провокатор никак не угомониться , а местные судьи закрывают глаза на его действия .
Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
А в Нагорной проповеди, часть которой я привёл, Он чему учил, по-Вашему, вот, если своими словами?
. Иисус не сказал Павлу что нужно свидетельствовать о важности соблюдения отдельных частей закона и субботы
О соблюдении субботы Павел сказал яснее ясного в Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство." Вас Павел не устраивает или Вы таких слов не знаете, что такие претензии высказываете?
Если слова Иисуса о вечности всего закона полностью, вплоть до малейшей чёрточки и скончания земли, о послушании книжникам и фарисеям и т.д. для Вас ноль, то для Вас кто учитель и что за учение Вы исповедуете, если не Христа? Антихриста? Вот в чём не прав Иисус, чему Он учил не так?
Опять тупейший базар начинается.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Вы против соблюдения слов Иисуса? На до ли соблюдать и делать, что книжники и фарисеи велят вам соблюдать и делать? А что велят соблюдать и делать книжники и фарисеи, не закон ли? Вы против учения Иисуса?
А в Нагорной проповеди, часть которой я привёл, Он чему учил, по-Вашему, вот, если своими словами?
А ещё Иисус не сказал Павлу, что нужно учиться в школе, ходить на работу, соблюдать чистоту, не быть пропойцей и наркоманом, спать по ночам, писать русскими буквами, высмаркивать сопли и т.д.
О соблюдении субботы Павел сказал яснее ясного в Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство." Вас Павел не устраивает или Вы таких слов не знаете, что такие претензии высказываете?
Если слова Иисуса о вечности всего закона полностью, вплоть до малейшей чёрточки и скончания земли, о послушании книжникам и фарисеям и т.д. для Вас ноль, то для Вас кто учитель и что за учение Вы исповедуете, если не Христа? Антихриста? Вот в чём не прав Иисус, чему Он учил не так?
Опять тупейший базар начинается.
Это же во всех собраниях и от главных исходит ...
Хотя так все просто: как Христос так и Христовы,
спасаемся жизнью Христа, а Христос исполнитель закона и когда Сам был во плоти и когда живет в умершем для себя и живущим для Бога: уже не я живу, а живет во мне Христос.
Христос один и тот же и если кто либо говорит не так как учениеХриста, которое по сути учение Отца, в том нет Христа, у того нет основания, другое выражение об этом же: в таком нет света.0Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.Комментарий
-
Иисус сказал ; Веруйте в Евангелие ( МАрка . 1 . 15 ) ...Напоминаю вам братия Евангелие ..которым спасаетесь ( 1-Коринф . 15 .1-2 ).Подражайте братия мне ( Филлип . 3 . 17и) .подражайте мне как я Христу ( 1-Кор . 4 . 16 ) ....Будьте подражателями мне как я Христу ( 1- Кор . 11 . 1 ) ..Чему вы научились , что приняли и слышали и видели во мне , то исполняйте - и Бог мира будет с вами ( Филл .4 . 9 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Ми должны делать то что Иисус нам велит делать и Апостолы но не книжники и фарисеи .. Иисус не сказал что нужно исполнять частично закон Моисеев . Так же и Апостолы говорят чтобы с них брали пример но не с книжников и фарисеев Почему Апостол Павел не написал так ..Напоминаю вам и закон Моисеев которым спасаетесь .. .. ..... .Почему Павел не пишет что нужно и Моисею подражать а не только Христу ? Написал бы так ; Будьте подражателями мне как я Христу и Моисею например ...Павел пишет . Мы не видим из Писания чтобы Павел учил о важности соблюдения закона Моисеева и субботы .Павел сам написал что Евангелием спасаемся 1-Кор .15 .1-2 ) .Почитайте что и как Павел проповедует в Иудейской синагоге Деяние 13 глава .Он проповедует о важности и необходимости соблюдения отдельных частей закона и соблюдения субботы ?Комментарий
-
Комментарий
-
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.(Рим.8:3,4)... однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:16-21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
.Ты ученик Его ( Иисуса ) а мы Моисеевы ученики ( Иоанна . 9 .28 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Скажите вы наставляетесь в вере из книг Ветхого завета, или нет ?Комментарий
-
Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3*ИТАК ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ
Что Вам непонятно в этих словах? Или Вы большие и толстые тоже не видите? Тогда даже не знаю, чем помочь Вам и к кому направить.
Иисус не сказал что нужно исполнять частично закон Моисеев .
Так же и Апостолы говорят чтобы с них брали пример но не с книжников и фарисеев
3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
Почему не надо делать, как поступают книжники и фарисеи? Потому что они говорят, и не делают, то есть только частично исполняют закон и заповеди.
Это же элементарно! Как можно не понимать простейшего и яснейшего?
Почему Павел не пишет*что нужно и Моисею подражать*а не только Христу ?подражайте мне как я Христу ( 1-Кор . 4 . 16 ) ...
...Будьте подражателями мне как я Христу*( 1- Кор . 11 . 1 ) .
1) Моисей - получатель закона, поэтому подражать Моисею ни у кого не получится.
2) Иисус - исполнитель закона:
Мат 5:17: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
Поэтому каждый ученик Иисуса делает, как учитель.
3) 1Пет 2:21: "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его."
Если Павел в точности был подражателем Христу, то можно брать пример с Павла. Единственное, что надо учесть, что Иисус исполнил закон, поэтому никто из отрицателей закона не сможет быть учеником и подражателем Христа никогда.
Почитайте что и как Павел проповедует в Иудейской синагоге Деяние 13 глава .Он проповедует*о важности*и необходимости*соблюдения отдельных частей закона и соблюдения субботы ?
Мы не видим из Писания чтобы Павел учил о важности соблюдения закона Моисеева и субботыЕдинственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Если напишу что возлюбила ближнего, вы мне поверите?
Вопросы у тому что мои ответы не воспринимаются как что то весомое, если словам Христа не верим, то и словам Его последователей не поверим.
Потому не надо заставлять кого то бить себя в грудь, чтобы ему, ей доказывать свое состояние: всем отвечать перед Христом,
а на форуме мы рассуждаем что надо узнать чему и Кому следовать, Чей Голос узнать и за Ним следовать, от какого голоса бежать ...,
короче вникаем в учение Христа, выражая свои мнения, а у кого они точнее или наоборот вымышленные не скрывается,
мало того, каждый судит по тому в чем сам утвержден ...
Разноголосица.Комментарий
-
Любить ближнего как велит закон означает рождение свыше ( любовь к Богу ) , а дальше Писание говорит об исполнение заповедей закона . Вот здесь об этом написано .
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)
шестой стих рождение свыше , а восьмой соблюдение заповедей закона .
Павел в послании к Римлянам пишет то же самое . Это он о рождении свыше
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
а это об исполнении заповедей закона .
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Иисус сказал то же самое .
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16)
насчёт заповедей Иисуса - это спорная тема , но они ничем не отличаются от заповедей закона .Комментарий
-
Как Апостолы и ученики исполняли это поручение , исполнять закон ? Как Апостолы и ученики Иисуса проповедовали закон Моисеев или отдельные его части и субботу ?...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)
Галаты как раз и были слушателями закона .
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
(Гал.4:21)Комментарий
Комментарий