Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Вот языками бесовскими сирийский военачальник почему-то не заговорил , но очистился Духом Святым от проказы .
    зато впоследствии ваш "пророк" уайт захохотала и стала кричать в припадках видений.
    одержимость бесовская у сей учительши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Опять решил дурака включить , в таком случае нигде не сказано о рождение свыше в новом завете . Ты уже пытался что-то промямлить , я тебя простил но вижу что как был ты хитрым и беспринципным таким и остался , поэтому больше поблажек тебе делать не стану . Доказывай о рождении свыше в Новом завете .
    вот и я об этом , кого ты сможешь научить .
    не нервничай так николаша. )))))
    если твоё богословие превратили в очередную труху, то не нужно опилки собирать и лепить из них новую чушь.
    выбрось отходы и возлюби чистое словесное молоко.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      Опять решил дурака включить , в таком случае нигде не сказано о рождение свыше в новом завете . Ты уже пытался что-то промямлить , я тебя простил но вижу что как был ты хитрым и беспринципным таким и остался , поэтому больше поблажек тебе делать не стану . Доказывай о рождении свыше в Новом завете .
      Не написано прямо, но написано о рождении свыше от Духа Святого.
      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      (Иоан.3:5)
      Что по-твоему значит родиться свыше от Духа Святого?
      Разве рождение свыше от Духа, это не одно и то же, что быть крещённым Духом Святым?
      Были ли крещены Духом Святым ветхие верующие в ВЗ?

И забыл самое главное что имя записывается в книгу жизни .

32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
      33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
      (Исх.32:32,33)
      И записывалось и изглаживалось.
      Покажи ещё, где в ВЗ Дух Святой крестил верующих, усыновлял их, запечатлял, даровал залог вечного спасения, помазывал на служение и т. д.?

отчаянная попытка баптиста спасти свою ложь . Ты уже словам Иисуса не веришь .
      8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
      9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
      (Лук.10:8,9)
      Ещё раз спрашиваю, наделял ли Дух Святой ветхозаветных верующих подобными дарами для служения людям?
      дар мудрости,
      дар знания
      дар веры
      дар исцелений
      дар чудотворения
      дар пророчества
      дар различения духов
      дар разных языков
      дар истолкования языков
      дар апостольства
      дар учительства
      дар вспоможения
      дар управления
      Если наделял, покажи, где в ВЗ об этом написано?

Может ты приведёшь пример где и когда в вашей секте воскресили умершего ?
      В-первых, баптисты не секта, а церковь ЕХБ. Секта - это АСД, где родоначальником является больная на голову лжепророчица.
      Во-вторых, не люди исцеляют умерших, а Дух Святой посредством их, как проводников.
      В-третьих, не только через баптистов, но и через многих других членов других церквей, Дух Святой воскрешал многих
      умерших клинической смертью. Люди лишь молились и постились за умерших, а воскрешал Дух Святой.

И в четвёртых, я тебе уже третий раз задаю вопросы, которые ты снова игноришь.
      Последний раз задаю их тебе, если не ответишь на эти вопросы и выше изложенные, тебе как обычно светит слив и закрываем этот вопрос и переходим к следующему, на который ты не ответил.

Если ветхие верующие были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона, что не предусмотрено по отношению к новозаветным верующим?

Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным Бог давал Дух Святой, а не на всему обществу израильскому в сравнении с новозаветным периодом?

Если Дух Святой давался на время, а затем отнимался, можно ли это назвать крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?

Покажи мне места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные верующие, были крещены Духом, были запечатлены и усыновлены Им.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Не написано прямо, но написано о рождении свыше от Духа Святого.
        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        (Иоан.3:5)
        Мало ли чего сказал Иисус ? я тебе привёл текст где Иисус сказал что двенадцать учеников наделил Он властью исцелять , бесов изгонять а ты не поверил почему я должен верить ?
        Сообщение от leading
        А вот этот фокус у хитрого и коварного баптиста не пройдёт . Я один раз пошёл навстречу и стал помогать так после моего ответа прилетела целая куча вопросов, поэтому выкручивайся сам .
        Сообщение от leading
        И записывалось и изглаживалось.
        Так же как и в Новом завете .

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
        (Евр.12:15)
        Сообщение от leading
        Покажи ещё, где в ВЗ Дух Святой крестил верующих, усыновлял их, запечатлял, даровал залог вечного спасения, помазывал на служение и т. д.?
        баптист начал переобуваться в воздухе . Уже оказывается не вечное спасение а залог вечного спасения, почуял что не туда зашёл .

14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
        (Евр.3:14)
        Сообщение от leading
        Ещё раз спрашиваю, наделял ли Дух Святой ветхозаветных верующих подобными дарами для служения людям?
        дар мудрости,
        дар знания
        Почитай Соломона на досуге .
        Сообщение от leading
        дар веры
        Евр.11
        Сообщение от leading
        дар исцелений
        воскрешение будет покруче.

22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
        (3Цар.17:22)
        Сообщение от leading
        дар чудотворения
        5 И когда один валил бревно, топор его упал в воду. И закричал он и сказал: ах, господин мой! а он взят был на подержание!
        6 И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он [кусок] дерева и бросил туда, и всплыл топор.
        (4Цар.6:5,6)

16 Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию.
        (3Цар.17:16)
        Сообщение от leading
        дар пророчества
        26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
        (Чис.11:26)
        Сообщение от leading
        дар различения духов
        23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
        (3Цар.22:23)
        Сообщение от leading
        дар разных языков
        Кроме Ионы никто не проповедовал язычникам .
        Сообщение от leading
        дар истолкования языков
        Так никто бесовскими языками до коринфян в церкви не говорил, только шаманы этим занимались .
        Сообщение от leading
        дар апостольства
        Почитай про Моисея может что-то проясниться в твоей голове .
        Сообщение от leading
        дар учительства
        найдёшь в рассказах про Елисея . Показывать не стану, тебе надо ты и ищи .
        Сообщение от leading
        дар вспоможения
        А это в законе было прописано .
        Сообщение от leading
        дар управления
        Читай про Даниила и про Иосифа.
        Сообщение от leading
        Если наделял, покажи, где в ВЗ об этом написано?
        Уже показывал и про Моисея и пророков , но что то с памятью твоей стало , а к старости станет ещё хуже .

Комментарий

• stani
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3085

День покоя Господня суббота также названа «днём Господним»

10
          В день
          Господень
          объял меня Дух Божий
          ,
          Откровение 1:10 ИПБ

13 Если удержишь в Субботу ногу
          твою,
          (удержишься) от исполнения жела-
          ний своих в святой день Мой,
          и назовёшь Субботу отрадой,
          святой (день) Господень чтимым,
          и почтишь её, воздержавшись от
          обычных занятий своих,
          не изыскивая дело себе и не пусто-
          словя, -

14 то тогда наслаждаться ты будешь
          пред Господом; уста Господа изрекли (это).

Йешаягу 58:13-14 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)

Ни где в Священном Писании первый день недели не был назван ни «днём
          Господним»,
          ни «отрадой», ни «чтимым»
          Библия никогда не называет седьмой день «субботой иудеев», но называет его
          «субботой Господа» (Исход 20:10)

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
          15 Кто признаёт
          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            Мало ли чего сказал Иисус ?
            Конечно, тебе не важно, чему учил Иисус, тебе важнее ложь больной на голову лжепророчицы, чем учение Христа.
            я тебе привёл текст где Иисус сказал что двенадцать учеников наделил Он властью исцелять , бесов изгонять а ты не поверил почему я должен верить ?
            А почему они например не смогли исцелить бесноватого и изгнать из него беса?
            15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
            16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
            17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
            18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
            19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
            20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
            (Матф.17:15-20)
            А вот этот фокус у хитрого и коварного баптиста не пройдёт . Я один раз пошёл навстречу и стал помогать так после моего ответа прилетела целая куча вопросов, поэтому выкручивайся сам .
            Это тебе надо выкручиваться, а не мне из-за своей немощности ответить на элементарные библейские вопросы.

