Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Манад
    Если хочешь войти в жизнь вечную - соблюди заповеди Матф.19гл.

17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие?
    Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    1Иан.2гл.

4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
    1ИОАН.3,22-24;
    22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
    Выше приведенные стихи из какого завета?
    Наверное не из вашего...
    Шабат-шалом всем, аминь.

....и эти "аргументы" уже приводились...и не раз...
    ваша братия похоже ничего нового придумать не в состоянии...
    ходите по кругу из темы в тему вокруг горы, рождающей в рабство....
    вынуждаете повторяться...

вопрос:
    ...но разве Христос не призывал Иудеев соблюдать заповеди Ветхого Завета? разве Он не сказал богатому юноше (в Мат. 19гл.), что для обретения жизни вечной надо соблюдать Декалог?
    ответ:
    никогда не вырывайте слова Христа из контекста Его целостного учения в этом эпизоде...

в Мат. 19гл. Христос учит:
    ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди..... , (а в конце подводит ИТОГ) - человекам это невозможно,

В этом библейском сюжете Иисус объясняет людям, (любящим закон Моисеев и в точности исполняющими его), что НЕВОЗМОЖНО спастись этим несовершенным законом.

Если объединить Нагорную проповедь Иисуса с историей о богатом юноше, то суть наставлений Иисуса в вопросе жизни вечной будет примерно такова:

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. озвученные в законе Моисеевом...НО ЗНАЙ, ....что... ...человекам это невозможно, потому что заповеди Моисеевы НЕСОВЕРШЕННЫ и НЕ отражают ВСЕЙ глубины Закона Божьего...
    ....так как в законе Моисея всего лишь сказано: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что ...этого КРАЙНЕ недостаточно, чтобы войти в жизнь вечную, так как по СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ - всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

ЗАКОН Моисеев НЕ раскрывал всей глубины Закона Божьего - Закона веры и любви...
    Наоборот его буквы несли смерть людям ...так как люди обманываясь, думали, что...
    только то лишь физически не убивая они вполне могут желать смерти ближнему в своем сердце и быть при этом праведниками от закона!!!

только то лишь соблюдая буквальную субботу, а все остальные дни живя для себя - они праведны пред Богом!!!

Комментарий

• alekseigolowano
      Участник

• 10 December 2016
      • 171

Сообщение от Манад
      А суббота, о которой говорили пророки
      Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
      (Лук.16:16)Апостолы никогда не учили о субботе.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от proxrista
        - Вы почитайте в с ю эту тему - я там многое понаписал о субботе - как заповеди закона - и о том, что вот так, как вы делаете, человек постепенно и подводится под закон - обманным путем...
        Там и ссылки есть - атрибуты как вы говорите...
        Вот прочтете всю тему внимательно - тогда и поговорим - по теме - по вопросам конкретным...

- Иногда ссылки специально не указываются - чтобы проверить человека - а знает ли он где что написано - или вообще - пару раз прочитал Новый Завет и уже со своими мерками поучает других - вопреки написанному...
        То вы и не знаете даже из какого Послания я вам привел текст... Это прискорбно...
        Вот прочтете всю тему внимательно - тогда и поговорим - по теме - по вопросам конкретным...
        У меня нет к вопросов ни к кому.
        То вы и не знаете даже из какого Послания я вам привел текст... Это прискорбно...
        Если Вы сочли что Вам не обязательно указывать атрибуты, приводя цитаты, то почему отсутствие ссылки на Послание к Галатам, в моём сообщении посчитали прискорбным фактом? А ведь я цитат не приводил. Вам что мало двойных стандартов в повседневности? Вы мне Выше заметили:
        - Ну так и не цепляйтесь - подменяя закон своими праздниками.
        - весьма вежливо, особенно для христианина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alekseigolowano
        Где в новом завете есть такое установление, может вы в "теле" которое не во Христе ?
        НЕ выдирайте отдельных слов из целостной фразы, и не стройте предположений о том кого не знаете лично.
        Пишете в теме об одной Заповеди, и тут же нарушаете другую.

Комментарий

• alekseigolowano
          Участник

• 10 December 2016
          • 171

Сообщение от Takigut
          НЕ выдирайте отдельных слов из целостной фразы, и не стройте предположений о том кого не знаете лично.
          Чтобы знать о человеке совершенно необязательно знать лично в лицо. К примеру Христос не имел нужды чтобы Ему свидетельствовали о человеке, так и Церкви даны дары.А вот вы предъявите свидетельство из Нового завета в подтверждение вашего утверждения.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от alekseigolowano
            Чтобы знать о человеке совершенно необязательно знать лично в лицо. К примеру Христос не имел нужды чтобы Ему свидетельствовали о человеке, так и Церкви даны дары.А вот вы предъявите свидетельство из Нового завета в подтверждение вашего утверждения.
            Вы - не ОН - и этим всё сказано.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Takigut
              У меня нет к вопросов ни к кому.
              Если Вы сочли что Вам не обязательно указывать атрибуты, приводя цитаты, то почему отсутствие ссылки на Послание к Галатам, в моём сообщении посчитали прискорбным фактом? А ведь я цитат не приводил. Вам что мало двойных стандартов в повседневности? Вы мне Выше заметили: - весьма вежливо, особенно для христианина.

