Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от proxrista
    - Заповедано - Аврааму...

- Вы все сие чрез Моисея и читаете. То есть, это пятикнижие Моисея и есть.
    proxrista

1) Вы опять лукавите. Заповеди Ноя даны через Ноя. Моисей всего лишь выступил в роли секретаря и записал эти заповеди. Заповеди, данные Аврааму, особенные. Потому что именно Аврааму дано обетование о Христе. Всякий, соблюдающий заповеди, которые соблюдал Авраам, может стать со-причастником завета о Христа. И таким образом, этот человек становится потомком Авраама, по обетованию об Иисусе Христе. Именно об этом пишет апостол Павел галатам: "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".

2) Вы теперь уже сознательно игнорируете написанное в Писании. А Писание ясно говорит, что исход израильского народа из Египта был выполнением завета Авраама, Йицхака и Иакова об обетованной земле для их потомков.
    Исход 6 глава
    "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь. Моисей пересказал это сынам Израилевым; но они не послушали Моисея по малодушию и тяжести работ".

Поэтому и БОГ неоднократно говорит о законе, который принадлежит завету Авраама.
    Исход 12, 16 глава
    "один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их".
    " И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"

Народ израильский идет в землю обетованную, которая обещана потомкам патриархов, но БОГ тоже требует от израильтян исполнения законов завета патриархов.

3) Именно поэтому Моисей говорит о двух заветах израильского народа, один завет был заветом Авраама, второй завет заключен при посредничестве Моисея
    "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".

Один закон лежит в ковчеге, написанный рукой БОГА, второй закон лежит справа от ковчега, написанный рукой Моисея.
    "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"

В Торе нет мелочей. Книга закона Моисея лежит отдельно от декалога.

Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
    (Деяния 7:37)

- Как думаете Авраам бы поступил ныне - на вашем месте?
    Так вы и не слушаете слов СПАСИТЕЛЯ. Вам был дан отрывок "нового завета" о Христе.

"укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".

Именно СПАСИТЕЛЬ заключал завет с потомками патриархов во время исхода из Египта, и это завет Авраама. А вы постоянно противитесь учению апостолов.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от STUDY
      proxrista

1) Вы опять лукавите. Заповеди Ноя даны через Ноя. Моисей всего лишь выступил в роли секретаря и записал эти заповеди. Заповеди, данные Аврааму, особенные. Потому что именно Аврааму дано обетование о Христе. Всякий, соблюдающий заповеди, которые соблюдал Авраам, может стать со-причастником завета о Христа. И таким образом, этот человек становится потомком Авраама, по обетованию об Иисусе Христе. Именно об этом пишет апостол Павел галатам: "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".

2) Вы теперь уже сознательно игнорируете написанное в Писании. А Писание ясно говорит, что исход израильского народа из Египта был выполнением завета Авраама, Йицхака и Иакова об обетованной земле для их потомков.
      Исход 6 глава
      "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь. Моисей пересказал это сынам Израилевым; но они не послушали Моисея по малодушию и тяжести работ".

Поэтому и БОГ неоднократно говорит о законе, который принадлежит завету Авраама.
      Исход 12, 16 глава
      "один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их".
      " И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"

Народ израильский идет в землю обетованную, которая обещана потомкам патриархов, но БОГ тоже требует от израильтян исполнения законов завета патриархов.

3) Именно поэтому Моисей говорит о двух заветах израильского народа, один завет был заветом Авраама, второй завет заключен при посредничестве Моисея
      "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".

Один закон лежит в ковчеге, написанный рукой БОГА, второй закон лежит справа от ковчега, написанный рукой Моисея.
      "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"

В Торе нет мелочей. Книга закона Моисея лежит отдельно от декалога.

Так вы и не слушаете слов СПАСИТЕЛЯ. Вам был дан отрывок "нового завета" о Христе.

"укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".

Именно СПАСИТЕЛЬ заключал завет с потомками патриархов во время исхода из Египта, и это завет Авраама. А вы постоянно противитесь учению апостолов.
      - Вы хоть сами знаете - какие Бог дал заповеди Ною - и как они соотносятся с законом Моисеевым??

- Не вы же Христовы - а все вы во Христа крестившиеся - в Новом Завете - во Христа облеклись.
      Хватит уже обманывать людей.

