Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
Читаем 1-ое послание Павла к Коринфянам 5 глава "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что нектовместо женыимеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.А я, отсутствуя телом, но присутствуяу вас уже решил, как бы находясь у вас"
Коринфяне супер духовные люди, поэтому Павел дает им намек, а они с полуслова все понимают.
Писания и даны простым людям для спасения через веру в Христа.А вот вы, своим искажением смысла написанного, лишаете их Небесного Царства.Комментарий
-
Комментарий
-
конечно душевному дается дар Духа Святого, чтобы он разумел духовное.
но для этого сперва человеку надо УВЕРОВАТЬ в ИСТИННОЕ (а не ложное) ЕВАНГЕЛИЕ.
уразумейте:
люди уверовавшие в иное (ложное) евангелие не имеют дара Духа Святого и не могут разуметь духовное по истине.
в этом как раз и состоит суть вашей проблемы.Комментарий
-
а кому же еще?
конечно душевному дается дар Духа Святого, чтобы он разумел духовное.
но для этого спрева человеку надо УВЕРОВАТЬ в ИСТИННОЕ, а не ложное ЕВАНГЕЛИЕ.
уразумейте:
люди уверовавшие в иное (ложное) евангелие не имеют дара Духа Святого и не могут разуметь духовное по истине.
в этом как раз и состоит суть вашей проблемы.
И вам нужен дар Святого Духа...просите и получите, ищите и найдете, стучите и откроют...Комментарий
-
разве Вы имеете Помазание Духа Святого, чтобы адекватно судить и о людях и об истинах Писания?
нет.
Вы ведь уверовали в ИНОЕ евангелие (от "Елены Уайт продакшн."), а потому не можете иметь дар Духа Святого для разумения Писаний.
Писание говорит, что таковым людям Бог посылает духа заблуждения, чтобы они верили лжи.Комментарий
-
Во-вторых.Вы не в состоянии показать Христа в Писании.Хотя Иисус сказал: "Все Писания свидетельствуют о МНЕ". Апостолы были в состоянии указать роль Христа в истории человечества.Вы перепрыгиваете от сотворения в Новый Завет.Стало быть это вам не открыто Святым Духом, и вместо Святого Духа в вас пребывает сатанинский дух."Все Писания богодухновены".
В-третьих.Даже в Новом Завете достаточно мест для вашего осуждения.Вам скажут: "Будет у вас судья апостол Павел (Петр, Иоанн и т.д.) и евангелист Лука (Марк) на которых вы уповаете".Комментарий
-
с чего Вы так решили?
разве Вы имеете Помазание Духа Святого, чтобы адекватно судить и о людях и об истинах Писания?
нет.
Вы ведь уверовали в ИНОЕ евангелие (от "Елены Уайт продакшн."), а потому не можете иметь дар Духа Святого для разумения Писаний.
Писание говорит, что таковым людям Бог посылает духа заблуждения, чтобы они верили лжи.
а об Елене слышала и даже что то читала из ее книг исторического плана,
но я не из ее собрания и не у них начинала свой путь поиска истины...
И вот вас тоже иногда читаю...что не делает меня ни лучше ни хуже, в смысле заочное знакомство с Еленой и с вами...
Потому вы никому не судья, только себе, себя судите , а не других.Комментарий
-
Решил с ваших слов.Вы постоянно говорите о Новом Завете, новых заповедях.Хотя ничего нового нет.Иоанн пишет: "Пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала".Ваша "новая заповедь" о любви к ближнему всего лишь перефразирование Торы.Тоже самое относительно Иисуса Христа, это исполнение относительно будущего Пророка из народа.
В ваших постах не видно новых заповедей.
А относительно Е.Уайт скажу, вы не правильно оцениваете ее роль в моей жизни.Я работал с адвентистом, он заинтересовал меня, подарил Новый Завет.
