Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Хорошо. Давай тогда по одному вопросу будем разбираться. Начнём с первого вопроса.
    1. Если обрезание сердца - это рождение свыше, почему один из самых знаменитых начальников и учителей Израиля - Никодим, который знал Тору как свои пять пальцев, не знал об этом и даже не понимал, как можно родиться свыше чтобы увидеть ЦБ?
    Я не прозорливец чтобы это знать . Могу только предположить что Никодим надеялся на дела а не на веру . Это было всеобщее заблуждение тех времён .

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
    (Рим.9:30-32)

Лучше скажи когда Иисус сказал что ему нужно родиться свыше то какое там время стоит настоящее или будущее ?
    Последний раз редактировалось Nike2; 03 October 2021, 03:34 PM.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишите, - Лучше скажи когда Иисус сказал что ему нужно родиться свыше то какое там время стоит настоящее или будущее ?
      Ответ, мы понимаем так, когда Иисус был ведён в пустыню и только там, через искушение от сатаны, Ему открылось, Кто Он и для чего послан на землю, когда воочию беседовал с дьяволом. ТОГДА ОН И БЫЛ РОЖДЕН СВЫШЕ. Дано было Ему на память, кто Он и что должен совершить на земле, ради спасения человека. Освободить человека от уз дьявольского греха. Как и Павел пишет, Рим 7 гл.
      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Грех в человеке от Адама и Евы.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8373

Сообщение от Nike2
        Я не прозорливец чтобы это знать . Могу только предположить что Никодим надеялся на дела а не на веру . Это было всеобщее заблуждение тех времён .

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
        32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
        (Рим.9:30-32)
        Здесь не надо быть прозорливцем, а надо знать Писание, которое не говорит, что в ВЗ было рождения свыше от Духа Святого, так как великий учитель Израиля даже и понятия не имел, что это такое.
        А предположение твоё не проходит, так как об этом не написано в диалоге между Христом и Никодимом.

Лучше скажи когда Иисус сказал что ему нужно родиться свыше то какое там время стоит настоящее или будущее ?
        Сказано в настоящем времени, но Иисус сказал Никодиму, что он должен был знать о рождении свыше от Духа Святого,
        но он не знал об этом по той причине, что не было ни какого рождения свыше в ВЗ.
        Нет ни одного доказательства в Библии, что ветхие верующие рождались от Духа Святого. Бог иногда давал Своим служителям Духа Святого для исполнения какой-либо задачи, а затем отбирался.
        Если Он давался на время, а затем отнимался, можно ли это назвать крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          великий учитель Израиля даже и понятия не имел, что это такое.
          но должен был знать .

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
          (Иоан.3:10)

Сообщение от leading
          Сказано в настоящем времени, но Иисус сказал Никодиму, что он должен был знать о рождении свыше от Духа Святого,
          но он не знал об этом по той причине, что не было ни какого рождения свыше в ВЗ.
          Раз должен был знать и Иисус сказал что он должен сейчас родиться свыше а не в будущем значит рождение свыше было до Голгофы.
          Сообщение от leading
          Нет ни одного доказательства в Библии, что ветхие верующие рождались от Духа Святого.
          Включил заднюю, почуяв угрозу своей догме . Сам ведь признал что присутствие Духа Святого в сердце верующего это рождение свыше , а когда я привёл текст про Моисея то начал отматывать обратно чтобы спасти свою догму .
          Понимаю тебя , трудно признавать свою ложь если врал всю жизнь .
          Сообщение от leading
          Бог иногда давал Своим служителям Духа Святого для для исполнения какой-либо задачи, а затем отбирался.
          Так и в Новозаветном периоде тоже самое происходит , начинает грешить и лишается благодати, если вовремя не раскается.

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
          (Евр.12:15)
          Сообщение от leading
          Если Он давался на время, а затем отнимался, можно ли это назвать крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?
          Пошла в ход баптисткая казуистика .

Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
          (Евр.3:14)

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8373

Сообщение от Nike2
            но должен был знать .

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
            (Иоан.3:10)
            А почему не знал? Не потому ли, что крещение Духом не практиковалось в Израиле, а Он давался Божьим служителям временно?

