Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • st6
    Участник
    • 10 December 2020
    • 192

STUDY, если Вы носитель уникального знания - другое дело, вопросов нет, тогда я прошу у Вас прощения.

Что я имею ввиду под "носитель уникального знания" -Вам было Откровение, или Особая миссия или что еще, если Вам не запретили это говорить. Прошу, так и скажите: синодальный перевод такой-то, было Откровение. Или что -то такое. (или кому-то из Ваших знакомых было Откровение или что-то такое).
    Отец моего отца говорил, что (боюсь сейчас соврать, но на сколько помню) или ему явился Бог, или ему явился Бог и он с ним говорил.
    Было ли это на самом деле и кто явился и явился ли вообще - я боюсь даже предполагать. Слишком большая ответственность, брать ее на себя не хочу. И я хочу знать, на ком ответственность за слова про синодальный перевод.
    или я СНОВА не так понял?!

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от st6
      STUDY, если Вы носитель уникального знания - другое дело, вопросов нет, тогда я прошу у Вас прощения.

Что я имею ввиду под "носитель уникального знания" -Вам было Откровение, или Особая миссия или что еще, если Вам не запретили это говорить. Прошу, так и скажите: синодальный перевод такой-то, было Откровение. Или что -то такое. (или кому-то из Ваших знакомых было Откровение или что-то такое).
      Отец моего отца говорил, что (боюсь сейчас соврать, но на сколько помню) или ему явился Бог, или ему явился Бог и он с ним говорил.
      Было ли это на самом деле и кто явился и явился ли вообще - я боюсь даже предполагать. Слишком большая ответственность, брать ее на себя не хочу. И я хочу знать, на ком ответственность за слова про синодальный перевод.
      или я СНОВА не так понял?!
      БОГ отвечает за сохранность СВОЕГО слова. Синодальный перевод в принципе нормальный при соответствующем подходе. Вы наверное обратили внимание, что люди по разному могут воспринимать Писания. Это показатель борьбы за человека и внутри человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от st6
      Как мне понимать "Личность Иисуса Христа"? Что значит по Вашему мнению Личность Иисуса Христа? Вы это понятие для себя уяснили, для меня оно непонятно.
      -Как человек, который смог не грешить?
      -или что Бог воплотился в человеке?
      -или что Бог не воплотился в человеке?
      -или учение, которое было сказано через него? (Он смог полностью "раскрыть учение" (не знаю как тут написать правильно). На это неспособен был ни один человек ни до, ни после.
      -или за личные качества человека? (за недоступное обывателю смирение и прочее и поэтому с большой буквы, мол - исключительность).
      -другие смыслы?
      Я буду говорить на основе синодального перевода. Представьте себе, что "АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ", "Господь", "АНГЕЛ завета", "СЛОВО", "ГОСПОДЬ БОГ израильского народа", "ГОСПОДЬ САВАОФ", "СЫН БОЖИЙ" относится к ЛИЧНОСТИ Иисуса Христа. Это очень взрывная смесь, поэтому нужно читать Писания от начала. Всё укладывается по мере понимания.

Комментарий

• st6
        Участник
        • 10 December 2020
        • 192

Сообщение от STUDY
        БОГ отвечает за сохранность СВОЕГО слова. Синодальный перевод в принципе нормальный при соответствующем подходе. Вы наверное обратили внимание, что люди по разному могут воспринимать Писания. Это показатель борьбы за человека и внутри человека.

Я буду говорить на основе синодального перевода. Представьте себе, что "АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ", "Господь", "АНГЕЛ завета", "СЛОВО", "ГОСПОДЬ БОГ израильского народа", "ГОСПОДЬ САВАОФ", "СЫН БОЖИЙ" относится к ЛИЧНОСТИ Иисуса Христа. Это очень взрывная смесь, поэтому нужно читать Писания от начала. Всё укладывается по мере понимания.
        Я уже сталкивался много раз, когда на "да" - отвечают - ты сказал "нет".

