона и выходит потому из под власти и руководства закона - но переходит тут же под власть и руководство Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и это та реальность - которая происходит с каждым человеком в Новом Завете - и предупреждение поэтому верно так же - что все отказывающиеся исполнять Новый Завет - добровольно, обманом их, или еще по каким причинам - подпадают снова под закон и теряют благодать Иисуса Христа Нового Завета.
                                О чем и речь -

4
                                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                6
                                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- И один из приемов обманных - увести человека опять под закон - лишив его исполнения Нового Завета - это чрез заповедь закона о субботе, - когда начинают вначале - мол - помнить субботу по заповеди Бога из Писания - как будто - бы это одно только Бог и заповедал помнить для подзаконных в Писании - и вроде как на первый взгляд сие безобидно вроде для человека - но уходящего от Слова Божия Нового Завета - ибо нет такого в Новом Завете, - затем говорится о декалоге уже - и о смертоносных скрижалях завета первого - вот уже и исполнение Нового Завета - как бы и не обязательно и не существует.
                                А в основе - ересь - отход от Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 14 May 2020, 03:49 PM.

Комментарий

Обработка...