Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мандрык
    Участник

• 18 December 2016
    • 117

- Что значит проклинаете? Вы вообще о чем? Сформулировать для себя сможете - о чем это вы говорите?
    Для себя лично найдите из Священного Писания шо значит проклинать и быть под проклятием,тогда и поймете о чем я.Найдите сами,а то скажете шо я выдумщик.

- Бог заключил с людьми два завета
    Совершенно верно

Мы - христиане - честно признали свою греховность пред Богом в нарушении закона - к Евреям: 9 / 18
    Трудно понять шо вы этим местом писания хотели показать...Я так понимаю,вы не в курсе шо такое вообще завет.Кровь Христа,равно как и кровь козлов никогда не может быть Заветом.Печать Завета,да,но завет,это соглашение,договор,причем написанный.На бумаге,или,как Новый на сердце.Но это договор который пишется.
    И как ни странно,в любом Завете(вообще как завете)имеются условия двухсторонние.И если какая из сторон не исполняет,Завет аннулируется.
    Исследуйте этот вопрос.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Мандрык
      Для себя лично найдите из Священного Писания шо значит проклинать и быть под проклятием,тогда и поймете о чем я.Найдите сами,а то скажете шо я выдумщик.

Совершенно верно

Трудно понять шо вы этим местом писания хотели показать...Я так понимаю,вы не в курсе шо такое вообще завет.Кровь Христа,равно как и кровь козлов никогда не может быть Заветом.Печать Завета,да,но завет,это соглашение,договор,причем написанный.На бумаге,или,как Новый на сердце.Но это договор который пишется.
      И как ни странно,в любом Завете(вообще как завете)имеются условия двухсторонние.И если какая из сторон не исполняет,Завет аннулируется.
      Исследуйте этот вопрос.
      - Ну почему же я не в курсе?
      Закон - содержание Ветхого Завета - ко исполнению.
      Учение Иисуса Христа - содержание Нового Завета ко исполнению.
      Поэтому и приводите Слово Божие Нового Завета - в доказательство верности ваших домыслов.
      А закон Ветхого Завета - Второзаконие : 4 / 13 - велит соблюдать заповедь о субботе - так это так и есть.
      Вы в каком завете с Богом состоите?
      Знаете что такое Слово Божие?
      Последний раз редактировалось proxrista; 20 December 2016, 01:29 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Мандрык
        Участник

• 18 December 2016
        • 117

[QUOTE- Ну почему же я не в курсе?][/QUOTE]
        В курсе о Законе или о Завете?

Учение Иисуса Христа - содержание Нового Завета ко исполнению.
        А где в учении Иисуса Христа написаны условия Завета?..
        Пожалуйста,приведите это в пример.

А закон Ветхого Завета - Второзаконие : 4 / 13 - велит соблюдать заповедь о субботе - так это так и есть.
        Только о субботе?
        А как же почитать отца и мать свою?..а как же о блуде,клевете,воровству и убийству?..
        А,наверное Христос, разрешает вам делать все это по,благодати?
        Как то все не вяжется...

Вы в каком завете с Богом состоите?
        Знаете что такое Слово Божие?
        А вы как думаете?