- Повторяю, - все сие вы и знаете чрез пятикнижие Моисея.

- Все, что было ранее - по Писанию - происходило как прообраз будущего - по истине происходящего в Новом Завете.
      И Бог показал - как по обрезанию плоти отделялся народ Божий - так ныне в Новом Завете и по Ноовму Заетву - отделяется и народ Божий - чрез рождение свыше от воды и духа - чрез обрезание Христом и во Христа - чрез обрезание во Христе - обрезание Христово - и никак иначе.
      Потому и написано - ныне - о народе Божием -

28
      Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29
      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- То есть, сие вообще - ну никак не касается иудеев по закону - в обрезании плоти - и тем более плотских потомков Авраама.

- Все ранее по Писанию - было прообразом будущего - а не по истине происходящего - и обрезание плоти, и кровь на косяках ворот, и жертвы животных, и вхождение в землю обетованную, и первосвященники, и манна Небесная, и змей медный - который вознесен был в небо - и если кто смотрел в вере на змея того - тот от укусов змей ее погибал...
      То есть, с евреями все это происходило реально - но в назидании - для всех остальных людей на земле - и для будущих поколений...

- То есть, ныне - и евреям наравне надо вступать с богом в Новый Завет - чрез покаяние пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - почему и написано -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      (Деяния 17:30)

- И мы с вами уже изобличали ложь вашу - когда вам приводилось Писание - о том - что декалог это и есть сам закон Моисеев - данный Богом на Хориве - и для евреев - и для Моисея - и чрез Моисея - как хотите - и записан был декалог как заповеди Бога - в книгу завета - и дополнен декалог Богом - законами и постановлениями и уставами и правилами - сюда входило и обрезание плоти.
      А декалог на скрижалях завета - от Бога - был разбит Моисеем - и далее - скрижали были рукотворенные - оскверненные рукою человека - как вытесанные человеком - потому и написано даже - что Моисей и написал декалог на скрижалях...
      Скрижали и были положены - во свидетельство и к научению - с книгой завета. Ну и что?
      Это дает вам якобы право не исполнять закон Моисеев?
      Но это Слово Бога не изменяет.

- И все, что Бог обещал Аврааму - так и исполнил - в Новом Завете.

- Но все это не отменяет того - что закон Моисеев и был дан всему миру - как изобличающий греховность человека - и в законе Моисеевом Бог все и утвердил - начиная с обрезания плоти.
      Это вы отрицаете закон Моисеев ныне действующий.
      Обрезание плоти - ничто - без исполнения закона Моисеева - начиная с декалога.

- Потому в Слове Бога и назван закон Моисеев - завет первый.
      Новый Завет - по времени - Новый Завет - в отличии от завета первого - Ветхого -

1
      И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
      2
      ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
      3
      За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
      4
      имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
      5
      а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
      6
      При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
      7
      а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
      8
      Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
      9
      Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
      10
      и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
      11
      Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
      12
      и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
      13
      Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
      14
      то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
      15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
      16
      Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
      17
      потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
      18
      Почему и первый завет был утвержден не без крови.
      19
      Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
      20
      говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
      21
      Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
      22
      Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
      23
      Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
      24
      Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      25
      и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
      26
      иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
      27
      И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      28
      так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

- Все тут ясно и написано.

- И хватит уже говорить людям - обманывать людей - что сие все не так -

12
      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      13
      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      14
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

17
      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

19
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

1
      Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

14
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея
      Последний раз редактировалось proxrista; 30 May 2021, 02:38 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от STUDY
        proxrista

31
        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32
        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33
        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34
        И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

7
        Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
        8
        Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        9
        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        10
        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11
        И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        12
        потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        13
        Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

- Так никто из христиан и не отрицает этого!
        Вступайте с Богом в Новый Завет - как Бог и обещал дать евреям Новый Завет - все христиане в мире только рады этому!

- Потому Бог и повелел всему миру -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

- Потому и Евангелие есть суть - обратите ваше внимание - на закон Моисеев - и на каждого и всякого верующего - на земле -

38
        Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
        39
        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Конечно же все это касается и евреев - и в том числе - и даже как самых первых - к которым Бог и послал Сына Своего - как к самым первым, - и которые и знают - что такое есть закон Моисеев - в отличие язычников всего мира - потому и самыми первыми вступившими с Богом в Новый Завет евреи - Апостолы Христовые - как самые первые принявшие и крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - и были -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        24
        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
        25
        Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
        26
        Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- И в Новом Завете все так и есть - как Бог и обещал -

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
        (К Филиппийцам 2:13)

Синодальный
        потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Современный
        Ибо именно Бог вызывает у вас желания и поступки, которые угодны Богу.