"Синодальный перевод в принципе нормальный при соответствующем подходе."(с)
        - в принципе / при соответствующем подходе.
        Я так понимаю? Перевод годен для понимания с оговоркой, причем если выполнять определенные правила, следовать правилу или определенным условиям/условию. Или надо не так понимать Ваши слова?

Напишите прямо, что делать тем, кто читает синодальный перевод. Как узреть недостаток? Как сохранить подход? Многие же не подозревают! Надо им рассказать. Вы знаете, но почему не делитесь? Вон прокриста уверен, что синодального хватит.

STUDY, Можно в 5-6 строчках попробовать уместить хоть что-то близкое к пониманию того, что вы имеете ввиду под ЛИЧНОСТЬЮ Иисуса Христа? Попробуете? Может вы уже раньше говорили об этом? Может не составит большого труда отыскать Ваше сообщение?

вопрос ко всем остальным:
        Возможно у меня где-то переклинило и из-за неспособности мыслить я пишу глупости и только я этого не вижу?
        Тут есть старожилы на форуме, если Вам не сложно, напишите мне в ЛС, что подразумевает STUDY. Я то поищу по форуму (хотя поисковик выдает только темы, но не сообщения - неудобно очень). но если эта тема была (а она скорее всего была) - там это и обсуждалось.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от st6

Я так понимаю? Перевод годен для понимания с оговоркой, причем если выполнять определенные правила, следовать правилу или определенным условиям/условию. Или надо не так понимать Ваши слова?
          Мы западные люди. У нас точные слова и точные формулировки. На востоке идею облекают в слова.
          Например. Вы видите столб. Там плакат "Стой, не влезай убъёт". Идёте дальше и видите второй столб. Там плакат "10000 Вольт". Первый случай- пример западного мышления, второй случай будет примером восточного мышления. Нам проще и понятней первый случай, но Писания "Ветхого завета" написаны в восточном стиле. А переводчики взяли точную формулировку. Поэтому некоторые вещи с переводом теряются.
          "Новый завет" написан на греческом языке, он точный язык. И существует обратная проблема. Соотнести "точный язык" с "восточной мыслью" "Ветхого завета" для понимания исполнившихся пророчеств.
          STUDY, Можно в 5-6 строчках попробовать уместить хоть что-то близкое к пониманию того, что вы имеете ввиду под ЛИЧНОСТЬЮ Иисуса Христа?
          У каждого человека есть точка отсчёта, которая венчается рождением, рождением как ребенка. У Иисуса Христа не так. Мнений, как было до сотворения земли, много. Как было на самом деле в далекой вечности до творения земли, можно только гадать и спорить. Но мы жители земли, и нас интересует наша судьба. Иисус Христос, как Личность, является Творцом неба и земли. Поэтому ОН не родился как человек, а воплотился. Проще говоря, 2000 лет назад ОН одел на СЕБЯ одежду из человеческой плоти, как если человека укутать с ног до головы в три одежки. И поэтому человечество узнало ЕГО под человеческим именем Иисус Христос. В итоге Творец человечества смог жить с людьми. И умер ОН по настоящему, после которой появилась точка появления из небытие как у людей- воскресение из мертвых. Сейчас ОН является Первосвященником перед БОГОМ-ОТЦОМ.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Мы западные люди. У нас точные слова и точные формулировки. На востоке идею облекают в слова.
            если бы вы ещё сами понимали, какую чушь сейчас написали.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от st6

Я так понимаю? Перевод годен для понимания с оговоркой, причем если выполнять определенные правила, следовать правилу или определенным условиям/условию. Или ноадо не так понимать Ваши слова?

Напишите прямо, что делать тем, кто читает синодальный перевод. Как узреть недостаток? Как сохранить подход? Многие же не подозревают! Надо им рассказать. Вы знаете, но почему не делитесь? Вон прокриста уверен, что синодального хватит.

STUDY, Можно в 5-6 строчках попробовать уместить хоть что-то близкое к пониманию того, что вы имеете ввиду под ЛИЧНОСТЬЮ Иисуса Христа? Попробуете? Может вы уже раньше говорили об этом? Может не составит большого труда отыскать Ваше сообщение?

вопрос ко всем остальным:
              Возможно у меня где-то переклинило и из-за неспособности мыслить я пишу глупости и только я этого не вижу?
              Тут есть старожилы на форуме, если Вам не сложно, напишите мне в ЛС, что подразумевает STUDY. Я то поищу по форуму (хотя поисковик выдает только темы, но не сообщения - неудобно очень). но если эта тема была (а она скорее всего была) - там это и обсуждалось.
              хороший вопрос. Я хочу просто пример привести, того как я исследую и понимаю Н. З.
              Вот в 1Крн.4:20, сказано: - "ЦАРСТ. Неб. Не в СЛОВЕ, но в СИЛЕ" .. не понятно про СИЛУ но!!
              В ев. Лк. 5:17, - сказано про "СИЛУ" - "СИЛА Господня являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных"...
              Ну и как тут не вспомнить про Иисуса Христа, "ВСЕ искали прикоснуться к Нему, потому что от Него идут сходила СИЛА и Исцеляла больных"... нашла в гл. 6:19...
              Когда читаешь не первый раз и с маркером, все правильно понимаешь. Это только первый раз свои фантазии можно приплести, по второму разу фантазии просто сами отпадают.
              Про "СИЛУ" вспомнила и когда - РИМ. 8:29,30,11, 21,- читала,
              " Кого БОГ предузнал (11) тем и предопределил быть ПОДОБНЫМИ Сыну своему, . ... А кому Предопределил тех иПризвал, и ОПРАВДАЛ, и ПРОСЛАВИЛ" , дал СИЛУ, как сказано в Марка 16:16-18.
              - думаю, что нужно перечитывать и искасть об яснение в самой бмбл.
              "о бездна мудрости", это я про библ.
              А про СИЛУ, это признак того, что "внутрь вас есть Царство неб",

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

Сообщение от st6
                p

Так и в цитате Вашей. А еще :"Если вы пос-
                лушны Моим заповедям"
                (с). Они разные? Я плохо знаю Библию, многое элементарное для форумчат для меня может быть неизвестно.
                Очень хорошо, что Вы появились. Я уже думал, что не читали моего вопроса Вам. Вот ссылка, если пропустили( http://www.evangelie.ru/forum/t13015...ml#post6652816 ).

ПОПРАВЬТЕ меня, но если я не ошибаюсь, приведены не все места, а только некоторые. Нету ни приписки, ни заметки, мол: если и встречаются другие места, то они суть не меняют.
                Меня смутила подпись в конце: "Выбор остаётся за нами. "(с) Как стоит понимать эту фразу:
                соглашаться или не соглашаться с Вашим постом?
                или Ответственность на каждом конкретном человеке(или людях) в общем и целом (смысл думаю понятен).
                или Ответственность будет на том, кто согласился/не согласился с Вами и с Вашим сообщением, и если кто-либо будет впоследствии виноват в чем-либо относящееся к субботе или ее соблюдению, поменяв свою точку зрения и делая так, после того, как прочитал Ваше сообщение (по моему мнению неполное), то вины на Вас нету. Для этого и эта фраза - "Выбор остаётся за нами. "(с)
                Может излишне прицепился, но...

Выбор остаётся за нами состоит в том, что тот кто исполняет Закон Божиий -
                Десять Заповедей находится в любви Христа, а кто отвергает Закон Божий
                тот не находится в любви Христа. Вот какой выбор предлагает нам сделать
                Сын Божий Иисус Христос.

8 Если вы действительно соблюдаете цар-
                ский закон, как написано: «Люби ближнего
                твоего, как самого себя»
                b), то поступаете пра-
                вильно.

b) 2:8 См.
                Лев. 19:18 , а также Мат. 22:39; Мк. 12:31;
                Гал. 5:14.
                Послание Иа
                кова 2:8 NRT
                15 Кто признаёт
                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• st6
                  Участник
                  • 10 December 2020
                  • 192

Сообщение от stani
                  Выбор остаётся за нами состоит в том, что тот кто исполняет Закон Божиий -
                  Десять Заповедей находится в любви Христа, а кто отвергает Закон Божий
                  тот не находится в любви Христа. Вот какой выбор предлагает нам сделать
                  Сын Божий Иисус Христос.