Я тебе уже неоднократно напоминал, будешь правильно по-библейски отвечать на вопросы, ни каких дополнительных вопросов с моей стороны не последует, но так как ты не правильно отвечаешь на вопросы согласно Писанию, то на твои ответы уже автоматически следует куча вопросов чтобы разобраться в точности твоего ответа и ты сам виноват, что от своего неправильного ответа ты порождаешь множество вопросов.
            Надеюсь, что ты наконец-то меня понял, зачем я так много вопросов тебе задаю.

Меня так учили ваши друзья СИ и эту тактику я перенял у них, когда они приводили мне много доказательств из их журналов об истинности их учения, которые вроде бы подтверждали это. Когда я почувствовал, что в их учении что-то не так как написано в Библии, я стал им задавать вопросы о своих подозрениях, а они вместо чтобы отвечать на них, грузили меня своими вопросами.
            Сначала я был во многих их вопросах бессилен им противостоять, но затем, когда стал сам усиленно, без их методичек исследовать Писание, тогда они ВСЕМ СОБРАНИЕМ не смогли ответить на мои вопросы и из-за своего бессилия противостоять истине и они изгнали меня из своего зомбипарка, чему я очень благодарен Господу.
            Так же как и в Новом завете .

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
            (Евр.12:15)
            баптист начал переобуваться в воздухе . Уже оказывается не вечное спасение а залог вечного спасения, почуял что не туда зашёл .

14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
            (Евр.3:14)
            Почитай Соломона на досуге .
            Евр.11
            воскрешение будет покруче.

22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
            (3Цар.17:22)
            5 И когда один валил бревно, топор его упал в воду. И закричал он и сказал: ах, господин мой! а он взят был на подержание!
            6 И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он [кусок] дерева и бросил туда, и всплыл топор.
            (4Цар.6:5,6)

16 Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию.
            (3Цар.17:16)
            26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
            (Чис.11:26)
            23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
            (3Цар.22:23)
            Кроме Ионы никто не проповедовал язычникам .
            Так никто бесовскими языками до коринфян в церкви не говорил, только шаманы этим занимались .
            Почитай про Моисея может что-то проясниться в твоей голове .
            найдёшь в рассказах про Елисея . Показывать не стану, тебе надо ты и ищи .
            А это в законе было прописано .
            Читай про Даниила и про Иосифа.
            Уже показывал и про Моисея и пророков , но что то с памятью твоей стало , а к старости станет ещё хуже .
            На некоторые вопросы ты ответил правильно. Не буду впадаться в подробности об остальных не правильных ответах, в которых разберёмся позже.
            Но вот на самые важные важные вопросы ты так и не ответил. Я тебе их повторю и от твоего ответа на них будет зависеть продолжение нашего диалога.

Разве рождение свыше от Духа, это не одно и то же, что быть крещённым Духом Святым?
            Были ли крещены Духом Святым ветхие верующие в ВЗ?

Если ветхие верующие были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона, что не предусмотрено по отношению к новозаветным верующим?

Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным Бог давал Дух Святой, а не на всему обществу израильскому в сравнении с новозаветным периодом?

Если Дух Святой давался на время, а затем отнимался, можно ли это назвать крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?

Покажи мне места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные верующие, были крещены Духом, были запечатлены и усыновлены Им.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Конечно, тебе не важно, чему учил Иисус,
              Интересно ты разве не ставил под сомнения слова Христа когда я привёл вот этот текст ?

