Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от alexey957
    ...И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
    Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
    не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
    (Втор.5:1-3) Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
    тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
    возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;...
    (Втор.31:24-26)
    Алексей.
    БОГ с израильским народом заключил два разных завета.
    Второзаконие 29 глава
    " Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве."

Первый завет- декалог. Декалог является законом и заповедями.
    Исход 24:12, 34:1,28
    "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
    "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил ..... И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие."

Второй завет объявлен через Моисея, закон завета написан Моисеем в книгу, кропился кровью.
    Исход 24 глава, Евреям 9 глава
    "Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
    "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих."

Христос отменил второй завет, который для того поколения израильского народа был первым. Хронологически первый завет был завет Авраама и патриархов, знак завета был обрезание. Был заключен в обрезании перед совершением Пасхи в Египте. Хронологически второй завет был заключен только с присутствующими у горы Синай, и поэтому он назван "первым заветом". Патриархи уже не участвовали в этом завете.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Истинно так я постоянно думаю о Христианстве... Пришли в собрание, посидели, послушали и ушли домой СПАСЁННЫМИ. И мы должны уяснить себе, Что считать себя СПАСЁННЫМ , это не значит им быть. Аминь???

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Господь сказал:
        - Ты превозможешь всё.
        Ты победишь со Мною вместе.
        Только не трусь, иди в перёд,
        Туда, куда Мой зов тебя зовёт, и хорошенько
        Людям объясни, что веры мало,
        Нужно много знаний. Я ВЕДЕНЬЯ ЖЕЛАЮ,
        А не пустых мечтаний. (Осия - 6-6.)
        И не простых решений, всё тайною сокрыто
        На земле:
        Ты людям донеси, то, что дано тебе.
        Тогда приятно будет Мне.
        И вашим подвигом Я буду услаждаться.
        З Ездры 8-39. и мудрым , Я даю понять.
        Ни что не скрыто от Меня.
        Даю Я силы вам и благодать.
        В любви твоей и Я люблю тебя.
        И горько Мне, когда не вижу Я отдачи.
        Я открываю всё для передачи.
        Иди и научи, а в ком не хватит веры,
        Я буду помогать без меры.
        Я вас люблю, вы Мои дети.
        Мои слова для вас не ветер.
        Я это вижу, мысли в вас читаю,
        И вас одних не оставляю. И в вашем
        Возрасте, даю вам силы. На страже Я,
        И вас Я берегу. Вы - Мои дети.
        Я вас люблю. Вы не ропщите,
        Вам Я много дал. Чем больше знаний
        Я даю, тем больше и спрошу!
        Вам всё под силу отдачи жду!
        Как обессилите, Я на руках несу.
        И даже вашу суету несу.
        Вы мои дети Я вас люблю.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          То что я спрашиваю говорит о том что ты не думаешь своей головой, но задаёшь вопросы из баптисткой методички .
          Если ветхие верующие были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона?
          Почему обрезание и исполнение закона не было предусмотрено новозаветным верующим?

А ты разве Бог чтобы видеть сердца человеческие
          Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным Бог давал Духа Святого и крестил Им, а не всему обществу израильскому в сравнении с новозаветным периодом, когда Дух Святой был излит на всех уверовавших?
          Чем ты докажешь, что не всем раскаявшимся в своих грехах баптистам, Бог не дал Духа Святого и докажи, что половина баптистов Бога не знают?
          Где здесь сказано что Дух Святой Бог дал временно ?
          Здесь Дух святой сошёл на Саула.
          1Цар.11:6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его;
          А здесь Дух Святой отошёл от него и в него вселился злой дух.
          14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
          (1Цар.16:14)
          Здесь сказано, что Дух Святой периодически бывал на Сауле.
          1Цар.16:23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.

Если Дух Святой давался Саулу периодически и на время, а затем отнимался, можно ли это назвать крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?

Я могу точно так же привести тексты где написано тоже самое .

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
          19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
          (Фил.3:18,19)
          Где здесь вообще о Духе Святом написано?

Дух даётся "временно", а лжеучителя баптисты утверждают что спасённый однажды спасён навсегда , хотя в Писании чёрным по белому написано .

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
          (Евр.6:4-6)
          Где в этих текстах сказано, что Дух даётся временно?
          Здесь сказано, что если человек однажды познав вкус небесного дара, приобщился к Духу Святому (но ещё не крестился Им) и после этого отпал, то таковых уже невозможно обновлять для покаяния.
          Вижу что твои лжеучителя и здесь тебя обманули и ты не понимаешь разницы между рождением свыше и крещением Духом Святым . Когда разберёшься приходи и продолжим .
          Успехов юноша .
          Ну вот ты мне и объясни разницу между рождением свыше и крещением Духом Святым и не наглей, не перебрасывай мои заданные тебе ранее вопросы на меня.
          Что по-твоему значит родиться свыше от Духа Святого?
          Разве рождение свыше от Духа, это не одно и то же, что быть крещённым Духом Святым?

