Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

провокатор никак не угомониться , а местные судьи закрывают глаза на его действия .

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от BSergiy
      Слова Иисуса " Итак все , что они велят вам соблюдать , соблюдайте и делайте .вам надо продолжить дальше где Иисус дает указания соблюдать закон и почитать субботу ?
      Вы против соблюдения слов Иисуса? На до ли соблюдать и делать, что книжники и фарисеи велят вам соблюдать и делать? А что велят соблюдать и делать книжники и фарисеи, не закон ли? Вы против учения Иисуса?
      А в Нагорной проповеди, часть которой я привёл, Он чему учил, по-Вашему, вот, если своими словами?

. Иисус не сказал Павлу что нужно свидетельствовать о важности соблюдения отдельных частей закона и субботы
      А ещё Иисус не сказал Павлу, что нужно учиться в школе, ходить на работу, соблюдать чистоту, не быть пропойцей и наркоманом, спать по ночам, писать русскими буквами, высмаркивать сопли и т.д.

О соблюдении субботы Павел сказал яснее ясного в Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство." Вас Павел не устраивает или Вы таких слов не знаете, что такие претензии высказываете?

Если слова Иисуса о вечности всего закона полностью, вплоть до малейшей чёрточки и скончания земли, о послушании книжникам и фарисеям и т.д. для Вас ноль, то для Вас кто учитель и что за учение Вы исповедуете, если не Христа? Антихриста? Вот в чём не прав Иисус, чему Он учил не так?

Опять тупейший базар начинается.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55096

Сообщение от Мишаша
        Вы против соблюдения слов Иисуса? На до ли соблюдать и делать, что книжники и фарисеи велят вам соблюдать и делать? А что велят соблюдать и делать книжники и фарисеи, не закон ли? Вы против учения Иисуса?
        А в Нагорной проповеди, часть которой я привёл, Он чему учил, по-Вашему, вот, если своими словами?

А ещё Иисус не сказал Павлу, что нужно учиться в школе, ходить на работу, соблюдать чистоту, не быть пропойцей и наркоманом, спать по ночам, писать русскими буквами, высмаркивать сопли и т.д.

О соблюдении субботы Павел сказал яснее ясного в Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство." Вас Павел не устраивает или Вы таких слов не знаете, что такие претензии высказываете?

Если слова Иисуса о вечности всего закона полностью, вплоть до малейшей чёрточки и скончания земли, о послушании книжникам и фарисеям и т.д. для Вас ноль, то для Вас кто учитель и что за учение Вы исповедуете, если не Христа? Антихриста? Вот в чём не прав Иисус, чему Он учил не так?

Опять тупейший базар начинается.
        НЕвежество царит, страх потерять благодать от одного слово закон, пропадает всякая способность мыслить рассуждать искать ответы ...
        Это же во всех собраниях и от главных исходит ...
        Хотя так все просто: как Христос так и Христовы,
        спасаемся жизнью Христа, а Христос исполнитель закона и когда Сам был во плоти и когда живет в умершем для себя и живущим для Бога: уже не я живу, а живет во мне Христос.
        Христос один и тот же и если кто либо говорит не так как учениеХриста, которое по сути учение Отца, в том нет Христа, у того нет основания, другое выражение об этом же: в таком нет света.
        0Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от Мишаша
          .
          Ми должны делать то что Иисус нам велит делать и Апостолы но не книжники и фарисеи ..
          Иисус сказал ; Веруйте в Евангелие ( МАрка . 1 . 15 ) .
          Иисус не сказал что нужно исполнять частично закон Моисеев . Так же и Апостолы говорят чтобы с них брали пример но не с книжников и фарисеев
          ..Напоминаю вам братия Евангелие ..которым спасаетесь ( 1-Коринф . 15 .1-2 )
          Почему Апостол Павел не написал так ..Напоминаю вам и закон Моисеев которым спасаетесь ..
          .Подражайте братия мне ( Филлип . 3 . 17и) .
          ..
          подражайте мне как я Христу ( 1-Кор . 4 . 16 ) .
          .....
          ...Будьте подражателями мне как я Христу ( 1- Кор . 11 . 1 ) .
          .Почему Павел не пишет что нужно и Моисею подражать а не только Христу ? Написал бы так ; Будьте подражателями мне как я Христу и Моисею например ...Павел пишет .
          .Чему вы научились , что приняли и слышали и видели во мне , то исполняйте - и Бог мира будет с вами ( Филл .4 . 9 ) .
          Мы не видим из Писания чтобы Павел учил о важности соблюдения закона Моисеева и субботы .Павел сам написал что Евангелием спасаемся 1-Кор .15 .1-2 ) .Почитайте что и как Павел проповедует в Иудейской синагоге Деяние 13 глава .Он проповедует о важности и необходимости соблюдения отдельных частей закона и соблюдения субботы ?
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55096

