Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    есть у тебя ответы но они неверные , поэтому прошу отвечать на все мои вопросы по Писанию а не по своей догме .
    Коля, всё осталось как и прежде.
    Ещё один очередной слив ты честно заработал и всё благодаря твоей лживой больной на голову наставнице, которая ведёт тебя в огонь вечный, а ты и не сопротивляешься.

Ты не доказал, что все ветхие верующие были крещены Духом Святым.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Коля, всё осталось как и прежде.
      Ещё один очередной слив
      последний метод товарища - это кричать что я слился , когда сам он зашёл в тупик и не знает уже как и что соврать .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        последний метод товарища - это кричать что я слился....
        на правду не обижаются.
        факт.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          последний метод товарища - это кричать что я слился , когда сам он зашёл в тупик и не знает уже как и что соврать .
          Что заработал, то и кричу!

Ещё один очередной слив ты честно заработал и всё благодаря твоей лживой больной на голову наставнице, которая ведёт тебя в огонь вечный, а ты и не сопротивляешься.

Коля, ты ни чего не перепутал, в каком тупике я нахожусь?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Что заработал, то и кричу!
            Не истери , если слился то прими это как должное . Умей достойно проигрывать .

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Nike2
              Не истери , если слился то прими это как должное . Умей достойно проигрывать .
              В чём мой слив? Покажи!
              Жду твои ответы.

Если ветхие верующие были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона?
              Почему обрезание и исполнение закона не было предусмотрено новозаветным верующим?

Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным Бог давал Духа Святого и крестил Им, а не всему обществу израильскому в сравнении с новозаветным периодом, когда Дух Святой был излит на всех уверовавших?

Чем ты докажешь, что не всем раскаявшимся в своих грехах баптистам, Бог не дал Духа Святого и докажи, что половина баптистов Бога не знают?

Если Дух Святой давался Саулу периодически и на время, а затем отнимался, можно ли это назвать крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?

Покажи мне места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные верующие, были крещены Духом, были запечатлены и усыновлены Им.

Что по-твоему значит родиться свыше от Духа Святого?
              Разве рождение свыше от Духа, это не одно и то же, что быть крещённым Духом Святым?
              Были ли крещены Духом Святым ветхие верующие в ВЗ?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                В чём мой слив? Покажи!
                Так ты всё равно ничего не увидишь проблемы у тебя со зрением ссылка Суббота заповедь закона Вместо того чтобы ответить на тексты которые разоблачили твою ложь ты стал применять свой излюбленный приём закидывать меня вопросами. .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Вместо того чтобы ответить на тексты которые разоблачили твою ложь ты стал применять свой излюбленный приём закидывать меня вопросами. .
                  твои тексты ничего не разоблачают и в силу этого тебе задали вопросы, от которых ты как всегда сиганул. )))))
                  и это повторяется из года в год.
                  тебе это показывают, а ты противишься и продолжаешь бегать, бегать, бегать. )))))

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от leading
                    Так и не могли быть , ведь только после воскрешения и вознесения Христа Спасителя, Дух Святой сошёл на землю и стал жить в тех кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. А на то время Он сходил временами и те кто им исполнялся несли Его служение, но крещены они небыли , да и понятия такого не было, которое пришло с Иоанном Крестителем.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Суббота была установлена в самом начале создания всего мироздания, за 2300
                      лет до появления иудеев!
                      Зная этот факт, становятся весьма понятными слова Сына Божьего Иисуса
                      Христа:

27 Суббота создана для че-
                      ловека
                      ,
                      Марк 2:27 ИПБ

Поэтому ни один человек ни иудей, ни язычник не имеет права или полно-
                      мочий отвергать день покоя, который установил Бог для него, и выбирать дру-
                      гой день.
                      В Священном Писании нигде не сказано, что любой другой день сотворён для
                      человека!

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
                      15 Кто признаёт
                      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        Так ты всё равно ничего не увидишь проблемы у тебя со зрением ссылка Суббота заповедь закона Вместо того чтобы ответить на тексты которые разоблачили твою ложь ты стал применять свой излюбленный приём закидывать меня вопросами. .
                        Уважаемый, почему я должен отвечать на твои встречные вопросы, если ты на мои не отвечаешь, которые я тебе по сто раз задаю, или отвечаешь не правильно, а затем плачешь, что я задаю тебе много вопросов?
                        По той причине и задаю много вопросов, что ты не правильно не по библейски даёшь на них ответы.
                        Так я жду до сих пор ответы на эти вопросы, ответив на которые ты докажешь, что вероисповедание твоё правильное.
                        Но, а не ответишь, будет всё наоборот.

Если ветхие верующие были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона?
                        Почему обрезание и исполнение закона не было предусмотрено новозаветным верующим?

Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным Бог давал Духа Святого и крестил Им, а не всему обществу израильскому в сравнении с новозаветным периодом, когда Дух Святой был излит на всех уверовавших?

Чем ты докажешь, что не всем раскаявшимся в своих грехах баптистам, Бог не дал Духа Святого и докажи, что половина баптистов Бога не знают?

Если Дух Святой давался Саулу периодически и на время, а затем отнимался, можно ли это назвать крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?

Покажи мне места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные верующие, были крещены Духом, были запечатлены и усыновлены Им.

Что по-твоему значит родиться свыше от Духа Святого?
                        Разве рождение свыше от Духа, это не одно и то же, что быть крещённым Духом Святым?
                        Были ли крещены Духом Святым ветхие верующие в ВЗ?

А теперь отвечаю на вопросы твоего поста, на которые не стал отвечать из-за того, что ты не отвечаешь на мои вопросы.

