Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Это ты попал . Мне твои вопросы по барабану . я уже это тебе писал . Займись ликбезом . Найди себе репетитора и пусть он тебя лечит .
    Не хочешь отвечать на вопросы, значит ты не доказал, что Павел после уверования во Христа исполнял закон.
    Не исполнял он закон, а умер для него.
    Ещё раз для хитрого баптиста задаю вопрос : Где там словосочетание закон Моисеев или слово сочетание десятисловный закон . Ты родной мне выносишь мозг и требуешь точно того же самого когда я привожу какой-небудь текст например вот этот .
    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)
    но когда я тебе говорю тоже самое то ты начинаешь вилять и изворачиваться как уж.
    Поэтому ещё раз соберись и попробуй меня развести на своей мякине .
    Коля, ты сначала соберись и ответь на предыдущие мои вопросы, чтобы они не накапливались и ты потом не плакал, что я много вопросов тебе задаю.
    А иначе что значит фраза "упразднив закон заповедей", как ты думаешь?
    15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)
    Если не Моисеев закон был упразднён, тогда какой?
    О каком законе Павел писал в послании к ефесянам?
    Если ты считаешь себя рождённым свыше то пусть Дух Святой и прояснит твой разум, я послушаю как ты мне будешь рассказывать о космических кораблях которые бороздят просторы вселенной .
    Дух Святой мне сказал, что закон дел и Божий закон, это одно и тоже.
    А теперь ты ответь мне на жти вопросы:
    Коля, что такое закон дел, чем он отличается от Божьего закона?
    Например, какие дела закона находятся в сердцах язычников и каким законом дел познаётся грех?
    5 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    (Рим.2:15)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    (Рим.3:20)
    Что-то с памятью твоей стало ...... Уже писал поищи в темах . Кто ищет тот найдёт .
    Я тебе не цепной пёс чтобы искать то, чего нет и не было.
    Ты обвиняешь меня, вот и доказывай.
    Какие же ещё и сатанинские методы я применяю к тебе?
    И где ты такое прочитал у Павла ?
    Ответишь на мой предыдущий вопрос, тогда объясню.
    Где в этом тексте написано, что Павел исполнял закон, будучи мёртвым для него?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Не хочешь отвечать на вопросы, значит ты не доказал, что Павел после уверования во Христа исполнял закон.
      Не исполнял он закон, а умер для него.
      Неужели так прямо и написано что он умер для закона Моисеева ? И где ты такое прочитал ? Наверное в своей методички .
      Сообщение от leading
      15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      Фарисейский .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:3-9)

уже много раз тебе это писал , но кто-то стирает твою память . Дух Святой такими вещами не занимается тогда это может делать только злой дух .
      Сообщение от leading
      Дух Святой мне сказал, ч то закон дел и Божий закон, это одно и тоже.
      Судя по твоим противоречивым словам ты соврал про Духа Святого .
      Сообщение от leading
      Где в этом тексте написано, что Павел исполнял закон, будучи мёртвым для него?
      А где написано что он умер для закона Божьего ?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от stani
        Молодец! Ты отлично нарисовал свой автопортрет.!
        Ух какой понос сейчас пойдёт от Zax.
        Это точно , а для праведника закон это научение и наставление в вере .

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        (2Тим.3:16)

В принципе и обличение и исправление то же подходит , как например здесь .

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
        (Гал.2:11-14)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Это точно , а для праведника закон это научение и наставление в вере .
          но николаша почему то скрывает своих тайных праведников, которым был ДАН закон по причине их преступлений.
          стесняется видимо их нечестия. ))))))
          как и подменяя писание на закон.
          тут же переобулся. ))))

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2

В принципе и обличение и исправление то же подходит , как например здесь .

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
            14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
            (Гал.2:11-14)
            и почему "субботники" не поступают по истине евангельской и не исправляются.......