Суббота заповедь закона
          Покажи мне места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные верующие, были крещены Духом, были запечатлены и усыновлены Им.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Если ветхие верующие были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона?
            Точно по той же причине что и новозаветные крестятся и соблюдают заповеди .
            Сообщение от leading
            Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным Бог давал Духа Святого и крестил Им,
            Не строй из себя Бога, который знает сердца человеческие .
            Сообщение от leading
            Если Дух Святой давался Саулу периодически и на время, а затем отнимался, можно ли это назвать крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?
            Не нужно из частного случая делать общий . Здесь то же потеряли то что имели .

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
            Сообщение от leading
            Ну вот ты мне и объясни разницу между рождением свыше и крещением Духом Святым
            Я ведь писал что не собираюсь заниматься ликбезом и рассказывать всё Писание вумному баптисту-всезнайке . Когда разберёшься тогда и поговорим .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Я ведь писал что не собираюсь заниматься ликбезом и рассказывать всё Писание вумному баптисту-всезнайке . Когда разберёшься тогда и поговорим .
              ну вот как всегда.
              когда потребовали ответ и разъяснение, так тут же суёшь голову в песок. )))))
              почему плохо учишь матчасть?
              залез в дебри а ответить нечего опять, да?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                Точно по той же причине что и новозаветные крестятся и соблюдают заповеди .
                Ответ не верный. Отвечу сам на эти вопросы.
                Почему обрезание и исполнение закона не было предусмотрено новозаветным верующим?
                Потому, что как обрезание так и закон для новозаветных христиан были отменены.

Не строй из себя Бога, который знает сердца человеческие .
                На эти вопросы ответа нет.
                Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным Бог давал Духа Святого и крестил Им, а не всему обществу израильскому в сравнении с новозаветным периодом, когда Дух Святой был излит на всех уверовавших?
                Чем ты докажешь, что не всем раскаявшимся в своих грехах баптистам, Бог не дал Духа Святого и докажи, что половина баптистов Бога не знают?
                Отвечаю на эти вопросы.
                Ни где в Библии не сказано, что ветхие верующие были крещены Святым Духом, или рождались от Него.
                Не нужно из частного случая делать общий .
                Почему частный, вот ещё один случай с Давидом.
                13 Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отними от меня.
                (Пс.50:13)
                Дух Святой был на Давиде, но почему он боялся чтобы Бог не отнял у него Его?
                Разве это не значит, что Его можно было забрать обратно в сравнении с новозаветным периодом, где Дух Святой давался верующим навек, а ветхим верующим давался на время, да и то не всему народу, а лишь избранным, которые были либо руководителями народа, либо пророками?

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                (Иоан.14:15-17)
                Ещё подобный случай был с Самсоном. Бог дал ему Дух, но затем Он отступил от него.
                14 Когда он (Самсон)подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его.
                (Суд.15:14)
                20 Она сказала: Филистимляне [идут] на тебя, Самсон! Он пробудился от сна своего, и сказал: пойду, как и прежде, и освобожусь. А не знал, что Господь отступил от него.
                (Суд.16:20)

Здесь то же потеряли то что имели .

Коля, в прошлом посте я тебе комментировал эти тексты.
                Пусть даже и потеряли, хотя и не были крещены Духом, а у Саула Бог отнял Духа Святого, сам он его не терял.
                Если Дух Святой давался служителям Бога периодически и на время, а затем отнимался, можно ли это назвать крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?
                Нет, это нельзя назвать крещением Духом Святым, или рождением свыше от Него.
                О каком ликбезе ты говоришь, если ты и сам не знаешь, что значит родиться свыше от Духа Святого?
                Если ты собрался кого-то учить, то почему не смог показать места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные верующие, были крещены Духом, были запечатлены и усыновлены Им?

Судя по тому, что ты не ответил на все мои вопросы, это называется полный провал твоего лжеучения, повлекший за собой слив!
                Ты не доказал, что все ветхие верующие были крещены Духом Святым.
                Если пожелаешь продолжить со мной дальнейший диалог, тогда ответь на все остальные вопросы этого поста, на которые ты не ответил и поедем дальше.
                Суббота заповедь закона

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Ответ не верный. Отвечу сам на эти вопросы.
                  Потому, что как обрезание так и закон для новозаветных христиан были отменены.
                  Я это знаю. Беззаконники и негодяи их и отменили . Теперь они прелюбодействуют , воруют, лгут , извращают Писание и считают что это нормально . Последнее ( ложь и извращение ) относиться к тебе .
                  Сообщение от leading
                  Отвечаю на эти вопросы.
                  Ни где в Библии не сказано, что ветхие верующие были крещены Святым Духом, или рождались от Него.
                  Нигде в Новом завете нет ни одного места где бы прямо было написано что кто-то рождён свыше .
                  Сообщение от leading
                  Почему частный, вот ещё один случай с Давидом.
                  13 Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отними от меня.
                  (Пс.50:13)
                  Дух Святой был на Давиде, но почему он боялся чтобы Бог не отнял у него Его?
                  Если был значит никто его и не отнимал . Ты сам себя и опроверг .
                  А на закуску вумному а точнее лживому и хитрому баптисту мы покажем вот этот текст .