8 Если вы действительно соблюдаете цар-
                  ский закон, как написано: «Люби ближнего
                  твоего, как самого себя»
                  b), то поступаете пра-
                  вильно.

b) 2:8 См.
                  Лев. 19:18 , а также Мат. 22:39; Мк. 12:31;
                  Гал. 5:14.
                  Послание Иа
                  кова 2:8 NRT
                  Про выбор стало понятно, спасибо что ответили.
                  Не совсем понятно, все ли места из Библии Вы нашли и указали в своем сообщении или некоторые пропустили и будите ли дополнять сообщение, но Вы почему-то игнорируете его.
                  ------
                  STUDY и Вера Севко, спасибо за ответ.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от STUDY

- - - Добавлено - - -

8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Это ответ для вашего понимания - в искажении Слова Божия.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от proxrista
                      8
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Это ответ для вашего понимания - в искажении Слова Божия.
                      proxrista
                      Декалог объявлен БОГОМ напрямую. Дважды БОГ СВОИМ перстом пишет его на каменных скрижалях. Потом этот завет-закон кладется внутрь ковчега.
                      Завет Моисея сказан Моисею. Моисей пересказывает законы народу и пишет в книгу. Книга и народ кропится кровью животного и кладется снаружи, одесную ковчега.

Желаете исказить намерение БОГА и выкинуть декалог из ковчега, вписав его в книгу завета, воля ваша. Вам отвечать за свою жизнь.

Но другого такого масштабного события, как физического обращения БОГА напрямую к сотням тысячам людей, не было в истории человечества.

Комментарий

• st6
                        Участник
                        • 10 December 2020
                        • 192

Я попрошу ответить Тех, кто разделяет мнение STUDY, что Декалог не входит в Закон Моисеев + для чего был дан Закон Моисеев + правила и нормы НЗ, и сможет/попытается мне пояснить, что бы я смог пусть и не осознавая до конца, понять.
                        Если STUDY выражает общее мнение/общие принципы какой-то конфессии/группы/прочее- может кто-то попробовать из Тех, Кто разделяет эти же мнение/общие принципы, попробовать мне пояснить? Понятно, что Ваше мнение может не быть идентичным с мнением STUDY на 100% во всем, но в основных моментах ведь может?

-----Если я буду изучать Писание ДОЛЖНЫМ образом (и если мне будет позволен осознать) - у меня будет шок, когда я осознаю "личность
                        -----Иисуса Христа" - кардинально поменяется восприятие/буду понимать Написанное правильно - и тогда, через это осознание я смогу (или станет
                        -----"технически возможным") понимание, какие функции несет Новый Завет. По крайней мере, как совокупность "правил", "наставлений" и прочее.(если я
                        -----правильно понял STUDY).

<------Все ли думаю так же? Я тут как муха об стекло стукаюсь и стукаюсь. Если ТАК, то меня в голове не стыкуются другие моменты. Хотя, может,

вместо Закона Моисея приходят Новые Правила, которые были озвучены через Христа и Апостолов.
                        ----
                        "Закон Моисея дан израильскому народу и регулирует социально-религиозные отношения в государстве Израиль." (с) . в том числе Закон Моисея: "регулирует оправдание человека"(с) .
                        Тут вроде даже мне понятно.
                        Тут я оставил цитаты STUDY, что бы напомнить общий смысл. Я думаю, на самом деле не знаю, НО чуть-чуть туда/сюда охват регулирования не сильно принципиален, что бы цепляться к словам или мелочам.
                        -----------------------------------------------------------------
                        А вот далее- непонятно:

Правильные ли мои предположения, как Вы понимаете: НЗ регулирует "оправдание" человека? (не что бы где-то ловить на слове, но что бы друг друга могли понять)(с) - я