- - - Добавлено - - -

Пишете в теме об одной Заповеди, и тут же нарушаете другую.
              - Вы приводите свои замечания

ко мне - по моим сообщениям полностью, а не в перемежку с другими вашими оппонентами.
              Речь не о ссылках, а речь о том, что вы агитируете людей соблюдать праздники - как заповеди Нового Завета - мы говорим о Новом Завете.

- Сожалел я о том, что это я вам привел отрывок и не указал Послание - а вы не знали из какого это Послания, мол, - в этом смысле
              Смотрите на отрывок - там же весь смысл?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Мандрык
                Участник

• 18 December 2016
                • 117

Сообщение от Манад
                А суббота, о которой говорили пророки, ученики и апостолы; сам Христос назывался совершителем, начальником веры и субботы тоже. Отвергается вами, как беззаконниками, не познавшими путь к Отцу на Небе, через И. Христа.
                Шабат-шалом и радость всем, желающим исполнить наказ Господа, через Слово, аминь
                Шалом брат!
                Бесполезно кому то шо то говорить по Слову Всевышнего.Для многих христиан бог, апостол Павел,потом,Петр,Иоанн,Яаков,затем Иисус.А под самый конец,Творец,Благословен навеки.
                Поэтому для многих и является "винигретом" Слово Творца,который заповедал соблюдать повеления данные Им во все дни жизни нашей,повеление вечное во все роды наши,как туземцу,пришельцу и коренному жителю...
                Не,если есть новое повеление,которое написано типа: "Я Господь Бог,выведший вас из Египта,отменяю Мои постановления и уставы,данные Мною,по причине ненадобности...",то конечно не нужно исполнять Слово Бога...
                Кто покажет мне где прямым текстом написано,шо Творец,или Машиах, отменил Заповеди Творца?

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от proxrista
                  - Вы приводите свои замечания

ко мне - по моим сообщениям полностью, а не в перемежку с другими вашими оппонентами.
                  Учту.
                  Речь не о ссылках, а речь о том, что вы агитируете людей соблюдать праздники - как заповеди Нового Завета - мы говорим о Новом Завете.
                  В Новом Завете говорится ещё и вот о чём:
                  Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 3:
                  Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  , т.е. я не агитирую, а констатирую факт того, что суббота и праздничный день, по СУТИ, одно и то же и это - Закон.
                  - Сожалел я о том, что это я вам привел отрывок и не указал Послание - а вы не знали из какого это Послания, мол, - в этом смысле
                  Смотрите на отрывок - там же весь смысл?
                  Спасибо за разъяснение, надеюсь, что в дальнейшем будем внимательнее.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Takigut
                    Учту.
                    В Новом Завете говорится ещё и вот о чём:, т.е. я не агитирую, а констатирую факт того, что суббота и праздничный день, по СУТИ, одно и то же и это - Закон.
                    Спасибо за разъяснение, надеюсь, что в дальнейшем будем внимательнее.
                    - Вот, - и вникайте в смысл написанного - к Галатам: 4 / 4 - 5 - Иисус и исполнил закон, чтобы искупить христиан из закона - чтобы они уже жили с Богом по Новому Завету учения Иисуса Христа - к Евреям: 9 / 15.
                    И Апостол Павел вам лично разъясняет - к Галатам: 5 / 2 - 4 - что ежели вы пренебрегаете Новым Заветом - то вы и должны исполнить закон полностью и от Христа и Его благодати отпадаете при этом - причем добровольно.
                    Второзаконие: 4 / 13 - а закон этот - десятословие - как содержание завета на скрижалях завета Бог не отменял - поэтому надо исполнять и все заповеди закона вместе с субботой.
                    В этой связи к вам опять вопрос - где в Новом Завете Бог велел наблюдать дни - вот как это есть в законе?
                    Вот если вы этого не найдете - то и не надо об этом говорить более. Ок?
                    Или вам мало всех остальных заповедей Бога в Новом Завете - ко исполнению?
                    Последний раз редактировалось proxrista; 19 December 2016, 01:46 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Мандрык
                      Шалом брат!
                      Бесполезно кому то шо то говорить по Слову Всевышнего.Для многих христиан бог, апостол Павел,потом,Петр,Иоанн,Яаков,затем Иисус.А под самый конец,Творец,Благословен навеки.
                      Поэтому для многих и является "винигретом" Слово Творца,который заповедал соблюдать повеления данные Им во все дни жизни нашей,повеление вечное во все роды наши,как туземцу,пришельцу и коренному жителю...
                      Не,если есть новое повеление,которое написано типа: "Я Господь Бог,выведший вас из Египта,отменяю Мои постановления и уставы,данные Мною,по причине ненадобности...",то конечно не нужно исполнять Слово Бога...
                      Кто покажет мне где прямым текстом написано,шо Творец,или Машиах, отменил Заповеди Творца?
                      - Пока есть земля - закон действует - Иисус однозначно это сказал.
                      Но речь не об этом.
                      А речь о том, что сам закон велит слушаться учения Иисуса Христа во всем - когда Он придет, - то есть, сам закон велит подчиниться учению Иисуса Христа Нового Завета - иначе закон накажет, если кто не подчинится - Деяния: 3 / 22 - 23 - и это заповедь Отца в законе -