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от stani
              Ты сам назвал себя беззаконником. Сам написал чем тебя сдерживать. Не волнуйся никто не
              покушается на твоё звание беззаконника.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              (Рим.8:6-8)

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников." (Рим 2:17-24)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Это название на обложке раздела уже более выглядит как Суббота - пятое колесо.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Nike2
                    они "лают и грызут цепь
                    слушайте обратитесь сами к психологам и спросите что ваши образы означают для вашего собственного положения.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      слушайте обратитесь сами к психологам и спросите что ваши образы означают для вашего собственного положения.
                      это точно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      для беззаконников оно и есть пятое колесо.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      (Рим.8:7)

они "лают и грызут цепь" вместо того чтобы покориться Богу и Его закону .
                      таковых и смиряют сими средствами, дабы не вредили никому и ничему.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Библия однозначно говорит у кого проблемы с Богом и законом .

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

так что обращайтесь сами со своим советом к психологу .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Библия однозначно говорит у кого проблемы с Богом и законом .

так что обращайтесь сами со своим советом к психологу .
                          "желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают." (1Тим 1:7)

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Неужели так прямо и написано что он умер для закона Моисеева ? И где ты такое прочитал ? Наверное в своей методички .
                            Ты мне сначала докажи, что Павел исполнял закон на основании этого текста, которым ты пытался доказать, что Павел исполнял закон, а потом я тебе расскажу для какого закона умер Павел. Хотя это и второстепенный незапланированный вопрос.
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:25)
                            Объясни, что значит служить умом закону?
                            Как можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым?
                            Раньше в 6 главе Павел говорил, что он умер для закона греха, как же он продолжает дальше служить этому закону?
                            И вообще, как можно служить закону греха и говорить чтобы все христиане подражали ему, как он подражал Христу?
                            Христос тоже получается был грешник?
                            Фарисейский .
                            Такого закона нет в этих текстах (Матф.15:3-9).
                            О каком законе Павел писал в послании к ефесянам?
                            Что значит фраза "упразднив закон заповедей", как ты думаешь?

Судя по твоим противоречивым словам ты соврал про Духа Святого .
                            Чем докажешь, что соврал?
                            Например, какие дела закона находятся в сердцах язычников и каким законом дел познаётся грех?
                            5 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                            (Рим.2:15)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                            (Рим.3:20)
                            Я же тебе сказал: Ответишь на мой предыдущий вопрос, тогда объясню.Где в этом тексте написано, что Павел исполнял закон, будучи мёртвым для него?
                            Какие же ещё и сатанинские методы я применяю к тебе?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Ты мне сначала докажи, что Павел исполнял закон на основании этого текста, которым ты пытался доказать, что Павел исполнял закон, а потом я тебе расскажу для какого закона умер Павел.
                              Я ничего никому не собираюсь доказывать, особенно если у кого-то "ум ( здравомыслие ) пошёл погулять и не вернулся " .
                              Сообщение от leading
                              Объясни, что значит служить умом закону?
                              [Как можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым?
                              тебе ( отравленному догмами ) это никогда не понять , даже не пытайся ума не хватит .
                              Сообщение от leading
                              Я же тебе сказал: Ответишь на мой предыдущий вопрос, тогда объясню.
                              Спасибо уже не нужно , ты ответил на вопрос .
                              Читаем .
                              Сообщение от leading
                              Раньше в 6 главе Павел говорил, что он умер для закона греха, как же он продолжает дальше служить этому закону?
                              Молодец , хороший мальчик , не то что Zax . Можешь ведь когда захочешь правильно написать и не клеветать на закон Божий, когда тебе раз двадцать напишешь одно и тоже .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 05 December 2021, 02:31 PM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Можешь ведь когда захочешь правильно написать и не клеветать на закон Божий, когда тебе раз двадцать напишешь одно и тоже .
                                это неплохо, когда ты наконец то внял тому, чему тебя наставляли долгие годы.
                                маленький прогресс это прогресс какой никакой.
                                только вот не начнёшь ли опять отвергать то, до чего достиг таким трудом, благодаря упорству назидающих?
                                молча научаться невозбранимо, а похвально.

Комментарий

Обработка...