--------
                        Это "оправдание" (НЗ) действует не всегда:
                        Но для тех (и только тех), кто решил принять два Крещения, не исполняет ничего из Закона, который был (Закон Моисеев) и все-все прочие условия, о которых говорится в Новом Завете как об условиях, в т.ч. не одноразовые действие (как крещение), но постоянно выполняемые (не возжелать в сердце) действуют Нормы Нового Завета. Если человек вошел в НЗ, то он может из него и "выпасть", если будет нарушать условиЯ НЗ, потому что это условиЕ НЗ. Нормы нового закона-ко всем людям. (с)я

Нормы ВЗ действуют на подзаконных (тут затрудняюсь в понимании: только на тех, кто был под законом Моисея или не только)
                        Подзаконный не может оправдаться и гибнет. Кто к таким относится и/или кто становится подзаконным находим в НЗ и ВЗ, исходя из НЗ. (с)я

В основном(или всё) про НЗ брал из цитат прокриста, причем не все места. На сколько помню, они не оспаривались.

Комментарий

• st6
                          Участник
                          • 10 December 2020
                          • 192

п.с.
                          Правильные ли мои предположения, как Вы понимаете: НЗ регулирует "оправдание" человека? (не что бы где-то ловить на слове, но что бы друг друга могли понять)(с) - я

ЭТО НЕ ИЗ ЦИТАТ прокриста (!). Я прошу меня извинить за невнимательность.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от STUDY
                            proxrista
                            Декалог объявлен БОГОМ напрямую. Дважды БОГ СВОИМ перстом пишет его на каменных скрижалях. Потом этот завет-закон кладется внутрь ковчега.
                            Завет Моисея сказан Моисею. Моисей пересказывает законы народу и пишет в книгу. Книга и народ кропится кровью животного и кладется снаружи, одесную ковчега.

Желаете исказить намерение БОГА и выкинуть декалог из ковчега, вписав его в книгу завета, воля ваша. Вам отвечать за свою жизнь.

Но другого такого масштабного события, как физического обращения БОГА напрямую к сотням тысячам людей, не было в истории человечества.
                            - Послушайте, - хватит людям голову морочить - люди ныне исполняют Новый Завет - и законы - или закон - который Бог вкладывает в сердца людей - это не декалог - который так на скрижалях завета и прописан - и как Слово Бога действует как закон.
                            Но Бог объясняет - что это за закон - в сердцах людей - что - вселюсь в них и буду ходить в них - что Апостол Павел и разъясняет - о христианах - Нового Завета людей - вы храм Бога живого - и что кто Духа Христова - Духа Божия не имеет - тот и не Его - это Бог имел ввиду - что и в Писании и в Новом Завете прописано, - вам надо все это воспринимать совместно - а не выдергивать одно - без провозглашения тут же и второго - что Бог имеет ввиду при этом.

- То есть, речь идет о законе духа жизни - а не о служении смертоносным буквам.
                            Вы постоянно подменяете написанное - и еще и указываете Богу - какой закон Он якобы пишет в сердцах людей - ересью своей.

- Декалог Бог произнес - ко исполнению - Слово Бога реченное имеет силу - потому и Иисусу Христу надо было - не отменить Слово Бога - невозможно сие сделать - а исполнить Слово Божие - исполнить закон Бога - и умереть при этом смертью безвинной - то есть, не провозглашается - что закон отменен - а что закон исполнен Иисусом Христом Сыном Божием Господом славы - Богом пришедшем во плоти человеческой для этого, - и вот это исполнение закона Иисусом Христом - Бог и вменяет каждому человеку - крестившемуся Христом и во Христа - в Новом Завете - по Новому Завету -

27
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28
                            Нет уже Иудея, ни язычника;
                            нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Вы отказываетесь креститься во Христа во исполнении Нового Завета - потому и добровольно сами отказываетесь при этом и от наследства.
                            Какие вопросы к Богу - ежели Бог сделал все со Своей стороны - а вы отказываетесь делать то, что для этого надо сделать вам с вашей стороны?

- Новый Завет вступил в силу - со дня Пятидесятницы - для людей - когда пришел для этого Дух Святой - и Апостолы первые и были крещены Святым Духом Бога - Бог вселился в них в их дух - и это хорошо видно на примере Петра - как он сразу же изменился - и стал благовествовать о Иисусе Христе людям всем в Иерусалиме - когда до этого боялся и рот открыть - что он вообще сопричастник Христу хоть как - то там.

- Вы занимаетесь словесной беллетристикой - ваша задача - чтобы люди не исполняли - ни закон - как должно - ни Новый Завет - как Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - отсюда и все ваши споры - ни о чем.

- Хотите спасаться Писанием - декалогом - законом - берите Писание в руки - и спасайтесь - не трогайте тогда Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - не обманывайте людей вашей ересью - вашей подменой - причем - уже написанного Нового Завета - чрез пороков Бога - Апостолов Христовых - каждый ведь может прочесть - и все заповеди Нового Завета и все наставления Нового Завета - ко исполнению - и все и разъяснения Нового Завета Бога - и провозглашение Бога в Новом Завете - что кто не от Бога - тот учение Иисуса Христа Нового Завета и не признает - и анафему от Бога - за искажение Слова Божия Нового Завета пред людьми.
                            Но вы и сами подпадаете под анафему - и других соблазняете - не покоряться исполнению Нового Завета - подводя и других людей под анафему Бога.
                            Воля Бога в Новом Завете и прописана - и последнее слово - за Новым Заветом, - как Бог разъясняет все - что было ранее по Писанию - в Новом Завете, - все так и есть - по истине происходящего - и тогда и ныне - во времена Нового Завета уже.

- Вот написано - о искуплении Иисусом Христом из декалога - завета первого - обозначенного так по времени заключения - чтобы люди смогли спастись Новым Заветом - к жизни вечной -

13
                            Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                            14
                            то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                            15
                            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

16
                            Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                            17
                            потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                            18
                            Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                            19
                            Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял
                            кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                            20
                            говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

- А вы берете и всем - обманом вашим - доказываете - что нет, мол, Иисус вас якобы из декалога не искупил - и что вы только не говорили для этого - и что декалог не был объявлен евреям тогда ко исполнению, и что декалога якобы нет в книге завета - и что декалог не закон Моисеев - и что исполняющие закон Моисея - не исполняют потому декалог - ведь нет же - по вашей ереси декалога в законе Моисеевом - мол, не дал Бог Моисею как закон Моисея - декалог на Хориве - когда как это самое первое что дал Бог Моисею на Хориве - на самом - то деле...
                            И субботу сюда приплетаете - когда суббота заповедь декалога - как раз и есть - и со дня Иисуса Навина - субботство потому и остается - для подзаконных - потому Иисус и говорил - для подзаконных - горе вам - когда надо будет в субботу бежать и укрываться - а вы не сможете - как исполняющие в законе субботу - ибо нарушится субботний ход...
                            Но вас же субботний ход в субботу нисколько не волнует - не беспокоит, - вы же сами субботу как должно соблюдать и не собираетесь... Ведь так?

- Содержание Завета Ветхого - закона Моисеева - в законе и прописано - ко исполнению.
                            Содержание Нового Завета - как Слово Божие учения Иисуса Христа - в Новом Завете и прописано - чрез Апостолов Христовых - ко исполнению заповедей учения Господа Иисуса Христа - чтобы спастись Новым Заветом - исполнением - не завета первого - декалога - а исполнением Слова Божия Нового Завета.
                            Вы этому всячески противитесь - выискивая нечто непонятное - но только бы обманом вашим - заставить людей - не исполнять Слово Божие Нового Завета - чтобы люди не спаслись - благодаря вашим стараниям - в подмене исполнения Нового Завета - якобы исполнением Завета Ветхого.
                            Вот и все. В этом и весь ваш смысл.

- И ныне в Новом Завете - прописано о законе - что ежели кто хочет исполнять закон - то пусть исполняет - сам и на свой страх - вопреки воле Бога для него и исполняет, - но он при этом должен закон исполнять - чтобы спастись законом - и что Новый Завет - со служением Иисуса Христа - тут не при чем тогда уже -

12
                            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

3
                            Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            4
                            Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Исполняйте тогда - закон - и субботу в законе.
                            Иисуса Христа только сюда не приобщайте - никак.

