Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Манад
    А каково и в чем стремление наше, не о будущем печемся ли мы все?
    Так, что выделенное красным, свидетельствует сугубо против вас.
    ага, пользуетесь тенью вы, а свидетельствует против нас.
    вашей "логике" зачёт!

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      а если применить к этому отрывку это:

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
      это есть тень будущего, а тело - во Христе.

(Кол.2:16,17)
      Вас осудили?Судя по всему ваш рацион не отличается от окружающих.За что вас обсуждать?

Сообщение от proxrista
      - Теперь вы понимаете - кто такие Апостолы Христовые и в чем их главное отличие от всех других Иудеев обрезанных по закону? Они верны Господу - во всем.
      И именно потому Бог и выбрал их - и заметьте законника Савла не сразу - чтобы в то время - донести до всех народов земли волю Бога - внимание - неизменную - неизмененную непослушными человеками.
      А вы бы и тогда так говорили - как ныне, - а какая разница во времени?

- Вот - тоже самое вам говорит и Господь Иисус Христос - о пище по отношению к человеку - и как изначально было - и как заповедь учения Бога Отца Нового Завета -

15
      ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
      18
      Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
      19
      Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.

11
      не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
      16
      Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
      17
      еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

- Это говорится о реальном питании человека на земле - в Новом Завете.
      Если вы подзаконны - вы закон и соблюдаете.
      Но если вы в Новом Завете с Богом - вы перешли в область служения духа - со своими требованиями к человеку - в отличие от закона - что и отражено в Новом Завете - что мы - внимание - и читаем, а - внимание - не выдумываем своего..., - ведь так?
      Поэтому в Новом Завете вам и разрешено Богом есть все, что здраво для вас и продается на рынке - и никто вас не неволит в этом - не нравится - не ешьте, но и в тарелку к другим христианам - не заглядывайте уже... Ок?
      Вы извратили слова Иисуса.Мы читаем: "Зачем Твои ученики преступают учение старцев и едят неумытыми руками?"
      Диалог Христа только о соответствии учения старцев и Писаний.Где в притче фигурирует слова закона о нечистой пище?Иисус в той истории возвысил законы данные Израилю над учением старцев.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Манад
        Положи на стол свой свинью, устриц, креветок и покажи, где эта еда освящается словом Божьим?...
        В любом завете, и кому будешь молиться об очищении того, что изначально отвергнуто Творцом, как нечистое.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
        Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.

(Рим.14:1,2)

не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
        Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

(Тит.1:14,15)

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
        (Рим.14:14)

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
        запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
        Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
        потому что освящается словом Божиим и молитвою.

(1Тим.4:1-5)

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
        ибо Господня земля, и что наполняет ее.

(1Кор.10:25,26)

но не у всех такое знание. для нечистых всё нечисто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Вас осудили?Судя по всему ваш рацион не отличается от окружающих.За что вас обсуждать?
        лично вы нет.
        но подобных осуждающих псевдозаконников хватает. очень даже.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от юри
          Никто да не осуждает за соблюдение или за нарушение?
          - Речь в назидании Апостола Христова идет о том, что христан законники постоянно осуждают за пищу - и субботу - как заповедь декалога имеется ввиду прежде всего, - вот перечислено - новомесячие, праздник какой - по закону, и субботу.
          Апостол Павел в этом Послании обращается - внимание - к христианам - и разъясняет постулаты Нового Завета - на их примере - как учение Иисуса Христа.
          Законники - пренебрегая контекстом всего Послания - умудряются обманывать незнающих, - будто бы речь идет о осуждении напротив - за соблюдение субботы...
          Есть такое.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            так как, если это местописание это есть тень будущего, а тело - во Христе применить к видению петра?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от STUDY

Вы извратили слова Иисуса.Мы читаем: "Зачем Твои ученики преступают учение старцев и едят неумытыми руками?"
              Диалог Христа только о соответствии учения старцев и Писаний.Где в притче фигурирует слова закона о нечистой пище?Иисус в той истории возвысил законы данные Израилю над учением старцев.
              - Вы не видите слов Иисуса Христа - очищается всякая пища?
              Вы не видите всего приведенного вам из Нового Завета и Писания? Вы слепы? Или думаете, что читающие не могут читать?
              Иисус и назидал - что некоторые слушают человеков - но не Бога - на этом примере о немытых руках, - и о пище - на примере пищи - разъясняет это.
              Не оскверняется человек от этого - прямым текстом написано - и в контексте всего Нового Завета так и есть.
              То какие вопросы?

- Исполняете закон? Исполняйте - какие вопросы?
              Но в Новом Завете - будьте так добры - исполнять заповеди Нового Завета и не отвращать людей исполнять заповеди Нового Завета - все в Новом Завете связано между собой - и служение и заповеди. Может вы этого и не понимаете, но то, что нельзя перечить Слову Бога - это же вы понимаете?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Zax

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;

(1Кор.10:25,26
                Даже если мясо борашки умерло своею смертью? То есть удавленина, не зарезана по всем правилам закона? Это кушать нельзя!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Речь в назидании Апостола Христова идет о том, что христан законники постоянно осуждают за пищу - и субботу - как заповедь декалога имеется ввиду прежде всего, - вот перечислено - новомесячие, праздник какой - по закону, и субботу.
                Апостол Павел в этом Послании обращается - внимание - к христианам - и разъясняет постулаты Нового Завета - на их примере - как учение Иисуса Христа.
                Законники - пренебрегая контекстом всего Послания - умудряются обманывать незнающих, - будто бы речь идет о осуждении напротив - за соблюдение субботы...
                Есть такое.
                Это если понимать со стороны беззаконика
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от юри
                  Даже если мясо борашки умерло своею смертью? То есть удавленина, не зарезана по всем правилам закона? Это кушать нельзя!!!
                  даже если у бабушки появятся я......а, она останется бабушкой?
                  для нечистых уже всё сказано - http://www.evangelie.ru/forum/t13015...ml#post4827422
                  уверены что есть что-то нельзя, НЕ ЕШЬТЕ! и будете благословлены!
                  но не у всех такое знание.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от юри

- - - Добавлено - - -

Это если понимать со стороны беззаконика

- Деяния: 15 / 28 - 29 -

28
                    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29
                    воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Читайте и знайте, наконец, - это все заповеди Нового Завета.

- Беззаконник истребится из народа - это тот, кто не послушен учению Иисуса Христа Нового Завета - внимание - во всем - это самое первое, что проповедовали Апостолы Бога в Иерусалиме - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Zax
                      даже если у бабушки появятся я......а, она останется бабушкой?
                      для нечистых уже всё сказано - http://www.evangelie.ru/forum/t13015...ml#post4827422
                      Как вы со своим знанием понимаете? Можно есть удавленину, то есть не зарезаного барашка?
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от юри
                        Как вы со своим знанием понимаете? Можно есть удавленину, то есть не зарезаного барашка?
                        - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28
                        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29
                        воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от юри
                          я уже всё сказал. даже если у бабушки появятся я......а, она останется бабушкой?
                          и процитировал - http://www.evangelie.ru/forum/t13015...ml#post4827422

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от proxrista

Это противоречит другому месту писаний Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;

Так все можно есть что продается на торгу или нет?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от юри
                              Это противоречит другому месту писаний Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;

Так все можно есть что продается на торгу или нет?
                              для немощных в вере лучше не есть.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Zax
                                для немощных в вере лучше не есть.
                                Почему??????????????

Комментарий

Обработка...