Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
Грех использует силу закона чтобы подвести вас на смерть - по закону, заставив вас согрешить...
Но и грех и оживает - и возбуждается - заповедью закона - в греховном теле человека - к Римлянам: 7 / 9 - 10, 5, - закон то совершенный - в изобличении грехов и греховности человека - как и написано...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а понять аргументы своих оппонентов...
вопрос:
разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4
ответ:
христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога
именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
какой это закон?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
Комментарий
-
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а понять аргументы своих оппонентов...
вопрос:
разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4
ответ:
христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога
именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
какой это закон?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
Человеческий дух не может НЕ ЖЕЛАТЬ - если он это сделает, то умрёт, т.к. не желать - значит не Творить. Т.е. сразу отметается подобие человеческого духа. Ведь он(человеческий дух) тем и подобен Богу, что может и ДОЛЖЕН творить, т.е. желать и создавать, а создавая прекрасное он тем самым служит Богу.
В общем желания могут исходить из двух источников, которые есть в человеке- от духа, и от рассудка. И Моисей в своих законах как раз и призывал к тому, чтобы рассудок людей не желал того, что может поработить человеческий дух, превратить его из властелина своего тела, каковым он и должен быть, в раба. И этот ползучий переворот успешно произошёл во всём человечестве.
Но когда я спрашивал: "чей закон он(Павел) подразумевал - людей или Бога? " я подразумевал нечто другое. И ответ я получил.... [QUOTE]Сообщение от proxrista
Грех использует силу закона...
[QUOTE]Правда не полный. Но с надеждой жду продолжения ответа.Комментарий
-
слава Богу за это ваше стремление к Истине.
да благословит Вас Бог в этом стремлении.
если будут вопросы - задавайте.
В общем желания могут исходить из двух источников, которые есть в человеке- от духа, и от рассудка. И Моисей в своих законах как раз и призывал к тому, чтобы рассудок людей не желал того, что может поработить человеческий дух, превратить его из властелина своего тела, каковым он и должен быть, в раба. И этот ползучий переворот успешно произошёл во всём человечестве.
душа же человеческая избирает как поступить (в каждом конкретном случае): по желанию плоти или по желанию духа.
именно за этот выбор она и будет нести ответственность пред Богом.Комментарий
-
слава Богу за это ваше стремление к Истине.
да благословит Вас Бог в этом стремлении.
если будут вопросы - задавайте.
слово Божие говорит, что есть два основных источника желаний в человеке - дух и плоть... они противятся друг другу....
душа же человеческая избирает как поступить (в каждом конкретном случае): по желанию плоти или по желанию духа.
именно за этот выбор она и будет нести ответственность пред Богом.
Скажите что Вы пошутили.
Душа - одежда духа. Пьяным свалился в канаву и испачкал пальто в грязь, тот кто его носит - пальто обвинять в этом - не справедливо.Комментарий
-
если что-то непонятно, спрашивайте...
а выдавать свои лукавые домыслы за мои мысли - не стоит.
я Вас правильно понял?Комментарий
-
- Если кто не знает - что закон Моисеев и есть десятословие плюс постановления и законы - все это Бог и приравнял равно к закону Своему - вот читайте и знайте -
- - - Добавлено - - -
- Если кто не знает - что закон Моисеев и есть десятословие плюс постановления и законы - все это Бог и приравнял равно к закону Своему - вот читайте и знайте -
Малахия 4:4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
- - - Добавлено - - -
Малахия 4:4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- Именно поэтому Апостол Павел - уже в Новом Завете - подтверждает каждому человеку, что если он надумал исполнять закон - то он должен - внимание - исполнить в е с ь закон - и не верьте никому, кто говорит вам, что это не так -
К Галатам 5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Душа будет отвечать и мучиться, а дух человека, тем временем, будет отдыхать от трудов праведных?
Вы хотите сказать, что разбираетесь в том, что такое дух, а что такое душа?
я Вас правильно понял?- Хотя слово друзья и не совсем отвечает действительности, но с небольшой натяжкой можно сказать и так. А более реальным образом может служить луковица.
- - - Добавлено - - -
Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- Именно поэтому Апостол Павел - уже в Новом Завете - подтверждает каждому человеку, что если он надумал исполнять закон - то он должен - внимание - исполнить в е с ь закон - и не верьте никому, кто говорит вам, что это не так -
К Галатам 5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.Комментарий
-
Вы кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
-
- Это мысли плотского мирского человека, который не учится у Бога, но сам научает Бога что к чему.
Знаете что такое трава и цвет ее?
Вы не первый такой, - ну и что?
Посмотрите Писание - думаете мало полегло народа - и это только среди евреев, ищущих неподчинение Богу?
Поэтому оставьте свои незамысловатые теории и научайтесь у Бога по Его учению в Слове Божием чрез Апостолов Христовых.
Или вы еще даже и этого простого, но важного для вас не понимаете?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
в таком случае может и поведаете нам:
Вы кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКнига Откровение > Глава 14 > Стих 6:
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
Вы опять шутите?Комментарий
-
- Это мысли плотского мирского человека, который не учится у Бога, но сам научает Бога что к чему.
Знаете что такое трава и цвет ее?
Вы не первый такой, - ну и что?
Посмотрите Писание - думаете мало полегло народа - и это только среди евреев, ищущих неподчинение Богу?
Поэтому оставьте свои незамысловатые теории и научайтесь у Бога по Его учению в Слове Божием чрез Апостолов Христовых.
Или вы еще даже и этого простого, но важного для вас не понимаете?
Как оказалось запрет есть свинину - банально принят для избежания эпидемий, а потом это возведено не знамо во что, точно также обстоит дело и с обрезанием. Всё что касается манипуляций с земным телом преследовало только земные цели, причём в основном медицинские, и никакого отношения к духу человека не имело.
Был запрет на вскрытие трупов в медицинских целях, был запрет на лечение с помощью вскрытия - и люди мёрли от банального аппендицита. Может возродим запреты? И...вскочит у Вас чирий, а врач разведёт руками - "вскрывать религия запрещает" и.....загнётесь Вы от заражения крови.
Нравится Вам обрезание(?), да оттяпайте себе хоть по самое немогу.
Что за народ? Сколько живу - столько удивляюсь - чем глупее правило тем оно больше нравится. Пора бы уже уразуметь, что для всякого бытового правила есть свой срок, продиктованный самой жизнью, но когда изменилась ситуация, то и правило должно отмереть естественным образом.Комментарий
-
- А вы желаете вновь служить смертноносным буквам начертанным на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 -
7
Пишите, - Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
------ То есть, речь идет о служении декалогу - смертоносным буквам - Ветхому Завету - Второзаконие: 4 / 13.
Вас обманули - вы и следуете обману человеческому - не сверяясь со Словом Божием - человеку поверили, а Слову Божию нет.
Ответ, - Очень большое!!! Полмира идут в погибель за несоблюдение Заповедей Божиих, именно Субботы. - Я ДАЛ ОГНЕДЫШАЩИЕ ЗАКОНЫ - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. ИСПОЛНЕНИЕ ИХ - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ (совершенство человеку несут десять Заповедей) НЕ ИСПОЛНЕНИЕ - ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ
-------- Основание: - Втор.4,24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ... Христос сказал, ни одна йота, ни одна черта, не пропадёт из за кона, пока не исполнится всё.
И почему же это у Христиан пропала Суббота???
Свобода от Закона - это свобода от Бога, свобода восставшего против Бога сатаны-диавола. Он освободил вас от послушания Богу и Христу." Аминь.Комментарий
Комментарий