РБО. Радостная весть
        потому что это действует в вас, направляя и вашу волю, и поступки для Своих благих целей, сам Бог.

I. Oгієнка
        Бо то Бог викликає в вас і хотіння, і чин за доброю волею Своєю

- Да какие вопросы? Вступайте с Богом в Новый Завет - владейте рождением свыше - во Христе и Христом - как Бог и обещал! Все христиане только за это, - рады этому - о чем и речь постоянно - в отношении евреев и с евреями.

- И обратите внимание ваше - что Бог заключает Завет Свой Новый - и с домом Иуды - и в том числе - отдельно написано, и с Израилем - и в том числе, и со всеми народами земли - и в том числе, вот - как Бог и утвердил завет о Христе - благословить в семени Авраамовом - все народы земли - евреи такие же сыны Нового Завета - как и все народы земли!

Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
        (К Евреям 6:13)

- То есть, с кем Новый Завет - завет о Христе - Бог утвердил ранее - как обетование данное Аврааму - благословить все народы земли в семени его - так Бог со всеми утвержденными обетованием Бога - клятвой Самим Собою - что все так и будет - и заключил -

17
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

27
        И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        28
        так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

- То есть, когда Бог говорит - что заключит Новый Завет с домом Иуды - отдельно выделено Богом - то все так и есть - и с домом Иуды - и в том числе.

- Когда Бог говорит - что заключит Новый Завет с Израилем - то все так и есть - и с Израилем - и в том числе.

- Почему?

- Да потому что -

3
        ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
        4
        Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
        5
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        6
        предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Поэтому - Бог сразу же и утвердил Завет Свой Аврааму - в обетовании - благословить чрез Новый Завет все народы земли - вот с кем Бог утвердил заранее Новый Завет - клятвой Самим Собою - с теми - как со многими - и заключил.

- То есть, и со всеми евреями - и в том числе. И Апостолы Христовые - и есть первопроходцы в Новом Завете с Богом - из евреев.

- То есть, вы должны разуметь - что Бог не меняет чрез Новый Завет человека какой - нибудь национальности - вот как евреев, например, только. Бог меняет человека - как творение - Адама ветхого - меняет во Христе и Христом - в новое творение - как новый вид человека - созданного Христом и во Христе, - потому и написано - что Он выбрал нас - в Нем - прежде создания мира, - то есть - в Нем и Им - и никак иначе.
        Вникайте -

12
        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
        13
        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        14
        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
        15
        Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
        16
        И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
        17
        Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
        18
        Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
        19
        Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
        Последний раз редактировалось proxrista; 30 May 2021, 03:46 PM.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от proxrista
          31
          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32
          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33
          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34
          И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

7
          Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
          8
          Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          9
          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
          10
          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          11
          И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          12
          потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          13
          Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
          proxrista
          1) Вы как бы читаете впол-глаза. Вам апостол ясно указал время появления завета, который подлежит упразднению. Это время исхода из Египта "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь."
          2) С израильским народом говорится о заключении двух заветов. Первый завет заключался как с потомками, которым выполняются обетования патриархов. Второй завет заключен именно с израильским народом, который включал в себя служение очищения в скинии\храме.
          3) Вы не понимаете Павла и его указание на Авраама. Авраам был из языческой страны, его отец Фарра продавал идолов. Но тем не менее, Авраам постиг ТВОРЦА неба и земли. Поэтому он был как праотец язычников, переходящих для поклонения БОГУ.

Поэтому завет с Авраамом не отменялся. Обрезание, данное Авраму, было печатью его праведности, которая не претерпевала трансформации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - И мы с вами уже изобличали ложь вашу - когда вам приводилось Писание - о том - что декалог это и есть сам закон Моисеев - данный Богом на Хориве - и для евреев - и для Моисея - и чрез Моисея - как хотите - и записан был декалог как заповеди Бога - в книгу завета - и дополнен декалог Богом - законами и постановлениями и уставами и правилами - сюда входило и обрезание плоти.
          В очередной раз врёте. Ваша безграмотность, незнание культуры и церковные догмы.
          Если бы вы были грамотным и честным, то знали бы, что закон Моисея относится к Моисею и его отрезку руководства в жизни израильского народа.
          Если бы вы знали культуру, то увидели бы наличие двух законов у израильского народа.
          А церковные догмы не дают вам признать свою неправоту.