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от proxrista
          - Причем здесь разные народы и разные календари?
          При том, что Сын Божий говорил не только для Израиля.
          Мы говорим, что суббота это заповедь закона - декалога - завета на скрижалях - Второзаконие: 4 / 13 - который Бог не отменял - в осуждение человека, - но Бог дал и Новый Завет - с лучшими обетованиями и возможностями его исполнить - Христом и во Христе - к Евреям: 9 / 15 - то к чему отказываться от всего этого и возвращаться к служению закону - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - к служению смертоносным буквам?
          Поэтому для вас и должно стать - ко исполнению - что мы дней в Новом Завете не наблюдаем - для Господа - по Его заповеди об этом в учении Нового Завета - внимание - Отца - к Галатам: 4 / 9 - 11, - ведь так?
          И в чём принципиальные отличия?
          Или вы спасаетесь Ветхим Заветом на скрижалях завета?[/QUOTE]
          Спасаться? А от чего или от кого? Самый злейший враг человека-это он сам, т.е. каждый из нас враг только самому себе. Других нет.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Takigut
            При том, что Сын Божий говорил не только для Израиля.
            И в чём принципиальные отличия?
            Или вы спасаетесь Ветхим Заветом на скрижалях завета?
            Спасаться? А от чего или от кого? Самый злейший враг человека-это он сам, т.е. каждый из нас враг только самому себе. Других нет.
            - Да, Иисус Христос говорил - для всех народов земли, - но мы не говорим о народных праздниках - причем здесь народы?
            Мы говорим о праздниках - как заповедях Бога - в законе - равно для всех.
            Вот и покажите - где в учении Иисуса Христа есть призыв - соблюдать праздники - не можете этого сделать - то и не говорите об этом другим - от имени Иисуса Христа. Ок?
            Об этом же речь.
            А закон итак без вас читают все...

- Христом спасаются от закона Божия - прежде всего... - к Евреям: 9 / 15 -

15
            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Первый Завет - декалог - Второзаконие: 4 / 13, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

13
            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

45
            Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
            46
            Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47
            Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Написано же равно - для всех - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

есть на вас обвинитель Моисей,
            Последний раз редактировалось proxrista; 20 December 2016, 03:25 PM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Мандрык
              В курсе о Законе или о Завете?

А где в учении Иисуса Христа написаны условия Завета?..
              Пожалуйста,приведите это в пример.

Только о субботе?
              А как же почитать отца и мать свою?..а как же о блуде,клевете,воровству и убийству?..
              А,наверное Христос, разрешает вам делать все это по,благодати?
              Как то все не вяжется...

А вы как думаете?
              - Христом спасаются от закона Божия - прежде всего... - к Евреям: 9 / 15 -

15
              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Первый Завет - декалог - Второзаконие: 4 / 13, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

13
              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

45
              Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46
              Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47
              Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Написано же равно - для всех - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

есть на вас обвинитель Моисей,

- И о всех заповедях закона равно сказано - Иаков: 2 /10 - 11 -

10
              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11
              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть, закон - есть совокупность всех заповедей закона - почему и суббота определяет, что вы, исполняя субботу - под законом. Заповеди субботы в Новом Завете нет. Новый Завет - это другое служение Господу - со своим набором заповедей.

- Вот условия Нового Завета - от Матфея: 5 / 19 -

19
              Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- А заповеди малейшие - и есть заповеди учения Иисуса Христа - перечисленные в книгах Нового Завета - вот по аналогии, как заповеди закона перечислены в книгах Ветхого Завета.
              А чтобы человеку исполнить эти заповеди Нового Завета - он и должен пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета, - научающего его что и как надо делать, используя постулаты Нового Завета - используя силы Нового Завета - благодать и истину, произошедшие чрез Иисуса Христа.

- Слово Божие - сбывающееся - производящее то, что Богу угодно.
              Поэтому провозглашение анафемы за искажение учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного Богом нам всем чрез Апостолов Христовых - сбудется, равно как и Слово Божие закона - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Об этом и речь - прежде всего. Не играйтесь ни со Словом Божием закона, ни со Словом Божием учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета. Вот что такое Слово Божие, - ведь так?
              Последний раз редактировалось proxrista; 20 December 2016, 03:44 PM.

Комментарий

• Мандрык
                Участник

• 18 December 2016
                • 117

- Вот условия Нового Завета - от Матфея: 5 / 19 -

19
                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                Пожалуйста,перечислите условия Завета.Читая этот отрывок,я ничего не нашел в Матфея...

- А заповеди малейшие - и есть заповеди учения Иисуса Христа
                Что есть заповеди учения Иисуса Христа?

