Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от proxrista
    - Ну, во - первых, соблюдая закон вы для законов земных не умираете и яблоко у вас как и у других людей падает на землю.
    А во - вторых, вы лично закон соблюдаете, чтобы не быть виновным во всем?
    Приведите тогда пример такого человека - соблюдающего закон во всем...
    Суть умирания для законов земных в том, что дух человека не земного происхождения и если он здесь ничего не нарушает, то и законы земные не властны над ним, а только над телом, но тело это только его временная оболочка.
    Примеры приводить бесполезно-Вы не знаете тех людей, которых знаю я. И что бы я не сказал-Вы будете задавать всё новые вопросы и.....так до бесконечности.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от STUDY
      Речь идет о словах из закона и послания к Галатам "проклят висящий на дереве". Вы понимаете источник этого проклятия?
      Иакова 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

К Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

1-е Коринфянам 15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.

- Видите как все взаимосвязано? Преступление и наказание...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Takigut
        Суть умирания для законов земных в том, что дух человека не земного происхождения и если он здесь ничего не нарушает, то и законы земные не властны над ним, а только над телом, но тело это только его временная оболочка.
        Примеры приводить бесполезно-Вы не знаете тех людей, которых знаю я. И что бы я не сказал-Вы будете задавать всё новые вопросы и.....так до бесконечности.
        - Да никаких вопросов к фантазиям вашим... Мне достаточно Слова Божия для ответов на все эти вопросы - по теме, что вы подымаете ... - не волнуйтесь об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
        Зарание приношу свои извинения участникам разговора.
        По роду своего занятия и по характеру,я человек дотошный,люблю во всем точность,и поэтому буду ставить весьма неудобные вопросы.На которые,надеюсь,получу ответы.
        Есть Законодатель,есть Закон,учредители,юристы,консультанты и исполнители Закона.
        Для нас Законодателем является Творец,это правда,или нет?
        Если Творец Законодатель,значит только Он и ни кто другой не вправе менять,изменять,упразднять\отменять Свои постановления.Если это мнение имеет право существовать,то это хорошо.
        Если кто либо в мире меняет своды этих Законов,учит другому,отличающемуся от Написанных Законов,то он является преступником Закона.Это я нашел записанное в Постановлении Творца.
        Теперь:вы написали

Где подтверждение этих слов в Законе?

На шо опирается дух благодати,когда такому учит христиан?
        Когда Христос учил не гневаться на брата напрасно,я эти слова нашел в книге Левит.
        На что опирается дух благодати?

Если этому учил Иисус(а Он таки учил этому...),то на шо Он ссылался?...Приведите пожалуйста места Священного Писания.
        Если этого нет в Законе,то Иисус просто лжец.Он учил о том что не Записано в Книге Закона.

Покажите где написано шо Иисус упразднил В.З.
        Где Он дал повеление записать: "...Я,Христос,Бог Вседержитель,упраздняю Законы В.З.?..
        Если этого нет,то кем являемся мы,утверждая шо такое есть,а главное,где об этом записано?
        - Да вот здесь -

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

От Матфея 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Вот только попробуйте не послушаться Иисуса Христа...

Комментарий

• alekseigolowano
          Участник

• 10 December 2016
          • 171

Сообщение от Takigut
          Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          (Рим.7:14)

Комментарий

• Мандрык
            Участник

• 18 December 2016
            • 117

- Да вот здесь -
            Шо,прям так и написано...Я,Христос,Бог Вседержитель,упраздняю Законы В.З.?..

Комментарий

• alekseigolowano
              Участник

• 10 December 2016
              • 171

Сообщение от Мандрык
              18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              20 И как [сие было] не без клятвы, -
              21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
              22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
              (Евр.7:18-22)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Мандрык
                - В законе самом написано - слушать Иисуса Христа - во всем - когда Он придет, и в законе написано - слушаться гласа Бога с Небес - и Сам Отец и глаголил с Небес - что Иисус есть Его Сын Единородный и чтобы Его слушаться.
                Поэтому и написано - конец закона Иисус - закон сам передает бразды правления учению Иисуса Христа Нового Завета.
                Но сам закон не отменен - а постоянно изобличает - внимание - каждого человека - который не желает слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - потому и написано - что таковой не желающий слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - истребится - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23
                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                24
                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- А вот в учении Иисуса Христа и написано уже - что закон заповедей - для послушных учению Иисуса Христа Нового Завета - упразднен учением - через смерть тела Христа для закона - реально упразднен для состоящих с Богом в Новом Завета - потому и написано, что по пришествии веры во Христа Иисуса - христиане уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - да по воле Отца - к Галатам: 3 / 24 - 29 -

24
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27
                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28
                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29
                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от proxrista
                  - Да никаких вопросов к фантазиям вашим... Мне достаточно Слова Божия для ответов на все эти вопросы - по теме, что вы подымаете ... - не волнуйтесь об этом.
                  Я не о вопросах касающихся Знания, а о тех кого я знаю.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Takigut
                    Я не о вопросах касающихся Знания, а о тех кого я знаю.
                    - Ну так тем более - судя по вашей трактовке...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 25 December 2016, 01:00 PM.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от proxrista
                      Иакова 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

К Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

- Видите как все взаимосвязано? Преступление и наказание...
                      Ответ не конкретный.Уточните "одним" словом, если будет непонятно, то уточните ссылкой на Писания.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от STUDY
                        Ответ не конкретный.Уточните "одним" словом, если будет непонятно, то уточните ссылкой на Писания.
                        - Уточните одним словом - что вы под этим понимаете - уточнить вам все одним словом...?
                        Это как?

- Уточняю - одним словом - все приведенное вам и есть источник проклятия.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от proxrista
                          - Ну так тем более - судя по вашей трактовке...
                          "Насильно мил не будешь".
                          Трактовки лучше не судить. Полезней вникать в их суть.
                          Ведь я прежде чем ответить, например, Вам - стараюсь как можно глубже проанализировать то о чём Вы пишете и то что Вы пишете - т.е. сравнить оригинал с вашим высказыванием. И только тогда что-либо пишу по этому поводу или просто соглашаюсь с Вашими выводами.

Вот, например, Вы приводите
                          -великолепное предупреждение от Павла с которым я полностью согласен, а вот чей закон он подразумевал - людей или Бога?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от proxrista
                            - Уточните одним словом - что вы под этим понимаете - уточнить вам все одним словом...?
                            Это как?

- Уточняю - одним словом - все приведенное вам и есть источник проклятия.
                            Вы перечислили много взаимосвязанных объектов: человек, похоть, грех, смерть, закон.Неужели все являются источником проклятия?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Мандрык
                              я так понимаю, что Вас даже эти слова не удовлетворили бы.

Вас устроили бы только такие: Я,Христос,Бог Вседержитель,упраздняю Законы В.З. Истинно, истинно говорю это, дабы не усомнился Мандрык на форуме Евангелие.

я прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
                              Зарание приношу свои извинения участникам разговора.
                              По роду своего занятия и по характеру,я человек дотошный,люблю во всем точность,и поэтому буду ставить весьма неудобные вопросы.На которые,надеюсь,получу ответы.
                              СПЕЦИАЛЬНО для таких как ВЫ создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
                              там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
                              если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ..

добро пожаловать.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Takigut
                                чей закон он подразумевал - людей или Бога?
                                А где вы читали в посланиях Апостола о человеческих законах?
                                потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                (Рим.10:4)
                                О каком законе речь, какой закон ничего не довёл до совершенства ?
                                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                                (Евр.9:15)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...