Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
Ещё один очередной слив ты честно заработал и всё благодаря твоей лживой больной на голову наставнице, которая ведёт тебя в огонь вечный, а ты и не сопротивляешься.
Ты не доказал, что все ветхие верующие были крещены Духом Святым.
Коля, ты ни чего не перепутал, в каком тупике я нахожусь?Комментарий
-
В чём мой слив? Покажи!
Жду твои ответы.
Если ветхие верующие были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона?
Почему обрезание и исполнение закона не было предусмотрено новозаветным верующим?
Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным Бог давал Духа Святого и крестил Им, а не всему обществу израильскому в сравнении с новозаветным периодом, когда Дух Святой был излит на всех уверовавших?
Чем ты докажешь, что не всем раскаявшимся в своих грехах баптистам, Бог не дал Духа Святого и докажи, что половина баптистов Бога не знают?
Если Дух Святой давался Саулу периодически и на время, а затем отнимался, можно ли это назвать крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?
Покажи мне места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные верующие, были крещены Духом, были запечатлены и усыновлены Им.
Что по-твоему значит родиться свыше от Духа Святого?
Разве рождение свыше от Духа, это не одно и то же, что быть крещённым Духом Святым?
Были ли крещены Духом Святым ветхие верующие в ВЗ?
Комментарий
-
Так ты всё равно ничего не увидишь проблемы у тебя со зрением ссылка Суббота заповедь закона Вместо того чтобы ответить на тексты которые разоблачили твою ложь ты стал применять свой излюбленный приём закидывать меня вопросами. .Комментарий
-
и это повторяется из года в год.
тебе это показывают, а ты противишься и продолжаешь бегать, бегать, бегать. )))))Комментарий
-
Так и не могли быть , ведь только после воскрешения и вознесения Христа Спасителя, Дух Святой сошёл на землю и стал жить в тех кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. А на то время Он сходил временами и те кто им исполнялся несли Его служение, но крещены они небыли , да и понятия такого не было, которое пришло с Иоанном Крестителем...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Суббота была установлена в самом начале создания всего мироздания, за 2300
лет до появления иудеев!
Зная этот факт, становятся весьма понятными слова Сына Божьего Иисуса
Христа:
27 Суббота создана для че-
ловека,
Марк 2:27 ИПБ
Поэтому ни один человек ни иудей, ни язычник не имеет права или полно-
мочий отвергать день покоя, который установил Бог для него, и выбирать дру-
гой день.
В Священном Писании нигде не сказано, что любой другой день сотворён для
человека!
ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Так ты всё равно ничего не увидишь проблемы у тебя со зрением ссылка Суббота заповедь закона Вместо того чтобы ответить на тексты которые разоблачили твою ложь ты стал применять свой излюбленный приём закидывать меня вопросами. .
По той причине и задаю много вопросов, что ты не правильно не по библейски даёшь на них ответы.
Так я жду до сих пор ответы на эти вопросы, ответив на которые ты докажешь, что вероисповедание твоё правильное.
Но, а не ответишь, будет всё наоборот.
Если ветхие верующие были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона?
Почему обрезание и исполнение закона не было предусмотрено новозаветным верующим?
Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным Бог давал Духа Святого и крестил Им, а не всему обществу израильскому в сравнении с новозаветным периодом, когда Дух Святой был излит на всех уверовавших?
Чем ты докажешь, что не всем раскаявшимся в своих грехах баптистам, Бог не дал Духа Святого и докажи, что половина баптистов Бога не знают?
Если Дух Святой давался Саулу периодически и на время, а затем отнимался, можно ли это назвать крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?
Покажи мне места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные верующие, были крещены Духом, были запечатлены и усыновлены Им.
Что по-твоему значит родиться свыше от Духа Святого?
Разве рождение свыше от Духа, это не одно и то же, что быть крещённым Духом Святым?
Были ли крещены Духом Святым ветхие верующие в ВЗ?
А теперь отвечаю на вопросы твоего поста, на которые не стал отвечать из-за того, что ты не отвечаешь на мои вопросы.
Вот мои вопросы:
Потому, что как обрезание так и закон для новозаветных христиан были отменены.
На твой ответ задаю тебе снова вопросы, так как ты на них не ответил.
Кто эти беззаконники и и негодяи, которые отменили закон, который был дан только до пришествия Христа? Павел? Иисус?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
(Рим.3:27)
16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
(Лук.16:16)
Нигде в Новом завете нет ни одного места где бы прямо было написано что кто-то рождён свыше .
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:3-5)
Но в НЗ есть много мест где сказано, что новозаветные христиане были крещены Духом Святым и были Им усыновлены.
Приведи мне хотя бы один пример из ВЗ где кто-нибудь был крещён Духом Святым и был Им усыновлён.
Если был значит никто его и не отнимал . Ты сам себя и опроверг .
Разве это не значит, что Его можно было забрать обратно в сравнении с новозаветным периодом, где Дух Святой давался верующим навек, а ветхим верующим давался на время, да и то не всему народу, а лишь избранным, которые были либо руководителями народа, либо пророками?
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:15-17)
А на закуску вумному а точнее лживому и хитрому баптисту мы покажем вот этот текст .
9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
(4Цар.2:9)
как видишь Писание против твоей лживой баптисткой догмы . Дух Святой был на Илье до самого вознесения . Срочно переписывай методичку, по принципу Свидетелей Иеговы .
15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
(4Цар.2:15)
Разве о Святом Духе сказано в этих текстах?
Чей дух опочил на Елисее, дух Илии, или Святой Дух?
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
(Иоан.20:21,22)
Это крещение Духом Святым или рождение свыше ?
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
Если крещение то что тогда вот это ?
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
поскольку ты разбираешься в Писании как я в синхрофазатроне то твой слив засчитан .
И теперь ни на какие вопросы тебе отвечать не буду, пока не ответишь на все мои вопросы этого поста.
- - - Добавлено - - -
Так и не могли быть , ведь только после воскрешения и вознесения Христа Спасителя, Дух Святой сошёл на землю и стал жить в тех кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. А на то время Он сходил временами и те кто им исполнялся несли Его служение, но крещены они небыли , да и понятия такого не было, которое пришло с Иоанном Крестителем.Комментарий
-
Сообщение от Nike2А об этом я тебе расскажу тогда, когда ты ответишь мне на мои вопросы, которые я тебе уже сто раз задаю
привет твоему покровителю Илье.
ссылка Вопрос к Певчему .Комментарий
-
Суббота была установлена в самом начале создания всего мироздания, за 2300
лет до появления иудеев!
Зная этот факт, становятся весьма понятными слова Сына Божьего Иисуса
Христа:
27 Суббота создана для че-
ловека,
Марк 2:27 ИПБ
Поэтому ни один человек ни иудей, ни язычник не имеет права или полно-
мочий отвергать день покоя, который установил Бог для него, и выбирать дру-
гой день.
В Священном Писании нигде не сказано, что любой другой день сотворён для
человека!
ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
...Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого...(2Кор.4:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий