Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от alexey957
    А где вы читали в посланиях Апостола о человеческих законах?О каком законе речь, какой закон ничего не довёл до совершенства ?
    Потому и вопрос: -чей закон он(Павел) подразумевал - людей или Бога?
    Законы Бога совершенны, т.к. исходят из Его Совершенства. А у Павла:
    1-е Коринфянам 15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
    - получается что речь идёт о каком - то другом законе?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Takigut
      Законы Бога совершенны, т.к. исходят из Его Совершенства. А у Павла: - получается что речь идёт о каком - то другом законе?
      - Апостол Павел объясняет взаимодействие греха и закона - истина происходящего.
      Грех использует силу закона чтобы подвести вас на смерть - по закону, заставив вас согрешить...
      Но и грех и оживает - и возбуждается - заповедью закона - в греховном теле человека - к Римлянам: 7 / 9 - 10, 5, - закон то совершенный - в изобличении грехов и греховности человека - как и написано...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от proxrista
        Грех использует силу закона...
        Эта мысль дорогого стоит, т.е. это действительно так. Если Вы ещё поясните механизм, т.е. как это происходит, то я Вам скажу: браво.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Takigut
          ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
          ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а понять аргументы своих оппонентов...

вопрос:
          разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
          христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
          закон не говорил: не пожелай.
          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
          ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
          какой это закон?
          это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Дмитрий брат
            ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
            там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
            Кто есть кто- будет видно когда перейдём на ту сторону...Это к вопросу о ересях и заблуждениях.
            ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а понять аргументы своих оппонентов...
            Их я понимаю, т.к. у меня есть желание их понять.

вопрос:
            разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
            христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
            закон не говорил: не пожелай.
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
            ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
            какой это закон?
            это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
            Спасибо за разъяснения, но это для меня не новость.
            Человеческий дух не может НЕ ЖЕЛАТЬ - если он это сделает, то умрёт, т.к. не желать - значит не Творить. Т.е. сразу отметается подобие человеческого духа. Ведь он(человеческий дух) тем и подобен Богу, что может и ДОЛЖЕН творить, т.е. желать и создавать, а создавая прекрасное он тем самым служит Богу.
            В общем желания могут исходить из двух источников, которые есть в человеке- от духа, и от рассудка. И Моисей в своих законах как раз и призывал к тому, чтобы рассудок людей не желал того, что может поработить человеческий дух, превратить его из властелина своего тела, каковым он и должен быть, в раба. И этот ползучий переворот успешно произошёл во всём человечестве.
            Но когда я спрашивал: "чей закон он(Павел) подразумевал - людей или Бога? " я подразумевал нечто другое. И ответ я получил.... [QUOTE] Сообщение от proxrista
            Грех использует силу закона...
            [QUOTE]Правда не полный. Но с надеждой жду продолжения ответа.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Takigut
              Их я понимаю, т.к. у меня есть желание их понять.
              слава Богу за это ваше стремление к Истине.
              да благословит Вас Бог в этом стремлении.
              если будут вопросы - задавайте.

Сообщение от Takigut
              В общем желания могут исходить из двух источников, которые есть в человеке- от духа, и от рассудка. И Моисей в своих законах как раз и призывал к тому, чтобы рассудок людей не желал того, что может поработить человеческий дух, превратить его из властелина своего тела, каковым он и должен быть, в раба. И этот ползучий переворот успешно произошёл во всём человечестве.
              слово Божие говорит, что есть два основных источника желаний в человеке - дух и плоть... они противятся друг другу....
              душа же человеческая избирает как поступить (в каждом конкретном случае): по желанию плоти или по желанию духа.
              именно за этот выбор она и будет нести ответственность пред Богом.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

слава Богу за это ваше стремление к Истине.
                да благословит Вас Бог в этом стремлении.
                если будут вопросы - задавайте.

слово Божие говорит, что есть два основных источника желаний в человеке - дух и плоть... они противятся друг другу....
                душа же человеческая избирает как поступить (в каждом конкретном случае): по желанию плоти или по желанию духа.
                именно за этот выбор она и будет нести ответственность пред Богом.
                Душа будет отвечать и мучиться, а дух человека, тем временем, будет отдыхать от трудов праведных? Интересно!
                Скажите что Вы пошутили.
                Душа - одежда духа. Пьяным свалился в канаву и испачкал пальто в грязь, тот кто его носит - пальто обвинять в этом - не справедливо.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Takigut
                  Душа будет отвечать и мучиться, а дух человека, тем временем, будет отдыхать от трудов праведных? Интересно!
                  Скажите что Вы пошутили..
                  зачем Вы так извращаете мои слова?
                  если что-то непонятно, спрашивайте...
                  а выдавать свои лукавые домыслы за мои мысли - не стоит.

Сообщение от Takigut
                  Душа - одежда духа. Пьяным свалился в канаву и испачкал пальто в грязь, тот кто его носит - пальто обвинять в этом - не справедливо.
                  Вы хотите сказать, что разбираетесь в том, что такое дух, а что такое душа?
                  я Вас правильно понял?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Если кто не знает - что закон Моисеев и есть десятословие плюс постановления и законы - все это Бог и приравнял равно к закону Своему - вот читайте и знайте -

- - - Добавлено - - -

- Если кто не знает - что закон Моисеев и есть десятословие плюс постановления и законы - все это Бог и приравнял равно к закону Своему - вот читайте и знайте -

Малахия 4:4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- - - Добавлено - - -

Малахия 4:4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                    14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Именно поэтому Апостол Павел - уже в Новом Завете - подтверждает каждому человеку, что если он надумал исполнять закон - то он должен - внимание - исполнить в е с ь закон - и не верьте никому, кто говорит вам, что это не так -

К Галатам 5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

зачем Вы так извращаете мои слова?
                      если что-то непонятно, спрашивайте...
                      а выдавать свои лукавые домыслы за мои мысли - не стоит.
                      Я и спросил. Вы не заметили вопросительный знак?....
                      Душа будет отвечать и мучиться, а дух человека, тем временем, будет отдыхать от трудов праведных?