Сообщение от Nike2
                        Я это знаю. Беззаконники и негодяи их и отменили . Теперь они прелюбодействуют , воруют, лгут , извращают Писание и считают что это нормально . Последнее ( ложь и извращение ) относиться к тебе .
                        Твой не верный ответ порождает много вопросов и ты сам виноват в этом.
                        Вот мои вопросы:
                        Потому, что как обрезание так и закон для новозаветных христиан были отменены.
                        На первые два вопроса ответа от тебя нет, приходится снова задавать их тебе:

На твой ответ задаю тебе снова вопросы, так как ты на них не ответил.

Кто эти беззаконники и и негодяи, которые отменили закон, который был дан только до пришествия Христа? Павел? Иисус?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                        (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                        (Лук.16:16)

Нигде в Новом завете нет ни одного места где бы прямо было написано что кто-то рождён свыше .
                        Если ни где прямо не сказано, что кто-либо родился свыше от Духа Святого, а сказано, что было крещение Духом, то согласно этим текстам получается, что вообще ни кто не сможет войти в Царствие Божие?
                        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        (Иоан.3:3-5)

Но в НЗ есть много мест где сказано, что новозаветные христиане были крещены Духом Святым и были Им усыновлены.
                        Приведи мне хотя бы один пример из ВЗ где кто-нибудь был крещён Духом Святым и был Им усыновлён.
                        Если был значит никто его и не отнимал . Ты сам себя и опроверг .
                        Ни кто не отнимал, Дух Святой был на Давиде, Но был ли он крещён Им и почему он боялся чтобы Бог не отнял у него Его?
                        Разве это не значит, что Его можно было забрать обратно в сравнении с новозаветным периодом, где Дух Святой давался верующим навек, а ветхим верующим давался на время, да и то не всему народу, а лишь избранным, которые были либо руководителями народа, либо пророками?

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        (Иоан.14:15-17)

А на закуску вумному а точнее лживому и хитрому баптисту мы покажем вот этот текст .

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                        (4Цар.2:9)
                        как видишь Писание против твоей лживой баптисткой догмы . Дух Святой был на Илье до самого вознесения . Срочно переписывай методичку, по принципу Свидетелей Иеговы .
                        А мы покажем неумному последователю лжепророчицы, о каком духе идёт речь в этих текстах.
                        15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
                        (4Цар.2:15)
                        Разве о Святом Духе сказано в этих текстах?
                        Чей дух опочил на Елисее, дух Илии, или Святой Дух?

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                        22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                        (Иоан.20:21,22)
                        Это крещение Духом Святым или рождение свыше ?
                        Они приняли Духа, но ещё не крестились Им, так как Иисус ещё не прославился. А прославился Он только после Своей смерти и воскресения.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        (Иоан.7:38,39)
                        Если крещение то что тогда вот это ?

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        (Деян.2:1-4)
                        Да, это крещение Духом как и предсказывал Иисус до этого события, дня Пятидесятницы, когда Дух Святой сошёл на всякую плоть.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                        (Деян.1:4,5)

поскольку ты разбираешься в Писании как я в синхрофазатроне то твой слив засчитан .
                        Коля, напоминаю тебе сотый раз, что ещё не родился такой человек, который бы слил меня. А тем более ты.
                        И теперь ни на какие вопросы тебе отвечать не буду, пока не ответишь на все мои вопросы этого поста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Так и не могли быть , ведь только после воскрешения и вознесения Христа Спасителя, Дух Святой сошёл на землю и стал жить в тех кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. А на то время Он сходил временами и те кто им исполнялся несли Его служение, но крещены они небыли , да и понятия такого не было, которое пришло с Иоанном Крестителем.
                        Всё верно брат, но вот товарищ из АСД не принимает эту библейскую истину, так как она противоречит его лжедогме.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от leading

Всё верно брат, но вот товарищ из АСД не принимает эту библейскую истину, так как она противоречит его лжедогме.
                          бабьи басни лжепророка рулят.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            А об этом я тебе расскажу тогда, когда ты ответишь мне на мои вопросы, которые я тебе уже сто раз задаю
                            Можешь с этой мыслью оправиться в туалет , то есть в игнор . Думаю что там самое место троллю как и твоему другу провокатору . Поищи себе другого дурака который будет кормить тролля и терпеть твои выходки . .
                            привет твоему покровителю Илье.
                            ссылка Вопрос к Певчему .
                            В этой теме последователь больной на головы лжепророчицы Nike2 официально слился, так и не доказав своё лжеучение Писанием, что и было предсказуемо изначально.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Сообщение от stani
                              Суббота была установлена в самом начале создания всего мироздания, за 2300
                              лет до появления иудеев!
                              Зная этот факт, становятся весьма понятными слова Сына Божьего Иисуса
                              Христа:

27 Суббота создана для че-
                              ловека
                              ,
                              Марк 2:27 ИПБ

Поэтому ни один человек ни иудей, ни язычник не имеет права или полно-
                              мочий отвергать день покоя, который установил Бог для него, и выбирать дру-
                              гой день.
                              В Священном Писании нигде не сказано, что любой другой день сотворён для
                              человека!

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
                              Христиане оправданы жертвой Христа и Его Кровью , но никак не субботой ( о чем писала и учила пророк адвентистов Елена в своих трудах ) .Потому что Иисус -есть Господин над субботой но не наоборот Иеще Павел пишет ..никто да не осуждает вас за субботу ( Колосянам ) .Если бы не так то Павел бы писал что Бог будет судить людей за несоблюдение ветхозаветней субботы .
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от leading

Жаль , что не принимает , а какая причина, как писал Апостол ?
                                ...Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого...(2Кор.4:3,4)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...