Не вы же Христовы - а все вы во Христа крестившиеся - в Новом Завете - во Христа облеклись.
          Хватит уже обманывать людей.
          Лжёте. Вы опять не понимаете культурной особенности речи Павла. Если бы вы облеклись в Иисуса Христа, то ОН дал бы вам силы не нарушать закон ВСЕВЫШНЕГО.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от STUDY
            alexey957
            1) Вы же знаете, что Иисус не написал ни одного СВОЕГО слова. И это факт, говорящий о многом. ОН не создавал "нового учения". Заметьте, всегда речь шла о "новом завете" или противопоставляется учение фарисеев и учение Иисуса Христа. Учение фарисеев основывалось на Писании, и естественно учение Иисуса Христа имело в своем основании Писания.
            2) Но апостолы все-таки написали для христиан описание жизни и слова Христа. Разве от этого слова Христа можно назвать учением Матфея или учением Павла? Конечно нет. Поэтому даже в самом названии "закон Моисея" скрыта роль Моисея. Он ведь неоднократно молился об израильском народе и в результате появилась Тора с указаниями от БОГА, которые без молитвы Моисея могли не появится.
            3) Павел, происходя из иудейского народа, прекрасно осознавал роль закона Моисея. У иудеев всегда было два закона. Просто специфика восточной культуры отличается от нашего мышления. Посмотрите слова при исходе "И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее; поселенец и наемник не должен есть ее. В одном доме должно есть ее, не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушайте. Все общество Израиля должно совершать ее. Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. В этот самый день Господь вывел сынов Израилевых из земли Египетской по ополчениям их" (Исход 12 глава). Ещё до Синая существует закон. Этот закон никак не мог явиться спустя четыреста тридцать лет после обетования для Авраама, он уже существует.
            ...Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
            Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
            зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден....
            (Тит.3:9-11) Спорьте с "proxrista" , он это любит, переписывая одно и тоже из слова Божьего.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от STUDY
              proxrista
              1) Вы как бы читаете впол-глаза. Вам апостол ясно указал время появления завета, который подлежит упразднению. Это время исхода из Египта "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь."
              2) С израильским народом говорится о заключении двух заветов. Первый завет заключался как с потомками, которым выполняются обетования патриархов. Второй завет заключен именно с израильским народом, который включал в себя служение очищения в скинии\храме.
              3) Вы не понимаете Павла и его указание на Авраама. Авраам был из языческой страны, его отец Фарра продавал идолов. Но тем не менее, Авраам постиг ТВОРЦА неба и земли. Поэтому он был как праотец язычников, переходящих для поклонения БОГУ.

Поэтому завет с Авраамом не отменялся. Обрезание, данное Авраму, было печатью его праведности, которая не претерпевала трансформации.

- - - Добавлено - - -

В очередной раз врёте. Ваша безграмотность, незнание культуры и церковные догмы.
              Если бы вы были грамотным и честным, то знали бы, что закон Моисея относится к Моисею и его отрезку руководства в жизни израильского народа.
              Если бы вы знали культуру, то увидели бы наличие двух законов у израильского народа.
              А церковные догмы не дают вам признать свою неправоту.

[COLOR=#000000]
              Лжёте. Вы опять не понимаете культурной особенности речи Павла. Если бы вы облеклись в Иисуса Христа, то ОН дал бы вам силы не нарушать закон ВСЕВЫШНЕГО.
              - Послушайте, вам приведено Слово Божие из Послания к евреям - и о первом завете - и о Новом Завете - Ходатаем которого Иисус Христос и является - во искуплении жертвой Его безвинной из первого завета - чтобы получить наследие вечное -

13
              Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
              14
              то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
              15
              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Так прямо и написано. Все ясно и понятно.

- И обрезание плоти Бог не отменял - но при условии вашего исполнения закона Моисеева.