- Потому и в Новом Завете - о двух заветах одновременно и идет речь - когда соразмеряется суббота и не суббота -

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                            (К Римлянам 14:6)

- То есть, кто исполняет закон - тот закон и исполняет - со всеми заповедями и предписаниями в законе - для Господа - во исполнении заповедей Бога в законе - начиная о субботе как заповеди закона, - а кто в Новом Завете состоит с Богом - тот дней не различает - но опять - таки - по заповеди Господа в Новом Завете - для исполняющих Новый Завет Бога с людьми.
                            Ибо это два разных - и ныне действующих завета - со своими служениями, со своей совокупностью заповедей и наставлений - соответственно, - которые различны между собой.

- Поэтому вот конкретно и сранивается - и декалог - на скрижалях завета - и Новый Завет - ну вы же читайте хоть раз -

5
                            не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6
                            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа,
                            потому что буква убивает, а дух животворит.
                            7
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8
                            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            9
                            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            10
                            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                            11
                            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Ясно же написано - что декалог - есть служение смертоносным буквам - прописанным на камнях - завета, и что декалог есть - было - служение смертоносным буквам и служением осуждения - в этом сразу же и была сама суть закона - нарушил - умри - осужден на смерть.
                            А Новый Завет - это суть служение оправдания - когда человек сразу же - при вступлении с Богом в Новый Завет - обретает при покаянии его - прощение грехов своих - оправданием во имя Иисуса Христа - умершим безвинно - за этого человека - заплачено за это смертью безвинной - вместо этого человека - смертью безвинной Человека Иисуса Христа.

- Новый Завет при этом есть - и служение духа - служение духа человека - Духу Господа - в проявлении Духа Иисуса Христа чрез дух человека - а отсюда и служение духа - и закон духа жизни.
                            Тоже Бог применяет слово - закон духа жизни, - но это не декалог - не служение смертоносным буквам на скрижалях - которое Бог не отменял - о чем и речь была - что вам и приведено в Слове Бога - что Новый Завет провозглашает нечто - и о законе заповедей - Завета Ветхого.

- Христиане - крестясь во Иисуса Христа - умирают для закона заповедей - декалога - как для служения смертоносным буквам - смертью тела Иисуса Христа - и соединившись с Духом Господа - в духе своем - переходят в служение духа - но не просто так - а во исполнении заповедей Бога в Новом Завете - ибо исполнение заповедей Бога в Новом Завете - Бог не отменял - а напротив - провозглашает - попробуйте опять исполнять - исполняйте - заповеди Мои - но уже не закона Моего - а учения Моего - в Новом Завете - чтобы спастись новым Заветом - во исполнении Нового Завета -

1
                            Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            4
                            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5
                            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6
                            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

2
                            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- А вы - услышав где слово закон - сразу же и подменяете то - что говорит Бог - разъясняет - что это за закон - подменяете декалогом - когда декалог - это нечто другое - как суть служение смертоносным буквам - начертанное - и поныне - на скрижалях завета - что вы в конце концов и говорите - далее - всем обманутым вами - что они по декалогу - на скрижалях завета - судимы и будут и потому все и умрут смертью вечной - как нарушители декалога - что с ними было и до Нового Завета - вот как и с вами сейчас - как не исполняющему - ни закон - который велит слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - ни сам Новый Завет - который и начинается - с принятия Евангелия - покаявшись пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа, - приняв далее при этом рождение свыше от воды и Духа - во исполнении заповедей и наставлений Бога - прописанных в Новом Завете - чрез пророков Бога - Апостолов Христовых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от st6
                            Я попрошу ответить Тех, кто разделяет мнение STUDY, что Декалог не входит в Закон Моисеев ...
                            - Вам что - заняться более нечем?
                            Вы должны вкладывать Слово Божие Нового Завета в сердце свое - чтобы самому познать и спастись - а не устраивать непонятный опрос пред людьми - не разумеющими еще вообще - о чем идет речь.
                            Начните с молитв из Библии - и наставления Иисуса Христа - в притче о сеятеле - в трех Евангелиях даже - не тратьте зря ваше время на земле. Время не ждет.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от proxrista
                              -Послушайте, - хватит людям голову морочить - люди ныне исполняют Новый Завет - и законы - или закон - который Бог вкладывает в сердца людей - это не декалог - который так на скрижалях завета и прописан - и как Слово Бога действует как закон.
                              Но Бог объясняет - что это за закон - в сердцах людей - что - вселюсь в них и буду ходить в них - что Апостол Павел и разъясняет - о христианах - Нового Завета людей - вы храм Бога живого - и что кто Духа Христова - Духа Божия не имеет - тот и не Его - это Бог имел ввиду - что и в Писании и в Новом Завете прописано, - вам надо все это воспринимать совместно - а не выдергивать одно - без провозглашения тут же и второго - что Бог имеет ввиду при этом.
                              Втор.29 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
                              Окончательно закон Моисея дописан в книгу в земле Моавитской.

