Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

10 Если вы пос-
    лушны Моим заповедям, то вы будете жить в
    Моей любви, как и Я послушен заповедям Мо-
    его Отца и живу в Его любви.

От Иоанна 15:10

ЗАПОВЕДЬ О СУББОТЕ ОДНА ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ ОТЦА!

Исполняющие Заповеди Отца живут в его любви!

То, что суббота периода иудейского народа должна была соблюдаться во всей своей свято-
    сти в период христианства, было подтверждено Христом в Его наставлении, данном Его
    ученикам относительно разрушения Иерусалима, которое должно было произойти через
    сорок лет после Его распятия:

20 Молитесь, чтобы ваше
    бегство не случилось зимой или в субботу,

От Матфея 24:20

ШАББАТ ШАЛОМ!

Новый завет цитируется по:
    Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
    авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от stani
      10 Если вы пос-
      лушны Моим заповедям, то вы будете жить в
      Моей любви, как и Я послушен заповедям Мо-
      его Отца и живу в Его любви.

От Иоанна 15:10

ЗАПОВЕДЬ О СУББОТЕ ОДНА ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ ОТЦА!

Исполняющие Заповеди Отца живут в его любви!

То, что суббота периода иудейского народа должна была соблюдаться во всей своей свято-
      сти в период христианства, было подтверждено Христом в Его наставлении, данном Его
      ученикам относительно разрушения Иерусалима, которое должно было произойти через
      сорок лет после Его распятия:

20 Молитесь, чтобы ваше
      бегство не случилось зимой или в субботу,

От Матфея 24:20

ШАББАТ ШАЛОМ!

Новый завет цитируется по:
      Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
      авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012
      Суббота дана от сотворения, ещё не было Иудеев. Быт.2,2
      1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
      2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
      5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Ответ, Так что Суббота это не Иудейский день, а день Господень...

Бог дал Субботу Своему народу, ну а вы Христиане язычники, чей народ? Вы считаете что Суббота для Евреев но не для Христиан и потому вы с пренебрежением относитесь к этому дню. И даже больше. Генеральная уборка в квартире, стирка, всё приготовление на день воскресный, о котором ни где в Писаниях не написано. ДУМАЮ, Спасение для вас ЗАКРЫТО.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Антонина37
        ДУМАЮ, Спасение для вас ЗАКРЫТО.
        своё самозванное и самопроведное "спасение" оставьте себе.
        Церковь, как столп и утверждение истины, к этому не имеет и не имела никакого отношения.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          опять баптист врёт безбожно подгоняя всё под свои понятия .
          Слухи евреев не принявших Христа ты принимаешь за правду а то что написано в Библии отвергаешь . Ты уже стал Павла делать обманщиком который якобы прикинулся что соблюдает нравственный закон . Впрочем это и не удивительно .
          Ни каких слухов не было, а было всё правдой, что Павел учил об отступлении от Моисея. Читай подстрочник.
          21 они были осведомлены (или оповещены) же о тебе что отступлению учишь от Моисея по язычникам всех Иудеев, говорящий не обрезывать их детей и не [по] обычаям ходить.
          Коля, не забывай на вопросы отвечать.
          Павел сам лично добровольно исполнил обет очищения, или ему предложили это сделать Иаков и пресвитеры для определённой цели, чтобы не вызвать гнев у иудеев?
          Как Павел мог соблюдать закон, если он умер для закона и учил подзаконных не соблюдать закон Моисея?

Втихаря, как ты когда-то говорил?

Так чужд Павел закона, или нет ?
          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
          (1Кор.9:21)
          вас чуждых закона Иисус ещё не приобрёл .
          Павел конечно не был перед Богом чужд закона, но подзаконен всё-таки был Христу и проповедовал Христов закон, а не Моисеев, который после того как умер и освободился от него, ни когда его не исполнял.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Ни каких слухов не было, а было всё правдой, что Павел учил об отступлении от Моисея. Читай подстрочник.
            21 они были осведомлены (или оповещены) же о тебе что отступлению учишь от Моисея по язычникам всех Иудеев, говорящий не обрезывать их детей и не [по] обычаям ходить.
            Коля, не забывай на вопросы отвечать.
            Если Он это действительно делал значит Павел с твоих слов обманщик , раз решил доказать обратное .
            Сообщение от leading
            Павел конечно не был перед Богом чужд закона, но подзаконен всё-таки был Христу и проповедовал Христов закон, а не Моисеев, который после того как умер и освободился от него, ни когда его не исполнял.
            Подзаконен Христу не отменяет соблюдение закона , не нужно старую пластинку и отмазку включать . Чуждые закона язычникми не знали Христа, а вот тут написано что подзаконный Христу ( рождённый свыше ) не уничтожает закон а утверждает его.

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            (Рим.3:30,31)

мало того соблюдает его.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Подзаконен Христу не отменяет соблюдение закона , не нужно старую пластинку и отмазку включать . Чуждые закона язычникми не знали Христа, а вот тут написано что подзаконный Христу ( рождённый свыше ) не уничтожает закон а утверждает его.

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

мало того соблюдает его.

ты пока что НИГДЕ и НИКАК но доказал, что это за закон такой.
              ибо говоришь одно, а делаешь другое - "Какой закон? их много" (с) Nike2
              когда неудобно и твоя догма рушится, ты плюёшь тут же на свои же слова. )))))))))

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                Если Он это действительно делал значит Павел с твоих слов обманщик , раз решил доказать обратное .
                Я ни чего не понял, что Павел решил доказать обратное?
                Подзаконен Христу не отменяет соблюдение закона , не нужно старую пластинку и отмазку включать .
                Приведи мне все примеры, какие заповеди из закона соблюдал Павел будучи мёртвым для упраздненного закона.
                Чуждые закона язычникми не знали Христа, а вот тут написано что подзаконный Христу ( рождённый свыше ) не уничтожает закон а утверждает его.

Сколько раз тебе уже повторять по поводу 31 текста, что синодальный перевод не правильно его воспроизводит.
                Читай подстрочник:
                31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
                А закон был уничтожен законом веры. Об этом Павел пишет выше в 27 тексте.
                27 Где же то, чем бы хвалиться (законом ср. Рим.2:23)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                (Рим.3:27)

мало того соблюдает его.

Где здесь о законе говорится?
                Иисус некоторые заповеди из закона перенёс в Своё учение и мы их соблюдаем, но не закон.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Я ни чего не понял, что Павел решил доказать обратное?
                  с твоих слов он не соблюдал закон но решил всех евреев сородичей обмануть и доказать обратное .
                  Сообщение от leading
                  Приведи мне все примеры, какие заповеди из закона соблюдал Павел будучи мёртвым для упраздненного закона.
                  С твоих слов десятисловие не является законом , а упразднен был закон . Отсюда делаем вывод что десятисловие не было упразднено . С чем тебя и поздравляю .
                  Срочно переписывай методичку .
                  Сообщение от leading
                  Сколько раз тебе уже повторять по поводу 31 текста, что синодальный перевод не правильно его воспроизводит.
                  Читай подстрочник:
                  31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
                  А закон был уничтожен законом веры. Об этом Павел пишет выше в 27 тексте.
                  27 Где же то, чем бы хвалиться (законом ср. Рим.2:23)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                  (Рим.3:27)
                  Не знаю что ты там увидел с позиции своей догмы но суть не поменялась . И не нужно закон дел приплетать к закону Божьему . Я понимаю что ты мастер тролинга и запудривания мозгов но не с тем ты связался .
                  Сообщение от leading
                  Где здесь о законе говорится?
                  Иисус некоторые заповеди из закона перенёс в Своё учение и мы их соблюдаем, но не закон.
                  Опять решил подурачиться . Там написано только про веру Иисуса а заповеди там Божье те которые были изначально .

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    с твоих слов он не соблюдал закон но решил всех евреев сородичей обмануть и доказать обратное .
                    Чем он обманывал своих братьев, что обратное он хотел доказать, что соблюдал закон?

С твоих слов десятисловие не является законом , а упразднен был закон . Отсюда делаем вывод что десятисловие не было упразднено . С чем тебя и поздравляю .
                    Срочно переписывай методичку .
                    Что ты чушь несёшь, снова нарезался?
                    Я писал, что декалог не является законом, а лишь частью заповедей из Моисеева закона, которые были упразднены.
                    15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)

Не знаю что ты там увидел с позиции своей догмы но суть не поменялась . И не нужно закон дел приплетать к закону Божьему . Я понимаю что ты мастер тролинга и запудривания мозгов но не с тем ты связался .
                    Коля, а что такое закон дел, чем он отличается от Божьего закона?
                    Например, какие дела закона находятся в сердцах язычников и каким законом дел познаётся грех?

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                    (Рим.2:15)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    (Рим.3:20)

Напоминаю тебе очередной раз, будешь не правильно не библейски отвечать на вопросы, на тебя обрушится шквал вопросов. Так что не обижайся.
                    Опять решил подурачиться . Там написано только про веру Иисуса а заповеди там Божье те которые были изначально .
                    Ты же утверждал, что Павел соблюдал закон и сослался на Откр.14:12. Вот я и спрашиваю у тебя, где здесь о законе говорится?
                    Где вообще написано, что Павел соблюдал закон?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Чем он обманывал своих братьев, что обратное он хотел доказать, что соблюдал закон?
                      Ты сказал . ( как говорил в подобных случаях Иисус )

Сообщение от leading
                      Я писал, что декалог не является законом, а лишь частью заповедей из Моисеева закона, которые были упразднены.
                      15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      Декалог был написан на скрижалях рукой Бога . Как бы ты не старался навязать свою ложь впустую тратишь время .
                      Сообщение от leading
                      а это ты сам всем и расскажешь . Ты же баптист а баптисты знают абсолютно всё .
                      Сообщение от leading
                      Напоминаю тебе очередной раз, будешь не правильно не библейски отвечать на вопросы, на тебя обрушится шквал вопросов. Так что не обижайся
                      Да мне плевать на твои вопросы и на твою истерику . Неужели ещё не понял что я буду резать все твои вопросы и не позволю раздуть пару вопросов до огромной оперы, как ты обычно делал . Больше твои фокусы не пройдут . Можешь закатить истерику с криками слился мне фиалетово.
                      Сообщение от leading
                      Ты же утверждал, что Павел соблюдал закон и сослался на Откр.14:12. Вот я и спрашиваю у тебя, где здесь о законе говорится?
                      Там прямо и говориться но тебе не позволит твоя религия это увидеть .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Да мне плевать на твои вопросы и на твою истерику . Неужели ещё не понял что я буду резать все твои вопросы и не позволю раздуть пару вопросов до огромной оперы, как ты обычно делал . Больше твои фокусы не пройдут . Можешь закатить истерику с криками слился мне фиалетово.
                        николаша, ты не нервничай и успокойся.
                        если для тебя вопросы снова не посильны, то так и признайся.
                        идти против истины дорого стоит. время мало остаётся........

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          Ты сказал . ( как говорил в подобных случаях Иисус )
                          Ну, а теперь перечисли мне все заповеди из закона, которые исполнял Павел, будучи мёртвым для упразднённого закона.
                          Декалог был написан на скрижалях рукой Бога . Как бы ты не старался навязать свою ложь впустую тратишь время .
                          Ну и что из того, что декалог был написан рукой Бога? Ни куда он не делся, все его до сих пор читают, но для христиан он был упразднён как и весь закон.

а это ты сам всем и расскажешь . Ты же баптист а баптисты знают абсолютно всё .
                          Абсолютно всё знают только дураки и STUDY.
                          Так что мне очень хочется услышать от тебя ответы на эти вопросы.
                          Например, какие дела закона находятся в сердцах язычников и каким законом дел познаётся грех?

5 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          (Рим.2:15)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          (Рим.3:20)
                          Коля, зачем истерить?
                          Будешь резать мои вопросы, будет тебе безоговорочный слив. Я же на все твои вопросы отвечаю, не режу.
                          А чтобы вопросов не было с моей стороны, отвечай правильно, по-библейски на все вопросы и поверь мне, ни одного вопроса к тебе не будет.
                          Там прямо и говориться но тебе не позволит твоя религия это увидеть .
                          Ну, это не ответ.
                          Тогда позволь мне увидеть ответ через призму твоей религии.
                          Где в этом тексте написано, что Павел исполнял закон, будучи мёртвым для него?

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от Антонина37
                            Бог дал Субботу Своему народу, ну а вы Христиане язычники, чей народ? Вы считаете что Суббота для Евреев но не для Христиан и потому вы с пренебрежением относитесь к этому дню. И даже больше. Генеральная уборка в квартире, стирка, всё приготовление на день воскресный, о котором ни где в Писаниях не написано. ДУМАЮ, Спасение для вас ЗАКРЫТО.
                            Для христиан Бог не давал поручения почитать субботу , ето выдумки вашего пророка Елены .
                            ..Никто не осуждает вас за субботу ( Колос .2 . 16 )
                            . Ето Кто сказал ? Дух Святой через Апостолов .
                            ..Дав Святым Духом повеления Апостолам ( Деяние 1 . 1 . 2 ) .
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от BSergiy
                              Для христиан Бог не давал поручения почитать субботу , ето выдумки вашего пророка Елены . . .
                              бабуля не является поклонницей уайт.
                              у них там свои тараканы. а как известно, милион более правильных тараканов не могут ошибаться.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от BSergiy
                                Для христиан Бог не давал поручения почитать субботу ,
                                Так некоторые христиане , которым Иисус не давал заповеди о субботе, людьми не являются .

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                                (Мар.2:27)

они скорее всего волки в овечьей шкуре как сказал Иисус .

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                                (Матф.7:15)

Комментарий

Обработка...