- И вам приведено было - читайте, наконец, внимательно - ну хоть раз -

22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
              24
              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
              25
              26
              Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Уже Бог послал к евреям Сына Своего - воскрешенного - к первым.

- Так в чем там дело - что вы так упорно упираетесь этому - что уже наступили эти дни - предреченные всеми пророками?

- Да вот же в чем -

1
              Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
              2
              что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
              3
              я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              4
              то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5
              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

6
              Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              7
              и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              8
              То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Вот и все.

- Не все Израильтяне - кто от Израиля - и не плотские дети суть дети Авраама...

- Поэтому и написано -

28
              Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29
              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- То есть, Бог то сделал - что обещал - и Завет Новый заключил на Крови Иисуса Христа - и Самого Христа послал к евреям - первым - из последующих людей - но просто не все те Израильтяне - которые от Израиля...
              Поэтому вы так лично и упираетесь исполнению Нового Завета - уже провозглашенного чрез Апостолов Христовых - как Слово Божие учения Бога Отца...

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              (К Евреям 10:29)

28
              Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
              29
              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              30
              Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

- То есть, вы и закона Моисеева отвергаетесь... - и Новый Завет не признаете...

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
              (От Матфея 26:28)

И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
              (От Марка 14:24)

7
              если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              8
              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- То есть, вы как и те ранее - не подчиняетесь гласу и повелению Бога -

31
              32

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              (От Матфея 17:5)

- В этом наверное и все дело... Ведь так?
              Последний раз редактировалось proxrista; 31 May 2021, 12:29 PM.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от proxrista
                - Послушайте, вам приведено Слово Божие из Послания к евреям - и о первом завете - и о Новом Завете - Ходатаем которого Иисус Христос и является - во искуплении жертвой Его безвинной из первого завета - чтобы получить наследие вечное -
                proxrista
                Вы удивляете своим отсутствием логики. Цитируя Писания, совершенно не стараетесь связать свои же утверждения.

- В этом наверное и все дело... Ведь так?
                Нет, не так. Вы проповедуете неизвестно что. Вы описываете какого-то другого Мессию, не из пророчеств, ваше описание из церковных догм.
                В Писании наш СПАСИТЕЛЬ описан вполне нормальным языком. Только в эти слова нужно верить так, как они написаны, а не в собственные иллюзии.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от STUDY
                  proxrista
                  Вы удивляете своим отсутствием логики. Цитируя Писания, совершенно не стараетесь связать свои же утверждения.

Нет, не так. Вы проповедуете неизвестно что. Вы описываете какого-то другого Мессию, не из пророчеств, ваше описание из церковных догм.
                  В Писании наш СПАСИТЕЛЬ описан вполне нормальным языком. Только в эти слова нужно верить так, как они написаны, а не в собственные иллюзии.
                  - Вам приведено Слово Бога - и Писания - и Нового Завета. Вы отрицаете Слово Бога. Вот и все.

1
                  В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
                  2
                  И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
                  3
                  Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
                  4
                  вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
                  5
                  итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                  6
                  а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                  7
                  И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
                  8
                  И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
                  9
                  И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
                  10
                  И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,

- То есть, речь и идет о завете - данном Богом на Хориве.
                  О чем и речь -

8
                  9
                  10
                  11
                  12
                  13

- Может вы перестанете уже людям голову морочить - непослушанием вашим?

- Читайте еще раз -

22
                  23
                  24
                  25
                  26

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от proxrista
                    - Вам приведено Слово Бога - и Писания - и Нового Завета. Вы отрицаете Слово Бога. Вот и все.

1
                    В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
                    2
                    И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
                    3
                    Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
                    4
                    вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
                    5
                    итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                    6
                    а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                    7
                    И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
                    8
                    И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
                    9
                    И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
                    10
                    И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,

- То есть, речь и идет о завете - данном Богом на Хориве.
                    О чем и речь -
                    Вы явно не понимаете написанное. БОГ в этот момент говорил о завете Авраама, Йицхака и Иакова. Вот слова, сказанные БОГУ Аврааму "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом". (Бытие 17 глава)
                    "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь. Моисей пересказал это сынам Израилевым; но они не послушали Моисея по малодушию и тяжести работ". (Исход 6 глава)

Или вы считаете, что БОГ обманывал Авраама о заключении завета с его потомками?