Раз должен был знать и Иисус сказал что он должен сейчас родиться свыше а не в будущем значит рождение свыше было до Голгофы.
            Кто родился свыше до Голгофы?
            Перечисли их имена.

Включил заднюю, почуяв угрозу своей догме . Сам ведь признал что присутствие Духа Святого в сердце верующего это рождение свыше , а когда я привёл текст про Моисея то начал отматывать обратно чтобы спасти свою догму .
            Понимаю тебя , трудно признавать свою ложь если врал всю жизнь .
            А был ли крещён Моисей Духом Святым, если Бог давал древним Духа Святого на время, а затем отбирал Его?
            Кто из древних был крещён Духом?

Перечисли их имена.
            Так и в Новозаветном периоде тоже самое происходит , начинает грешить и лишается благодати, если вовремя не раскается.

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
            (Евр.12:15)
            Пошла в ход баптисткая казуистика .

Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
            (Евр.3:14)
            Ответь на вопрос.
            Если Дух Святой давался на время, а затем отнимался, можно ли это назвать крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              А почему не знал? Не потому ли, что крещение Духом не практиковалось в Израиле, а Он давался Божьим служителям временно?
              Значит ты согласился с тем что он должен был знать , а раз должен был знать и Иисус сказал что он должен сейчас родиться свыше а не после Гологофы , значит рождение свыше уже было , но ты решил дальше потролить .
              Сообщение от leading
              Кто родился свыше до Голгофы?
              Перечисли их имена.
              Евр.11
              Сообщение от leading
              А был ли крещён Моисей Духом Святым, если Бог давал древним Духа Святого на время, а затем отбирал Его?
              Тебе до Моисея как до солнца пешком .
              Моисей, в отличии от вас баптистов, разговаривал с Богом лицом к лицу .

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
              7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
              8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
              (Чис.12:6-8)

берегись чтобы с тобой не случилось то что случилось с Мариам.-
              Сообщение от leading
              Ответь на вопрос.
              Если Дух Святой давался на время,
              баптист придумал бред исходя из своей догмы а сейчас хочет чтобы я повёлся на это и стал отвечать на вопросы замешанные на его бредовых идеях. Совсем обнаглел и совесть потерял .
              Кстати может назовёшь кого небудь из баптистов - беззаконников ( противников закона Божьего ) кто живым попал на небо ?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2

твой "пророк" уайт видала поболее моисея и написала пасквилей больше, чем вся библия. ))))))))
                она даже узрела покаяния дъявола с его бесами и непрощение оных Богом.
                так что моисею до твоей учительши точно дальше топать. )))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Кстати может назовёшь кого небудь из баптистов - беззаконников ( противников закона Божьего ) кто живым попал на небо ?
                может кто среди уайтистов праведников попадал на небо живым?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8373

Сообщение от Nike2
                  Значит ты согласился с тем что он должен был знать , а раз должен был знать и Иисус сказал что он должен сейчас родиться свыше а не после Гологофы , значит рождение свыше уже было , но ты решил дальше потролить .
                  Если рождение свыше от Духа Святого в ВЗ было, так ты покажи где об этом сказано?
                  Если бы кто из ветхих был рождён свыше до Голгофы, он бы сразу попадал в ЦБ, но этого ни когда не происходило в ВЗ.
                  3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  (Иоан.3:3)

Евр.11
                  Нет там ни одного человека, о котором было бы сказано, что он был рождён свыше.
                  Чтобы тебе было понятно, что значит быть рождённым свыше, покажу тебе действия Духа Святого, которые Он производит в новозаветных верующих:
                  1. Он дарует верующему новую жизнь,
                  2. Он крестит его,
                  3. Он находит доступ в сердце верующего,
                  4. Он усыновляет его,
                  5. Он запечатляет его,
                  6. Он дарует ему залог вечного спасения,
                  7. Он творит в нем Свою обитель,
                  8. Он помазывает его на служение.

Присутствовали ли подобные действия по отношению к ветхозаветным верующим?
                  Если да, опиши их.

Дополнительно хочу добавить о дарах Святого Духа, которыми Он наделяет всех новозаветных верующих.
                  Многие из этих даров записаны в 1Кор.12:4-28.
                  Вот эти дары:

дар мудрости, дар знания дар веры
                  дар исuелений
                  дар чудотворения
                  дар пророчества
                  дар различения духов
                  дар разных языков
                  дар истолкования языков
                  дар апостольствадар учительства дар вспоможения
                  дар управления

И многие другие.
                  Наделял ли Дух Святой ветхозаветных верующих подобными дарами для служения людям?

Если ветхие верующие были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона, что не предусмотрено по отношению к новозаветным верующим?

Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным Бог давал Дух Святой, а не на всему обществу израильскому в сравнении с новозаветным периодом?

Ну и что?
                  А был ли он рождён свыше?
                  берегись чтобы с тобой не случилось то что случилось с Мариам.-
                  За собой следи. С тобой уже случилось такое, что даже для Мариам её приключение покажется ей в сладость.
                  баптист придумал бред исходя из своей догмы а сейчас хочет чтобы я повёлся на это и стал отвечать на вопросы замешанные на его бредовых идеях. Совсем обнаглел и совесть потерял .
                  Что ты так возбудился, вопрос не по зубам? Что я придумал, что тебя так в бешенство привело?
                  Успокойся, ещё немного подумай и попробуй ответить на вопрос.
                  Если Дух Святой давался на время, а затем отнимался, можно ли это назвать крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?

Я знаю лишь одну больную на голову лжепророчицу Уайт, которая по небу рассекала в физическом теле и с мёртвыми разговаривала, которые по её учению должны быть в бессознательном состоянии.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Если рождение свыше от Духа Святого в ВЗ было, так ты покажи где об этом сказано?
                    Если бы кто из ветхих был рождён свыше до Голгофы, он бы сразу попадал в ЦБ, но этого ни когда не происходило в ВЗ.
                    А Енох и Илья наверное в ад отправились прямиком ?
                    Сообщение от leading
                    Нет там ни одного человека, о котором было бы сказано, что он был рождён свыше.
                    Чтобы тебе было понятно, что значит быть рождённым свыше, покажу тебе действия Духа Святого, которые Он производит в новозаветных верующих:

Он дарует верующему новую жизнь,
                    Он крестит его,
                    Он находит доступ в сердце верующего,
                    Он усыновляет его,
                    Он запечатляет его,
                    Он дарует ему залог вечного спасения,
                    Он творит в нем Свою обитель,
                    Он помазывает его на служение.
                    Всё это было и до Голгофы , изучай Писание а не догмы своей церкви , а я не стану учить безграмотного баптиста .
                    Сообщение от leading
                    Дополнительно хочу добавить о дарах Святого Духа, которыми Он наделяет всех новозаветных верующих.
                    Многие из этих даров записаны в 1Кор.12:4-28
                    Наделял ли Дух Святой ветхозаветных верующих подобными дарами для служения людям?
                    7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                    (Матф.10:7,8)

даже мёртвых воскрешали .

жены получали умерших своих воскресшими;
                    (Евр.11:35)

до чего ж попался безграмотный баптист просто тихий ужас , или у вас все такие ?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от leading
                      Здесь не надо быть прозорливцем, а надо знать Писание, которое не говорит, что в ВЗ было рождения свыше от Духа Святого, так как великий учитель Израиля даже и понятия не имел, что это такое.
                      Аминь! Тогда и понятия не было , что такое крещение, оно пришло со служением Иоанна.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Аминь! Тогда и понятия не было , что такое крещение, оно пришло со служением Иоанна.
                        Вообще то до Иоанна Крестителя , по некоторым источникам , ессеи практиковали крещение ссылка Крещение Господне: о чем умалчивает Библия - РИА Новости, 19.01.2021
                        Согласно вот этого текста

И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
                        (4Цар.5:14)

можно считать что первое крещение произошло в Иордане задолго до Иоанна Крестителя .
                        Вот языками бесовскими сирийский военачальник почему-то не заговорил , но очистился Духом Святым от проказы .
                        Впрочем можно предположить что иными языками говорил Ионна пророк проповедуя покаяние ниневитянам .
                        Последний раз редактировалось Nike2; 06 October 2021, 12:31 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

....доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет....
                          (2Пар.36:21) А Христос сказал.
                          ... Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!..
                          (Лук.13:35)
                          Субботство на это время , время запустения " дома".
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            ....доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет....
                            (2Пар.36:21) А Христос сказал. Субботство на это время , время запустения " дома".
                            у некоторых "кто-то ушёл из дома" и там пусто .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8373

Сообщение от Nike2
                              А Енох и Илья наверное в ад отправились прямиком ?
                              После твоего ответа расскажу куда направились живые Енох и Илия. Ты мне на основной вопрос ответь.
                              Всё это было и до Голгофы , изучай Писание а не догмы своей церкви , а я не стану учить безграмотного баптиста .
                              Не думаю чтобы ученик больной на голову шизофренички кого-нибудь научил здравому учению.
                              Если ты недалеко отстал от своей наставницы в её физиологическом развитии и тщательно изучаешь Писание, тогда покажи "безграмотному батисту", где в ВЗ описаны действия Святого Духа, которые изливались на ветхозаветных верующих?

Он крестит его,
                              Он усыновляет его,
                              Он запечатляет его,

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                              (Матф.10:7,8)
                              Иисус действительно посылал Своих учеников на разные служения, но разве до Его воскресения и сошествия Духа Святого на землю они без Него могли творить все перечисленные чудеса?
                              Вот один из примеров.
                              16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                              17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                              18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                              19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                              20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                              (Матф.17:16-20)

даже мёртвых воскрешали .
                              жены получали умерших своих воскресшими;
                              (Евр.11:35)
                              Кто воскрешал?
                              Прочитай подстрочник и расскажи мне.

Ещё раз спрашиваю, наделял ли Дух Святой ветхозаветных верующих подобными дарами для служения людям?
                              дар мудрости, дар знания дар веры
                              дар исцелений
                              дар чудотворения
                              дар пророчества
                              дар различения духов
                              дар разных языков
                              дар истолкования языков
                              дар апостольства дар учительства дар вспоможения
                              дар управления

Если наделял, покажи, где в ВЗ об этом написано?

до чего ж попался безграмотный баптист просто тихий ужас , или у вас все такие ?
                              А чего же ты грамотей не ответил мне на эти вопросы, если такой грамотный?
                              Ну-ка покажи мне, как ученик шизофренички ответит на эти вопросы?

Если ветхие верующие были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона, что не предусмотрено по отношению к новозаветным верующим?

Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным Бог давал Дух Святой, а не на всему обществу израильскому в сравнении с новозаветным периодом?

Покажи мне места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные верующие, были крещены Духом, были запечатлены и усыновлены Им.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                После твоего ответа расскажу куда направились живые Енох и Илия.
                                Меня баптисткие заблуждения совершенно не интересуют .
                                Сообщение от leading
                                Опять решил дурака включить , в таком случае нигде не сказано о рождение свыше в новом завете . Ты уже пытался что-то промямлить , я тебя простил но вижу что как был ты хитрым и беспринципным таким и остался , поэтому больше поблажек тебе делать не стану . Доказывай о рождении свыше в Новом завете .
                                Сообщение от leading
                                Не думаю чтобы ученик больной на голову шизофренички кого-нибудь научил здравому учению.
                                вот и я об этом , кого ты сможешь научить .

Сообщение от leading
                                Он крестит его,
                                Он усыновляет его,
                                Он запечатляет его,
                                И забыл самое главное что имя записывается в книгу жизни .

32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                                33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                                (Исх.32:32,33)
                                Сообщение от leading
                                Иисус действительно посылал Своих учеников на разные служения, но разве до Его воскресения и сошествия Духа Святого на землю они без Него могли творить все перечисленные чудеса?
                                отчаянная попытка баптиста спасти свою ложь . Ты уже словам Иисуса не веришь .

8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
                                9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
                                (Лук.10:8,9)

Может ты приведёшь пример где и когда в вашей секте воскресили умершего ?

Комментарий

Обработка...