Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от STUDY
    Вот вы привели место Писания:
    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

В чем конкретно иудеи не верили Моисею?Проще говоря Моисей говорит: "Завтра будет дождь".Ему в ответ: "Мы тебе не верим, завтра дождя не будет".Укажите, как (или в чем) иудеи могли не верить Моисею.

- Так о чем прежде всего говорил Моисей - о Иисусе Христе - когда Он придет?

- Что надо слушаться Иисуса Христа во всем - Его слов надо слушаться - это заповедь о пророке - это и глаголил Отец с Небес Иудеям, - именно это Иисус и указывал Иудеям вокруг Себя, чтобы они если не верят словам Его - то пусть посмотрят на дела Отца, которыми Отец свидетельствовал о Нем.
    Об этом тут речь -

45
    Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46
    Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47
    Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- И не только Моисей -

18
    Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
    19
    Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
    20
    да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
    21
    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
    22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А вы этому не подчиняетесь - не подчиняетесь очевидным вещам, и еще и выискиваете, чтобы - как бы вам это доказать, что это все не так, - ведь так?
    Отец глаголил о Сыне с Небес - но что вам Отец? Закон велит слушаться гласа Бога с Небес - и это каждый Иудей из закона знает... Но что вам Отец глаголящий с Небес, - так что ли?
    Вот об этом и речь.

- А в чем Иудеи могли не верить гласу Бога с Небес?

- Еще раз говорю вам - чем сложнее вам показывать - тем вы легче это сложное отрицаете - пред другими людьми.
    Поэтому Бог и спросит за глас Его о Сыне Его - с каждого Иудея... Ведь так?
    Значит о декалоге поверили, а тут якобы нет? Нонсенс какой - то...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от proxrista
      - Так о чем прежде всего говорил Моисей - о Иисусе Христе - когда Он придет?

- Что надо слушаться Иисуса Христа во всем - Его слов надо слушаться - это заповедь о пророке - это и глаголил Отец с Небес Иудеям, - именно это Иисус и указывал Иудеям вокруг Себя, чтобы они если не верят словам Его - то пусть посмотрят на дела Отца, которыми Отец свидетельствовал о Нем.
      Об этом тут речь -

45
      Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      46
      Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47
      Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- И не только Моисей -

18
      Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
      19
      Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
      20
      да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
      21
      Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
      22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А вы этому не подчиняетесь - не подчиняетесь очевидным вещам, и еще и выискиваете, чтобы - как бы вам это доказать, что это все не так, - ведь так?
      Отец глаголил о Сыне с Небес - но что вам Отец? Закон велит слушаться гласа Бога с Небес - и это каждый Иудей из закона знает... Но что вам Отец глаголящий с Небес, - так что ли?
      Вот об этом и речь.

- А в чем Иудеи могли не верить гласу Бога с Небес?

- Еще раз говорю вам - чем сложнее вам показывать - тем вы легче это сложное отрицаете - пред другими людьми.
      Поэтому Бог и спросит за глас Его о Сыне Его - с каждого Иудея... Ведь так?
      Значит о декалоге поверили, а тут якобы нет? Нонсенс какой - то...
      По вашим словам иудеи не верили словам Моисея о будущем Пророке? Иисус Христос это исполнение слов Моисея.
      Можно верить словам Моисея о грядущем Пророке, но при этом не признавать за Иисусом исполнения этого пророчества.

Вы не ответили на мой вопрос: "В какие слова Моисея не верили иудеи? "

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от STUDY
        По вашим словам иудеи не верили словам Моисея о будущем Пророке? Иисус Христос это исполнение слов Моисея.
        Можно верить словам Моисея о грядущем Пророке, но при этом не признавать за Иисусом исполнения этого пророчества.

- Что Иисус есть Пророк - Которого надо слушаться во всем.
        Вам цветом еще раз выделить - Иисус есть Пророк - Которого надо слушаться во всем.
        И это самое первое, что проповедовали в Иерусалиме Апостолы Христовые в день Пятидесятницы.
        Потому и не слушаются Нового Завета некоторые - вот как и вы - ибо всякое беззаконие - внимание - грех.
        Потому Иисус и говорил, что Дух Божий будет постоянно изобличать о грехе - суть беззаконии - что не веруют в Меня.