С израильским народом было заключено два завета. Первый завет был заключен, как с потомками патриархов. Второй завет заключается при посредничестве Моисея.
                    "Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".

Вот такая характерная деталь, книга завета Моисея в начале читается народу, а затем кропится кровью вместе с народом.
                    Декалог, который был дан на каменных скрижалях, кровью тельцов не кропился. Декалог просто повелели исполнять во исполнение завета.

В Торе нет мелочей. Поэтому про обрезание были такие споры. Но обрезание- это печать праведности Авраама.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от STUDY
                      Вы явно не понимаете написанное. БОГ в этот момент говорил о завете Авраама, Йицхака и Иакова. Вот слова, сказанные БОГУ Аврааму "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом". (Бытие 17 глава)
                      "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь. Моисей пересказал это сынам Израилевым; но они не послушали Моисея по малодушию и тяжести работ". (Исход 6 глава)

Или вы считаете, что БОГ обманывал Авраама о заключении завета с его потомками?

С израильским народом было заключено два завета. Первый завет был заключен, как с потомками патриархов. Второй завет заключается при посредничестве Моисея.
                      "Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".

Вот такая характерная деталь, книга завета Моисея в начале читается народу, а затем кропится кровью вместе с народом.
                      Декалог, который был дан на каменных скрижалях, кровью тельцов не кропился. Декалог просто повелели исполнять во исполнение завета.

В Торе нет мелочей. Поэтому про обрезание были такие споры. Но обрезание- это печать праведности Авраама.
                      - Так Бог и поставил завет Свой - первый - о чем постоянно и речь.

28
                      Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                      29
                      30
                      Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

- А вас - за отвержение закона Моисеева - наказать по закону смертью - закон и накажет.

- Заветов и законов - было много - но закон Моисеев - и судит всех людей - на смерть вечную - и евреев - не вступивших еще в Новый Завет с Богом - и в том числе.

- А вы все летаете где - то там в облаках вашей эйфории якобы безнаказанности вашей...

- И о Аврааме речь идет -

22
                      23
                      24
                      25
                      26
                      Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас,
                      отвращая каждого от злых дел ваших.

- А вы постоянно доказываете - что вы не сын пророков и завета - который Бог завещал некоторым отцам... - отвергаясь Иисуса Христа. К вам получается тогда Бог Отец Иисуса Христа не посылал... - к первым. Поэтому вы так себя и ведете - и в отвержении закона Моисеева - и Новый Завет вы исполнять де не желаете. Ведь так?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от proxrista
                        - Так Бог и поставил завет Свой - первый - о чем постоянно и речь.
                        28
                        29
                        30
                        proxrista
                        Вы мне напоминаете некоторую категорию людей, чиновников. Монитор привозят из Сингапура, микросхемы тайванькие, программа американская, но собранный в Калининграде телевизор из этих комплектующих будет российским. Повторяю, для чиновника этот телевизор будет российским. Вы случайно не на пайке церковной?

- Заветов и законов - было много - но закон Моисеев - и судит всех людей - на смерть вечную - и евреев - не вступивших еще в Новый Завет с Богом - и в том числе.
                        Вы даже не понимаете границу в законе Моисея и законе ВСЕВЫШНЕГО. Хотя вам Павел ясно сказал: "закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет после обетования". Закон ВСЕВЫШНЕГО существует во времена Авраама, как сказано в неканонической книге Сираха: "Авраам великий отец множества народов, и не было подобного ему в славе. Он сохранил закон Всевышнего и был в завете с Ним".
                        Как видите закон ВСЕВЫШНЕГО существует до исхода.

Церковная пайка, она серое сделает черным или белым.

А вы постоянно доказываете - что вы не сын пророков и завета - который Бог завещал некоторым отцам... - отвергаясь Иисуса Христа. К вам получается тогда Бог Отец Иисуса Христа не посылал... - к первым. Поэтому вы так себя и ведете - и в отвержении закона Моисеева - и Новый Завет вы исполнять де не желаете. Ведь так?
                        . Ваше понимание не совпадает с написанным в Библии. Завет о Христе был и остается неразрывной частью завета с Авраамом.
                        Вы скатываетесь к клевете на оппонентов.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от STUDY
                          proxrista
                          Вы мне напоминаете некоторую категорию людей, чиновников. Монитор привозят из Сингапура, микросхемы тайванькие, программа американская, но собранный в Калининграде телевизор из этих комплектующих будет российским. Повторяю, для чиновника этот телевизор будет российским. Вы случайно не на пайке церковной?