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
              8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
              (Матф.10:7,8)

так кто из нас занимается мошенничеством ? Кроме того ты не предоставил доказательств рождения свыше в период Нового завета. Слова Христа сказанные Никодиму это первый завет, а не новый .
              Сообщение от leading
              А почему они например не смогли исцелить бесноватого и изгнать из него беса?
              Могу сказать со 100% уверенностью что баптисту это никогда не понять если они будут рассматривать Библейские тексты через призму своих догм . И ещё не нужно из частного случая делать общие выводы .
              Сообщение от leading
              Надеюсь, что ты наконец-то меня понял, зачем я так много вопросов тебе задаю.
              Прекрасно понял , во первых не знаешь Писания , а во вторых спасаешь свою догму занимаясь троллингом . Повторяю ещё раз по причине твоей амнезии , мне как то по барабану твои вопросы . Можешь их задать хоть тысячу , я буду отвечать только на те на которые посчитаю нужным ответить и можешь плакать и орать на весь форум меня это совершенно не расстроит .
              Сообщение от leading
              Меня так учили ваши друзья СИ и эту тактику я перенял у них,
              Теперь понятно откуда у тебя эта сатанинская тактика в голове .
              Спасибо за откровение .
              Последний раз редактировалось Nike2; 09 October 2021, 12:13 PM.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от stani
                Библия никогда не называет седьмой день «субботой иудеев», но называет его
                «субботой Господа» (Исход 20:10)

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
                Ну так отобрать решили у Господа, а не у иудеев, просто используют иудеев как повод. Иудеям то что с того что кто-то субботу не соблюдает? Это у не соблюдающего нет обетований за Субботу.
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2
                  Прекрасно понял , во первых не знаешь Писания , а во вторых спасаешь свою догму занимаясь троллингом .
                  А что же ты знаток липовый не можешь на простые вопросы ответить, если лучше меня знаешь Писание?

Слился ты и в этой теме, так и не доказав, что ветхозаветные верующие были крещены или рождены свыше Духом Святым.
                  Вопрос закрыт!

А эти вопросы передай в свою секту, может быть там найдётся хотя бы один не зомбированный человек, который сможет тебе на них ответить.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Если новозаветные верующие получили Духа Святого то зачем им водное крещение и соблюдение заповедей Христа ?
                    Сообщение от leading
                    Аха уже оказывается давал , а в самом начале ты отрицал это . Так и баптистам не всем даёт . У вас больше половина баптистов Бога не знают .
                    Сообщение от leading
                    А ты найди слова Бога где Он говорит что даёт на время Дух Святой . Думаешь что я клюнул на твою ложь и тебе её удалось навязать мне ?
                    Наивный баптист попался .
                    Сообщение от leading
                    Ты в начале разберись что означает крещение Духом Святым а потом я покажу .
                    Скажу по секрету что пятидесятники этот вопрос понимают чуть лучше чем баптисты , только у них проблема с языками .
                    Последний раз редактировалось Nike2; 09 October 2021, 01:26 PM.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите, - Скажу по секрету что пятидесятники этот вопрос понимают чуть лучше чем баптисты , только у них проблема с языками .
                      Ответ, - Пятидесятники и родственные им Харизматы, заимствуют друг у друга, Иной Язык и у них наречие одно для всех... Если в ваше собрание зайдёт Харизмат, то вы по наречию Ин. Языка сразу поймёте, чей он. У пятидесятников наблюдается та же картина, но разнообразие есть.

Баптисты вообще не приемлют Крещение Духом Святым. (может сейчас стало практиковаться)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

...И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
                        Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                        не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
                        (Втор.5:1-3) Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                        тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                        возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;...
                        (Втор.31:24-26)
                        ... а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона...
                        (Гал.3:10)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          ...И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
                          Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                          не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
                          (Втор.5:1-3) Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                          тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                          возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;...
                          (Втор.31:24-26)
                          здорово тебя зомбировали в твоей секте что текстами кидаешься не понимая почему так было сказано .
                          Утверждайся на праведности по вере, а не на заповедях нового завета и языках и попадёшь в царство небесное .