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от proxrista
                  - Да, Иисус Христос говорил - для всех народов земли, - но мы не говорим о народных праздниках - причем здесь народы?
                  Мы говорим о праздниках - как заповедях Бога - в законе - равно для всех.
                  Разные народы имели разные календари и следовательно дни т.н. субботы назывались по разному и не совпадали, но это не отменяет сам принцип субботы, как дня предназначенного для отдыха, который есть праздник для человеческого духа, т.к. он(дух) этот день может посвятить для осмысления прошедших рабочих дней и общению с Богом. Или Вы считаете, что общение с Ним не есть наивысший Праздник?
                  Вот и покажите - где в учении Иисуса Христа есть призыв - соблюдать праздники - не можете этого сделать - то и не говорите об этом другим - от имени Иисуса Христа. Ок?
                  Призыв перед Вами в книге, но видите Вы его или нет - это уже Ваш вопрос к себе самому.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Мандрык
                    Пожалуйста,перечислите условия Завета.Читая этот отрывок,я ничего не нашел в Матфея...

Что есть заповеди учения Иисуса Христа?
                    - Заповеди учения Иисуса Христа - начиная с Нагорной проповеди Иисуса Христа - все заповеди побудительного действия - прописанный ко исполнению в книгах Нового Завета чрез Апостолов Христовых - заповеди учения Иисуса Христа. Иисус поручил Апостолам Своим научить все народы земли всему, что Он им говорил и чему наставит их Святой Дух далее, который от Его возьмет.
                    Ибо написано - что Иисус спасает лишь послушных Ему - Его учению - во всем - к Евреям: 5 / 9 -

9
                    и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- Что самое первое и проповедовали Апостолы Христовые о Иисусе Христе - как и закон велит - слушаться учения Иисуса Христа - что Он говорит - во всем - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                    23

- Как и САм Иисус говорит о заповедях Своих - от Иоанна: 15 / 10 -

10
                    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                    Разные народы имели разные календари и следовательно дни т.н. субботы назывались по разному и не совпадали, но это не отменяет сам принцип субботы, как дня предназначенного для отдыха, который есть праздник для человеческого духа, т.к. он(дух) этот день может посвятить для осмысления прошедших рабочих дней и общению с Богом. Или Вы считаете, что общение с Ним не есть наивысший Праздник?
                    Призыв перед Вами в книге, но видите Вы его или нет - это уже Ваш вопрос к себе самому.
                    - Вот к вам призыв Бога - Малахия: 4 / 4 -

4
                    Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Видите этот призыв Бога?
                    Еще раз вам говорю - причем здесь разные народы, когда Бог заповедал и в законе и в учении Нового Завета - что всем рано исполнять - чтобы спастись.
                    Бог не заповедал народам исполнять их местные народные праздники - это прихоть самих народов, а Бог конкретно говорит нечто о соблюдении - чтобы спастись.
                    А вы хотите прировнять мнение народа к заповедям Бога, - то так не бывает.
                    Бог оговаривает условия в Слове Божием - ко исполнению для всех человеков - чтобы они спаслись.

- Что такое закон?
                    Это когда вы яблоко подбросите вверх - а оно падает вниз - вот независимо от мнения всех народов.

- А закон и велит - слушаться учения Иисуса Христа во всем - когда Он придет - чтобы спастись чрез Новый Завет с Богом.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от proxrista
                      - Вот к вам призыв Бога - Малахия: 4 / 4 -

4
                      Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Видите этот призыв Бога?
                      Еще раз вам говорю - причем здесь разные народы, когда Бог заповедал и в законе и в учении Нового Завета - что всем рано исполнять - чтобы спастись.
                      Бог не заповедал народам исполнять их местные народные праздники - это прихоть самих народов, а Бог конкретно говорит нечто о соблюдении - чтобы спастись.
                      А вы хотите прировнять мнение народа к заповедям Бога, - то так не бывает.
                      Бог оговаривает условия в Слове Божием - ко исполнению для всех человеков - чтобы они спаслись.

- Что такое закон?
                      Это когда вы яблоко подбросите вверх - а оно падает вниз - вот независимо от мнения всех народов.