Вы хотите сказать, что разбираетесь в том, что такое дух, а что такое душа?
                      я Вас правильно понял?
                      Абсолютно верно. Об этом даже в детской песенке есть слова: "Неразлучные друзья....есть на белом свете" - Хотя слово друзья и не совсем отвечает действительности, но с небольшой натяжкой можно сказать и так. А более реальным образом может служить луковица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                      14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Именно поэтому Апостол Павел - уже в Новом Завете - подтверждает каждому человеку, что если он надумал исполнять закон - то он должен - внимание - исполнить в е с ь закон - и не верьте никому, кто говорит вам, что это не так -

К Галатам 5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      Обрезание-дань санитарному состоянию и в современном мире можно этого не делать. Достаточно приучить ребёнка хорошо мыться.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Takigut
                        Абсолютно верно. Об этом даже в детской песенке есть слова: "Неразлучные друзья....есть на белом свете" - Хотя слово друзья и не совсем отвечает действительности, но с небольшой натяжкой можно сказать и так. А более реальным образом может служить луковица.
                        в таком случае может и поведаете нам:
                        Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                        Если мусульманин - не скрывайте...
                        если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                        если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

примечание:
                        О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                        О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Takigut

Обрезание-дань санитарному состоянию и в современном мире можно этого не делать. Достаточно приучить ребёнка хорошо мыться.

- Это мысли плотского мирского человека, который не учится у Бога, но сам научает Бога что к чему.
                          Знаете что такое трава и цвет ее?
                          Вы не первый такой, - ну и что?
                          Посмотрите Писание - думаете мало полегло народа - и это только среди евреев, ищущих неподчинение Богу?
                          Поэтому оставьте свои незамысловатые теории и научайтесь у Бога по Его учению в Слове Божием чрез Апостолов Христовых.
                          Или вы еще даже и этого простого, но важного для вас не понимаете?

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

в таком случае может и поведаете нам:
                            Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                            Если мусульманин - не скрывайте...
                            если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                            если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

примечание:
                            О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                            О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                            Евангелие вот это:
                            Книга Откровение > Глава 14 > Стих 6:
                            И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                            Иисус Христос Сын Божий Один - другого нет и быть не может.
                            Вы опять шутите?

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от proxrista
                              - Это мысли плотского мирского человека, который не учится у Бога, но сам научает Бога что к чему.
                              Знаете что такое трава и цвет ее?
                              Вы не первый такой, - ну и что?
                              Посмотрите Писание - думаете мало полегло народа - и это только среди евреев, ищущих неподчинение Богу?
                              Поэтому оставьте свои незамысловатые теории и научайтесь у Бога по Его учению в Слове Божием чрез Апостолов Христовых.
                              Или вы еще даже и этого простого, но важного для вас не понимаете?
                              каждый видит в Библии то, что хочет видеть.
                              Как оказалось запрет есть свинину - банально принят для избежания эпидемий, а потом это возведено не знамо во что, точно также обстоит дело и с обрезанием. Всё что касается манипуляций с земным телом преследовало только земные цели, причём в основном медицинские, и никакого отношения к духу человека не имело.
                              Был запрет на вскрытие трупов в медицинских целях, был запрет на лечение с помощью вскрытия - и люди мёрли от банального аппендицита. Может возродим запреты? И...вскочит у Вас чирий, а врач разведёт руками - "вскрывать религия запрещает" и.....загнётесь Вы от заражения крови.
                              Нравится Вам обрезание(?), да оттяпайте себе хоть по самое немогу.
                              Что за народ? Сколько живу - столько удивляюсь - чем глупее правило тем оно больше нравится. Пора бы уже уразуметь, что для всякого бытового правила есть свой срок, продиктованный самой жизнью, но когда изменилась ситуация, то и правило должно отмереть естественным образом.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

- А вы желаете вновь служить смертноносным буквам начертанным на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 -

7
                                Пишите, - Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                                ------ То есть, речь идет о служении декалогу - смертоносным буквам - Ветхому Завету - Второзаконие: 4 / 13.
                                Вас обманули - вы и следуете обману человеческому - не сверяясь со Словом Божием - человеку поверили, а Слову Божию нет.
                                ------- Какое отношение имеет изменённый - не изменённый Декалог ?..
                                Ответ, - Очень большое!!! Полмира идут в погибель за несоблюдение Заповедей Божиих, именно Субботы. - Я ДАЛ ОГНЕДЫШАЩИЕ ЗАКОНЫ - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. ИСПОЛНЕНИЕ ИХ - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ (совершенство человеку несут десять Заповедей) НЕ ИСПОЛНЕНИЕ - ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ
                                -------- Основание: - Втор.4,24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ... Христос сказал, ни одна йота, ни одна черта, не пропадёт из за кона, пока не исполнится всё.
                                И почему же это у Христиан пропала Суббота???

Свобода от Закона - это свобода от Бога, свобода восставшего против Бога сатаны-диавола. Он освободил вас от послушания Богу и Христу." Аминь.

Комментарий

Обработка...