- Но - закон велит - слушаться глас Бога с Небес.
        Ибо и доныне есть некоторые деятели, которые говорят, что де Иисус не мог говорить, что Он есть Сын Божиий - вот Бог с Небес и глаголил Иудеям - что Иисус есть Сын Его и чтобы Его слушались.
        Какие еще нужны доказательства для праведника - ищущего исполнять закон?
        Для грешника - ищущего не исполнять закон - глас Бога с Небес - по закону - не доказательство - и поныне.

- А вот учение Иисуса Христа - слова Иисуса Христа - и явлены миру чрез Апостолов Христовых - потому так строго в Новом Завете и написано - для всех и вся - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите, что тут Бог уже не спрашивает - верит человек или не верит, что Иисус есть Сын Божий, тут Бог сразу провозгласил анафему - чрез пророков Божиих - если кто хоть слово скажет вопреки учению Иисуса Христа Сына Божия Бога пришедшего во плоти - преподанного уже всем народам чрез Апостолов Христовых - да пусть этот человек - который смеет искажать Слово Бога Нового Завета для других людей - пусть он будет хоть слеп и не может читать... - видите об этом ничего не говорится, но говорится, что тут уже нет имени Иисуса Христа - чтобы получить прощение за это преступление пред Богом.
        И это Слово Бога сбывающееся...

- Вот и попробуйте с Ним посоперничать выдумками вашими, вместо того, чтобы вызубрить Новый Завет и так и говорить другим...
        Вы читаете Слово Бога о анафеме Самого Бога - не дано такое делать человеком, судимым Словом Бога, - чрез пророков Бога - вот как и Писание вы читаете чрез пророков... Ведь так?

- И причем здесь мои слова? Почитайте Евангелия и посмотрите кто эти Евангелия написал - и Деяния почитайте - что там прописано обо всем этом...
        Последний раз редактировалось proxrista; 11 January 2017, 02:22 PM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от STUDY

- Самое первое что написано о пророке по закону - чтобы был Иудей и чтобы силами Своими Бог освидетельствовал что это пророк - то всего этого - сил Бога - было явлено поболее всех пророков ранее - вместе взятых - о Христе Иисусе - в избытке. И глас Бога с Небес - подтвердил слова Иисуса Христа - которыми соблазнялись некоторые в их истинности...
          И это - заповедь закона о пророке - внимание - знал и осознавал каждый Иудей обрезанный - читающий закон каждую субботу...
          Вы почитайте по Писанию - чтобы знать уже и не спорить ну хоть в этом - как евреи поступали с пророками Бога и ранее...

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от proxrista
            - Что Иисус есть Пророк - Которого надо слушаться во всем.
            Вам цветом еще раз выделить - Иисус есть Пророк - Которого надо слушаться во всем.
            И это самое первое, что проповедовали в Иерусалиме Апостолы Христовые в день Пятидесятницы.
            Потому и не слушаются Нового Завета некоторые - вот как и вы - ибо всякое беззаконие - внимание - грех.
            Потому Иисус и говорил, что Дух Божий будет постоянно изобличать о грехе - суть беззаконии - что не веруют в Меня.

- Но - закон велит - слушаться глас Бога с Небес.
            Ибо и доныне есть некоторые деятели, которые говорят, что де Иисус не мог говорить, что Он есть Сын Божиий - вот Бог с Небес и глаголил Иудеям - что Иисус есть Сын Его и чтобы Его слушались.
            Какие еще нужны доказательства для праведника - ищущего исполнять закон?
            Для грешника - ищущего не исполнять закон - глас Бога с Небес - по закону - не доказательство - и поныне.