Сообщение от BSergiy
            Ми должны делать то что Иисус нам велит делать и Апостолы но не книжники и фарисеи .. Иисус не сказал что нужно исполнять частично закон Моисеев . Так же и Апостолы говорят чтобы с них брали пример но не с книжников и фарисеев Почему Апостол Павел не написал так ..Напоминаю вам и закон Моисеев которым спасаетесь .. .. ..... .Почему Павел не пишет что нужно и Моисею подражать а не только Христу ? Написал бы так ; Будьте подражателями мне как я Христу и Моисею например ...Павел пишет . Мы не видим из Писания чтобы Павел учил о важности соблюдения закона Моисеева и субботы .Павел сам написал что Евангелием спасаемся 1-Кор .15 .1-2 ) .Почитайте что и как Павел проповедует в Иудейской синагоге Деяние 13 глава .Он проповедует о важности и необходимости соблюдения отдельных частей закона и соблюдения субботы ?
            пишет: верой мы утверждаем закон, любящий исполнил закон

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от BSergiy
              Так же и Апостолы говорят чтобы с них брали пример но не с книжников и фарисеев
              А с Иисуса вы собираетесь брать пример или нет ? Он ведь в совершенстве исполнял закон и ещё обличал книжников и фарисеев за то что они запутывали людей в словах и извращали закон .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от BSergiy
                Мы не видим из Писания чтобы Павел учил о важности соблюдения закона Моисеева и субботы .
                И не мог этого делать, потому что служитель Нового завета , а не закона греха и смерти. Просто некоторым закрыто , что сейчас время служения благодати данной во Христе , веры.
                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.(Рим.8:3,4)
                Проблема одна и та же, законники ищут букву , а не саму любовь и благодать , данную через Иисуса Христа Божьим Духом.
                ... однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                (Гал.2:16-21)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Сообщение от Nike2
                  А с Иисуса вы собираетесь брать пример или нет ? Он ведь в совершенстве исполнял закон и ещё обличал книжников и фарисеев за то что они запутывали людей в словах и извращали закон .
                  С Иисуса надо брать пример а не с Моисея . Мы же живем во времена Нового Завета .Христиане ученики Иисуса но не Моисея ..
                  .Ты ученик Его ( Иисуса ) а мы Моисеевы ученики ( Иоанна . 9 .28 ) .
                  Есть еще и Моисеевы ученики как вы думаете кто они ?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от BSergiy
                    С Иисуса надо брать пример а не с Моисея . Мы же живем во времена Нового Завета .Христиане ученики Иисуса но не Моисея .
                    Иисус исполнял заповеди закона ещё раз задаю вопрос вы поступаете так как Иисус или вы прикрываетесь им а поступаете так как вам удобно ?
                    Сообщение от BSergiy
                    Есть еще и Моисеевы ученики как вы думаете кто они ?
                    Скажите вы наставляетесь в вере из книг Ветхого завета, или нет ?

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от BSergiy
                      Ми должны делать то что Иисус нам велит делать и Апостолы*но не книжники и фарисеи*..
                      Я Вам русскими чёрными буквами по белому экрану процитировал личные слова Иисуса Христа, которыми Он учил своих учеников, которые позже назвались христианами, выполнять все требования книжников и фарисеев, а Вы вдруг говорите, что этого делать не надо. Вы точно христианин? Повторю слова Христа большими и толстыми буквами, а то Вы маленькие и тонкие почему-то не видите:

Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                      2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                      3*ИТАК ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ

Что Вам непонятно в этих словах? Или Вы большие и толстые тоже не видите? Тогда даже не знаю, чем помочь Вам и к кому направить.

Иисус не сказал что нужно исполнять частично закон Моисеев .
                      Конечно! Иисус учил исполнять весь закон, вплоть до малейшей чёрточки. Прочитайте ещё раз Ногорную проповедь, а особенно Матфея 5:17-20. И хотя я Вам её уже цитировал, видимой Вашей реакции пока не наблюдается. Неужели Иисус так сложно сказал, что нет никакой возможности понять сказанное? Нет, Иисус говорил просто и доступно каждому, если даже я, круглый двоечник и второгодник, понял. Почему другие люди не понимают, вот, к примеру, Вы? Странно.

Так же и Апостолы говорят чтобы с них брали пример но не с книжников и фарисеев
                      И это верно! Иисус так и сказал: ...на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                      3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...