Но осознание святости субботы пришло через много лет, после самостоятельного исследования Писаний.А ведь именно поэтому вы судите.Заимствование касалось в другом, я спрашивал как они соблюдают свои доктрины после самостоятельного от людей решения.Комментарий
-
Решил с ваших слов.Вы постоянно говорите о Новом Завете, новых заповедях.Хотя ничего нового нет.Иоанн пишет: "Пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала".Ваша "новая заповедь" о любви к ближнему всего лишь перефразирование Торы.Тоже самое относительно Иисуса Христа, это исполнение относительно будущего Пророка из народа.
В ваших постах не видно новых заповедей.
А относительно Е.Уайт скажу, вы не правильно оцениваете ее роль в моей жизни.Я работал с адвентистом, он заинтересовал меня, подарил Новый Завет.
Но осознание святости субботы пришло через много лет, после самостоятельного исследования Писаний.А ведь именно поэтому вы судите.Заимствование касалось в другом, я спрашивал как они соблюдают свои доктрины после самостоятельного от людей решения.
знаете почему вы (субботники) постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
Всему тому виной ИНОЕ евангелие (обязательного соблюдения субботы для спасения по учению Елены Уайт), которое вы приняли вместе с духом обольщения.
Ведь
1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
(пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
3. тем же, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
4. также очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
5. и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
2Кор 3:14-16
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
потому...
Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и возлюбить Истину всем сердцем.!
Иначе так и будете бесконечно противостоять Слову Бога и Его народу. себе на погибель.Комментарий
-
А по вопросу субботу выскажу свою точку зрения.Не Е.Уайт, не адвентистов, не мессианских евреев.
Авраам, будучи праведным в глазах БОГА, заключил завет с НИМ.В знак завета он должен был обрезаться.Павел назвал обрезание Авраама печатью праведности, имевшейся у Авраама до обрезания.Печать документа удостоверяет в истинности содержимого, но не подменяет написанную информацию.Обрезание "запечатало" в послушании праведность Авраама.
Суббота названа знаком завета между БОГОМ и народом БОЖЬИМ, подтверждая особые отношения.По принципу обрезания- это печать праведности для группы людей, подтверждая их веру, любовь, долготерпение, милосердие и т.д.Без печати от БОГА вся информация силы не имеет.А печать БОГА- это особые отношения с людьми именно в субботний день, который учрежден Христом, ОТЦОМ и Святым Духом во время творения.
У адвентистов несколько иначе сказано о субботе.Ваше понимание недалеко от их понимания.Поэтому вам решать, сможете ли вы спастись без "соблюдения субботнего дня."Комментарий
-
Дмитрий брат: - Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и возлюбить Истину всем сердцем.!
Иначе так и будете бесконечно противостоять Слову Бога и Его народу. себе на погибель.
Только учение свое, ОН подтвердил делами: (Иан10,38;-а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.)
А вы с Прохристом, устроились под новое, вам удобное, учение под благодатью.
Что же вы, имея дух Христов, ни одного дела сделать не можете, значит не тот дух в вас, господа верующие.
Если ошибаюсь, покажите святость, о которой говорите. Пока, кроме трепа - НИчего.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Придя на Землю, Христос принес новое учение, которое читается в нагорной проповеди.
Говоря,Он полностью ссылался на Писание,и даже в некоторых случаях на мидраши и устную Тору.Комментарий
-
Придя на Землю, Христос принес новое учение, которое читается в нагорной проповеди.
Только учение свое, ОН подтвердил делами: (Иан10,38;-а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.)
А вы с Прохристом, устроились под новое, вам удобное, учение под благодатью.
Что же вы, имея дух Христов, ни одного дела сделать не можете, значит не тот дух в вас, господа верующие.
Если ошибаюсь, покажите святость, о которой говорите. Пока, кроме трепа - НИчего.
- Свобода от закона - тут же предполагает рабство Иисусу Христу и Его учению Нового Завета - во всем - или - или - третьего не дано.
Вы или под законом, или в Новом Завете с Господом.
Давайте - ка приведите - где Бог в Новом Завете разрешает христианам грешить и делать дела плоти?
Вы под законом - вот ваш стих - истина Слова Божия - к Галатам: 3 / 12 -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- То так все и есть. Это Слово Божие - истина. Какие вопросы?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий