Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
Неужели случилось чуда и снова я лицезрею провокатора .
а я всё голову ломал куда наш всезнайка и великий критик делся , а он оказывается затаился так как не знал что писать, а тут случай удобный подвернулся себя показать и на других поклеветать .Комментарий
-
Комментарий
-
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19,20)
что уверовавшие иудеи соблюдали закон, а для язычников согласно этого текста закон не нужен .Комментарий
-
Так и есть а Zax им лайки ставил когда они доказывали на основании вот этого текста
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
что уверовавшие иудеи соблюдали закон, а для язычников согласно этого текста закон не нужен .Комментарий
-
Так и есть а Zax им лайки ставил когда они доказывали на основании вот этого текста
что уверовавшие иудеи соблюдали закон, а для язычников согласно этого текста закон не нужен .
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:10-20)Комментарий
-
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:24)Комментарий
-
мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных
А примитивная вера не способна видеть в полноте мыслей апостола....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Пара цитат:
мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных
А примитивная вера не способна видеть в полноте мыслей апостола.
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21)
вас чуждых закона Иисус ещё не приобрёл .Последний раз редактировалось Nike2; 24 November 2021, 03:37 PM.Комментарий
-
Обманутые "христиане" видят только половина истины а вторую от них бесы "спрятали" .
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21) .
сам себя же опять выпорол своими же словами.
вас чуждых закона Иисус ещё не приобрёл
- - - Добавлено - - -
Пара цитат:
А примитивная вера не способна видеть в полноте мыслей апостола.Комментарий
-
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:21-24)
Павел сам лично добровольно исполнил обет очищения, или ему предложили это сделать Иаков и пресвитеры для определённой цели, чтобы не вызвать гнев у иудеев?
Как Павел мог соблюдать закон, если он умер для закона и учил подзаконных не соблюдать закон Моисея?
Втихаря, как ты когда-то говорил?Комментарий
-
Так чужд Павел закона, или нет ?
(1Кор.9:21)
вас чуждых закона Иисус ещё не приобрёл .Последний раз редактировалось Nike2; 25 November 2021, 05:02 PM.Комментарий
Комментарий