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                          14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                          (Рим.4:13,14)

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                          (Гал.5:5)

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          (Евр.11:7)

праведность по вере на корню рубит догму баптистов и харизматов о том что рождение свыше было возможно только после Голгофы .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            праведность по вере на корню рубит догму баптистов и харизматов о том что рождение свыше было возможно только после Голгофы .
                            сам же и срубил сук, на котором сидел. )))))
                            что вменилось аврааму и от чего он оправдался для тебя тайна за семью печатями.
                            иначе бы ты не прятал голову в песок от этих простых вопросов.

твоя коллега по "субботе" антонина, которая егоровна, балакает на языках как харизматы и чтит субботу. ))))
                            и возразить ты на это НИЧЕГО не можешь!!!

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Если новозаветные верующие получили Духа Святого то зачем им водное крещение и соблюдение заповедей Христа ?
                              Коля, не отвечай вопросом на вопрос, сколько тебе уже напоминать об этом.
                              Если ветхие верующие были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона?
                              Почему обрезание и исполнение закона не было предусмотрено новозаветным верующим?
                              Аха уже оказывается давал , а в самом начале ты отрицал это . Так и баптистам не всем даёт . У вас больше половина баптистов Бога не знают .
                              Да, именно давал, а не крестил.
                              Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным Бог давал Духа Святого и крестил Им, а не всему обществу израильскому в сравнении с новозаветным периодом, когда Дух Святой был излит на всех уверовавших?
                              Чем ты докажешь, что не всем раскаявшимся в своих грехах баптистам, Бог не дал Духа Святого и докажи, что половина баптистов Бога не знают?

А ты найди слова Бога где Он говорит что даёт на время Дух Святой . Думаешь что я клюнул на твою ложь и тебе её удалось навязать мне ?
                              Дух Святой в ВЗ иногда давался лишь малому количеству избранных, но и отнимался, а также периодически мог пребывать на человеке.
                              Привожу несколько примеров этому.
                              1Цар.11:6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его;

14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                              (1Цар.16:14)

1Цар.16:23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.

Этот вопрос я тебе уже задавал, но ты его проинорировал, а вот теперь ответь на него.

Суббота заповедь закона

Скажу по секрету что пятидесятники этот вопрос понимают чуть лучше чем баптисты , только у них проблема с языками .
                              Сейчас посмотрю, как этот вопрос понимает последователь лжепророчицы.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Коля, не отвечай вопросом на вопрос, сколько тебе уже напоминать об этом.
                                Если ветхие верующие были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона?
                                То что я спрашиваю говорит о том что ты не думаешь своей головой, но задаёшь вопросы из баптисткой методички .
                                Сообщение от leading
                                Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным Бог давал Духа Святого и крестил Им, а не всему обществу израильскому
                                А ты разве Бог чтобы видеть сердца человеческие
                                Сообщение от leading
                                Дух Святой в ВЗ иногда давался лишь малому количеству избранных, но и отнимался, а также периодически мог пребывать на человеке.
                                Привожу несколько примеров этому.
                                1Цар.11:6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его;

14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                                (1Цар.16:14)
                                Где здесь сказано что Дух Святой Бог дал временно ? Я могу точно так же привести тексты где написано тоже самое .

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                                19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                                (Фил.3:18,19)

Дух даётся "временно", а лжеучителя баптисты утверждают что спасённый однажды спасён навсегда , хотя в Писании чёрным по белому написано .

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                                5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                                (Евр.6:4-6)
                                Сообщение от leading
                                Этот вопрос я тебе уже задавал, но ты его проинорировал, а вот теперь ответь на него.
                                Вижу что твои лжеучителя и здесь тебя обманули и ты не понимаешь разницы между рождением свыше и крещением Духом Святым . Когда разберёшься приходи и продолжим .
                                Успехов юноша .

Комментарий

Обработка...