- А вот учение Иисуса Христа - слова Иисуса Христа - и явлены миру чрез Апостолов Христовых - потому так строго в Новом Завете и написано - для всех и вся - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите, что тут Бог уже не спрашивает - верит человек или не верит, что Иисус есть Сын Божий, тут Бог сразу провозгласил анафему - чрез пророков Божиих - если кто хоть слово скажет вопреки учению Иисуса Христа Сына Божия Бога пришедшего во плоти - преподанного уже всем народам чрез Апостолов Христовых - да пусть этот человек - который смеет искажать Слово Бога Нового Завета для других людей - пусть он будет хоть слеп и не может читать... - видите об этом ничего не говорится, но говорится, что тут уже нет имени Иисуса Христа - чтобы получить прощение за это преступление пред Богом.
            И это Слово Бога сбывающееся...

- Вот и попробуйте с Ним посоперничать выдумками вашими, вместо того, чтобы вызубрить Новый Завет и так и говорить другим...
            Вы читаете Слово Бога о анафеме Самого Бога - не дано такое делать человеком, судимым Словом Бога, - чрез пророков Бога - вот как и Писание вы читаете чрез пророков... Ведь так?

- И причем здесь мои слова? Почитайте Евангелия и посмотрите кто эти Евангелия написал - и Деяния почитайте - что там прописано обо всем этом...
            Вы уходите от темы.Евреи верили этим словам Моисея, что должен явиться Пророк, говорящий слова БОГА.Иисус говорит о другом, иудеи не верили словам Моисея.
            Вы понимаете разницу в неверии словам Иисуса и неверие словам Моисея.Иисус: "Если бы вы верили Моисею, по поверили бы и МНЕ".Каким словам Моисея не верили иудеи.

Сообщение от proxrista
            - Самое первое что написано о пророке по закону - чтобы был Иудей и чтобы силами Своими Бог освидетельствовал что это пророк - то всего этого - сил Бога - было явлено поболее всех пророков ранее - вместе взятых - о Христе Иисусе - в избытке. И глас Бога с Небес - подтвердил слова Иисуса Христа - которыми соблазнялись некоторые в их истинности...
            И это - заповедь закона о пророке - внимание - знал и осознавал каждый Иудей обрезанный - читающий закон каждую субботу...
            Вы почитайте по Писанию - чтобы знать уже и не спорить ну хоть в этом - как евреи поступали с пророками Бога и ранее...
            О пророках в законе сказано: "если явится пророк творящий знамения или чудеса, при этом говорящий пойдем служить иным богам, то знайте, что через этого пророка испытывает вас БОГ".А "пророка" надо предать смерти.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от STUDY
              Вы уходите от темы.Евреи верили этим словам Моисея, что должен явиться Пророк, говорящий слова БОГА.Иисус говорит о другом, иудеи не верили словам Моисея.
              Вы понимаете разницу в неверии словам Иисуса и неверие словам Моисея.Иисус: "Если бы вы верили Моисею, по поверили бы и МНЕ".Каким словам Моисея не верили иудеи.

О пророках в законе сказано: "если явится пророк творящий знамения или чудеса, при этом говорящий пойдем служить иным богам, то знайте, что через этого пророка испытывает вас БОГ".А "пророка" надо предать смерти.

- А какое отношение это имеет к Иисусу Христу?
              Отец глаголил с Небес о Христе.
              О чем и речь, что и по сей день есть некоторые не подчиняющиеся закону - в непослушании Новому Завету.

- О чем и речь, что попирают Бога...

- И о пророке сказано - в удостоверении Отцом - вы стихи эти знаете из Писания?
              Последний раз редактировалось proxrista; 12 January 2017, 04:08 AM.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от proxrista
                - А какое отношение это имеет к Иисусу Христу?
                Если бы это не имело никакого значения, то в Евангелии не были записаны эти слова Иисуса.Это имеет самое прямое отношение к нашей беседе.
                Я могу предложить свой вариант, потом укажу связь с обсуждаемым вопросом, если желаете.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от STUDY
                  Если бы это не имело никакого значения, то в Евангелии не были записаны эти слова Иисуса.Это имеет самое прямое отношение к нашей беседе.
                  Я могу предложить свой вариант, потом укажу связь с обсуждаемым вопросом, если желаете.
                  - Отец Сам глаголил о Иисусе Христе с Небес - и Иудеи это слышали, - что Он Сын Божий и Отец удостоверял силами о Нем - и Иисус ничего не говорил против Бога - вы вообще хоть думаете о чем вы уже говорите?