- А закон и велит - слушаться учения Иисуса Христа во всем - когда Он придет - чтобы спастись чрез Новый Завет с Богом.
                      Простите! Вы читать и понимать смысл того, что Вам пишут собеседники умеете или....слышите только себя?
                      В который раз повторю, но уже коротко: - суббота, её соблюдение = общению с Богом, а это для любого человеческого духа Праздник.
                      Но Вы упрямо цепляетесь за букву, вместо того чтобы понять суть.
                      Последний раз редактировалось Takigut; 22 December 2016, 02:07 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Takigut
                        Простите! Вы читать понимать смысл того, что Вам пишут собеседники умеете или....слышите только себя?
                        В который раз повторю, но уже коротко: - суббота, её соблюдение = общению с Богом, а это для любого человеческого духа Праздник.
                        - Вы субботу соблюдаете - как заповедь закона. Не будь так в законе написано - вы бы и не соблюдали.
                        Суббота - это заповедь закона - и если вы субботу соблюдаете - вы соблюдаете закон.
                        А если суббота для вас как обычный выходной день - то причем здесь тогда общение с Богом?
                        Да празднуйте хоть каждый день - и устраивайте себе выходные - но Бог здесь причем тогда? Вы итак вольны - "...хочу работаю, хочу не работаю..."
                        Но если вы хотите быть в общении с Богом - то Бог и заповедал - внимание - условия этого общения - и еще раз внимание - если вы эти условия нарушаете - грешите, например, то по закону умрете - закон вас за это накажет - и закон наказывает - независимо от вашей воли - "...хочу - не хочу исполнять закон...", - ибо написано - вдумайтесь наконец в это Слово Божие - истина происходящего - к Римлянам: 7 / 1 -

1
                        Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- И это условие Бога для всех человеков на земле ныне...
                        Давайте уже - вникайте в смысл написанного...

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от proxrista
                          - Вы субботу соблюдаете - как заповедь закона. Не будь так в законе написано - вы бы и не соблюдали.
                          Суббота - это заповедь закона - и если вы субботу соблюдаете - вы соблюдаете закон.
                          Иногда в субботу, а иногда в другие дни - жизнь подсказывает сама.
                          А если суббота для вас как обычный выходной день - то причем здесь тогда общение с Богом?
                          Это может происходить в любой день и для человека это всегда Праздник, т.е. любой день когда человек свободен от повседневных трудов, имеет возможность уединения и сосредоточенного общения с Богом - это и есть та суббота, о которой говорится в Библии.
                          Да празднуйте хоть каждый день - и устраивайте себе выходные - но Бог здесь причем тогда? Вы итак вольны - "...хочу работаю, хочу не работаю..."
                          Но если вы хотите быть в общении с Богом - то Бог и заповедал - внимание - условия этого общения - и еще раз внимание - если вы эти условия нарушаете - грешите, например, то по закону умрете - закон вас за это накажет - и закон наказывает - независимо от вашей воли - "...хочу - не хочу исполнять закон...", - ибо написано - вдумайтесь наконец в это Слово Божие - истина происходящего - к Римлянам: 7 / 1 -

1
                          Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- И это условие Бога для всех человеков на земле ныне...
                          Давайте уже - вникайте в смысл написанного...
                          Когда я слышу о том, что для общения с Ним, Который Был, Есть и Пребудет во веки - требуются какие-то условия, кроме уединения и тишины, то ..."меня терзают смутные сомнения"() по поводу искренности того, кто пытается меня убедить в необходимости каких либо условий. Бог везде, во всём и для того чтобы обратиться к Нему нужно только уединение и тишина, а день, время суток, и весь антураж совсем не обязательны.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Takigut
                            Иногда в субботу, а иногда в другие дни - жизнь подсказывает сама.
                            Это может происходить в любой день и для человека это всегда Праздник, т.е. любой день когда человек свободен от повседневных трудов, имеет возможность уединения и сосредоточенного общения с Богом - это и есть та суббота, о которой говорится в Библии.
                            Когда я слышу о том, что для общения с Ним, Который Был, Есть и Пребудет во веки - требуются какие-то условия, кроме уединения и тишины, то ..."меня терзают смутные сомнения"() по поводу искренности того, кто пытается меня убедить в необходимости каких либо условий. Бог везде, во всём и для того чтобы обратиться к Нему нужно только уединение и тишина, а день, время суток, и весь антураж совсем не обязательны.
                            - Вы не понимаете - в чем дело.
                            Если вы под законом - и не соблюдаете субботу - вы делаете превеликий грех - нарушаете закон - вот как воруете или прелюбодействуете - или не соблюдаете субботу... Не соблюдать субботу для подзаконных - это беззаконие - грех...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                            Простите! Вы читать и понимать смысл того, что Вам пишут собеседники умеете или....слышите только себя?
                            - А живущие по духу - в Новом Завете с Богом - дни не наблюдают - для Господа. Не в наблюдении дней и праздников жизнь по духу заключается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                            ...