22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Человек или подчиняется закону - и переходит в подчинение учению Иисуса Христа Нового Завета, или нет - и истребится по закону за это.
                      А когда человек начинает верить в Иисуса Христа, то он и выходит из под руководства закона в подчинение руководству учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - к Галатам: 3 / 23 - 29 - об этом речь -

23
                      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25
                      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
                      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27
                      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28
                      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29
                      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, пока закон действует - действует и заповедь закона - слушаться Иисуса Христа - Его учения Нового Завета - во всем - и человек не исполнит закон без полного своего подчинения учению Иисуса Христа Нового Завета - такова воля Отца в законе - и вам с ней не спорить...

- Вот, - и вникайте в смысл написанного - к Галатам: 4 / 4 - 5 - Иисус и исполнил закон, чтобы искупить христиан из закона - чтобы они уже жили с Богом по Новому Завету учения Иисуса Христа - к Евреям: 9 / 15.
                      И Апостол Павел вам лично разъясняет - к Галатам: 5 / 2 - 4 - что ежели вы пренебрегаете Новым Заветом - то вы и должны исполнить закон полностью и от Христа и Его благодати отпадаете при этом - причем добровольно.
                      Второзаконие: 4 / 13 - а закон этот - десятословие - как содержание завета на скрижалях завета Бог не отменял - поэтому надо исполнять и все заповеди закона вместе с субботой.
                      В этой связи к вам опять вопрос - где в Новом Завете Бог велел наблюдать дни - вот как это есть в законе?

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от proxrista
                        Это вряд ли. У разных народов были разные календари. Слово суббота - лишь условное название принятое тогда и там.
                        Для меня и этих более чем достаточно.

Комментарий

• Мандрык
                          Участник

• 18 December 2016
                          • 117

Вот это место из Писания.
                          "...31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                          35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему.
                          36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                          37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь..." Иеремия 31:31-37

Видите,какое страшное предупреждение о том,шо произойдет,если перестанут действовать уставы Бога.
                          Вот это и есть Новый Завет данный Богом человечеству,а не тот который выдумали люди,не поняв смысла сказанного через апостолов.

Я это нашел,потому у меня есть право продолжения разговора.
                          А вы не ответили где сказал Творец в Новом Завете,шо Он закон устранил.
                          Я вам привел прямые слова Творца,ответьте также.Слова апостолов не принимаются,это не слова Творца...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Takigut
                            Это вряд ли. У разных народов были разные календари. Слово суббота - лишь условное название принятое тогда и там.
                            Для меня и этих более чем достаточно.
                            - Причем здесь разные народы и разные календари?
                            Мы говорим, что суббота это заповедь закона - декалога - завета на скрижалях - Второзаконие: 4 / 13 - который Бог не отменял - в осуждение человека, - но Бог дал и Новый Завет - с лучшими обетованиями и возможностями его исполнить - Христом и во Христе - к Евреям: 9 / 15 - то к чему отказываться от всего этого и возвращаться к служению закону - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - к служению смертоносным буквам?
                            Поэтому для вас и должно стать - ко исполнению - что мы дней в Новом Завете не наблюдаем - для Господа - по Его заповеди об этом в учении Нового Завета - внимание - Отца - к Галатам: 4 /

9 - 11, - ведь так?
                            Или вы спасаетесь Ветхим Заветом на скрижалях завета?

Комментарий

• Мандрык
                              Участник

• 18 December 2016
                              • 117

Так я их вижу и исполняю.
                              Вы тоже исполняете,хотя всячески проклинаете это через свое непонимание и не желание видеть...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Мандрык
                                Так я их вижу и исполняю.
                                Вы тоже исполняете,хотя всячески проклинаете это через свое непонимание и не желание видеть...
                                - Что значит проклинаете? Вы вообще о чем? Сформулировать для себя сможете - о чем это вы говорите?

- Бог заключил с людьми два завета - вы в завете с Богом на скрижалях завета - вот подтверждение об этом в Новом Завете - к Галатам: 3 / 12 - вы если полностью и постоянно исполняете в с е заповеди закона - то законом и спасетесь.
                                Или законом умрете.
                                Мы - христиане - честно признали свою греховность пред Богом в нарушении закона - к Евреям: 9 / 18 - чрез Иисуса Христа и вступили с Богом в Новый Завет - и нашу ответственность пред Богом - заповеди учения Иисуса Христа и исполняем - служение Нового Завета и, - внимание - разрешения у вас на это не спрашиваем и в оценке вашей не нуждаемся.
                                Поэтому приводите Слово Божие Нового Завета - в доказательство вашего мнения, а не наоборот - ваше мнение без Слова Божия. Ок?
                                Последний раз редактировалось proxrista; 20 December 2016, 12:23 AM.

Комментарий

Обработка...