Вы вольно или намеренно, но вы обманываете людей.

Декалог.
                              Назван БОГОМ законом и заповедями, отдельным от завета Моисея, написанным БОГОМ на скрижалях.
                              Исход 24: 12
                              "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".
                              БОГ назвал декалог отдельным законом, КОТОРЫЙ САМ написал без руки посредника.
                              Закон Моисея.
                              Левит 23 глава
                              "И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай; что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли; "
                              Левит 24 глава: "И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай; что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли ..........."
                              Моисей пересказывает слова Господа, все законы и заповеди даются через Моисея. В том числе суббота годовая для пахотной земли.

Декалог.
                              Второзаконие 10 глава: "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне".
                              Декалог дважды написан рукой БОГА на каменных скрижалях.
                              Закон Моисея
                              Исход 24 глава: "И написал Моисей все слова Господни ... и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. "
                              Евреям 9 глава: "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".
                              Закон Моисея написал сам Моисей в книгу. При заключении завета книга завета кропилась кровью животных вместе со всем народом.

Декалог.
                              Второзаконие 4 глава: "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях".
                              Декалог, является самостоятельным заветом. БОГ сказал всем присутствующим и повелел исполнять.
                              Закон Моисея.
                              Исход 24 глава: "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем". Второзаконие 4 глава: "и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею"
                              Моисей пересказывает слова Господа и народ соглашается выполнять.

Декалог.
                              Второзаконие 10 глава: "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне".
                              Декалог дважды написан рукой БОГА на каменных скрижалях.
                              Закон Моисея
                              Исход 24 глава: "И написал Моисей все слова Господни ... и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. "
                              Евреям 9 глава: "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".
                              Закон Моисея написал сам Моисей в книгу. При заключении завета книга завета кропилась кровью животных вместе со всем народом.

Декалог, а это полноценный завет-закон, лежит внутри ковчега.
                              Книга закона Моисея лежит снаружи, одесную ковчега. Где и в каком месте декалог кропился кровью животных, чтобы быть упраздненным? Где и когда Моисей написал декалог-завет и предлагал к исполнению народу?

Втор.29 "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве"

Повторяю.
                              Ясно указано, заключено ДВА завета и ДВА закона, а упраздняется один, который написан Моисеем.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от st6
                                Я попрошу ответить Тех, кто разделяет мнение STUDY, что Декалог не входит в Закон Моисеев + для чего был дан Закон Моисеев + правила и нормы НЗ, и сможет/попытается мне пояснить, что бы я смог пусть и не осознавая до конца, понять.
                                Если STUDY выражает общее мнение/общие принципы какой-то конфессии/группы/прочее- может кто-то попробовать из Тех, Кто разделяет эти же мнение/общие принципы, попробовать мне пояснить? Понятно, что Ваше мнение может не быть идентичным с мнением STUDY на 100% во всем, но в основных моментах ведь может?
                                Смотрите слова автора послания к евреям.

"Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению .................................................. ... И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".

В моём понимании "новый завет" является завещанием, которое появляется после смерти ГОСПОДА. До этого ГОСПОДЬ заключал завет при исходе из Египта с израильским народом.
                                КТО умер и от КОГО люди получили завещание? У адекватного человека кроме СЫНА БОЖЬЕГО другого ответа не будет.

Комментарий

Обработка...