- Ну так есть условия - для живущих по духу - вот они - к Римлянам: 8 / 13 -

13
                            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот она - жизнь по духу - в умерщвлении дел плоти...

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от proxrista
                              - Вы не понимаете - в чем дело.
                              Если вы под законом - и не соблюдаете субботу - вы делаете превеликий грех - нарушаете закон - вот как воруете или прелюбодействуете - или не соблюдаете субботу... Не соблюдать субботу для подзаконных - это беззаконие - грех...

- А живущие по духу - в Новом Завете с Богом - дни не наблюдают - для Господа. Не в наблюдении дней и праздников жизнь по духу заключается...

- Ну так есть условия - для живущих по духу - вот они - к Римлянам: 8 / 13 -
                              13
                              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот она - жизнь по духу - в умерщвлении дел плоти...
                              Кажется я Вас понял. Вы, даже видя, что собеседник говорит то же самое что и Вы, добиваетесь того чтобы последнее слово было за Вами.
                              Не возражаю. Пусть будет так, как Вы хотите.
                              Впрочем...... Вы, надеюсь, НЕ считаете, что умерщвление дел плоти нужно умерщвлять вместе с плотью? А то окружающие могут подумать, что Вы призываете к массовым самоубийствам, как когда-то делали старообрядцы.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Takigut
                                Кажется я Вас понял. Вы, даже видя, что собеседник говорит то же самое что и Вы, добиваетесь того чтобы последнее слово было за Вами.
                                Не возражаю. Пусть будет так, как Вы хотите.
                                Впрочем...... Вы, надеюсь, НЕ считаете, что умерщвление дел плоти нужно умерщвлять вместе с плотью? А то окружающие могут подумать, что Вы призываете к массовым самоубийствам, как когда-то делали старообрядцы.

- Вы не тоже самое говорите что и я.
                                Вы же сами читаете написанное в Слове Божием - в Библии - речь идет о умерщвлении дел плоти - не плоти, а греховных дел - то есть, чтобы не грешить.
                                Что такое дела плоти? Да вот ответ - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
                                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20
                                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21
                                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То есть, - когда написано - умерщвлять дела плоти - имеется ввиду, что человек перестает делать эти дела плоти - благодаря Духу Христову находящемуся уже в духе человека - вот дух человека - при определенных условиях - и умерщвляет дела плоти - грех в человеке - это невидимо для глаз человека и не осезаямо для внутренности человека - но человек перестает грешить - вот что осязаемо для человека - реально осязаемо - есть подтверждение этого - когда человек начинает меняться и понимает затем, что ранее он так не поступал и эта возможность - не грешить - исходит не от него самого, а от Духа Христова в Нем и от того, что он пребывает в образе Иисуса Христа - за что и славят христиане Бога - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - вот прочтите всю фразу наставления об этом -

9
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11
                                Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                12
                                Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13

- То есть, - вот что значит - жить по духу - так сказать самое главное в этом определении - что это значит, а не праздновать, например, все дни недели...
                                Последний раз редактировалось proxrista; 23 December 2016, 01:10 AM.

Комментарий

Обработка...