Почему не надо делать, как поступают книжники и фарисеи? Потому что они говорят, и не делают, то есть только частично исполняют закон и заповеди.
                      Это же элементарно! Как можно не понимать простейшего и яснейшего?

Почему Павел не пишет*что нужно и Моисею подражать*а не только Христу ?подражайте мне как я Христу ( 1-Кор . 4 . 16 ) ...
                      ...Будьте подражателями мне как я Христу*( 1- Кор . 11 . 1 ) .
                      Потому что:
                      1) Моисей - получатель закона, поэтому подражать Моисею ни у кого не получится.

2) Иисус - исполнитель закона:
                      Мат 5:17: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."

Поэтому каждый ученик Иисуса делает, как учитель.

3) 1Пет 2:21: "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его."

Если Павел в точности был подражателем Христу, то можно брать пример с Павла. Единственное, что надо учесть, что Иисус исполнил закон, поэтому никто из отрицателей закона не сможет быть учеником и подражателем Христа никогда.

Почитайте что и как Павел проповедует в Иудейской синагоге Деяние 13 глава .Он проповедует*о важности*и необходимости*соблюдения отдельных частей закона и соблюдения субботы ?
                      А чему учил Иисус, разве надо отодвинуть и забыть? Да, многие именно так и поступают, и если Павел не противоречит Христу, то он молодец, а если противоречит, то как я могу слушать Павла или хоть кого ещё, а Христа, при этом, отвергать? Если Вы можете, то это Ваши проблемы, но в этом случае ни я, ни учение Христа тут ни при чём.

Мы не видим из Писания чтобы Павел учил о важности соблюдения закона Моисеева и субботы
                      Да, Вы определённо не видите, хотя я Вам два раза слова Павла о необходимости продолжать соблюдать субботу уже приводил. Что мешает Вам увидеть? Как так получается, что слова эти есть и другие их хорошо видят, но Вы и Ваши товарищи их почему-то в упор не видите? Почему? Можно ли обсуждать с человеком тему, о которой он ни слова в Писании не видит? Конечно, нет. Это как обсуждать со слепым цвета радуги. Поэтому закончим на этом, уважаемый и не будем отнимать друг у друга время - я вас понял и надеюсь, что Вы меня тоже поймёте.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Двора
                        пишет: верой мы утверждаем закон,
                        Посмотрите в подстрочник, как там написано.

любящий исполнил закон
                        Вы уже исполнили закон, или ещё не возлюбили ближнего?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55096

Сообщение от leading
                          Посмотрите в подстрочник, как там написано.

Если напишу что исполнила, то и вы пожелаете исполнить?
                          Если напишу что возлюбила ближнего, вы мне поверите?
                          Вопросы у тому что мои ответы не воспринимаются как что то весомое, если словам Христа не верим, то и словам Его последователей не поверим.
                          Потому не надо заставлять кого то бить себя в грудь, чтобы ему, ей доказывать свое состояние: всем отвечать перед Христом,
                          а на форуме мы рассуждаем что надо узнать чему и Кому следовать, Чей Голос узнать и за Ним следовать, от какого голоса бежать ...,
                          короче вникаем в учение Христа, выражая свои мнения, а у кого они точнее или наоборот вымышленные не скрывается,
                          мало того, каждый судит по тому в чем сам утвержден ...
                          Разноголосица.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Любить ближнего как велит закон означает рождение свыше ( любовь к Богу ) , а дальше Писание говорит об исполнение заповедей закона . Вот здесь об этом написано .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                            8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                            (Втор.30:6-8)

шестой стих рождение свыше , а восьмой соблюдение заповедей закона .
                            Павел в послании к Римлянам пишет то же самое . Это он о рождении свыше

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            (Рим.13:8)

а это об исполнении заповедей закона .

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            (Рим.13:9,10)

Иисус сказал то же самое .

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            (Иоан.14:16)

насчёт заповедей Иисуса - это спорная тема , но они ничем не отличаются от заповедей закона .

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Сообщение от Мишаша

Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                              2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                              3*ИТАК ВСЁ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ
                              Как Апостолы и ученики исполняли это поручение , исполнять закон ? Как Апостолы и ученики Иисуса проповедовали закон Моисеев или отдельные его части и субботу ?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от BSergiy
                                Как Апостолы и ученики исполняли это поручение , исполнять закон ? Как Апостолы и ученики Иисуса проповедовали закон Моисеев или отдельные его части и субботу ?
                                Закон можно было послушать в субботу в синаглгах .

21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                                (Деян.15:21)

Галаты как раз и были слушателями закона .

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                                (Гал.4:21)

Комментарий

Обработка...