Вы даже не понимаете границу в законе Моисея и законе ВСЕВЫШНЕГО. Хотя вам Павел ясно сказал: "закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет после обетования".

Церковная пайка, она серое сделает черным или белым.
                          4
                          Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

28
                          29
                          30

- Это воля Бога. Причем здесь я? Вы пред Богом дадите ответ - и за нарушение закона Моисеева - хоть вы его и не признаете... - для себя.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от proxrista
                            4
                            Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

28
                            29
                            30
                            proxrista
                            Вам про это и говорят. Вы не принимаете кровь завета Иисуса Христа. Ваша упрямство в борьбе со словами СПАСИТЕЛЯ не новое явление. Вместо того, чтобы тщательным образом исследовать Писания и следовать за СЫНОМ БОЖЬИМ, вы снова и снова пишите белеберду.
                            Ваше цитирование пророка Малахия демонстрирует ваше неумение исследовать Писание и имеет ценность только при понимании роли СПАСИТЕЛЯ в жизни израильского народа.

P.S. Декалог израильскому народу произнес СПАСИТЕЛЬ. И подменять слова нашего СПАСИТЕЛЯ может только антихрист.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от STUDY
                              proxrista
                              Вам про это и говорят. Вы не принимаете кровь завета Иисуса Христа. Ваша упрямство в борьбе со словами СПАСИТЕЛЯ не новое явление. Вместо того, чтобы тщательным образом исследовать Писания и следовать за СЫНОМ БОЖЬИМ, вы снова и снова пишите белеберду.
                              Ваше цитирование пророка Малахия демонстрирует ваше неумение исследовать Писание и имеет ценность только при понимании роли СПАСИТЕЛЯ в жизни израильского народа.

P.S. Декалог израильскому народу произнес СПАСИТЕЛЬ. И подменять слова нашего СПАСИТЕЛЯ может только антихрист.
                              - Закон Моисея - данный Богом - и начинается с декалога.
                              Закон Моисеев и есть суть закон Божий - о чем вам Сам Бог и говорит - чрез пророка -

4

- Все ваше якобы исследование Писания - основано на отрицании написанного - и Ветхого Завета - и Нового Завета.

- Новый Завет Бог заключил со всеми народами земли.

- Вы вообще еще ничего не разумеете в Слове Бога - а поучать других людей - к погибели их вечной - в отвержении ими Нового Завета - беретесь.

- Я вообще поражаюсь вашему гонору. Кто и когда вам сказал - что вы вообще хоть что - то понимаете в Слове Бога - что вы так пренебрежительно соотноситесь со Словом Бога? А?

- И не надо ссылаться на меня - прямо так и говорите - это, мол, пророк Малахия говорит не так, или это Апостолы Христовые говорят не так - и цитируя вам Иисуса Христа - и в том числе...

- Но Слово Бога - верное -

22
                              23

24
                              25
                              26

- Давайте, поиграйтесь еще немного в эйфории якобы безнаказанности вашей - за всю ересь вашу пред людьми... Да за каждую обманутую вами душу - дадите ответ пред Богом - и не избежите. Аминь.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от proxrista
                                - Закон Моисея - данный Богом - и начинается с декалога.
                                У БОГА нет мелочей. Все детали, записанные в Писании показывают волю БОГА. Декалог относится к завету Авраама, если вы ориентируетесь в восточной культуре.

- Все ваше якобы исследование Писания - основано на отрицании написанного - и Ветхого Завета - и Нового Завета.
                                Закон Моисея берет начало на Хориве, когда Моисей вошел во мрак горы Синай и ему БОГ говорил заповеди закона Моисея. Именно эти заповеди, переданные через Моисея, и являются законом Моисея.

А у вас видны проблемы с языком и литературой со школьной программы, если вы никак не можете принять очевидные вещи из Писания.

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, лушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                                Вы как иллюзионист. Те тоже обманывают зрителей, отвлекая их.
                                Так и вы. Писание для вас отвлечение, придание некоторого веса вашим церковным доктринам. Если исследовать ваши слова, то вы обвиняете сами себя.

Комментарий

Обработка...