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                  (4Цар.2:9)

как видишь Писание против твоей лживой баптисткой догмы . Дух Святой был на Илье до самого вознесения . Срочно переписывай методичку, по принципу Свидетелей Иеговы .
                  Сообщение от leading
                  О каком ликбезе ты говоришь, если ты и сам не знаешь, что значит родиться свыше от Духа Святого?
                  21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                  (Иоан.20:21,22)

Это крещение Духом Святым или рождение свыше ? Если крещение то что тогда вот это ?

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                  2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                  3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  (Деян.2:1-4)

поскольку ты разбираешься в Писании как я в синхрофазатроне то твой слив засчитан .
                  Последний раз редактировалось Nike2; 13 October 2021, 12:57 AM.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    поскольку ты разбираешься в Писании как я в синхрофазатроне то твой слив засчитан .
                    Такое может отмочить только водимый лжепророческим духом хам, который не ответил ни на один мой вопрос и не доказал Писанием, что ветхие рождались свыше от Духа, или крестились Им.

Ещё один очередной слив ты честно заработал и всё благодаря твоей лживой больной на голову наставнице, которая ведёт тебя в огонь вечный, а ты и не сопротивляешься.
                    Коля, ты мазохист, или такой же больной как твоя лжепророчица, которой за ложь ещё в детстве заехали булыжником в голову и она стала бесам служить, а не Богу?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Такое может отмочить только водимый лжепророческим духом хам, который не ответил ни на один мой вопрос и не доказал Писанием, что ветхие рождались свыше от Духа, или крестились Им.
                      последняя стадия "сантехника" мастера троллинга и казуистики . Что только не делал этот мастер , какую только сатанинскую тактику не применял и чем только не занимался в том числе и психологической обработкой .
                      Вот пожалуйста.
                      Сообщение от leading
                      Ещё один очередной слив ты честно заработал и всё благодаря твоей лживой больной на голову наставнице, которая ведёт тебя в огонь вечный, а ты и не сопротивляешься.
                      Коля, ты мазохист, или такой же больной как твоя лжепророчица, которой за ложь ещё в детстве заехали булыжником в голову и она стала бесам служить, а не Богу?
                      но как и следовало ожидать зашёл в тупик ничего уже не в состояние отвечать и врать красиво уже не получается поэтому и прибегнул к последней своей тактике - это кричать что я слился .
                      Впрочем что я хотел то и показал ( хотя я здесь не причём он сам себя разоблачал ) - это как изворачивается и лжёт товарищ не брезгая никакими сатанинскими методами спасая свою догму

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Я это знаю. Беззаконники и негодяи их и отменили . Теперь они прелюбодействуют , воруют, лгут , извращают Писание и считают что это нормально .
                        нет, не знаешь.
                        для беззаконников, нечестивцев и мерзавцев НИКТО и НИЧЕГО не отменял.
                        и не надейся, и не мечтай.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2

но как и следовало ожидать зашёл в тупик ничего уже не в состояние отвечать и врать красиво уже не получается поэтому и прибегнул к последней своей тактике - это кричать что я слился .
                          Скорее ты слился и ушёл в ступор!
                          Если считаешь, что нет, тогда ответь на ВСЕ эти мои вопросы, по которым ты слился.

Покажи мне места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные верующие, были крещены Духом, были запечатлены и усыновлены Им.

Разве рождение свыше от Духа, это не одно и то же, что быть крещённым Духом Святым?
                          Были ли крещены Духом Святым ветхие верующие в ВЗ?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Скорее ты слился и ушёл в ступор!
                            Если считаешь, что нет, тогда ответь на ВСЕ эти мои вопросы, по которым ты слился.
                            Вот здесь я "слился" аж два раза ссылка Суббота заповедь закона
                            Может тебе ещё всю Библию рассказать на ночь глядя ?
                            Сообщение от leading
                            Если новозаветные верующие крещены Духом Святым то зачем им крещение и соблюдение заповедей ?
                            Может всё таки выдавишь из себя что-то по поводу этого поста ссылка Суббота заповедь закона
                            Народ ждёт от тебя откровений .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Вот здесь я "слился" аж два раза ссылка Суббота заповедь закона
                              Может тебе ещё всю Библию рассказать на ночь глядя ?
                              Если новозаветные верующие крещены Духом Святым то зачем им крещение и соблюдение заповедей ?
                              Может всё таки выдавишь из себя что-то по поводу этого поста ссылка Суббота заповедь закона
                              Народ ждёт от тебя откровений .
                              Есть там несколько ответов, если можно назвать их так, но и это малое их количество не правильные. Поэтому прошу ответить на ВСЕ эти вопросы согласно Писанию, чтобы я тебе лишних вопросов не задавал.

Были ли крещены Духом Святым ветхие верующие в ВЗ?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Есть там ответы, если можно назвать их так, но они не верные. Поэтому прошу ответить на ВСЕ эти вопросы согласно Писанию, чтобы я тебе лишних вопросов не задавал.
                                есть у тебя ответы но они неверные , поэтому прошу отвечать на все мои вопросы по Писанию а не по своей догме .

Комментарий

Обработка...