- Какие такие варианты у вас еще могут быть?
                  Варианты непослушания закону?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от proxrista
                    - Отец Сам глаголил о Иисусе Христе с Небес - и Иудеи это слышали, - что Он Сын Божий и Отец удостоверял силами о Нем - и Иисус ничего не говорил против Бога - вы вообще хоть думаете о чем вы уже говорите?

- Какие такие варианты у вас еще могут быть?
                    Варианты непослушания закону?
                    Для понимания надо знать мировозрение иудеев.У них высший авторитет не Тора в нашем понимании.Выше "устная Тора", которая растолковывает "написанную Тору".Они сравнивают это с лекцией и конспектом.Конспект- написанная Тора, устная Тора- это сама лекция.Если есть расхождение, то приоритет отдается устной Торе.
                    Как вы понимаете, "написанная Тора" написана Моисеем."Устная Тора" не написана Моисеем, но имеет больший вес для иудея.

На ваш взгляд, где могло быть расхождение во взглядах между написанным Моисеем и "устной Торой"?

P.S.Надеюсь вы понимаете применяемые принципы толкования Писаний.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от STUDY
                      Для понимания надо знать мировозрение иудеев.У них высший авторитет не Тора в нашем понимании.Выше "устная Тора", которая растолковывает "написанную Тору".Они сравнивают это с лекцией и конспектом.Конспект- написанная Тора, устная Тора- это сама лекция.Если есть расхождение, то приоритет отдается устной Торе.
                      Как вы понимаете, "написанная Тора" написана Моисеем."Устная Тора" не написана Моисеем, но имеет больший вес для иудея.

На ваш взгляд, где могло быть расхождение во взглядах между написанным Моисеем и "устной Торой"?

- Так о чем и речь - вы сравните мировозрение этих евреев с другими -

Второзаконие 4:9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих,
                      10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                      11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                      12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                      13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие,
                      и написал его на двух каменных скрижалях;
                      14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Глас Бога Отца звучал ведь одинаково...
                      Или что поменялось и уже некоторым гласа Отца можно безбоязно ослушаться??
                      Вы вот чему других поучаете? Чтобы не слушаться гласа Бога с Небес?

- Бог испокон веков заповедал - слушаться гласа Его -

Второзаконие 28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

- А вы говорите, что это де не так?
                      У вас кругом получается, что Бог, мол, не прав, а вот те, кто Его ослушался - правы?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 12 January 2017, 12:45 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Так о чем и речь -

Второзаконие 4:9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих,
                        10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                        11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                        12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                        14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

Второзаконие 28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

- Слово же Бога неизменное - и Иудеи это знали...

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от proxrista
                          - Так о чем и речь -

- Слово же Бога неизменное - и Иудеи это знали...
                          Вы попали в точку.Это касается описаний дел БОЖЬИХ в Торе. Они некоторые места Писаний переиначивают, начиная с книги Бытие.
                          Иудеи не верят в то, что БОГ САМ провозгласил завет на горе Синай.По их представлениям это были ангелы.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от STUDY
                            Вы попали в точку.Это касается описаний дел БОЖЬИХ в Торе. Они некоторые места Писаний переиначивают, начиная с книги Бытие.
                            Иудеи не верят в то, что БОГ САМ провозгласил завет на горе Синай.По их представлениям это были ангелы.
                            - Мало ли кто и что считает - Слово Божие об этом ясно говорит - по Писанию -

20
                            Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

- О чем и речь - что они за своеволие свое законом - по закону и будут наказаны - вот в свое время, - ведь так? Где в законе разрешено им своевольничать?
                            Но это ведь не значит - что послушные гласу Бога и закону - не должны были слушаться учения Иисуса Христа во всем, - ведь так?
                            Это самое послушные Богу Иудеи - Апостолы Христовые - пророки по закону - и глаголили в Иерусалиме всем вокруг, - и к Иудеям в первую очередь слова эти и были направлены, - ссылаясь на закон Моисея - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                            23

- То какие вопросы?
                            Хватит противиться воле Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            - Вы вот что и кому здесь хотите доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

- Вы вот что и кому здесь хотите доказать?

- Чтобы и христиане были непослушны Богу в Новом Завете - как Иудеи де непослушны - по вашим изъяснениям - закону и Писаниям?
                            Поэтому Иисус и дал Слово Свое и назначил учениками тех - в ком слова Его учения пребывают - без изменений - чтобы научиться в вере и познать истину - вот как и эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
                            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18
                            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А в Писании вы такого не найдете...

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от proxrista
                              - Мало ли кто и что считает - Слово Божие об этом ясно говорит - по Писанию -

20
                              Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

- о Чем и речь - что они за своеволие свое законом - по закону и будут наказаны - вот свое время, - ведь так? Где в законе разрешено им своевольничать?
                              Теперь давайте посмотрим, КТО дал закон Израилю.В Новом Завете написано, что закон преподан через Ангела.Это верно.Но однажды личность Ангела в Новом Завете названа.Это Христос.
                              В послании к Галатам написано 4 глава 14 стих " но вы как Ангела Божьего приняли меня, как Иисуса Христа".Это дословный порядок следования.В синодальном переводе возможны варианты с пониманием этого стиха.В дословном переводе очевидно, что Павел считает Христа за Ангела Божьего.
                              В Исходе 3 главе явился Ангел Божий, который назвал СЕБЯ БОГОМ Авраама, Ицхака и Иакова.Написано, что Моисей боялся возреть на БОГА.Поскольку БОГА-ОТЦА никто из людей не видел, то очевиден вывод.Моисею явился Христос, до СВОЕГО воплощения.ОН назвал СЕБЯ БОГОМ Авраама, Ицхака и Иакова.
                              Конструктивная критика будет?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от STUDY
                                Теперь давайте посмотрим, КТО дал закон Израилю.В Новом Завете написано, что закон преподан через Ангела.Это верно.Но однажды личность Ангела в Новом Завете названа.Это Христос.
                                В послании к Галатам написано 4 глава 14 стих " но вы как Ангела Божьего приняли меня, как Иисуса Христа".Это дословный порядок следования.В синодальном переводе возможны варианты с пониманием этого стиха.В дословном переводе очевидно, что Павел считает Христа за Ангела Божьего.
                                В Исходе 3 главе явился Ангел Божий, который назвал СЕБЯ БОГОМ Авраама, Ицхака и Иакова.Написано, что Моисей боялся возреть на БОГА.Поскольку БОГА-ОТЦА никто из людей не видел, то очевиден вывод.Моисею явился Христос, до СВОЕГО воплощения.ОН назвал СЕБЯ БОГОМ Авраама, Ицхака и Иакова.
                                Конструктивная критика будет?
                                - Ну так о чем и речь - что Бог вам глаголит - а вы выдумали свою теорию, чтобы Бога не слушать. Вот и весь ваш сказ.
                                Еще раз вам говорю - что если кто и непослушен был Богу - то это не значит что Бог неправ и не верен Слову Своему - и нет послушных Богу - вы в Писании и в Новом Завете таких и найдете.
                                А ваши слова - вот вся ваша теория - разрушает веру человека в Бога - попробуй вам что возрази, когда все примеры в Слове Божием вы отвергаете, а говорите, что вот не так, а так, мол, должно быть...

Еще понастаиваете в этом со мной - и я с вами перестану общаться...
                                Вы должны идти за Словом Божием, а не ересью плотского ума некоторых...

Комментарий

Обработка...